Школа
40

Как возить в школу старшего при наличии мелкого?

Пытаюсь выбрать школу для первоклашки и не могу понять, как решаются логистические вопросы в семьях с 2 и более детьми при наличии удаленной школы. Интересная мне школа находится примерно в 2 км от дома, прямого транспорта нет никакого, только с пересадкой, на машине 5-15 минут. Машина у меня есть, есть и грудной ребенок. Не могу понять 2 вещи:
1. пока я не работаю я смогу забирать ребенка из школы на машине, но что делать если младший ребенок заболеет? искать временную няню на подстраховку?
2. если я выхожу на работу, как я понимаю, потребуется 2 няни: старшему и младшему, т.к. с коляской до школы не доехать. как-то многовато нянь получается.

В общем, мне казалось, что многие возят детей в школы, но фактически как-то не просто это выходит. Может есть какой-то секрет?

Свернуть
Ответить
У нас очень просто, правда младшая н...
Сундучок сокровищ **K**
21.03 22:51
У нас очень просто, правда младшая не грудная, но сидела дома до последнего времени с няней. Итак, утром папа везет перед работой сына в школу. Младшая с няней + развивалки в пешей доступности или в пределах 5 остановок на маршрутке (что приводило дочку в неописуемый восторг). В школе современная система грамотной продленки (большинство детей остается, они с педагогом-воспитателем кушают, гуляют, ходят на занятия по английскому, на физ-ру, делают под приглядом уроки и сразу же у них их проверяют), т.е. ребенок все уроки делает в школе. И в 18-18,30 часов его забирают либо я, либо папа, ну кто ближе окажется к школе :). Все бы было отлично, если бы не наше каратэ 4 раза в неделю... вот тут мы закопались и наняли водителя. В вашем случае я наняла бы няню младшему ребенку и взяла водителя на неполный рабочий день старшему, если конечно в вашей школе предусмотрена подобная продленка. Ну или его будут привозить домой в обед, опять же водитель, и няня дома будет сидеть уже с двумя. Это в случае вашего выхода на работу. А так... я вполне бы сама справилась бы, мне водитель только к концу третьего класса понадобился, когда я окончательно задолбалась срываться с работы, отвозить ребенка из школы в секцию, потом на работу, потом за ним в секцию и домой... жуть! А если без секций все очень просто :) Быстро втянетесь в это, просто попросите мужа помочь по утрам возить и все :). Удачи вам!
Ответить
Без секций у нас не бывает :) доп.занятия в будни будут 3-4 раза в неделю. и работаю я на другом конце города - мотаться не смогу. расчетное время возвращения домой 20.00, так что продленка не сильно спасет. посему остается здравым вариант с водителем - не сориентируете, какова примерная стоимость этой услуги? что выходит дешевле за единицу времени - водитель или няня? Как выбирать няню я понимаю, а вот водителя? неплохой извозчик возил нас в сад, пока машина была в ремонте - с адекватным стилем вождения, на нормальной машине - все равно стремно как-то брать мужика какого-то с улицы...
Ответить
Да, согласна, поэтому я искала по др...
Сундучок сокровищ **K**
21.03 23:51
Да, согласна, поэтому я искала по друзьям, а не по агенствам как нянь. И буквально тут же наткнулась на временно безработного проф.баскетболиста :))) друга моего брата. Он очаровашка, очень ответственный и очень спокойно, но оперативно возит ребенка. Главное он очень нравится педагогам нашей школы :) Понимаю, что в скором времени он подпишет контракт с другим клубом и уйдет, поэтому ищу ему замену. Но у нас отягчается тем, что мы живем сильно за городом :), утром муж возит сам в школу (ему по пути на работу), а вот уже перемещения сына с Войковской от школы в Куркино в секцию и затем на Новую Ригу домой ложаться на водителя. Либо без секции, просто в 6 вечера домой за город. Он обычно за 35 мин ребенка доставляет, волшебник :) За пятидневную раб.неделю в месяц мы платив вроде как 20 тыс + бензин, но может и ошибаюсь, у мужа спрошу. Машина его собственная, лексус gs. Зато в школу ходить ваще не надо :), он там сам со всеми общается и нас в известность ставит, вещи сыну собирает, дом.задание напоминает записать на всяк.случай, даже детские конфликты мирно решает :) ПрЭлесть! Советую искать хорошего вдумчивого спокойного мальчика лет 24 со своей машиной, ребенку будет комфортнее с таким человеком, много общего :)
Ответить
У меня старший пока не школьник, но ходит в сад и на доп.занятия (логопед и бассейн). Если папа не может, то везу везде я с младшим "наперевес". Тяжеловато иногда, но уже привыкла. Один раз вот младший болел, тогда логопеда отменила и пару раз попросила приехать маму забрать старшего из сада. Ну вот пока так.
Ответить
Мы старшего пока только в сад в соседний район возим... в следующем году будем возить в школу. Отвозит всегда муж перед работой, забирает почти всегда тоже муж (школу специально подбираем полного дня). Иногда, когда муж не может, хожу я с коляской (1 час 15 минут в одну сторону). Раз в неделю вожу в центр старшего к логопеду, потом должна опять вернуться к район к саду, на дошкольные занятия - в такие дни езжу с мелким в машине... но тяжело, конечно, ему... около 7 часов вне дома получается. Но уже привык... пока старший занимается, мы прогуливаемся, или в машине на груди висим. Пока едем, старший младшего развлекает как может. Если повезет, мелкий может проспать весь путь :-)
2 дня в неделю бабушка забирает... она у нас плавать любит, вот подобрали в басейне время, когда они могут плавать вместе, они вместе едут в бассейн, муж их оттуда забирает.
Ответить
Утром у нас папа не сильно рано уходил, соответственно спал с младшей пока я отводила старших. Назад - если младенец здоров - то без проблем. Если болеет, то чаще всего он от старших зацепил, соответственно чаще всего они еще дома как выздоравливающие. Если старшие уже пошли в школу, а у младшего остаточные явления, тогда младшего закутать и в машину, старшему телефон и он сам доходит от школы до машины. Еще бывают соседи, которые иногда могут выручить (не злоупотребляю, но бывало). Няня наша 2 км с коляской вполне проходила, хотя ей всегда предлагала на автобусе ехать, еще как вариант такси оплачивать.
Ответить
Пока вы не работаете, вы можете нанять няню только для того, чтобы она водила/возила вашего ребенка в школу и обратно. Если повезет, то можно договориться с мамой одноклассника, которая будет водить своего, а заодно и вашего ребенка. А бабушка у вас есть?
Если вы выйдете на работу, то 2 няни без вариантов. Если вы выйдете на работу попозже, когда маленький пойдет в сад: будете выходить рано, забрасывать младшего в сад (благо сады работают с 7,00), затем завозить старшего в школу. Но и вэтом случае, без няни или бабушки не обойтись. Ведь кто-то должен караулить старшего после школы? И сидеть с ребенком, который заболел. По моему опыту многие мамочки не выходят на работу после рождения 2 ребенка, пока все не устаканется. Или плотно привлекают бабушек и нянь.
Ответить
1.забирать и отвозить самой когда можите, когда болеет младший-няня временная..
2.по любому 2 няни..либо старшего в школу,младшего в сад и няня на время болезни...
у меня так и есть, со старшей одна няня всегда возила в школу, с младшей посмотрим скоро в сад ..видимо садик(хотелось бы)... но возможно и в дом.дет.сад...
Ответить
Рассказываю. В 7 утра подъем, все завтракают, одеваются, выкатываются. До школы 20мин пешком, старшая ногами идет, средний на подставке, младший в коляске. Первая остановка- школа, вторая- сад, третья- магаз и молОчка. Возвращаемя, раздеваемся, играем, едим, спим, будимся, одеваемся, идем в сад (средний в ГКП), забираем, по дороге жуем булку, едем в школу, забираемся, гуляем, тащимся домой. Кружки вечером по той же схеме. К счастью есть одноклассница по соседству, ее мама иногда подвозит до школы, я забираю или наоборот.
Вывод. 1. Ничо нет невозможного 2. Ищите соседей-одноклассников. 3. Нужно обязательно предусмотреть кого-то, кто может забрать ребенка из школы в экстренной ситуации, тетка, бабка-соседка, и др. 4. не ходите на работу, дохлый номер. 2няни- это вы в минус работать будете, смысла нет)))
Ответить
Весело у вас все, прям здорово! Может и у нас получится. С 2 нянями в "-" работать не буду, но жилищные мечты придется подотодвинуть.
Ответить
Извините, но я никак не пойму про дв...
Сундучок сокровищ **K**
28.03 14:02
Извините, но я никак не пойму про двух нянь - а зачем их так много? Хорошая няня и одна с двумя отлично все успевать будет, вон сколько мам все сами успевают, а няня чем хуже :)?
Ответить
Тем,что она не мама.
Ответить
Мама успевает все на машине и у мамы 14 лет водительский стаж. Это обстоятельство очень мешает маме доверить ребенка чужой тетке на колесах. Метелить двоих детей по общественному транспорту тоже хорошего мало. Такие вот дела.
Ответить
Ааа, так вы имели все в виду, что вт...
Сундучок сокровищ **K**
30.03 22:25
Ааа, так вы имели все в виду, что вторая няня забирать и привозить старшего? Тогда понятно :). Я думала, что вторая няня нужна для того, чтобы со старшим дома сидеть тоже. Поэтому и не поняла, зачем в квартире две няни сразу :). Ну так проще же заменить вторую няню водителем, и дешевле. А дома няня для малыша будет уже с двумя сидеть... нет? Да и не встречала я нянь с машиной, если только за заоблачные деньги, хотя это же прикольно :). Но наверное тоже не сильно доверяла бы, хотя... женщины все же аккуратнее ездят на машине, нежели мужики, и реже лихачат имхо. Вам еще везет, у вас расстояние не такое глобальное до школы, у меня вот кроме машины вообще вариантов ноль.
Ответить
преклоняюсь перед вами!!! :)
Ответить
2км от дома не так много) Можно и пе...
แสงอาทิตย์ **K**
22.03 12:52
2км от дома не так много) Можно и пешком гулять, во время болезни - искать соседку, которая сможет присмотреть пока вы будете бегать или искать маму одноклассника, которая сможет привести вашего старшего.
Ответить
Эх, если бы через парк - у меня до сада 1,5 км - дохожу по парку за полчаса с коляской, получаю огромное удовольствие. А тут минимум 7 перекрестков и большинство без светофоров...
Ответить
А в каком возрасте младего ребенка вы планируете на работу выходить?Просто пока вы дома и при машине - особой проблемы нет, в конце концов даже из ближайшей школы первоклашка вряд ли один ходить будет. Значит проблема только когда вы на работу пойдете. Утром, как правило, реально самим ребенка в школу завозить (ну путь чуть пораньше), значит только забрать... но с ребенком старше года вполне реально транспортом пользоваться, вполне няня это сможет если она достаточно энергичная женщина, если не достаточно... ну чтож тогда нанимаете человека привозить из школы, это не так дорого.
Ответить
если прям школа супер-супер, прям очень хорошая и рядом нет прилично-удобного варианта, то организовать все можно. Пока вы дома можно найти помошницу,чтобы забирать из школы и привозить домой на постоянку и оклад или чтобы забирала по надобности( соседка,пенсионерка,студентка, среди мам и бабушек одноклассников). Если на работу выйдете, можно найти 1 авто-няню, чтобы она с младшим ре забирала старшего ре, а если вдруг заболеет младший, то оставить подстраховочную няню( воседку,пенсионерку,студентку).
Но я началку выбрала все же в пешей доступности, 10 мин
Ответить
А не боитесь, что если потом захочет в более продвинутую школу, то не сможет поступить или будет отставать по языку, например? Я думала о варианте "школа во дворе + курсы английского", тем более, что школа во дворе не плоха, но курсы никогда не дотянут до языковой школы, в них больше завлекалочки, "штоб детям нравилося".
Ответить
у меня выбран достойный вариант на местности+сильный учитель+англ с 1 кл,но факультатив. Могу так сказать,что занятия по языку и др предметам с репетиром, а не курсы,если нужно подтянут до любого нужного уровня, сама занималась в свое время немецким+анг. Опять же хочу определиться с наклонностями ре, а не отдавать его в школу исходя из моих амбиций. Штоб детям нарвилось это тоже очень важно.
Ответить
не отдавать его в школу исходя из моих амбиций - Вы правы, это очень важно. Мой сын, например, ни разу не математик, но с удовольствием и легко учит языки. Нравится ему. Поэтому-то и рассматриваю языковую школу и вижу, что догнать очень непросто, особенно если в началке берут 2 языка.
Ответить
Кроме того, на курсы как не крути, а все равно водить надо, а это тоже весьма не тривиально.
Ответить
у меня у сына логика+ математика, но при все при этом английский ему дается очень легко, а хочет быть он врачем. Если вы пеально считаете,что именно языковая спецшкола,это то что нужно вашему ре( а не то что хотелось бы вам! )то отдавайте,отрганизовать отвоз-забор не так сложно
Ответить
я думаю, что языки в началке - хорошая база для любой дальнейшей специализации, т.к. язык нужен всем, а серьезно зарываться в него позже - значит отрывать время от профильных предметов.

мой тоже хочет быть врачом. слепой анатомический атлас рассказывает как по писаному :)
Ответить
+1000
Сундучок сокровищ **K**
28.03 14:03
+1000
Ответить
К сожалению, после начальной школы в шаговой доступности ребенку не поступить в приличную школу. В языковых школах иностранный со второго класса, например. И даже если ходить на курсы, не факт, что к 5-му классу в этой школе освобится место для ребенка.
А по существу, вот у нас в районе одна приличная гимназия. И поступают туда дети после прогимназии, которая для нас находится совершенно не в шаговой доступности. А другой возможности поступить в эту гимназию не существует. Даже за деньги...
Ответить
ну в шаговой доступности надо тоже выбирать, а не по принципу лишь бы ближе. У нас по района 2 спецшколы фр и анг( уровнем и рейтингами их не интерисовалась), но попасть туда в 5 класс реально. Еще есть гимназия( при ней курсы) и лицей, в началку при котором мы и собираемся
Ответить
А с 5-ого класса думаете возильная проблема отпадет? Если там такая дорога, что няня с младенцем ее не осиливают, то и пятиклассник вряд ли осилит.
Ответить
это я анонимусу отвечала,что реально в 5 кл поступить, а с возить тоже лечгче -и младший подрастает,возможно в саду в это время будет
Ответить
А не угадаешь. Например, вот сейчас мне полегче, конечно со старшими бегать когда мелкая в саду, но на следующий год пора б ее занятиями загрузить и, честно говоря, у меня это получается только при условии, что старшие будут местами сами перемещаться. Потом как младший ребенок в сад идет оно начинает болеть не зависимо от старших, соответственно как раз вариант, что мелкий приболел и дома сидит и вроде не потащишь куда реальнее чем когда мелкий дома сидит. Вообщем, по любому пока автор не работает возить особо не проблема, а там видно будет.
Ответить
А если языковая школа в пешей доступности? И язык в ней с 1 класса? Т.е. в более приличную школу тоже не поступить? Наша языковая школа в 4-х минутах ходьбы от дома, а приличная гимназия уже в 20 минутах езды на машине/метро. И берут в эту гимназию с 5-го класса.
Ответить
так и не в языковой школе иностранный со 2 класса.Почти везде
Ответить
Со 2 должен быть везде - образовательный стандарт вроде как. В языковых спецшколах либо с 1-го либо со 2-го, но 3-4 чса в неделю против 2-х в обычной.
Ответить
Нужно нанять няню для младшего ребенка на полный рабочий день, няню дял старшего ребенка+1 водителя и 1 телохранителя (а лучше 3-х), чтобы няню возить и охранять :)
Ответить
А еще одного водителя на ЖИПЕ для телохранителя и семейную пару без вредных привычек для прополки цветочного ящика на балконе и обустройства теплицы и парника на подоконнике. родителям желательно анигиллироваться.
Ответить
Папа может возить утром ребенка в школу , а забирать будете Вы.
Потом, когда Ваш ребенок будет учиться, познакомитесь с родителями , возможно кто то будет жить рядом .
Всегда можно договориться
Ответить
+1
школы с 8-30, в 8-15 уже должен быть учитель на месте. Папа вполне может ребенка в школу отвозить перед работой. Я вожу сама, но у меня муж с младшим в это время сидит. Потом он уезжает на работу, днем я уже с младшим иду за старшей.
Ответить
у нас папа отвозил, я забирала с коляской. В нашем районе живут его одноклассники. Договариваемся с родителями и подстраховываем друг друга. Одна мама так и ездила с маленьким ребенком на машине.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)