Школа
88

Проблемы с учительницей(1класс)

К этой учит-це нам посоветовали идти люди из управления образования нашего города. Мол, она лучшая в этой математической школе. Но странности я стала замечать за ней почти сразу. Вот только некоторые факты.
В классе есть негласная Доска позора двоечников. О ней категорически запрещено рассказывать родителям, но одна из девочек проговорилась маме. Мой молчит.
Двойки прям в дневник - обычное дело.
На каникулы задают много уроков.
Если ребенок неправильно записал дом.задание и сделал не ту задачу (пусть даже и правильно ее решил) - это будет безжалостно вычеркнуто прямо красной ручкой в тетради.
Перед каникулами по некоторой причине мы отказались ехать с классом на экскурсию в другой город (выезд в 8 утра, приезд в 19 часов, без кормления там детей). Училка сказала моему сыну: "Ну и хорошо, что ты не поедешь, в автобусе места будет больше".
Как-то муж присутствовал на уроке. Рассказывает: "Стоит ребенок у доски, не знает ответ. Учитель ему говорит: у тебя что дома холодно, мозг замерз?"
Я уже ходила к тем, кто нам ее посоветовал, мне сказали, что у нее такие методы, но она растит отличных учеников.
Родители не рискуют говорить обо всем этом с учителем, потому как уже есть факты занижения оценок "взбунтовавшимся".
Муж собирается идти к директору школы, поговорить обо всем этом. Уже думаем о переводе в другую школу, но где гарантия, что и там не будет похожее?? Да и очень жаль отрывать ребенка от сложившегося коллектива.
Что скажете?

Свернуть
Ответить
жалуйтесь только письменно,устно нет смысла.
Ответить
У моих знакомых была подобная ситуация.
Учитель - заслуженный, результаты - гордость школы, перечеркнутые красной ручкой работы в тетради и двойки, начиная с октября в 1 классе, унижение неуспевающих (но чисто в педагогических целях). Обращения к директору ни к чему не привели, т.к. все знают об этих методах.
Разговор с самим учителем свелся к тому, что "Ваш ребенок сам плохой, а Я ..."
Ребенок реально ее боялся, дети в классе не дружили, т.к. были в постоянном напряжении.
В конце года ушли в другую школу и вздохнули с облечением - ребенок успокоился, учится стал лучше и с удовольствием, нашел друзей в школе, что тоже немаловажно.
Кстати, вторая школа оказалась во дворе, а в первую возили 40 мин минимум.
Убеждена, что ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ закладывает успешность всей будущей учебы
Ответить
Такое ощущение, что мы с вами про одного и того же педагога говорим :) Тоже вся заслуженная из себя. И тоже был такой разговор: "Вот ваш такой лодырь, ему неинтересно на моих уроках..."
В эту школу я сына вожу (на машине), правда, если по зеленому, то езды три минуты. Под боком есть школа, до которой можно и пешком, но мне сказали, что если есть возможность возить, то не стоит связываться с этой близлежащей школой...
Ответить
Классический совок :((( Нам идти в школу в 2011, и ваш пример - это именно то, чего я больше всего боюсь :(((. По мне, так пусть это будет не очень "сильный" учитель, пусть у нее общепринятые показатели успеваемости будут средненькими, лишь бы детей не гнобила и не унижала на каждом шагу :(((. Я бы на вашем месте срочно бежала бы оттуда. Другой вопрос, есть ли КУДА... Ведь таких уродов в системе выше крыши :((( И говорить с ними, равно как и с администрацией, бесполезно, ваших претензий элементарно не поймут!
Ответить
Ужас какой!Ни минуты не сомневалась бы-перевала к нормальному учителю!
Ответить
Переводите, конечно, зачем вам такое?
Ответить
В нашей школе была аткая учительница...Тоже со званиями, плюс предпенсионного возраста. И даже директор ничего с ней сделать не мог (именно из-за возраста и званий). Поражало, что ВСЕ знали о ее методах, никто их не скрывал, слухи росли и ширились, но родители ЗНАЯ о том, что у нее на уроках дети писаются от страха, ПРОДОЛЖАЛИ отдавать к ней первоклассников!:(
Ответить
фашистка.
Anonymous
5.04 14:58
фашистка.
Ответить
А родители не фашисты?!
Ответить
Согласна:-)тоже фашисты
Ответить
Каких таких- отличных? Таких , которые боятся слово сказать и шевельнуться?Между прочим, если у нее такие методы, то я бы засомневалась в том, что она преподает хорошо. У меня была такая учительница, правда, не в 1-м классе, так что представляю , что это такое. На уроки ходила как на каторгу.
По поводу жалоб. К директору я бы не ходила в принципе, потому что директор в курсе и менять ничего не будет, но они все вместе будут искать виноватых, коими окажетесь вы с мужем и ваш ребенок. Если жаловаться - сразу в департамент, я так считаю.
Или, если вы считаете, что это невозможно, то лучше ребенка перевести в другую школу.Сложившийся коллектив- это, конечно, хорошо, но нервы ребенка (и ваши)важнее, ему еще долго учиться.
Ответить
А ваш ребёнок нервничает? Как-то заметно, что у него изменилось психоэмоциональное состояние? Или вы просто заранее переживаете?
Ответить
Я бы не сказала, что нервничает, просто здорово напрягается, когда я осторожно пытаюсь расспросить его про школу. Как будто многое не может мне сказать, что-то под запретом.
Хотя тут на днях муж с ним ездил в лес, поговорил, потом сказал, что видимых проблем нет.
Будем надеяться на его крепкую нервную систему...
Ответить
Порадовало - муж ездил с ним в лес, поговорил...
Серьёзные у Вас методы в семье. :-) :-) (шутка юмора)
Ответить
:) Поясню: супруг по роду деятельности часто бывает в лесных массивах, вот и взял ребятенка с собой. В непринужденной обстановке пообщался на "острые темы".
Ответить
Ну, в принципе, так и растят чемпионов/победителей олимпиад, в вашем случае. Тетка, конечно жесть, но те кто не сломаются будут иметь огромное преимущество, перед теми, кто эту "школу выживания" не прошел. Знания, внимание, стрессоустойчивать. Я думаю, что тот, пахоту которого (решенный незаданный пример) вот так перечеркнули один раз, другой раз уже не ощибется с д/з, а говорить и 100 раз можно безрезультатно.
Забирать или нет, вопрос. Я бы решала его исходя из 2-х моментов. 1. Насколько важной я считаю школьную подготовку. Да, для меня это важно, да, я хучу, чтобы моя всех "рвала" на олимпиадах. 2. Насколько мой ребенок справляется и страдает от такого прессинга. Если "пыщщыт но лезет", то оставила бы, помогая по возможности с уроками. Если совсем швах, увы-увы-увы. И вообще-то я свою готовлю потихоньку и к такому тоже. По крайнер мере, с невниманием борюсь, да и спорт секции стрессоустойчивость повышают.
Кстати, эта мегера, вполне может оказаться мировой теткой, которая действительно болеет душей за детей, и очень приятной в общении, если принять ее правила игры (не хлопать ушами, напрягаться, строго выполнять задания). Ваши дети, возможно, со слезами будут уходить от нее в старшую школу. По крайней мере все строгие учителя с которыми жизнь меня сталкивала, оказывались прекрасными людьми, давшими мне очень и очень много.
Ответить
+100, такой учитель очень стимулирует. мы с бывшими одноклассниками до сих пор ходим в гости к самому строгому учителю в школе, давшему знания и умение учиться... зато сколько недовольства и даже слез было во времена учебы - вспомнить страшно, зато класс сплотился именно благодаря тем урокам:)

единственное, что меня напрягло бы - "доска позора" в первом классе. хотя если на этой доске оказываются имена не делающих домашние задания, то и тут я за
Ответить
поддержу
Белая жемчужинка **K**
5.04 14:50
поддержу
Ответить
Я с Вами не согласна жёсткость и жестокость вещи разные. У нас в школе были требовательные и сильные педагоги, учиться у них было непросто, НО никто не позволял себе оскорблений, типа "доски позора" и "замерзших мозгов" - это унижение заведомо слабого и допускать по отношению к ребенку этого нельзя.
Ответить
Да, меня это тоже поднапрягло, в отличии от вычеркивания примеров в тетради. Возможно это выдавливание слабых, чтобы класс назад не тянули, хотя если на доске позора висят несделавшие ДЗ то сильного криминала не вижу.
Ответить
А если этот несделавший плохо себя чувствовал, у него не было возможности сделать задание и т.д. Учитель должен уважать тех, кого учит, а не считать их своей собственностью, Вы заметили там оговорку, что об этой доске родителям велено не говорить, детей еще врать учат, скрывать от самых близких важное. Жуть одним словом.
Ответить
Если не умер и не попал в больницу, значит д/з должен сделать. Не понятно, о чем вы вообще. т.е. каждый день со дня получения д/з до дня когда он должен был его принести ребенок прям умирал, у стола сидеть не мог и падал, а наутро волшебным образом выздоровел и пошел в школу? А уважают людей за их ДЕЛА, я вот людей, не выполняющих свои обязанности, как-то не очень уважаюю, а вы?
По поводу "скрывать от родителей", тоже не нравиться, пока внушаю дочке мысль, что НТЧЕГО скрывать от родителей нельзя, а вот "запрещающим рассказывать" об этом знать не обязательно.
Ответить
А Вам иногда не бывает банально плохо, когда с дивана встать трудно, а еще бывает ребенок задержался на допзанятиях, в поликлинике, в пробке. По мне так пусть он лучше выспится нормально, чем будет за домашкой умирать. Мы вообще то о начальной школе говорим, там в первом классе дз должна носить рекомендательный характер и это не с потолка взято. Для ребенка еще и здоровье имеет значение.
Ответить
Бывает, но когда, мне настолько плохо, что я не могу выполнить свою работу, это значит, что не следующий день точно надо врача вызывать. А по-поводу выспаться и рекомендательный характер ДЗ, то это явно не у этой учительницы. Она придерживается той мысли, что учеба главное в жизни школьника, все остальное только при условии, что это не мешает учебе, и эту мысль она проводит. Несогласные могут быть свободны, что она и дает понять, всеми демаршами с доской позора и замерзшими мозгами. Если с этим не согласны, лучше уходить, пусть у этой учительницы остануться готовые пахать.
Ответить
Господи, да о чем вы говорите?!?! Вы действительно считаете, что какое-то поганое невыполненное ДЗ может быть оправдано только смертью или тяжкой болезнью? Оно нафиг никому не нужно, и МАРАЗМ превращать рядовую тренировку навыков в смысл жизни, жертвуя здоровьем ре (в т.ч. психическим).
Я, конечно, уважаю людей, выполняющих свои обязанности. Но при этом всегда принимаю во внимание, ЧТО это за обязанности. Если Я вам вменю в обязанность ... например, стирать мои носки. А вы вдруг не станете ее выполнять (гы) - как вы считаете, это повод перестать вас уважать?
Ответить
Если я наймусь к вам домработницей и вы будете требовать стирать ваши носки и даже трусы, то я либо уйду, либо буду таки их стирать с тщанием и усердием. Так же и тут. Учительница устанавливает правила игры, и право родителй принимать их, либо уходить. Дофига классов, где деточек не напрягают, сейчас вообще курс на ухудшение образование, работяги нужны и солдаты.
И я не в коем случае не давала бы своей дочери установку "поганое выполнение ДЗ", "никому не нужно и пр.
Ответить
А вы, простите, нанимались к учительнице кем-то, чтобы играть в ее правила игры???? По-моему, ребенка отдали в школу, а не к частному педагогу
Ответить
Предыдущий ответ не мой, хотя я с ним согласна. Я хотела еще спросить вас, а кого, по-вашему, растит такая заслуженная учительница? Нобелевских лауреатов?? Это жестокий отбор толстокожих и крепкозадых экземпляров. Да, они пройдут "школу", и им будет нипочем любое унижение и нагрузки в будущем. К науке это не имеет отношения.
Ответить
)))))))) Вы знаете насколько надо быть толстокожим и крепкозадым чтобы пробиться в науке? Как "кушают" неугодных даже на кандидатской предзащите? Как здоровые мужики, защитившие докторскую пьют коньяк пополам в валокордином? Как прокатывают заслуженных пожилых профессоров на выборы в членкоры и после этого их увозят на скорых? Как надо извернуться, себя за задницу укусить кандидату, чтобы и наукой заниматься и семью кормить? Не смешите меня, субтильные и нервные ученые "не от мира сего", только в кино остались, или на должностях младших лаборантов спиваются.
Да дело и не в науке, дело в общем подходе к жизни. Если человек в самом начале выбивает из детей несобранность, разгильдяйство, безответственность это хорошо или плохо? ИМХО смотря по результатам. Для кого-то эти методы слишком жесткие, так на то и родители, чтобы вовремя понять ситуацию и забрать ребенка оттуда. А те, кто сможет и избавиться от этих черт, что само по себе прекрасно и выучиться, да еще и, вполне возможно, откроет для себя прекрасного и интересного человека, ту самую мегеру. Я уверенна, что сильный, умный, подготовленный, думающий ребенок очень много получит у такой учительницы, больше чем у любой другой. Слабому и неготовому рядом с ней делать нечего, скорее всего. Это как отдать пухлячка в серьезную спортшколу. Так у родителей всегда есть выбор, "легких" школ и классов всегда много, а требовать чтобы "боль сняли, опухоль оставили" и эта преподавательница поменяв методы оставила результаты - глупо.
Ответить
Я бы с Вами согласилась, если бы речь шла не о 7-летних детях в 1 классе. Для них переход в школу и так стресс. В этом возрасте можно достичь гораздо более высоких результатов, если ребенок будет ждать похвалу от учителя, нежели "по башке" получит.
Напомню, что именно поэтому в 1 классе НЕ СТАВЯТ ОЦЕНОК - у ребенка должен появиться интерес к учебе, а не страх.
С более старшими и мотивированными детьми, возможно, такие методы и будут работать, но с маленькими УВЫ :-(
Ответить
А где вы увидели, что учительница не хвалит детей? И, кстати похвала такой учительницы стоит намного больше, чем зацеловывающей. Мне вообще кажется, что современный подход хвалить-хвалить-хвалить, в общем правильный, обесценил похвалу, сделал ее ничего не значащим шумом. И хвалить надо ЗА дело, тем более таких больших и понимающих детей. Так же не увидела причин для страха. ИМХО, когда правила игры понятны и неизменны и ты в силах их выполнять, то чего, собственно, бояться? Накосячил - получи и не косячь.
И опять же, жесткость учительницы совсем не значит, что она не умеет доходчиво объяснить и заинтересовать, из моего опыта именно самые хорошие педагоги, умеющие логично подать материал, самые требовательные.
Ответить
А мне кажется, что, унижая детей, легко убить в них личность, и я бы не позволила учителям обижать ни моего ребенка, ни других детей.
Слишком хорошо я помню, как моя одноклассница, уже будучи в 8-ом или 9-ом классе, стояла у доски и ревела, под саркастические реплики такого вот "заслуженного учителя" со всеми регалиями. Он наводил на нее такой ужас, что она не могла решить ни одного примера, хотя очень старалась и даже пыталась заниматься с репетитором дополнительно. Тогда весь класс встал на ее защиту, и мы добились того, чтобы ее на уроках больше никто не унижал, но вряд-ли это будет по силам первоклашкам.
Кстати сказать, после того, как она закончила школу, с математикой у нее стало гораздо лучше. Она много занималась и через два года поступила в университет, сдав математику на 5.
Ответить
и, кстати, чтобы добиться чего-то от детей, совсем не обязательно их унижать. видела я учителя, интеллигента высшей степени, который без единого крика, одним взглядом, добивался того, что на урок к нему прийти с несделанным домашним заданием было стыдно даже 15-и летним лоботрясам.
Ответить
Если выбивает-это плохо, но так легче, чем прививать.Не надо особого умения.Мне кажется, вы смешиваете понятия жесткий и требовательный и жестокий.
Ответить
Именно, что ребенок к ней не нанимался. Его мама привела (по незнанию или такая вот принципиальная). Исправляю приведенный вами пример, это не вы ко мне домработницей нанялись, а вас тоже волевым решением запихнули. Мама, блин. А вам совсем не хочется ишачить на меня, вам тяжело, жутко обидно и непонятно, чего ради. Все равно стирать будете?
Ответить
Учительница может устанавливать правила игры, если вообще так можно сказать, если она частный преподаватель, в данном случае она работает в государственной школе, поэтому правила устанавливает не она.Быть строгой и требовательной - это одно,унижать детей - совсем другое.
Ответить
А я бы это для себя за унижение не посчитала в школьные годы. Ну стала бы двоечницей - попала на доску, стимул, чтобы двойки не получать. Насчет замершего мозга и больше места в автобусе тоже ничего такого не вижу, ну черноватый слегка юмор у учительницы.
Ответить
Да, у нас пищит, но лезет. Спасибо за ответ, многое пересмотрела.
Ответить
У нас подобная алгебраичка была. Доводила до истерик половину класса. Но по прошествии лет как-то только по доброму вспоминается. Знания давала хорошо.
Ответить
+1, то же самое. Рыдали от нее, ненавидели, а потом после выпуска бегали к ней чай пить, со всеми праздниками поздравляли.. Потому что несмотря на всю суровость, несправедливой она не была. Резкой, нетерпимой к лентяям - да.
Ответить
У нас была примерно такая учительница. Только еще круче. Может у нас одна и таже учительница? :-) н

С первого дня обучения ставила первоклассникам двойки - "ребенок должен знать на какую оценку о"наработал", кто хочет получать цветные штампики вместо оценок - ищите другу учительницу".
Ежели ученик забывал дома пенал - это было ЧП. :-) Дети потом неделю шептались на предмет сего происшествия.
Огромное кол-во заданий на каникулы.
Но при всем при том попасть к ней считалось за счастье.
А плюсы - дети научились учиться. Никто не помышлял пойти в школу с невыученными уроками. Несколько раз вечером перепроверялся портфель - не забыли ли чего.
Абсолютное знание математики, русский на очень высоком уровне.
Т.е плюсов в разы больше чем минусов.

Поначалу многие родители порывались жаловаться, но руководство дорожило учительницей, на многое закрывало глаза.
ИМХО - учительницу не переделать. Не устраивает - меняйте школу.
Ответить
У меня тоже была очень сильная учительница в началке. Вспоминаю ее с благодарностью до сих пор,что не мешало ей оставаться внимательной, заботливой и дружелюбной к детям.И мы ее обожали.По-моему, есть просто сильные учителя(им бы в вузах лучше преподавать)-но не любящие детей, а есть сильные, но при этом любящие учеников.Вот второе-это просто призвание, в школе не каждый может работать.
Ответить
как у нас.....я буду переводить со след года ребенка к другой учительнице
Ответить
безжалостное перечеркивание развеселило.
Доска позора - на мой вкус не только мерзко, но и малоэффективно - доска почета гораздо действеннее.
Ну, я бы спрашивала мнение ребенка и по нему пыталась бы понять насколько ему в классе комфортно, если в целом все устраивает - оставила бы его. Единственное, высказала бы свое отношение к "доске позора" (провела бы беседу о недопустимости участия в травле, о том, что Я ЛИЧНО не считаю, что не решить задачу позор и категорически не одобряю высмеивания одноклассников). Сказала бы, что перевестись можно в любой момент, если он захочет.
С учительницей не вижу смысла разговаривать.
Ответить
вот так выбирают лучшего учителя по отзывам, а в итоге, что хорошо одному, то другому ....
Ответить
Мы по аналогичному поводу переводились в другую школу. С учителем стоит поговорить с той точки зрения – что она о Вашем ребенке думает. Без критики системы. Она действительно ее менять не будет. Но можете услышать много интересного от Вашего педагога – как минимум будет больше аргументации для принятия решения.
Ответить
что-то ничего страшного не увидела....
Ответить
Я бы стал говорить с директором. Чего вы добъетесь разговором? Учителя вы не измените.
Вы хотите, чтобы в класс дали другого учителя? Но остальных родителей устраивает этот учитель, они специально привели своеих детей именно к ней.
Если вам учитель не нравится, то будет разумнее всего сменить класс или перейти в другую школу.
Ответить
В 1-м классе нет ни оценок, ни дневников обычно.
Ответить
Я бы однозначно перевела в другой класс или в другую школу. У меня самой в началке была вот такая вот учительница, все ее ненавидели и боялись, но никто не жаловался. В итоге, все 10 лет я ходила в школу как на каторгу, такой остался "осадок" от первых 4 классов. Подружку перевели в другой класс, школу она вспоминает с удовольствием, которое я испытала только поступив в институт. Маленькие дети быстро осваиваются в новом коллективе, "чужаки и изгои" уже в пубертате появляются, так что смело переводите, не калечте психику ребенку, он и в новом классе быстро найдет друзей.
Ответить
У нас такая же. Тоже садо-мазо. Но к ней мы попали случайно, а не по совету. Говорит, что растит отличных учеников, дружные классы, и дает сильную подготовку.
Но пока за этот год я вижу только садо-мазо.
Может вырвать ручку из рук ребенка, сказать - что ты смотришь такими звериными глазами на меня, апогеем было то, что не дождавшись пока мой ребенок к ней подойдет - швырнула ему тетрадь на пол. За болталки стоит весь класс, за беганье на перемене - стоят по углам.
Пришлось общаться с директором. Стало намного лучше, замечание совсем не пропали, но стали по делу.
Хотели перевестись в другую школу, но условия там меня не устроили, т.к. мы завязаны еще и на музыкальную щколу. В паралель предложили перевестись, но ребенок будет там 33 учеником, да и в этом классе дети ему вполне нравятся.
Вообщем в вашем случае я бы тоже пообщалась с директором для начала.
Ответить
Двойки наша тоже ставит, может порвать лист, может оставить детей после уроков исправлять плохо написанное.
Ответить
Тетки, а вам в обычной жизни есть чем заниматься ? Может Вам интерес какой нибудь найти , тогда и накручивать друг друга не будете..Я вот читаю топ и просто представляю таких мамаш.....Сплетницы ..
Вы с таким подходом всю жизнь будете от учителя к учителю бегать ! Учите своих детей ( если их это конечно волнует , в чем я сомневаюсь ) спокойно воспринимать все прелести жизни. А менять учителей , таскаться к директорам смысла нет !
Особенно если это всех вокруг устраивает ! А я так понимаю всех все и устраивает, потому что криминала вообще во всей этой истории нет !
Ответить
Простите, а вам? Зачем вы вообще полезли этот топ читать, да еще и написать не поленились, если эта проблема вас не колышет? Занимались бы своими интересными делами. Видимо, такие мамаши, которые сидят в г-не и не чирикают, как раз и получаются в результате обработки "сильными" педагогами в детстве.
Ответить
Меня волнует обратная проблема , тк мои дети учатся в школе , подобные ноющие мамашки бесконечно мешают жить всем ! И нам родителям тоже , поверьте !
Ответить
а на мой взгляд, это не ноющие мамаши, а мамаши, которым небезразлична жизнь своих детей.Если бы с моим ребенком так обращались, убила бы наверное этого учителя.Вы бы под руку попались- и вас тоже:-)Думаю, воспитание вами вашего ребенка из той же серии:-)если вы, конечно, сами не тот "педагог":-)
Ответить
А вот как раз такие неноющие мамашки и позволяют, чтобы с нашими детьми так обращались. И именно из-за таких мамашек, вечно боящихся разозлить Марь Ванну, а то она... дети и стоят по углам, выслушивают хамство учителей, и бояться ходить в школу. И родители дома им рассказывают, что терпи Васенька, нормально это.
А учителя действительно считают нормальным вырвать из рук ребенка листок, унизить перед всем классом, и знают, что за это им ничего не будет - ведь есть множество неноющих мамашек.
Ответить
Да нет, обычно у неноющих мамашек - дети не " размазня ", а в состоянии за себя постоять ! Так же как и родители ..Поэтому таких никто и не трогает ! А кто вечно бегает, жалуется, и на всякую ерунду внимание обращает обычно и " давят " , унижают !Таких сразу видно ! Все закономерно !
Ответить
Оба-на!!! Училка листок забрала - ребенок ей в глаз за это. =D> =D> =D>
Ответить
Нет, просто училка отлично знает у кого можно этот листок забрать , а у кого нет ! Вот и все ! У мамашек с повышенной болтливостью ни о чем и дети такие!
Ответить
Да, знаемм таких мамашек, никогда не остановят своего сильного и наглого, который бьет всех в округе - зачем- в жизни пригодится :) Для зоны отличный характер
Ответить
Глазки-то мыть нужно. Учительница листок вырвала, а не забрала. И в глаз за это я бы дала лично, т.к. дети прекрасно отдают просимое и без вырывания. ИМХО, это у училки зоновские замашки.
Ответить
Вас из зоны выпустили недавно? Что вы тут свою лагерную этику пропогандируете? Выживает сильнейший. Животные просто, чес-слово.
Ответить
У "неноющих" мамашек дети обычно настолько запуганы учительницей, что находятся в перманентном ступоре. Такие родители обычно не интересуются обстановкой в школе - сдали детей, и ладно. В прошлом году мой ребенок учился у идиотки, подобной учительнице, описанной автором. Тоже ставила пачками двойки первоклассникам, перечеркивала тетради, обзывала и оскорбляла детей. Дети писались на уроке, потому что боялись попроситься в туалет. И эта тварь имела звание заслуженного учителя России. Естественно, мы ушли от нее после первого класса, и еще несколько человек ушло. Сейчас учимся у спокойной и адекватной учительницы и никто ребенка не давит. И честно говоря, хотела бы я посмотреть, как ваш ребенок - "не размазня" попытался бы за себя постоять перед лицом нашей первой учительницы. Там весь класс ходил в слезах и соплях, а некоторые дети от неправильно написанной буквы бились головой о парту, боясь ее гнева.
Ответить
+1000 просто омерзительно читать высказывания мамаш, которым все пофиг. Если их детей завтра станут розгами пороть в школе, то они, наверное, будут вокруг стоять, одобрительно кивать и приговаривать "так их, родимых, так! Для их же пользы...".
Ответить
не у ней другая установка- её ребенок сам в морду даст училке :)
Ответить
Из такого класса обязательно переводите. У ребенка может исчезнет мотивация к учебе, а в 1-м классе закладывается основа к обучению. А такая методика воспитания только испортит отношения в классе и не дай бог ваш ребенок попадет в двоечники это станет клеймом на весь период обучения в школе!
Ответить
вот так у русских во всем- чем сильнее репрессии, тем лучше правитель, то у нас многие по Сталину вздыхают- рабская психология шариковых
Ответить
назовите народ, у которого силу не уважают
Ответить
Зато очень легко назвать страны, где больше уважают ум.:-)
Ответить
Ой, там тоже все не слава богу.
Ответить
Знакомая не побоялась перевести ребенка в другую школу в декабре, в середине учебного года! Первоклассницу. Та же ситуация - учитель издевался и поощрял насмешки учеников над одноклассниками. Школа считается лучшей в районе. Перевела в обычную, на которую все смотрели в последнюю очередь.... довольны
Ответить
Довольны или нет по сложности поступления в ВУЗ определять будут )))))))))), и сколько репетиторам отдавать придется
Ответить
Ну, я предпочитаю потратить некую сумму на репетиторов (если таковые понадобятся), чем лечить у ребенка психозы и расхлебывать стойкое отвращение к учебному процессу в принципе.
Ответить
Соглашусь.Тем более, что, по моему мнению, либо дополнительные занятия в виде курсов либо с репетитором будут нужны все равно.
Ответить
У вас какое-то фанатичное отношение к учебе, чес-слово. ЗАЧЕМ?? ради ЭКОНОМИИ????
Ответить
С фанатичным не соглашусь, естетственно. Но учебу считаю главным в жизни школьника и во многом определяющим. И даже может не сама учеба важна, хотя в школе бесплатно и в учебное время дается то, что потом можно добрать в свое свободное время и заденьги. А главное привычка делать свое дело максимально хороше и качественно, не потакая собственной лени и разгильдяйству. Ответственность.
Ответить
Меня шокирует то, что вы ради выработки этой привычки абсолютно безразличны к средствам, которыми это достигается :(.
Ответить
Предпочитаю, чтобы детей "била" учительница, чем потом сама жизнь. Она делает это куда страшее. Потом, я считаю, что моя дочка и со строгой учительницей сможет чувствовать себя комфортно, повторюсь, если правила игры неизменны и выполнимы для конкретного ребенка, то у него проблем не будет.
Ответить
Видимо, первоклашки, которые писаются от страха на уроке, делают это от неожиданности, от незнания правил игры. Нет уж, увольте.
Ответить
Лечите своих писающих первоклашек ДО школы. Здоровые и нормальные дети не писаются из-за порванных тетрадей !
Ответить
А вы все еще здесь? А как же интересные дела? Неболтливая вы наша...
Ответить
у вас какие-то фашистские взгляды.Вы больных детей уничтожать не пробовали?А?Мне кажется, это в вашем стиле.Или вы просто не допускаете,что у ребенка могут быть какие-то проблемы?Мне искренно вас жаль.И страшно,что есть такие люди.
Ответить
А еще можно самой их лупить. Аналогично, чтоб потом никого не боялись ;)
Ответить
А вы своих в вате держите? На всякий случай, слово "бить" стояло в кавычках. Да, я, ехидна, даю дочке с самого раннего возраста столкнуться с последствиями своих поступков, иногда такие столкновения для нее не слишком приятны.
Ответить
Если учительница хамка, то пользы ребенку от этого никак не будет. Это - не последствия его поступков, как вы пишете, это - ее отношение к людям. Для ребенка учительница - образец поведения. Дети вырастают с твердой уверенностью, что с учениками (да и просто младшими) всегда именно ТАК надо общаться. Замкнутый круг. Хочется плакать. Ничего в нашей стране не изменится :(((.....
Ответить
Я еще в младенчестве озадачилась вопросом прививания своей дочери критического отношения ко всему, в том числе к людям, поэтому я не очень боюсь, что учительница станет образцом, уж скорее лидер компании в подростковом возрасте. Я вообще больше ориентируюсь на результат, если бы моя регулярно так отхватывала, я бы тоже крыльями замахала, но надеюсь, что попади моя в подобную ситуация, ей было бы достаточно одного раза,а то и примера. Умный учиться на чужих ошибках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)