Про умников...
Сижу реву - вообще не знаю что делать....
деть из шибко умных - с 3 лет читает, сейчас в только что исполнившихся 5 уже развит как втооклашка, 3 дня ушло всего чтоб причитать волшебника изумрудного города, например, была даже у школьного психолога, его проверили, дали прочитать - пересказать, тесты всякие...
Вобщем суть в чем - приписаны мы к самой алкаголишной школе района, незатейливой до безумия...
как считаете - мне нужно напрячься и впериться в клан " деньгонесущих" и пролезать в хорошую школу, или отправить дите в обычную плюс кучу кружков и доп занятий???
и еще - с 5 лет не берут, у нас в районе точно - к 6,5 он уже будет цитировать Бальмонта, и мама-мыла-раму его убедт раздражать, вобщем это уж точно отобьет весь интерес к учебе.
У кого такие дети - куда бежать??? как вообще такое разруливать????
деть из шибко умных - с 3 лет читает, сейчас в только что исполнившихся 5 уже развит как втооклашка, 3 дня ушло всего чтоб причитать волшебника изумрудного города, например, была даже у школьного психолога, его проверили, дали прочитать - пересказать, тесты всякие...
Вобщем суть в чем - приписаны мы к самой алкаголишной школе района, незатейливой до безумия...
как считаете - мне нужно напрячься и впериться в клан " деньгонесущих" и пролезать в хорошую школу, или отправить дите в обычную плюс кучу кружков и доп занятий???
и еще - с 5 лет не берут, у нас в районе точно - к 6,5 он уже будет цитировать Бальмонта, и мама-мыла-раму его убедт раздражать, вобщем это уж точно отобьет весь интерес к учебе.
У кого такие дети - куда бежать??? как вообще такое разруливать????
И еще есть проблема. Такого ребенка нельзя просто в хорошую школу, там для таких детей совершенно не созданы условия, так как условия там созданы для СЕМИЛЕТНИХ, сообразительных и усидчивых детей, а не маленьких одаренных пятилеток. попробуйте поискать специальную школу для таких детишек.
Если у вас тем более детеныш так в развитии летит вперед - не стоит пересиживать в саду, будет скучно и может "скатываться" в развитии. У вас что, одна школа в районе? Может, конечно, и так, но слабо верится. Ищите, разговаривайте индивидуально с завучем младшей школы, с директором, объясняйте. просите. Думаю, что с 6 должны взять.