41

Первый год в саду и болезни

Девочки, ходит моя дочка первый год в сад. Ходит с сентября. До сада болела раза два в легкой форме, температуры не было почти никогда, так, насморк и все.
Пошли в сад. И началось - раз в месяц болеет стабильно. Максимум месяца полтора отходила.
правда, ТТТ, болеет нетяжело, но ведь регулярно:(
А врачи пожимают плечами - типа адаптация к саду, это нормально.
Все работают, на болезни приходится вызывать свекровь из другого города, отношения с которой не очень радостные, она меня постоянно учит как надо жить и воспитывать ребенка. И у меня уже паранойя, все кажется, что у дочки вот-вот и опять сопли потекут...

Причем сад ей нравится, ходит с удовольствием, садик ведомственный, одевают их хорошо, никаких ужасов не замечено, но все равно - то один с соплями придет, то другой - и тут же дружно полгруппы на больничном. вроде и не водят откровенно больных, но ведь первый день ребенок не всегда явно болен, а уже заразен.

Помогите - второй год также будет или все же получше, а? И болеть раз в месяц по неделе - это нормально? Я чего боюсь - у нас после НГ только хуже стало, я думала получше будет, а вышло наоборот:( С чем это связано? Показатель, что дальше еще хуже будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, ходит моя дочка первый год в сад. Ходит с сентября. До сада болела раза два в легкой форме, температуры не было почти никогда, так, насморк и все.
Пошли в сад. И началось - раз в месяц болеет стабильно. Максимум месяца полтора отходила.
правда, ТТТ, болеет нетяжело, но ведь регулярно:(
А врачи пожимают плечами - типа адаптация к саду, это нормально.
Все работают, на болезни приходится вызывать свекровь из другого города, отношения с которой не очень радостные, она меня постоянно учит как надо жить и воспитывать ребенка. И у меня уже паранойя, все кажется, что у дочки вот-вот и опять сопли потекут...

Причем сад ей нравится, ходит с удовольствием, садик ведомственный, одевают их хорошо, никаких ужасов не замечено, но все равно - то один с соплями придет, то другой - и тут же дружно полгруппы на больничном. вроде и не водят откровенно больных, но ведь первый день ребенок не всегда явно болен, а уже заразен.

Помогите - второй год также будет или все же получше, а? И болеть раз в месяц по неделе - это нормально? Я чего боюсь - у нас после НГ только хуже стало, я думала получше будет, а вышло наоборот:( С чем это связано? Показатель, что дальше еще хуже будет?
мои тоже первый год часто болели, давала старшему иммунал, бронхомунал. Младшей деринат в нос капала, по будням.
Тоже самое.В прошлом году дочка ходила по схеме:месяц ходит, дней 10-14 дома.В этом таже картина.Пришлось мне увольняться.С таким графиком больничных никто держать не станет.
Как будет дальше,не знаю. Будем надеяться,что перерастет и болеть будет меньше:)
Ну вот опять...Я сегодня расплакалась аж, только вылечили (получается, что нет) - отит, неделю она была здорова, выписали в сад, в среду пошла, 2 дня отходила, сегодня ночью опять разрыдалась - ушко болит:(
Сходили к ЛОРу - рецидив отита:(
Ну что это такое, тут-то сад уж наверное не при чем?

Ну и что делать, я ж иммунитет ей подрываю бесконечными болячками? Увольнятся? Забирать из сада? Или ждать, вдруг перерастет?

Еще и сад у нас ведомственный, платный, а за больничные не пересчитывают:( И мы получается платим, а ходим очень мало:(
Автор,мы тоже в саду первый год.У меня как только ребенок отходил 1,5-2 недели и еще здоров -начинается паника, жду уже, что вот-вот разболеется...сами из болячек не вылезаем.Наш максимум - это 3,5 недели хождения в сад!Это наш личный рекорд!Сегодня опять не пошли в сад-сопли, кашель.Надоело!Жуть!И дети тоже ходят с соплями в саду.И с кашлем тоже.С этим бесполезно бороться.Я надеюсь, что в след. году будет лучше.И Вам терпения!
Почитайте здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
И здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Очень жизнеутверждающе.
Anonymous
У моего пацана на второй год стало еще хуже. Вынуждены были уйти из д\с.
я свою через 3 мес забрала. нафиг нужен такой дс:отит, бронхит, кишечные палочки,жуть...и почему все говорят,что второй год лучше?
Врачи правильно говорят, абсолютно нормальная у вас ситуация. Так же и у нас было, дочка первый год в саду болела каждый месяц (максимум проходила подряд в первый год-это одну неделю), но я как-то особо не нервничала, ждала, терпела, лечила, я не работала, могла сидеть спокойно с ней дома.
Второй год пошла-совершенно противоположная ситуация: пошла в октябре и первый раз заболела уже в начале марта, т.е. всю осень и зиму, самый гриппозный сезон, проходила без болезней вообще. До сада летом, конечно, закаливались, июль-август провели на даче, и весь сентябрь-на море.
дочке 2,5
болеет так же - раз в месяц, это при том что в сад мы еще не ходим!!!
боюсь представить, что будет, когда в сад начнет ходить :((((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения