118

Про умников...

Сижу реву - вообще не знаю что делать....

деть из шибко умных - с 3 лет читает, сейчас в только что исполнившихся 5 уже развит как втооклашка, 3 дня ушло всего чтоб причитать волшебника изумрудного города, например, была даже у школьного психолога, его проверили, дали прочитать - пересказать, тесты всякие...

Вобщем суть в чем - приписаны мы к самой алкаголишной школе района, незатейливой до безумия...

как считаете - мне нужно напрячься и впериться в клан " деньгонесущих" и пролезать в хорошую школу, или отправить дите в обычную плюс кучу кружков и доп занятий???

и еще - с 5 лет не берут, у нас в районе точно - к 6,5 он уже будет цитировать Бальмонта, и мама-мыла-раму его убедт раздражать, вобщем это уж точно отобьет весь интерес к учебе.

У кого такие дети - куда бежать??? как вообще такое разруливать????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу реву - вообще не знаю что делать....

деть из шибко умных - с 3 лет читает, сейчас в только что исполнившихся 5 уже развит как втооклашка, 3 дня ушло всего чтоб причитать волшебника изумрудного города, например, была даже у школьного психолога, его проверили, дали прочитать - пересказать, тесты всякие...

Вобщем суть в чем - приписаны мы к самой алкаголишной школе района, незатейливой до безумия...

как считаете - мне нужно напрячься и впериться в клан " деньгонесущих" и пролезать в хорошую школу, или отправить дите в обычную плюс кучу кружков и доп занятий???

и еще - с 5 лет не берут, у нас в районе точно - к 6,5 он уже будет цитировать Бальмонта, и мама-мыла-раму его убедт раздражать, вобщем это уж точно отобьет весь интерес к учебе.

У кого такие дети - куда бежать??? как вообще такое разруливать????
Anonymous
у нас учился мальчик с 5л. и у знакомых тоже.Все индивидуально и реально.Дерзайте.
Anonymous
С 5-ти не возьмут, а с 6-ти легко могут, если ребёнок действительно сильно опережает сверстников в развитии. Если мальчик так умён, то его и так возьмут в хорошую школу и "нести" ничего не надо. При хороших школах обычно есть подготовительные классы, набор в которые проходит на собеседованиях, если он там так проявит себя, как вы описываете, то его возьмут без вопросов. Почему вы так уверены, что в хорошие школы только за толстый кошелёк берут?
Anonymous
Такого ребенка возьмут в хорошую школу без вопросов.
Anonymous
офф-Автор, а как у Вашего ребенка со зрением? мой сын тоже с 3 лет начал читать, волнуюсь за глаза. Сейчас ему 4.
Как вариант - частные школы одаренных детишек обучают бесплатно. Там Вашему ребенку будет комфортно и толпа нормальных сверстников не отобьет охоту учиться
Думаете департамент так легко даст разрешение на обучнение 5-ки?
И еще есть проблема. Такого ребенка нельзя просто в хорошую школу, там для таких детей совершенно не созданы условия, так как условия там созданы для СЕМИЛЕТНИХ, сообразительных и усидчивых детей, а не маленьких одаренных пятилеток. попробуйте поискать специальную школу для таких детишек.
Anonymous
Подбирайте в вашем районе или в соседнем какую-нибудь прогимназию и отдавайте на подготовку.
не надо в школу с 5 лет - даже в самую замечательную. Школа это не только педагоги и знания, но и детский социум. Младших всегда обижают, тем более "шибко умных". Ходите на подготовку в школу, сделайте упор на развивалки из цикла "сделай сам"( мелкая моторика рук), физкультура...А к 6 годам найдите хорошую школу и будите учиться со сверстниками или детьми чуть старше.
Автор! Я весь топ не осилила, но знаю школу на Славянском бул. для одаренных детей. Бесплатно, есть интернат для далекоживущих, преимущество имеют социальнонезащищенные. У меня там знакомые работают, если интересно, пишите ЛС.
сейчас умненьких и развитых детей достаточно много в этом возрасте, но будет ли он и дальше таким это под вопросом. Развивайте его и дальше, а на школу особо не расчитывайте, там наоборот всех оболванивают, усредняют, тем кто ниже уровня школьной подготовки хорошо, они подтягиваются, а такие как ваш может затеряться и стать среднего уровня. Все-таки психо-эмоциональное развитие ребенка не на том еще уровне и сможет ли он потянуть именно в этом плане учебу, вот в чем вопрос, а то получите на выходе закомплексованного невротика. Развивать в индивидуальном порядке и поддерживать таких детей обязательно нужно.
Anonymou
Ищите просто сильную школу, не из тех, где берут за деньги. Таких школ мало осталось, но это стоит того.
Бедные дети, лишенные детства из-за амбиций собственнных родителей...
Anonymous
Экстернат. И идти сразу в третий.
непонятно, почему Вы ревете :) Что Вы имеете в виду, что ребенок развит, как второклашка? он у Вас и пишет, как второклашка или только по чтению на уровне второго класса? У меня старшая дочка читает с 3 лет, в школу мы пошли в 7, сейчас в первом классе, учимся по программе Эльконина-Давыдова, учитель у нас замечательный просто. Я бы в обычную районную школу не отдала точно, так как считаю, что класс должен быть достаточно сильный. И с 5 лет - это слишком, конечно, мы еще думали, не отдать ли с 6, но посоветовались с психологами и решили с 7 идти, у нас довольно ранимая и чувствительная девочка, сейчас ей комфортно со своим возрастом учиться. В классе она читает намного лучше и быстрее всех, на уровне 4-5 класса, но мы находим, чем заниматься, хотя она вообще-то домоседка, любит просто посидеть и книжки почитать...
По-моему сейчас уже нигде не учат "мама мыла раму", разве нет? Да, в 1 классе они изучают буквы (неделю или две?), но при этом все уже читают по 60-80 слов в минуту :-). Автор, Вы педагогическое образование имеете? Я вот не имею, мне бы и в голову не пришло учить ребенка тому, что они сейчас в 1 классе проходят - та же транскрипция по русскому и уравнения по математике. Это я к тому, что всегда есть куда копать вглубь (другой вопрос - надо ли), так что Вашему маленькому гению скучно не будет. Присоединюсь к рекомендациям выше - ищите сильную школу
а кроме чтения с 3 х лет и то что он может какие то рассказы пересказать.... какие еще у него есть особенности.нам правда 6 лет:)но раньше 7.5 в школу не пойдем.так вот английский знаем как в 4 классе:)(родители тобишь мы вообще английский не знаем) читаем на нем лучше чем на русском:)да и рассказать многое можем.так что если он только читает...а воообще сейчас я думаю многим детям в 1 классе делать нечего.так как родители по всяким подготовкам с 3 х лет носятся за пару лет до школы.а в первом классе как не крути все равно до 10 считать БУДУТ.Ну а если он действительно умненький...тогда пробуйте сразу во 2-3 класс.По телеку же показывали как мальчик сразу в 3 клаас пошел.потом за лето сдал в 6 и т.д в 13 в академию поступил:)
Anonymous
Пропихивать в школу для одарённых детей. Как пример приведу гимназию "Созвездие" у них есть свой сайт, посмотрите. Я была таким ребёнком, но из-за того, что меня отправили в обычную школу, в положенные 7 лет, и особо не занимались моими индивидуальными способностями, я к третьему классу благополучно сравнялась с одноклассниками. Училась, правда, хорошо. Но напрягаться не научилась - всё же легко. А что главное в учении - уметь учиться и преодолевать трудности. Обычная школа не научит такому одарённого ребёнка.
Посоветую вам лицей 1524 в ЮВАО, у них раз в 4 года набирается 15 чел (площадка для работы с одарёнными детьми), них есть сайт, наберите в поисковике. Набор в этом году!!! Звоните!
С 6 лет можно отдать. Я знаю детей, которых взяли. Конкретно мой племянник пошел в 6 лет. Он лось здоровый, в 6 лет был с виду как восьмилетка, и плюс подготовленный к школе. Бабуля с ним занималась отлично, мальчишке все интересно было - вот и оказались рано поспевшими. Сначала отказали, а второго сентября позвонили и спросили - почему ребенка не водите в школу?
Если у вас тем более детеныш так в развитии летит вперед - не стоит пересиживать в саду, будет скучно и может "скатываться" в развитии. У вас что, одна школа в районе? Может, конечно, и так, но слабо верится. Ищите, разговаривайте индивидуально с завучем младшей школы, с директором, объясняйте. просите. Думаю, что с 6 должны взять.
Родственница отдала сына в 5,8 лет во 2й(!) класс - ей так "умные" педагоги посоветовали, восхитившись его математическими способностями. Рыдала всю школу. только к старшим классам стало полегче. Интерес у ребенка к учебе быстро упал, поскольку психо-эмоцианальное развитие было на обычном уровне. С тех пор она ярая противница отдават детей (пусть даже явно одаренных) рано в школу. Со своей стороны не поняла, а что еще этот ребенок делает явно не по возрасту кроме чтения? Это же не основной показатель интеллектуального развития? А как дело обстоит с определением логических последовательностей с аналитическими задачками, задачами на быстроту реакции и т.д и т.п.? Один из моих двойнях научился читать(в 3,5) сидя рядом с няней, читающей книжку, и задачки решает, но мне и в голову не приходит в ужас впадать по этому поводу. Масса есть интересных вещей которыми можно занять ребенка.
Вам головку полечить бы. Или все-таки разводка? Ну не может быть, чтобы такую околесицу, да еще со словами: сижу-реву..написала умная адекватная женщина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения