Как возить в школу старшего при наличии мелкого?
Пытаюсь выбрать школу для первоклашки и не могу понять, как решаются логистические вопросы в семьях с 2 и более детьми при наличии удаленной школы. Интересная мне школа находится примерно в 2 км от дома, прямого транспорта нет никакого, только с пересадкой, на машине 5-15 минут. Машина у меня есть, есть и грудной ребенок. Не могу понять 2 вещи:
1. пока я не работаю я смогу забирать ребенка из школы на машине, но что делать если младший ребенок заболеет? искать временную няню на подстраховку?
2. если я выхожу на работу, как я понимаю, потребуется 2 няни: старшему и младшему, т.к. с коляской до школы не доехать. как-то многовато нянь получается.
В общем, мне казалось, что многие возят детей в школы, но фактически как-то не просто это выходит. Может есть какой-то секрет?
2 дня в неделю бабушка забирает... она у нас плавать любит, вот подобрали в басейне время, когда они могут плавать вместе, они вместе едут в бассейн, муж их оттуда забирает.
Если вы выйдете на работу, то 2 няни без вариантов. Если вы выйдете на работу попозже, когда маленький пойдет в сад: будете выходить рано, забрасывать младшего в сад (благо сады работают с 7,00), затем завозить старшего в школу. Но и вэтом случае, без няни или бабушки не обойтись. Ведь кто-то должен караулить старшего после школы? И сидеть с ребенком, который заболел. По моему опыту многие мамочки не выходят на работу после рождения 2 ребенка, пока все не устаканется. Или плотно привлекают бабушек и нянь.
2.по любому 2 няни..либо старшего в школу,младшего в сад и няня на время болезни...
у меня так и есть, со старшей одна няня всегда возила в школу, с младшей посмотрим скоро в сад ..видимо садик(хотелось бы)... но возможно и в дом.дет.сад...
Вывод. 1. Ничо нет невозможного 2. Ищите соседей-одноклассников. 3. Нужно обязательно предусмотреть кого-то, кто может забрать ребенка из школы в экстренной ситуации, тетка, бабка-соседка, и др. 4. не ходите на работу, дохлый номер. 2няни- это вы в минус работать будете, смысла нет)))
Но я началку выбрала все же в пешей доступности, 10 мин
мой тоже хочет быть врачом. слепой анатомический атлас рассказывает как по писаному :)
А по существу, вот у нас в районе одна приличная гимназия. И поступают туда дети после прогимназии, которая для нас находится совершенно не в шаговой доступности. А другой возможности поступить в эту гимназию не существует. Даже за деньги...
Потом, когда Ваш ребенок будет учиться, познакомитесь с родителями , возможно кто то будет жить рядом .
Всегда можно договориться
школы с 8-30, в 8-15 уже должен быть учитель на месте. Папа вполне может ребенка в школу отвозить перед работой. Я вожу сама, но у меня муж с младшим в это время сидит. Потом он уезжает на работу, днем я уже с младшим иду за старшей.