17

У кого-нибудь подобное было???

Всем доброй ночи!
Нам в детском саду у сына раздали образцы заявлений, которые необходимо написать на имя заведующей детского сада. Смысл в том, чтобы перечислить всех пофамильно + паспортные данные, кто может забирать ребенка из сада (типа кому мы, родители, доверяем - имеется ввиду братья, сестры, дяди, тёти, бабушки, дедушки, няни и др. И к этому заявлению приложить копии паспортов всех этих людей.
Разве это правомерно? Меня очень смущают копии паспортов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброй ночи!
Нам в детском саду у сына раздали образцы заявлений, которые необходимо написать на имя заведующей детского сада. Смысл в том, чтобы перечислить всех пофамильно + паспортные данные, кто может забирать ребенка из сада (типа кому мы, родители, доверяем - имеется ввиду братья, сестры, дяди, тёти, бабушки, дедушки, няни и др. И к этому заявлению приложить копии паспортов всех этих людей.
Разве это правомерно? Меня очень смущают копии паспортов.
Anonymous
И мы писали заявление. Без копий паспортов.
Царевна-лягушка
господи, а когда вашего ребенка заберет кто-нибудь, тогда уж не до копии паспоров будет.
Anonymous
Если вдруг случится пропажа ребенка и в сад придет милиция, им будет по барабану на рукописные заявления. Воспитатель получит по полной за то, что отдала ребенка постороннему (дедушка и бабушка - тоже посторонние в этом смысле). Только нотариальная доверенность. На практике бабушкам\дедушкам обычно отдают (хотя где гарантия, что Вы с мужем не поссорились, и он не решил Вас наказать, забрав ребенка, послав для этого бабушку). А в случае няни только нотариальная, иначе никак. Несовершеннолетним вообще нельзя отдавать.
Почему вас это так пугает? Если вы боитесь, что с копиями паспортов будут проворачиваться какие-то махинации, то мошенникам и рукописных паспортных данных будет вполне достаточно...
Anonymous
что в этом такого страшного? речь идет о безопасности Вашего ребенка!
Я тоже писала такое,только без копий паспортов.
У нас в саду и охраны нет, за исключением старенького сторожа.
Спасибо всем, кто написал.
Я напишу заявление (изначально против и не была), но копии представлять не буду. Просто потому, что не считаю это необходимостью.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения