74

Строительные нормы по детским садам

Девочки, у нас выстроили детский сад с бассейном по одной группе каждого возраста. А желающих туда попасть миллион. Мучает такая мысль, а может быть можно было без бассейна, но больше групп сделать. Или, например, выстроить детский сад, где не 2 этажа, а 5 к примеру, сделать лифты для детей. А что делать, если земля дорогая, и больше места под дет. сад здесь нет? Или я ошибаюсь, по нормам так нельзя сделать. Может сейчас все новые сады с бассейном должны быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у нас выстроили детский сад с бассейном по одной группе каждого возраста. А желающих туда попасть миллион. Мучает такая мысль, а может быть можно было без бассейна, но больше групп сделать. Или, например, выстроить детский сад, где не 2 этажа, а 5 к примеру, сделать лифты для детей. А что делать, если земля дорогая, и больше места под дет. сад здесь нет? Или я ошибаюсь, по нормам так нельзя сделать. Может сейчас все новые сады с бассейном должны быть?
Девочки, я думаю, что в Москве в скором времени появяться многоэтажные сады - это вопрос времени, потому что места под постройку уже нет, застроено все. Я удивляюсь, вообще по-мойму в группах от 3 лет должно быть не более 20 детей по нормам, или я ошибаюсь?
А много ли раз детишки будут ездить на лифтах? Я так понимаю, только когда гуляют, т.е. 2 раза в день туда и обратно. Насколько я знаю, в детских садах есть еще и нянечки или если их нет охранники. Поэтому для 2 человек мне кажется вполне реально спустить и поднять детей на лифте. Естественно, это должны быть вместительные лифты повышенной комфортности и максимальной безопасности (в т.ч. в открытии и закрытии дверей).
Я так поняла, что никто здесь не одобряет многоэтажных садов. А может кто предложить тогда другое решение, если в близости 15 минут от нас все застроено?
какие, блин, лифты в д.с???? нам сушильный шкаф не чинят т.к. ему 20 лет и даже если починить он больше недели не проработает, а вы о лифтах.у самих дома ни разу не застревали??? а если не вы одна , а воспитатель с 20? или в саду еще и рем.бригада должна быть? я конечно понимаю что хочется как лучше, но это уже за гранью разумного.
Представьте себе, не застревала ни разу в жизни. Я еще раз повторяю, спускаться с детьми должны два человека. Кто будет второй сотрудник: нянечка или охрана или лифтер я не знаю.
А кстати, у нас детская поликлиника многоэтажная. И никто как-то не против. В лифт как правило набивается куча родителей с детьми. Вы опять скажете, что один ребенок-один родитель. Я Вам опять отвечу. Ну пусть должность лифтера введут!!! Пусть сделают по маленькой столовой на каждом этаже и туалету на каждом этаже. Пусть группы от 4 лет располагаются на 3 и 4 этаже. На 1 и 2 - малыши.
Девочки, спасибо за сегодняшние ответы. На самом деле мне они очень помогли многое понять.За нормы отдельное спасибо. И конечно все имеют право на свое мнение, в т.ч. и если не нравиться идея 4,5-этажного садика.
у нас трехэтажный садик, на третьем этаже все служебные помещения - музыкальный зал, кухня, руководство и т.д. Но!!! чтобы пройти нам в свою группу сначала надо подняться на третий этаж, затем спуститься на свой. Я это делаю с полуторагодовалым и трехлетним ребенком. Это очень трудно и им и мне.
А что касается лифта .... я пару раз помогала выводить воспитателю детей на прогулку. Это кошмар!!! Один ребенок одет, другой рыдает, третьего надо догнать и одеть против его воли (первый в это время потеет), четвертый оделся сам, но шиворот на выворот и его надо переодеть..... и все это зачастую один человек делает (у нас няня постоянно болеет), а если няня и есть - то она как раз спускает одетых детей вниз и следит за ними чтобы не вспотели. И лифт в эту схему никак не вписывается. Получается, что несколько детей обязательно будут стоять одетыми минут 20, пока одеваются остальные 15 человек. В 30-ти градусной жаре.
Девушка, давайте продолжим этот разговор, когда хотя бы один ребенок будет ходить у Вас в детский сад. Т.к. Вы просто не в курсе всех нюансов детсадовской жизни.
что мы спорим , что сады должны быть многоэтажные. посмотрите американске фильмы. там такие высокие здания, а детские сады( или типа того) на первом этаже. и чтоб была площадка для прогулок.
в крепком орешке-3 трехэтажная начальная школа.
спросите в загранмаме, какие там сады. Нью-Йорк, Вашингтон , это же огромные города.
что вы так на автора набросились?? тоже задаюсь мыслью о неразумном использовании земли под садики - у нас в районе сады - небольшие зданьица 2 эт на огромном куске земли, причем гуляют дети только на одной небольшой верандочке, не дай бог шаг в сторону - такой крик начинается, типа, сюда, ко мне))) нерационально и нелогично, просто никто заниматься этим не хочет, построено и ладно, а то что мамашки с детьми в очереди с сады стоят, ну что ж, их проблемы
ну, эта идея может и неплоха, но только в том варианте, что на верхних этажах будет уже не садик, а например началка, или может Дома творчества(кружки), или ЦПМСС. Их обычно в школах помещают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения