32

когда будем жить без взяток?

Дорогие мамы! У меня пятилетний сын. Очень скоро мне предстоит "устроить" ребенка в школу. На ловца и зверь бежит! я работаю на ТВ и в эти апрельские дни на мои плечи свалилась тема:"День открытых дверей". Всего за несколько недель надо погрузиться в атмосферу "наживы и чистогана", которая характерна для нашей школы! А еще нужны истории ВАШИ - тех кто сталкивался с вымогательством! Надеюсь, что среди ВАС найдутся смелые люди и не побояться рассказать о вопиющих случаях взяточничества. Быть может эта программа станет еще одним шагом на пути к выздоровлению? Планируется привлечение юристов, правозащитников по каждой конкретной истории. Интересуют взятки не только при приеме в школу, но и на всем пути. Знаю, что многие через сайт сами ищут, кому бы дать. Не осуждаю, но, надеюсь, что найдутся и те, кто такой путь отвергает или просто не готов платить по 5 тыс.долларов за спец.школу. Но ведь у нас пока бесплатное среднее образование для всех, не так ли?! спасибо за внимание и, надеюсь, участие. Вероника

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамы! У меня пятилетний сын. Очень скоро мне предстоит "устроить" ребенка в школу. На ловца и зверь бежит! я работаю на ТВ и в эти апрельские дни на мои плечи свалилась тема:"День открытых дверей". Всего за несколько недель надо погрузиться в атмосферу "наживы и чистогана", которая характерна для нашей школы! А еще нужны истории ВАШИ - тех кто сталкивался с вымогательством! Надеюсь, что среди ВАС найдутся смелые люди и не побояться рассказать о вопиющих случаях взяточничества. Быть может эта программа станет еще одним шагом на пути к выздоровлению? Планируется привлечение юристов, правозащитников по каждой конкретной истории. Интересуют взятки не только при приеме в школу, но и на всем пути. Знаю, что многие через сайт сами ищут, кому бы дать. Не осуждаю, но, надеюсь, что найдутся и те, кто такой путь отвергает или просто не готов платить по 5 тыс.долларов за спец.школу. Но ведь у нас пока бесплатное среднее образование для всех, не так ли?! спасибо за внимание и, надеюсь, участие. Вероника
Я с Вами согласна! Но увы,родители сами несут и несут. У меня племяшка в школу с английским уклоном ходит во 2 класс,так родители в шоке от училки...на собрании она сказала не смущаясь, не краснее, что ей ноутбук нужен, все скинулись и купили без разговоров. И такие хотелки у нее частенько:)) Подготовка в школе, это отдельная песня. 5000, 6300, а с сентября 8000.....и бытует мнение, что обычные школы - для дебилов и т.д.... Жаль, что у нас так культивируется это мнение. Кто больше заплатит, у того и ребенок умнее будет.
а вы не думаете, что в проплаченной школе возможно будет меньше быдла, мата и наркотиков????

Просто... моим пока до школы ка кдо луны, но я смотрю на дворовых подростков - плакать хочется(((((. Ну, а из проплаченной школы дети с выпученными глазами бегут после уроков на занятия-развитие-тренировки... все такое.

а еще я вожу детей в школу на тренировки - вроде некрутую - там половина детей чучмексих - по русски даже не говорят... выходят из классов и быр-быр по-своему... и по русски - ти мене забищашь??? я тэбе ... ну куда это годиться!!!

я бы попросила автора исследовать в рамках программы котингент проплаченных и непроплаченых. Очень будет интересно.
Ходила в сад, предлагала деньги... деньги не взяли, детей взяли... потом в этом саду предлагала деньги чтоб в логопедию взяли... опять деньги не взяли, детей взяли. Потом долго ходила за дирректором школы и предлагала деньги... не взяла ни с первым, ни со вторым ребенком... хотя говорят, что у многих берут... но моих почему-то везде берут бесплатно. Вот с врачами проблем таких нет - еще ни одного не встретила чтоб от денег отказался :-).
Anonymous
Пытаться устранить взятки в школах в стране, где взятки даются и беруться повюду - по меньшей мере смешно.
Вот думаю,дать денег в 1 класс или настаивать на своих правах ? Уже сон потеряла.
р
Написала Вам. Жду ответ
Anonymous
Автор, писала вам в другом топе про племяшку. Готова поделиться информацией, пишу на почту.
Anonymous
Так бесплатное образование и есть - идите в затрапезную школу, там вам еще приплатят, а то они многие не могут и один 1 класс набрать:) Речь-то о хороших, престижных школах, а они, как известно, не резиновые.
Anonymous
Учимся в дворовой школе. (метро Юго Западная) Класс получился очень хорошим и дружным, родители вполне адекватны. Есть дети не со славянскими фамилиями, но все отлично знают русский. И я думаю дети не задумываются у кого какая фамилия и разрез глаз.
Учительница нормальная. Денег не берут ... Я принципиально решила за учебу не платить. После 4-го будем поступать в гимназию. На Олимпиаде Малого мехмато взяли похвальную грамоту.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения