Первый год в саду и болезни
Девочки, ходит моя дочка первый год в сад. Ходит с сентября. До сада болела раза два в легкой форме, температуры не было почти никогда, так, насморк и все.
Пошли в сад. И началось - раз в месяц болеет стабильно. Максимум месяца полтора отходила.
правда, ТТТ, болеет нетяжело, но ведь регулярно:(
А врачи пожимают плечами - типа адаптация к саду, это нормально.
Все работают, на болезни приходится вызывать свекровь из другого города, отношения с которой не очень радостные, она меня постоянно учит как надо жить и воспитывать ребенка. И у меня уже паранойя, все кажется, что у дочки вот-вот и опять сопли потекут...
Причем сад ей нравится, ходит с удовольствием, садик ведомственный, одевают их хорошо, никаких ужасов не замечено, но все равно - то один с соплями придет, то другой - и тут же дружно полгруппы на больничном. вроде и не водят откровенно больных, но ведь первый день ребенок не всегда явно болен, а уже заразен.
Помогите - второй год также будет или все же получше, а? И болеть раз в месяц по неделе - это нормально? Я чего боюсь - у нас после НГ только хуже стало, я думала получше будет, а вышло наоборот:( С чем это связано? Показатель, что дальше еще хуже будет?
Закаливать надо попробовать - все никак не начну...
У меня сын в первый год отболел всего 1 раз. Зато во втрой год- это ужас ужасный! С декабря по апрель 6 раз и все "не в бровь, а в глаз"- отит, бронхит, кишечный вирус и т.д., на 2 недели минимум:(
3 год был получше- 1 раз ОРВИ, 1 раз кишечная и ветрянка.
В этом году 1 раз на больничном были.
Спасибо работодателю, не уволил. Сидела я, но у меня работа рядом с домом, я в 7 утра уходила на работу, в 10 приходила домой и отпускала на работу мужа. Часть могла делать по телефону.
И еще, как раз при выборе работы было понятно, что тут не строго будет с этим делом, но другой минус- небольшая зарплата.
у нас всё аналогично, правда ходит сын уже второй год...болеть стал иначе, в яслях обязательно температура сопровождала болезнь (каждый месяц по неделе-две болел), а сейчас уже без температуры, каждый раз кашель и сопли
вот думаю, может третий год уже будет лучше
а вообще, детки из нашей группы мало болеют, мы самые часто болеющие
в 3.5-в этом году уже 12-15 человек, тоже конечно и кашляющие и сопливые ходят.болела 2 раза осенью-по 3-4 дня. и еще ветрянкой и ротовирусом(скорее тоже из садика,т.к.зимой больше никуда и не ходили).
надеюсь,на след. год не будет детей больше в группе,хотя,гарантий нет.ихмо,от количества контактов-тоже очень многое зависит.
А у вас частный сад, что так мало детей в группе?
В сад ходим максимум 3 недели подряд - потом болеем. И то - ходим не каждый день, а только тогда, когда я я работаю!!!
Видимо, ничего не поделаешь, это просто такой период жизни - надо его стойко пережить и надеяться, что 2 год в саду будет проще!!!
Как будет дальше,не знаю. Будем надеяться,что перерастет и болеть будет меньше:)
Сходили к ЛОРу - рецидив отита:(
Ну что это такое, тут-то сад уж наверное не при чем?
Ну и что делать, я ж иммунитет ей подрываю бесконечными болячками? Увольнятся? Забирать из сада? Или ждать, вдруг перерастет?
Еще и сад у нас ведомственный, платный, а за больничные не пересчитывают:( И мы получается платим, а ходим очень мало:(
Но видимо придется снять из сада на подольше, действительно:(
Блин, свекровь только уехала...
А кто там в Семашко хороший?
Закаляетесь как?
А педиатр к нам домой приезжает. Фам. не помню, зовут Нина Павловна.
з.ы. мы заболели тоже :(
Закаливание пока отложили, а так ноги обливаем прохладной водой.
Здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
И здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Очень жизнеутверждающе.
Второй год пошла-совершенно противоположная ситуация: пошла в октябре и первый раз заболела уже в начале марта, т.е. всю осень и зиму, самый гриппозный сезон, проходила без болезней вообще. До сада летом, конечно, закаливались, июль-август провели на даче, и весь сентябрь-на море.
болеет так же - раз в месяц, это при том что в сад мы еще не ходим!!!
боюсь представить, что будет, когда в сад начнет ходить :((((((