Школа
148

Сумма взятки за поступление в первый класс.

Прошу анонимно просто написать сколько вы дали и у вас просили.

Свернуть
Ответить
пока не дала, но расчитываю на тыс. 20-30.
Знакомые дали 50 тыс.

Это обычные средние школы.
Ответить
в обычную?!опупеть.
Ответить
да обычные, но считающиеся хорошими, и к сожалению мы не приписаны к этим школам.

В гимназии даже не суемся :(
Ответить
мало, мало, я увидела в 350 число, и завела этот топ. Москва, естественно, интересует, но и регионы тоже - умножим на 10)))))
Ответить
350т.р.это ЗАО дорогой р-н вы не сравнивайте с другими.В дешевых р-х такого нет.Все без денег.
Ответить
я не в дешевом к сожалению
Ответить
это в какую школу в ЗАО такую сумму просят? Обалдеть. Не думала, что такие цифры будут. Я думала, что спонсорский взонс в сад 40 тыс - это много. А тут... Надо уже сейчас копить начинать. Как раз через три года и накопим
Ответить
ну например шуваловская
Ответить
где такая ?
Anonymous
5.04 10:06
где такая ?
Ответить
10
Мичуринский проспект
Ответить
180 тыс французская спецшкола
Ответить
Офигеть, во французскую на Лубянке года 2 назад с улицы брали.
Ответить
3 т.р.
Anonymous
2.04 22:29
3 т.р.
Ответить
А в центре почти в любую школу можно попасть без взятки, и качество образования в разы лучше, чем в школах на окраинах.
Ответить
Так плотность населения какая?:-) В ЦАО в большинстве школ по 2 класса,А и Б:-)
Ответить
Именно поэтому я выбрала школу в Центре.
Ответить
Скажите, это не 1286, случайно, на П...
Тоже интересуюсь
3.04 20:59
Скажите, это не 1286, случайно, на Планерной? И, если она, то каким образом вы деньги давали? Вам намекнули, или вы сами предложили?
Ответить
да, она, сумма была озаучена моей подруге,но она думала-думала и отдала дочь в ангийскую на вишневой
Ответить
Опупеть!!! Я слышала про 80-150, но 180 - это уже неприлично!
Ответить
Ой, а английская это 1285?
Ответить
Про такую же сумму мне озвучила дама в очереди,когда мы в 132 записывались 1 апреля
Ответить
Скажите, а вы, в итоге, на какой школе остановились? Помнится, мы с вами уже общались по поводу школ вблизи Сходненской-Планерной :-)
ЗЫ: охренели они что ли в этой французской школе? Интересно, туда вообще кто-нибудь бесплатно поступает, раз у них курсов нет, да и вообще в плане информации они окопались по полной!
Ответить
не знаю, у них очень странные критерии приема и отсева, у меня сложилось впечатление, в основном денежные, тк я знаю детей,которым отказали в 1 туре, и каких пригласили на 2 тур. мы остановились на 132, идем на собеседование завтра
Ответить
Поди, в списках была на Вишневую?:) тоже не ох и ах школа. она визуально новая, а образование и коллектив-отстой. и в этом году простояв там в очереди все утро, могу с увер-тью сказать,что контингент там не ахти.....
Ответить
поняла, к чему вы написали мне пост,про справедливость списков ;-) для меня тоже очень чуднО, что анг спецшкола набирает детей из общей очереди, как и 1651 прогимназия, французкая хоть как то тестирует и отбирает детей. кстати списки в анг начали писать с 13 марта, со дня открытых дверей, мне 2 знакомые позвонили, сообщили если надо беги туда, они на разведку ездили,идут в след году.
а вы в итоге в какую школу идете? и куда не попали ?
Ответить
Скажите, а какой номер у английской на Вишневой? Никак найти не могу.
Ответить
1285, по моему не менялся номер, только они со свободы на вишевую , в самый конец,напротив бань
Ответить
Спасибище!
Анютёнок **
8.04 18:38
Спасибище!
Ответить
Я изначально настроилась на эту школу. как оказалось, очень плохо проработала этот вопрос.смысл какой, что я была на дне открытых дверей, когда были составлены списки. я немного офигела, когда была записана 160:( сказала, что пусть даже не записывают. а потом так сложилось, что и не смогла бы по-любому приходить каждый день отмечаться, как было задумано.дети проболели подряд более трех недель. а вот к 1 апреля муж в ночь пошел:) постоял часика два-три, сказал, что нам там делать нечего.по разным соображениям. на утро он принципиально поехал в другую школу, я на Вишневую.постояла, на быдло посмотрела:))), мне указывали, где мне стоять. а приходили списочники и просто проходили на подачу документв, а основная очередь не двигалась:((((( в итоге, поступили в 1874 и в Сервантес:)) теперь выбираем.
Ответить
Может лучше на эти деньги репетитора нанять, и пусть занимается на 180 тыс. Уверена, что ребенок язык будет в разы лучше знать, чем приобучении в школе.
Ответить
ни в первой школе попроще, куда сын пошел 1 сентября, ни во второй очень сильной школе, куда перевела сына в середине года, не пропросили ни копейки, даже намека не было.
Ответить
английская спецшкола, ни копейки.
Ответить
А я даже неанонимно напишу )) Нисколько )) А при экстренном преводе в другую школу посреди года тоже нисколько. Правда обе школы "обычные".
Ответить
Нисколько не дала. Нисколько не просили. Английская спецшкола.
Ответить
+1. Правда это было 3 года назад
Ответить
не взяли 25 т.р в англ школу по прописке, "послали" в соседнюю учиться с детьми алкашей.
Ответить
мало дали,сочувствую вам.
Ответить
Да что же это такое!!! Возмущению моему нет предела, если школа обычная, то необязательно называть ее школой алкашей, в таких достаточно учится умных деток. Поздравляю, значит вас тоже можно отнести к алкашам, и теперь доказывайте что это не так.
Ответить
именно дети алкашей, наркоманов и гастробайтеров. Знаю, кто там учится. Или родителей, кому п... на своих детей. (Вот отсюда и берутся умные детки в таких школах). Это у меня на Ленинском проспекте так, а уж что на окраине творится, сложно даже представить.
Ответить
гастАРБайтеров. От немецкого слова арбайт - работа. гаст - гость
Ответить
простите, уже не в 1й раз читаю на еве про школы для детей-алкашей... это как так? - неужели прям вся школа детей-алкашей с 1го по 11й классы???
Ответить
Многие на Еве так самоутверждаются, типа, они-то, алкаши, а мы-голубая кровь, вынуждены с ними сидеть за партой. Печально, особенно, когда заявляют, вон в тех домах живут-одни алкаши, а вот мы-не алкаши, в эту школу не пойдем...
Ответить
девчонки, вы правда не сталкивались с таким???? я вам расскажу - вот ряд домов стоит - в одни давали квартиры при коммунизме жителям центра, когда расселяли - в других - членам профсоюза, маньке с трудоднями и витьке "с цеху"... так вот по утрам, особенно сейчас весной - из первых домой разъезжаются нормальные мащины по работам, а из вторых алкаши кучами расползаются по помойкам. В одних домах ночью тишина - в других вечно пьянки-ор... а дома - рядом. Неужели лень подумать!!!!!
Ответить
Мы сами купили квартиру в таком доме (на что хватило в тот момент, т.к. помощи не было, ни от кого, все сами), и таких квартир (купленных) много. Когда покупали, был огромный спрос, запрыгнули в последний вагон, по сегодняшним меркам купили "дешево" (127 тыс долл за 2-х комнатную квартиру в пешей доступности от метро), но тогда это было дорого и цены росли. Да, наблюдали мужичков под 50 с бутылкой с утра, но что поделаешь. Так что контингент в таких домах очень и очень разный, и машины разные, от "москвичей" до мерседесов... По крайней мере в Москве большое расслоение даже внутри одного дома. Себя и своего мужа я к быдлу отнести не могу: у меня 2 ВО (+учеба за рубежом), у мужа одно "с красным дипломом"+многочисленные профильные курсы, в том числе международные, в ВУЗы поступали сами, на бюджет.
Ответить
Вот именно. И стоят в таком районе две школы через забор. Постепенно в одну идут дети тех родителей, кто ищет детям лучшего и готов немножко доплачивать за это. А в другую - все остальные. У нас очень сильное расслоение по школам.

Отвечу на вопрос автора. Шли по прописке, 31 августа, денег не платили, в классе было 24 человека, а вот без прописки взяли одного ребенка за ноутбук для директора.
Ответить
вот и мне так кажется: такие квартиры давали не меньше 30 лет назад - явно все перемешаться должно
Ответить
;етыре года назад купила в школу телефон, но мы прошли по баллам. Школа гимназия. Кто не прошел тестирование ремонтировали школу и меняли мебель за свой счет.
Ответить
Я очень прошу не обсуждать здесь кор...
Автор топа - не возмущайтесь!!!
3.04 18:18
Я очень прошу не обсуждать здесь коррупцию и не возмущаться. Меня волнует ровно то, сколько я должгна накопить к поступлению. 350 тыр я сразу не могу(((
Ответить
копите 600 тыс, чтобы после вас, другие родители платили 700
Ответить
вы на столько плохи, что без денег вас не возьмут?
Ответить
у нас бардак следующего свойства - приписаны к простецкой школе, у порога дома - школа супер-пупер, но они берут из дааальнего дома (где все звезды эстрады живут) и из понтового сада или с подготовки. На подготовку могут хотить только те, кто не ходит в сад - ссылаются на закон, подготовка с 16 до 19. Т.е. над уходить с работы и водить на подготовку, в понтовый сад место не купить, соответственно в понтовый дом даже договор аренды не подделать.
А водить в школу, где половина абреков - половина чучмеков не хочу, боюсь.
Ответить
а в какой округе и какая школа?
Ответить
Ничего, т.к. прошли по собеседованию. Для непрошедших была почти официальная такса 30 тыс.
Ответить
официальная такса - это как? кто установил?
Ответить
Ну, люди спрашивали, им говорили, предупреждая что все это добровольно :-).
Ответить
А в 1257 на Тульской надо платить? И сколько? А то напугали - просто так не поступить.
Ответить
тоже интересно про 1257, у вас какая инфо?
Ответить
Мы не платили ни копейки за поступле...
Антоновская яблоня C.B.
7.04 10:31
Мы не платили ни копейки за поступление. Но в попечительский совет регулярно 500р в мес платим, но это я не считаю за побор даже, тем более в сравнении с взятками в 150тыс. Но не знаю, что там в этом году, в связи с реформой директрисса нам прям на вид поставила, что она никогда на кошелек родительский не смотрела (видимо уже жалеет об этом). Но не знаю, насколько это правда, но слухи ходят что мальчика одного в наш класс взяли за деньги (в середине 2 класса), учится он из рук вон плохо.
Ответить
не, ну 500 рэ не разговор, я имею ввиду за поступление. а вы ходили на подготовительные курсы? 1-2 года? было собеседование при поступлении или как?
и вообще какие то есть изменения в школе в связи с реформой?
Ответить
Курсов нет, собеседования проводятся...
Антоновское яблочко **
7.04 11:45
60
Курсов нет, собеседования проводятся, есть предварительная запись на них, где-то с конца января начинают, никаких "живых" очередей около школы замечено не было :-) Я так понимаю, отсев все же есть сейчас, потому что нынешних второклассников, решили поэкспериментировать, набрать всех подряд, один класс получился крайне слабым, теперь не знают, что с ним делать, программу дети не тянут :-(. Мы переводились во 2 класс туда, было тестирование по математике, русскому и чтению.
Пока тишина по поводу изменений, вот собрание будет в конце апреля, может что-то сообщат. Но точные данные к сентябрю директрисса обещала.
Ответить
если можно, я вас потом помучаю с этой инфой?:)
Ответить
ок :-)
Антоновская яблоня C.B.
7.04 14:32
ок :-)
Ответить
Нисколько
Начало_Лета V.I.P.
5.04 23:45
Нисколько
Ответить
Девушки, вот объясните мне, вы действительно считаете, что попасть в школу, куда берут за взятку это хорошо? Получается за эти 30-100-300, туда могут попасть любые дети, совсем не обязательно умные и хорошие. Может дети алкашей и дворников и не попадут, а "арбеки-чучмеки", как вы их тут обозвали, вполне, могут, или дети бандитов каких-нибудь, или торгашей. И даже дети из приличных семей, скажем так, совсем не факт, что будут нормальные, если собеседование не прошли, а прошли за деньги. И какой тогда смысл, когда большая часть детей в классе вашего ребёнка будут непонятно как учиться, потому что попали в эту "супер-школу" не за знания.
На сколько я поняла, изучая достаточно глубоко сейчас эту тему, действительно хорошие школы за деньги детей не берут, ну возможно за очень редким исключением, там скорее не деньги, а высокий статус родителей может сыграть роль.
Ответить
мы не даем взятку:) нас приняли без условий,но знаю что есть вступительный взнос в сентябре, за взятку не считаю
Ответить
а если спецшкола набирает 75 человек в порядке общей очереди, какие дети там будут учиться? смысл тогда в такой супер-пупер школе?
Ответить
Я так поняла, во многих школах такое нововведение с этого марта... Раньше были и прикрепленные дома, и привилегии для деток с курсов, а сейчас-живая очередь :-( . Это спец школ касается, у обычных остались прикрепленные дома.
Ответить
Не знаю, знакомые пошли в хорошую спецшколу, и там на 90% взяли детей с их собственной подготовки. С улицы из очереди там вообще никого не берут. Зачем хорошим школам такая головная боль, брать кого попало с улицы? Я что-то не пойму, о чём вы?
Ответить
Это у Ваших знакомых так, а во многих школах (в нашем районе), по-другому. Еще при наборе на курсы прямым текстом говорят, что курсы-это только курсы, поступления не гарантируют, многих с курсов не взяли банально потому, что родители не знали о том, что надо стоять ночь в очереди, а пришли к 11 утра (официальному началу подачи документом) и оказались "в пролете". Комиссия реально принимало документы по живой очереди, а не по курсам. В другой школе курсы, хотя и гарантировали, родители все равно приходили с утра рано-рано, кто не успел, тот не попал, хотя по результатам тестирования с курсов прошел :-(. Преимущество дают курсы, которые официально являются дошкольным отделением школы и детей просто по договору переводят в 1й класс, но таких курсов немного, как правило, это обособленные коммерческие структуры, официально к школе не имеющие отношения.
Ответить
Я только одного не могу понять, зачем это надо школам, если они причисляют себя к хорошим, и действительно хотят быть хорошими, то есть давать достойным ученикам достойный уровень образования? Они же сами потом будут мучиться с теми кого просто так с улицы из очереди набрали. Или это всё же обычные школы, которые просто немножко лучше, соседних? И что бы не заморачиваться набирали по очереди? И причём тут, кстати, взятки, о которых топ? Или вся очередь с ночи стоит со взяткой в кармане?
Ответить
А можно узнать, что для вас значит "дети торгашей"? Это дети тех, кто на рынке торгует или кто вообще торговлей занимается? Например, ребенок Кушнировича (ГУМ), это тоже ребенок торгаша? Или ребенок того, кто нефтью "торгует" - тоже?
Ответить
Топ-менеджеров торговых организаций я не имела ввиду:-)
Ответить
Аааа, т.е. только менеджеры среднего звена попали в неугодные...ню-ню. Проблема в том, что когда-то топ-менеджеры, тоже были менеджерами низшего и среднего звена. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь....
Ответить
Ну что вы прицепились к словам, ничего я не имею против всевозможных менеджеров всевозможных коммерческих структур. Под "торгашами" я имела ввиду продавцов магазинов и рынков, если уж вам конкретика нужна.Согласитесь, это специфический контингент.
Ответить
А какое вам дело до других детей? У вас в классе все ровно учились? У нас и отличники-медалисты и двоечники-второгодники были. Но большинство середнячков. Если мне какой то предмет дается (или наоборот), то причем тут успехи (неуспехи) Мани, Вани?
Ответить
Меня волнует даже не то, как другие дети будут учиться, а просто контингент вокруг моего ребёнка. Раньше общество было ровнее, сейчас очень сильное расслоение, не по доходам даже, а по уровню развития, культуры и воспитания.
Ответить
Я так понимаю, что конкурс возникает уже из детей, хорошо прошедших собеседование. Это во-первых. Во вторых, в школы, имеющие репутацию и учителем устроиться не так то просто, т.е. существует отбор, т.е. учителя там лучшие и даже детей со средними способностями смогут многому научить, и при этом сплотить класс, независимо от умственных способностей детей и их национальности.
Ответить
Нисколько. ТОлько дежурили с 5-40, чтоб записать на собеседование ребенка. Прогимназия.
Ответить
И мы нисколько. Только дежурили с 27 марта. Лицей.
Ответить
Мы не в первый класс..но на подготовку.Прогимназия английская.Туда хоть миллион принеси не берут:( Только по звоночку и бесплатно.Еле нашли такого звоноря:) Хотим просто отблагодарить 10000тр.Мы пришли заранее...Но сказали обязательно придти 1 апреля.и типа в очередь.а списки то давно до 1 апреля уже готовы.
Ответить
э... надеюсь вы описались и сумма просто 10000руб, а не 10000 тыщ!!!руб
Ответить
Знаете туплю наверное.Но не вижу разницы в 10000руб
и 10000тыщ руб. Если можно поподробнее:)
Ответить
10000 тыщ руб. = 10 миллионов :).
10000 руб. = 10 тысяч.
Ответить
Какого уровня и откуда должен быть звонарь (предполагаю, что из Деп. образования, но может и в других местах можно "поискать"?
Ответить
Нисколько. Сегодня приняли по результатам собеседования- минут 15 беседовали с ребёнком, я за дверью ждала.
Ответить
Нисколько. Языковая школа в ЦАО
Ответить
Здравствуйте.А вы не могли бы мне рассказать про вашу учительницу. Вот у нас собеседование проводила,похоже одна из учительниц начальных классов,женщина за 50 лет в очках.
Ответить
у вас собеседования проводили нынешние учителя 4 классов. Они ваших деток и возьмут осенью. К сожалению, я о них ничего не знаю. Еще обычно в собеседовании принимает участие завуч младших классов, у нее в этом году второклассники.Нашего педагога зовут Надежда Александровна, пожилая полноватая дама с короткой стрижкой , без очков.
Ответить
Спасибо.У нас тоже завуч присутствовала на собеседовании.
Ответить
Объясните мне такую вещь. Раньше когда приём в школу был ещё совершенно беспроблемный и свободный в большинстве школ, при записи было пусть и короткое и формальное, но собеседование с детьми. А вот теперь в тех самых многочисленных школах, где очередь с ночи занимают, там же родители просто документы подают, а на детей вообще никто не смотрит? Так что ли?
Ответить
иногда и так.. а иногда и по три экзамена.
Ответить
Где три экзамена, там всё понятно, там с ночи никто не стоит. А вот в тех школах, где всех берут по живой очереди, там с детьми на приёме не общаются?
Ответить
Нам в хорошей школе когда подошла наша живая очередь, сказали " давайте поговорим с ребенком, ведь мы это не будет считаться собеседованием, да? Просто разговор!")))
Надо было что ответить? "нет, будет!"?
Ответить
А вы что-то против этого разговора имели? По-моему, это как раз нормально. Я вот про то и спрашиваю - в очередях этих с ночи все ещё и с детьми стоят?
Ответить
Когда это было беспроблемным прием в школу? В мое время попасть в английскую спецшколу было так же сложно, как и сейчас.
Ответить
Короче, родители, которым не все равно, где и как будет учиться их ребенок, пытаются сделать это разными способами- стоять ночью в очереди, чтобы записаться на подготовку, искать нужных людей, чтобы позвонили в школу, возить через весь город в хорошую школу, иногда даже на общественном транспорте, дать денег, наконец, если все вышеперечисленные способы не подходят. А родители, которые хотят пожить для себя, отдают ребенка в обычную школу, и не парятся, при этом превознося данную обычную школу, и возмущаясь, когда ее называют школой для алкашей. Одна моя знакомая лет 7 назад очень возмущалась, когда ее попросили сдать на классные нужды гораздо больше, чем другие родители, она очень удивилась, почему она должна платить больше других, на что ей ответили, "ну как же, вы же на Ауди ездите" ( это было во времена, когда и наличие отечественного авто говорило об очень неплохом уровне жизни).
Ответить
Зело тупое ваше представление о родительской заботе;)
Ответить
Успокаивайте себя подобными рассуждениями. Я же так и писала, кто не хочет заниматься своим ребенком, найдет тысячи причин для своего оправдания. В чем тогда по вашему родительская забота проявляется, просветите уж тупицу?
Ответить
Я просто могу, воспользовавшись вашей же логикой, утверждать обратное: только родители, которым на своего ребенка плевать, не жалеют денег на взятки, лишь бы спихнуть воспитание собственного ребенка целиком на школу. А мы ведь говорим не об обучении, мы говорим о контингенте, то есть воспитании ребенка в среде. Только эти родители буду возить ребенка за тридевять земель, не обращая внимания на то, что физически семилетнему ребенку это тяжело. Только эти родители будут "забивать" на интересы ребенка. Я могла бы так рассуждать, но не буду. Не позволит здравый смысл и воспитание, благодаря которым я могу понять мотивацию других семей.

А вы можете не волноваться за мой покой. Я без труда могу отправить ребенка учиться в 91-ю, если о чем-то этот номер вам говорит. Только мне это не нужно. Мне нужно сейчас, чтобы ребенок не испытывал физических трудностей, чтобы у него хватало сил заниматься в его любимых спортивных секциях, посещать дополнительные занятия у любимой учительницы. Чтобы отвращения к учебному процессу из-за усталости не было (а добиться этого у моего ребенка легко). Подрастет - в среднюю, а может и попозже даже - в старшую школу он пойдет другую. А сейчас моему ребенку из образованной начитанной семьи с корнями в виде научной и творческой интеллегенции нет причин ездить через пол-Москвы в класс, где учатся детки таких, как вы - заботливых и просвЕщенных;)
Ответить
Возможно в чём-то вы и правы. Но не факт, что вашего ребёнка, который сейчас учится в обычной школе с умеренной нагрузкой, потому возьмут в среднюю или старшую действительно сильную школу. А возможно и возьмут, но придётся столько нагонять и так напрягаться, что вот тогда на него и свалиться вся нагрузка, от которой вы его пытаетесь оградить сейчас, только вся разом.
Я, например, хорошо вижу как учат детей в двух ближайших к дому школах, хотя бы тот факт, что хорошисты и даже почти отличники пишут там ЕГЭ на троечный уровень, очень хорошо характеризует уровень преподавания в этих школах.
Ответить
Я по себе знаю, что такой переход возможен - это зависит от ребенка. Это первое.
Второе, такой же "не факт" можно предположить и в отношении ребенка, который не потянет сразу сильную нагрузку в сильной школе (учтите, в случае дальних поездок ему еще и физически может быть нелегко).

Третье. Лучше нагрузку спихивать на окрепший организм, чем на неокрепший. Хоть вы и предположили, что свалится она на него вся разом, но воспиниматься будет по-иному - легче. Это как поступление в ВУЗ. Чем старше, тем понятнее;)

Четвертое. В нашей, "желающей спихнуть ребенка в ближаюшую школу" семье есть кому подтянуть его и по гуманитарным направлениям, и по точным наукам;)
Ответить
Именно так. сама 8 лет проучилась в дворовой школе, а когда оттуда сбежала и чудом поступила в хорошую школу, мне пришлось за два года нагонять упущенное за 8 лет, очень тяжко мне пришлось. Чуть зрение не потеряла, потом восстановилось.
Ответить
А мне пришлось легко. Может, дело в способностях конкретного человека?;) Я еще и в ВУЗ престижный сама поступила:Р
Ответить
Дело не в способностях. Когда человек учится в "простой" школе, да еще если одноклассники обладают средними способностями и еле тянут даже ту программу, которая есть в этой школе, то начинается расслабуха, т.к. на фоне остальных ты просто хватаешь все на лету, и напрягаться особо не надо. А когда после этого попадаешь в школу, где надо действительно учиться и мобилизовать все свои способности, сначала приходится нелегко. Я, например, училась в школе-восьмилетке. Проверяла тетради вместо учительницы, т.к. у меня была хорошая грамотность на фоне соучеников. Правила русского языка не учила никогда, т.к. писала без ошибок и ко мне не придирались по этому поводу. В итоге при поступлении в институт чуть не завалила русский устный, т.к. объяснить, почему я пишу так, а не иначе, мне было сложно. Да и в 9-ом классе другой школы, куда я перешла, сначала было очень сложно и были даже тройки, т.к. привычка учиться в полную силу у меня не сформировалась.
Ответить
Вам и сейчас нелегко. Вы не смогли проанализировать простой пример.
Ответить
Вы неправы в отношении меня. Сейчас мне легко. А вот вам реально нелегко с вашей завышенной самооценкой и недобрым характером. Будь вы даже семи пядей во лбу.
Ответить
Вы тоже неправы. У меня характер не злой, но твердый. Я считаю, что только глупый человек может обвинить других родителей в том, что те не хотят заниматься своим ребенком. Особенно важны основания этих обвинений.
А судьи кто?;)
Ответить
Да что вы говорите. Я тупица, а вы умная. Только в МГУ на юрфак я сама после этой школы с первого раза на дневное поступила, а вы наверное в заборостроительный? Все, кто пришел в нашу школу, из простых школ, были вынуждены нагонять английский по полной программе. С репетиторами и сами. Оставайтесь в своей обычной школе, больше тратить время на дискуссию с вами не собираюсь, вы еще больше убедили меня в высказанном мною мнении, что тот, кто не хочет ничего делать, найдет для этого тысячу причин.
Ответить
Наконец-то мы с вами достигли понимания. С вашим вторым предложением я полностью согласна!;)
Ответить
91 нынче стала полной отстой, к сожалению, мне это даже в управлении образования ЦАО сказали в конфиденциальной беседе. И именно в непростых школах нужно родительское внимание- знаете сколько времени я трачу в день на уроки, поскольку ребенок просто не в состоянии сделать сам некоторые задания. Ага в пятый класс вас ждут в гимназии после обычной школы, бесполезно это. После прогимназии ученики, привыкшие пахать, с трудом туда поступают. Ученики, у которых английский к примеру, был пять раз в неделю, а не два, а как в обычной школе. Оплачивать репетиторов? И смысл?Чтобы ребенок блистал знаниями в дворовой школе?
Ответить
Разговор бессмысленный.
Просто примите за данное: родительское внимание нужно НЕ только в непростых школах. Просто родительское внимание не равнозначно совместному выполнению домашних заданий, которые сам ребенок не тянет, впихиванию взяток и т.д.

А вообще смешна Ваша святая вера в исключительность своих родительских качеств. Как смешон и "конфиденциальный разговор в управлении образования ЦАО":):):)
Ответить
А мне смешны вы. Я видела, как учился сын моей знакомой именно в той дворовой школе, откуда я сбежала, его мама за все время обучения сходила в школу наверное раз 10 в общей сложности. И он тоже сбежал оттуда, кстати, после 8 класса, не задумываясь. А вы продолжайте учиться в дворовой школе, и надейтесь на поступление в 5 классе в гимназию. Только надежды ваши смешны. У нас в гимназии ни один ученик из обычной школы в 5 класс не прошел. Не потянет он просто программу нашей гимназии. Увы.
Ответить
+100. Я лучше заплачу некую сумму - в пределах разумного конечно - только для того, чтобы ребенок не учился в простой дворовой школе с постоянным недобором учеников. Я не хочу, чтобы мой сын перенимал от одноклассников все плохое, что они вынесли из своих семей (мат, водка, сигареты, ранняя половая жизнь и т.д. и т.п)
Ответить
Может быть улчше поискать школу где за все это не надо будет платить?
Ответить
Ох. Надо платить. Надо.Без родительских вливаний школы нищают.А у кого денюжка есть? Прааааавильно!! У умных и амбициозных.Или везучих.Это класс.Общество поделилось на классы.Учиться надо со своими.Вот и выбираем мы школы под свой уровень.И деньги тоже составляющая уровня.Хотя и не единственная!
Ответить
У Вас ребенок в школе учится? Бред... Жизнь сложная штука, сегодня у тебя один уровень, завтра может быть другой. И не всегда это от человека зависит. А так да, всем хочется жить среди равных, только равенство это часто всего лишь видимость, а наличие определенного количества денежных знаков-не показатель равенства. Дураков везде хватает :-( . Я не против доплачивать в школе, но против поборов "просто так", в карман школьной администрации. В Москве учителям уже просто некрасиво прикрываться "маленькими" зарплатами, не такие они и маленькие стали. Так что пусть работают. А на хоз. нужды вполне можно сдавать, на доп. образование можно, а взятка за поступление-не гарантия того, что школа подойдет Вам, а Вы-школе.
Ответить
у меня учатся двое. И у нас взнос при поступлении.Взятка - это в карман.Взнос - для школы.Без взноса в школу почти не попасть. Так школа и выделяется несколько среди других.А "просто так" деньги не собирают...почти.)))
Ответить
Ну...Можно платить и платить:) мы сдаем в фонд школы ежегодно денюжку. Я считаю что это правильно-в школе номальное оборудование,никто не заставляет родителей красить стены и покупать парты, у учителей есть и преокторы и видео и компы, есть возможность размножать материалы для детей не гоняясь за каждым клочком бумаги. Но в моем представлении это к взяткам не относится.
Ответить
Почему же? Я стояла 2 раза в очереди на запись ребенка- один раз эта очередь была именно для того, чтоб ребенка на собеседование записать, и только после этого приняли документы. Вторая школа- документы взяли, на собеседование идем в субботу- деление на классы будет.
Ответить
Ужас! 10л.назад все было без денег.
Ответить
Тык и сейчас так ;) Просто кому то проще дать денег, чем отстоять свои права или объявить о вымогательстве)
Ответить
Вымогательстве? Отнюдь.Все хотят чтоб школа выглядела прилично.Имела хорошее оборудование и ухоженную территорию и т.п.! А на какие шиши?Полно г...а в любом районе.Все хотят лучшее! Так платите! И мне не по вкусу принципиальные жмоты! Ждите подачки от правового государства! Ходите в школу без дверей в туалете!Достали со своими принципами...
Ответить
Вы отвечайте за свой район "Полно г...а в любом районе"
Ответить
Судя по ажиотажу в приличных школах - их мало. Надо такие холить и лелеять. Вывод - школа без спроса - негодная. Это и подтверждается чаще всего и практикой.Исключение - районы с низкой рождаемостью.Мой - ЮЗАО г.Москвы.
Ответить
Вы не туда смотрите дамочка, ухоженная тер-я и оборудование в итоге НИЧТО. Мои учатся в современной школе нового поколения, с огромными поборами,но учителя все нулевые ! Лучшее ? а что такое лучшее ??Тоже раньше думала, что имидж это все ! Увы! Лучше без дверей в туалете , чем с понтами..
А ваш принцип какой ? стадное чувство, куда все , туда и я ? Если народу делать нехер , и они тащат деньги мешками и жгут костры 31 числа!! вот уж маразм , ну и сходите с ума на здоровье!
Ответить
у подруги дочь в престижной школе была отличницей.Знания и оценки не соответствовали.А при тестировании оказалось,что она знает только на твердую "3".Оценки завышались.Завышение выгодно учителям.Т.О.попала на бабки при поступлении в ВУЗ.С младшим ребенком она уже контролировала не оценки,а знания и потом ЕГЭ для ВУЗа.
Ответить
Способы оценки знаний очень субъективны.Завышают и занижают их во всех учебных заведениях.Это не зависит от престижности.Неизбежное зло.)))
Ответить
нет,не во всех.Есть и по справедливости.
Ответить
Я смотрю правильно. Да и Вы не торопитесь из своей школы в попроще.Не так ли? Понты это подростковые темы.Двери в туалете необходимы.Учителя хорошие не менее важны))).Зачем крайности?
Что касается стадного чувства: а это не всегда плохо.Плюс любое стадо это сообщество индивидуальностей. З.Ы.Я не считаю маразмом стремление к лучшему.
Ответить
СоЛнЕчНаЯ, а вы правы.Или готовить своего ребенка к тестированию.Я готовила 10л. назад.
Ответить
меня в 1989-м записывали в школу. Из 3=х в двух просили деньгу :-)
Ответить
И сейчас неглупые дети поступают в школы без взяток.
Платят родители тех детей, кто не прошел по конкурсу.
Ответить
Не туда
Anonymous
13.04 12:38
Не туда
Ответить
Хоть многие школы больше озабочены контингентом и антуражем, чем успеваемостью, но я не считаю, что это плохо, т.к. школа - это такая открытая система, на неё может полвиять любой фактор. Например, школа стала престижной в силу каких-либо обстоятельств, чаще всего это заслуга директора, как управленца-администратора. Соотв. рано или поздно в такую школу подтянутся хорошие педагоги, т.к. работать там все-таки лучше, чем в раздолбанной какой-нибудь с детьми иммигрантов, плохо говорящих по-русски или с детьми, заделанными по пьянке, где в семьях мат-перемат и мордобитие. В таких школах в ВУЗы никто не стремится, мотивация соответсвенная. Вот помню из своего детства - в моей спецшколе, как было две параллели А и Б, так и до 10 класса, все боялись как бы в 8м не отчислили, потому что потом институт, карьера и т.п.. А в соседней, простой, после 8го класса параллели, сколько бы их не было, аж до И в 1м классе, ужимались до одного класса, и то неполного, потому что большинство после 8го класса сваливали из школы - нафига она им, много знать вредно.
Ответить
Бесплатно, языковая школа на Таганке, после подготовки (тоже бесплатной). Я вообще в шоке, такое тут пишут, я и не знала, что так бывает!!!! Записались 12 числа (правда по пред. записи). И мы еще не по району.
Ответить
Языковая школа.ЮВАО. Нисколько. Шесть месяцев ходили на платную подготовку - 2300 в месяц.
Ответить
это какая если не секрет))?
Ответить
1208
Anonymous
19.04 00:01
1208
Ответить
1208
Granlana *
19.04 00:02
1208
Ответить
Школа 1414.Ничего не давали.Учились в прогимназии.
Ответить
как вам эта школа? она очень близко от нас, но такого наслушалась...
Ответить
Школа 1255, сейчас ЦО1485, английская, ни копейки и даже не просили.
Ответить
Вы к ней приписаны и ходили на подготовительные курсы?
Ответить
да. Мы в 156 доме живем
Ответить
коротко: 20000 рэ при поступлении, 15000 весной... сумму не озвучивали, на моё усмотрение было... если интересно - подробнее: в прошлом году записала дочку в обычную неплохую школу рядом с домом - у нас их две на квартале - одна из серии "для алкашей", туда идут в основном дети без московской прописки, директору видимо директива собрать их там, вторая получше, есть отбор из учеников с подготовишки, но вот учителя в основном с немосковским "выговором"... на меня майское родительское собрание гнетуще подействовало - и уровнем мам, и уровнем учителей началки... стала я метаться по знакомым в поисках "выходов" на прогимназию, которая в нашем округе на хорошем счету... выходы нашла, но там уже был полный комплект, позвонили мне только через 2 месяца, в августе, освободились места, так как дети переехали в др. районы... я на крыльях летела за доками дочки, за 2 дня её быстренько перевела... до школы нам 15 минут на машине... ни разу не пожалела - детки в классе хорошие, мамы тоже, мы одного социального уровня - вышка, "офисный планктон", примерно один уровень детей в одежде, игрушках, отдыхе... учителя отдельной строкой - коллектив замечательный, огромная благодарность к нашей учительнице, видно, что человек душу вкладывает в профессию... в общем не соглашусь, что все школы одинаковые...
Ответить
Информация не проверна мной лично, и тем не менее - 160000 р. ЮАО. одна из элитных государственных гимназий.
Ответить
Языковая школа в ЮЗАО, 45000 - официально, заключили договор на установку окон в школе. Мы к этой школе не приписаны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)