88

Проблемы с учительницей(1класс)

К этой учит-це нам посоветовали идти люди из управления образования нашего города. Мол, она лучшая в этой математической школе. Но странности я стала замечать за ней почти сразу. Вот только некоторые факты.
В классе есть негласная Доска позора двоечников. О ней категорически запрещено рассказывать родителям, но одна из девочек проговорилась маме. Мой молчит.
Двойки прям в дневник - обычное дело.
На каникулы задают много уроков.
Если ребенок неправильно записал дом.задание и сделал не ту задачу (пусть даже и правильно ее решил) - это будет безжалостно вычеркнуто прямо красной ручкой в тетради.
Перед каникулами по некоторой причине мы отказались ехать с классом на экскурсию в другой город (выезд в 8 утра, приезд в 19 часов, без кормления там детей). Училка сказала моему сыну: "Ну и хорошо, что ты не поедешь, в автобусе места будет больше".
Как-то муж присутствовал на уроке. Рассказывает: "Стоит ребенок у доски, не знает ответ. Учитель ему говорит: у тебя что дома холодно, мозг замерз?"
Я уже ходила к тем, кто нам ее посоветовал, мне сказали, что у нее такие методы, но она растит отличных учеников.
Родители не рискуют говорить обо всем этом с учителем, потому как уже есть факты занижения оценок "взбунтовавшимся".
Муж собирается идти к директору школы, поговорить обо всем этом. Уже думаем о переводе в другую школу, но где гарантия, что и там не будет похожее?? Да и очень жаль отрывать ребенка от сложившегося коллектива.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К этой учит-це нам посоветовали идти люди из управления образования нашего города. Мол, она лучшая в этой математической школе. Но странности я стала замечать за ней почти сразу. Вот только некоторые факты.
В классе есть негласная Доска позора двоечников. О ней категорически запрещено рассказывать родителям, но одна из девочек проговорилась маме. Мой молчит.
Двойки прям в дневник - обычное дело.
На каникулы задают много уроков.
Если ребенок неправильно записал дом.задание и сделал не ту задачу (пусть даже и правильно ее решил) - это будет безжалостно вычеркнуто прямо красной ручкой в тетради.
Перед каникулами по некоторой причине мы отказались ехать с классом на экскурсию в другой город (выезд в 8 утра, приезд в 19 часов, без кормления там детей). Училка сказала моему сыну: "Ну и хорошо, что ты не поедешь, в автобусе места будет больше".
Как-то муж присутствовал на уроке. Рассказывает: "Стоит ребенок у доски, не знает ответ. Учитель ему говорит: у тебя что дома холодно, мозг замерз?"
Я уже ходила к тем, кто нам ее посоветовал, мне сказали, что у нее такие методы, но она растит отличных учеников.
Родители не рискуют говорить обо всем этом с учителем, потому как уже есть факты занижения оценок "взбунтовавшимся".
Муж собирается идти к директору школы, поговорить обо всем этом. Уже думаем о переводе в другую школу, но где гарантия, что и там не будет похожее?? Да и очень жаль отрывать ребенка от сложившегося коллектива.
Что скажете?
безжалостное перечеркивание развеселило.
Доска позора - на мой вкус не только мерзко, но и малоэффективно - доска почета гораздо действеннее.
Ну, я бы спрашивала мнение ребенка и по нему пыталась бы понять насколько ему в классе комфортно, если в целом все устраивает - оставила бы его. Единственное, высказала бы свое отношение к "доске позора" (провела бы беседу о недопустимости участия в травле, о том, что Я ЛИЧНО не считаю, что не решить задачу позор и категорически не одобряю высмеивания одноклассников). Сказала бы, что перевестись можно в любой момент, если он захочет.
С учительницей не вижу смысла разговаривать.
вот так выбирают лучшего учителя по отзывам, а в итоге, что хорошо одному, то другому ....
Anonymous
Мы по аналогичному поводу переводились в другую школу. С учителем стоит поговорить с той точки зрения – что она о Вашем ребенке думает. Без критики системы. Она действительно ее менять не будет. Но можете услышать много интересного от Вашего педагога – как минимум будет больше аргументации для принятия решения.
что-то ничего страшного не увидела....
ирина
Я бы стал говорить с директором. Чего вы добъетесь разговором? Учителя вы не измените.
Вы хотите, чтобы в класс дали другого учителя? Но остальных родителей устраивает этот учитель, они специально привели своеих детей именно к ней.
Если вам учитель не нравится, то будет разумнее всего сменить класс или перейти в другую школу.
Anonymous
В 1-м классе нет ни оценок, ни дневников обычно.
Anonymous
Я бы однозначно перевела в другой класс или в другую школу. У меня самой в началке была вот такая вот учительница, все ее ненавидели и боялись, но никто не жаловался. В итоге, все 10 лет я ходила в школу как на каторгу, такой остался "осадок" от первых 4 классов. Подружку перевели в другой класс, школу она вспоминает с удовольствием, которое я испытала только поступив в институт. Маленькие дети быстро осваиваются в новом коллективе, "чужаки и изгои" уже в пубертате появляются, так что смело переводите, не калечте психику ребенку, он и в новом классе быстро найдет друзей.
У нас такая же. Тоже садо-мазо. Но к ней мы попали случайно, а не по совету. Говорит, что растит отличных учеников, дружные классы, и дает сильную подготовку.
Но пока за этот год я вижу только садо-мазо.
Может вырвать ручку из рук ребенка, сказать - что ты смотришь такими звериными глазами на меня, апогеем было то, что не дождавшись пока мой ребенок к ней подойдет - швырнула ему тетрадь на пол. За болталки стоит весь класс, за беганье на перемене - стоят по углам.
Пришлось общаться с директором. Стало намного лучше, замечание совсем не пропали, но стали по делу.
Хотели перевестись в другую школу, но условия там меня не устроили, т.к. мы завязаны еще и на музыкальную щколу. В паралель предложили перевестись, но ребенок будет там 33 учеником, да и в этом классе дети ему вполне нравятся.
Вообщем в вашем случае я бы тоже пообщалась с директором для начала.
Anonymous
Тетки, а вам в обычной жизни есть чем заниматься ? Может Вам интерес какой нибудь найти , тогда и накручивать друг друга не будете..Я вот читаю топ и просто представляю таких мамаш.....Сплетницы ..
Вы с таким подходом всю жизнь будете от учителя к учителю бегать ! Учите своих детей ( если их это конечно волнует , в чем я сомневаюсь ) спокойно воспринимать все прелести жизни. А менять учителей , таскаться к директорам смысла нет !
Особенно если это всех вокруг устраивает ! А я так понимаю всех все и устраивает, потому что криминала вообще во всей этой истории нет !
достали подобные
Из такого класса обязательно переводите. У ребенка может исчезнет мотивация к учебе, а в 1-м классе закладывается основа к обучению. А такая методика воспитания только испортит отношения в классе и не дай бог ваш ребенок попадет в двоечники это станет клеймом на весь период обучения в школе!
вот так у русских во всем- чем сильнее репрессии, тем лучше правитель, то у нас многие по Сталину вздыхают- рабская психология шариковых
Anonymous
Знакомая не побоялась перевести ребенка в другую школу в декабре, в середине учебного года! Первоклассницу. Та же ситуация - учитель издевался и поощрял насмешки учеников над одноклассниками. Школа считается лучшей в районе. Перевела в обычную, на которую все смотрели в последнюю очередь.... довольны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения