19

Собеседование в школу - 1 кл:(

При поступлении в школу прошли сначала собеседование с психологом, которая мучала ребенка 1 час. Ребенок почти на все вопросы правильно ответил и тем не менее, психолог настоятельно рекомендовала искать школу попроще.. Настроение просто на нуле. Я считала, что у меня ребенок сильный: считает, читает вообще отлично ( психолог удивилась даже). Не ответил буквально на пару -тройку тестов.....Честно говоря, идти туда уже не хочется, но альтернативы в нашем районе нет... Подавать туда документы или нет? Влияет ли запись психолога на зачисление ? Как повлияет на учебе резюме психолога?...как будто уже клеймо поставили:((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При поступлении в школу прошли сначала собеседование с психологом, которая мучала ребенка 1 час. Ребенок почти на все вопросы правильно ответил и тем не менее, психолог настоятельно рекомендовала искать школу попроще.. Настроение просто на нуле. Я считала, что у меня ребенок сильный: считает, читает вообще отлично ( психолог удивилась даже). Не ответил буквально на пару -тройку тестов.....Честно говоря, идти туда уже не хочется, но альтернативы в нашем районе нет... Подавать туда документы или нет? Влияет ли запись психолога на зачисление ? Как повлияет на учебе резюме психолога?...как будто уже клеймо поставили:((
Anonymous
По идее психолог смотрит только психологическую готовность к школе, к коей умение читать и писать не относятся.. Это раз.
Во-вторых, собеседование час - это нонсенс. Даже уроки у первоклашек в первой четверти 35 минут должны идти...
Ну а в третьих, забейте на мнение психолога - он же тоже человек. "Мы не знаем всей истории"... Выбирайте себе учителя, если школа нравится - и вперед - подавайте документы
Спасибо всем успокоившим меня!:) Сегодня с утра пошла и подала документы в эту школу. Там спросили в канцелярии: вы прошли собеседование. Я на голубом глазу ответила: Да, прошли. А как прошли - не спросили...Документы приняли, так что теперь ждем приказа о зачислении...Узнала, что резюме психолога будет лежать в личном деле ребенка(.. Нехорошо конечно, но я очень надеюсь, что своими знаниями и тягой к учебе моему сыну удастся хорошо себя зарекомендовать.
По поводу другой школы..У нас, к сожалению. альтернативы нет. Рядом еще только школа для нацменьшинств:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения