148
Сумма взятки за поступление в первый класс.
Прошу анонимно просто написать сколько вы дали и у вас просили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу анонимно просто написать сколько вы дали и у вас просили.
Anonymous
не взяли 25 т.р в англ школу по прописке, "послали" в соседнюю учиться с детьми алкашей.
Anonymous
;етыре года назад купила в школу телефон, но мы прошли по баллам. Школа гимназия. Кто не прошел тестирование ремонтировали школу и меняли мебель за свой счет.
Anonymous
Я очень прошу не обсуждать здесь коррупцию и не возмущаться. Меня волнует ровно то, сколько я должгна накопить к поступлению. 350 тыр я сразу не могу(((
Автор топа - не возмущайтесь!!!
Ничего, т.к. прошли по собеседованию. Для непрошедших была почти официальная такса 30 тыс.
Anonymous
А в 1257 на Тульской надо платить? И сколько? А то напугали - просто так не поступить.
Нисколько
Девушки, вот объясните мне, вы действительно считаете, что попасть в школу, куда берут за взятку это хорошо? Получается за эти 30-100-300, туда могут попасть любые дети, совсем не обязательно умные и хорошие. Может дети алкашей и дворников и не попадут, а "арбеки-чучмеки", как вы их тут обозвали, вполне, могут, или дети бандитов каких-нибудь, или торгашей. И даже дети из приличных семей, скажем так, совсем не факт, что будут нормальные, если собеседование не прошли, а прошли за деньги. И какой тогда смысл, когда большая часть детей в классе вашего ребёнка будут непонятно как учиться, потому что попали в эту "супер-школу" не за знания.
На сколько я поняла, изучая достаточно глубоко сейчас эту тему, действительно хорошие школы за деньги детей не берут, ну возможно за очень редким исключением, там скорее не деньги, а высокий статус родителей может сыграть роль.
На сколько я поняла, изучая достаточно глубоко сейчас эту тему, действительно хорошие школы за деньги детей не берут, ну возможно за очень редким исключением, там скорее не деньги, а высокий статус родителей может сыграть роль.
Anonymous
Нисколько. ТОлько дежурили с 5-40, чтоб записать на собеседование ребенка. Прогимназия.
Нисколько. Сегодня приняли по результатам собеседования- минут 15 беседовали с ребёнком, я за дверью ждала.
Нисколько. Языковая школа в ЦАО
Объясните мне такую вещь. Раньше когда приём в школу был ещё совершенно беспроблемный и свободный в большинстве школ, при записи было пусть и короткое и формальное, но собеседование с детьми. А вот теперь в тех самых многочисленных школах, где очередь с ночи занимают, там же родители просто документы подают, а на детей вообще никто не смотрит? Так что ли?
Anonymous
Ужас! 10л.назад все было без денег.
Anonymous
Хоть многие школы больше озабочены контингентом и антуражем, чем успеваемостью, но я не считаю, что это плохо, т.к. школа - это такая открытая система, на неё может полвиять любой фактор. Например, школа стала престижной в силу каких-либо обстоятельств, чаще всего это заслуга директора, как управленца-администратора. Соотв. рано или поздно в такую школу подтянутся хорошие педагоги, т.к. работать там все-таки лучше, чем в раздолбанной какой-нибудь с детьми иммигрантов, плохо говорящих по-русски или с детьми, заделанными по пьянке, где в семьях мат-перемат и мордобитие. В таких школах в ВУЗы никто не стремится, мотивация соответсвенная. Вот помню из своего детства - в моей спецшколе, как было две параллели А и Б, так и до 10 класса, все боялись как бы в 8м не отчислили, потому что потом институт, карьера и т.п.. А в соседней, простой, после 8го класса параллели, сколько бы их не было, аж до И в 1м классе, ужимались до одного класса, и то неполного, потому что большинство после 8го класса сваливали из школы - нафига она им, много знать вредно.
Anonymous
Бесплатно, языковая школа на Таганке, после подготовки (тоже бесплатной). Я вообще в шоке, такое тут пишут, я и не знала, что так бывает!!!! Записались 12 числа (правда по пред. записи). И мы еще не по району.
Anonymous
Языковая школа.ЮВАО. Нисколько. Шесть месяцев ходили на платную подготовку - 2300 в месяц.
Школа 1414.Ничего не давали.Учились в прогимназии.
Anonymous
Школа 1255, сейчас ЦО1485, английская, ни копейки и даже не просили.
коротко: 20000 рэ при поступлении, 15000 весной... сумму не озвучивали, на моё усмотрение было... если интересно - подробнее: в прошлом году записала дочку в обычную неплохую школу рядом с домом - у нас их две на квартале - одна из серии "для алкашей", туда идут в основном дети без московской прописки, директору видимо директива собрать их там, вторая получше, есть отбор из учеников с подготовишки, но вот учителя в основном с немосковским "выговором"... на меня майское родительское собрание гнетуще подействовало - и уровнем мам, и уровнем учителей началки... стала я метаться по знакомым в поисках "выходов" на прогимназию, которая в нашем округе на хорошем счету... выходы нашла, но там уже был полный комплект, позвонили мне только через 2 месяца, в августе, освободились места, так как дети переехали в др. районы... я на крыльях летела за доками дочки, за 2 дня её быстренько перевела... до школы нам 15 минут на машине... ни разу не пожалела - детки в классе хорошие, мамы тоже, мы одного социального уровня - вышка, "офисный планктон", примерно один уровень детей в одежде, игрушках, отдыхе... учителя отдельной строкой - коллектив замечательный, огромная благодарность к нашей учительнице, видно, что человек душу вкладывает в профессию... в общем не соглашусь, что все школы одинаковые...
Юля
Информация не проверна мной лично, и тем не менее - 160000 р. ЮАО. одна из элитных государственных гимназий.
Языковая школа в ЮЗАО, 45000 - официально, заключили договор на установку окон в школе. Мы к этой школе не приписаны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения