19
Собеседование в школу - 1 кл:(
При поступлении в школу прошли сначала собеседование с психологом, которая мучала ребенка 1 час. Ребенок почти на все вопросы правильно ответил и тем не менее, психолог настоятельно рекомендовала искать школу попроще.. Настроение просто на нуле. Я считала, что у меня ребенок сильный: считает, читает вообще отлично ( психолог удивилась даже). Не ответил буквально на пару -тройку тестов.....Честно говоря, идти туда уже не хочется, но альтернативы в нашем районе нет... Подавать туда документы или нет? Влияет ли запись психолога на зачисление ? Как повлияет на учебе резюме психолога?...как будто уже клеймо поставили:((
Свернуть
Ответить
добавлю: школа самая обычная, даже слабенькая...мы еще думали, идти туда или нет - хотелось конечно школу сильную.... Но решили записать все-таки ребенка, так как не хотим мучать его ездой по пробкам и вот, что получили:(((
Ответить
а вы не допускаете, что ребенка оценили реально по его способностям?
Ответить
Неконцептуально. У ребенка карта оформлена, психолог,логопед и психоневролог написали-развитие соответственно возрасту? Все свободны. Собеседования при приеме в 1 класс незаконны. Документы подавать,откажут-в письменной форме отказ от приема документов. И в департамент. А способности учителя улучшать будут.
Ответить
А сколько лет ребенку и на вопросы какого рода он не ответил?
Ответить
ИМХО, в началке главное, чтобы: 1) учительница хорошая попалась; 2)чтобы школа была рядом с домом и малыша не пришлось мучать поездками по пробкам. Так что поузнавайте, кто из учителей хороший и пытайтесь попасть к нему в класс. Вот честно -мнение писихолога меня б мало волновало в такой ситуации, тем более, что сами Вы знаете, что малыш хорошо подготовлен.
Ответить
По-моему, психолог как раз и отюирает детей, ну т.е. яковы оценивает психологиескую готовность к школе. Кстати, оценивают они по своим тестам, чтение зачастую вообще не спрашивается. То что мучила час и соверовала другую школу - так может у них желающих много и задача отсеять по максимуму. На обучении не скажется, еси возьмут, конечно.
Ответить
нам в одной из школ сказали, что ребенок готов на 100%
документы подали по прописке, скоро собеседование (но сразу сказали, что мы можем отказаться по закону)
документы подали по прописке, скоро собеседование (но сразу сказали, что мы можем отказаться по закону)
Ответить
мне кажется,что психолог смотрит не на подготовку "чтение-письмо-умение решать задачи",а на псих.подготовку-способность концентрировать внимание,память и тп.
Может,она просто такая вот строгая в своих выводах? :)
Я думаю,что вам надо поподробнее поговорить-на что обратить внимание,какие есть слабые-сильные стороны и в каком направлении развиваться.
Может,она просто такая вот строгая в своих выводах? :)
Я думаю,что вам надо поподробнее поговорить-на что обратить внимание,какие есть слабые-сильные стороны и в каком направлении развиваться.
Ответить
10
Мой опыт подсказывает, что школьные психологи это люди, мягко говоря, не лучшие в своей профессии. Расскажу анекдотичный случай из собственной жизни. Проходили тестирование с ребенком в первый класс, психолог была категорично против приема, мы нашли другую школу и спокойно отучились в ней 2 года. Потом решили перевести поближе к дому, т.к. жалко стало времени на дорогу. Пришли в первую школу, так на всякий случай. Опять психолог, не узнала нас, что уже показательно. Вердикт " какой чудесный ребенок, прекрасно подготовлен, приводите к нам еще и младшего, такие дети нам нужны". Я смеялась до слез, а после первого визита чуть не плакала, думала, профессионал "объективно" моего ребенка оценил. По делу я бы познакомилась с учителями начальных классов, поговорила бы с родителями учеников, решила бы для себя точно, хочу ли определить ребнка именно в эту школу. Дальше еще раз к тому учителю, который понравился " посмотрите, пожалуйста Петю, мы так мечтаем, чтобы он учился именно в вашем классе, много хорошего про вас слышали, а на собеседовании с психологом он расстерялся", в общем налаживаем отношения и стараемся понравиться. Потом можно к дирекору зайти, типа "уточнить про то, как заявление писать", поговорить про требования школы, про особенности приема и т.д., опять же "мечтаем учиться в вашей чудесной школе, Маррь Иванна такой прекрасный педагог, таких сейчас мало,Петя влюбился в нее с первого взгляда". В общем, если школа действительно "простая", то поступите при желании.
Ответить
Я не знаю вашего ребенка, но не пройдя со своим два из четырех собес-й, могу поделиться след выводами. либо, ребенок действ-но не зрел(допускаю мал-ий возраст ), либо вымогание денег, либо профиль уч заведения не соотв-ет способностям и настрою вашего чада. смотрите проще. что не делается.....:))
Ответить
По идее психолог смотрит только психологическую готовность к школе, к коей умение читать и писать не относятся.. Это раз.
Во-вторых, собеседование час - это нонсенс. Даже уроки у первоклашек в первой четверти 35 минут должны идти...
Ну а в третьих, забейте на мнение психолога - он же тоже человек. "Мы не знаем всей истории"... Выбирайте себе учителя, если школа нравится - и вперед - подавайте документы
Во-вторых, собеседование час - это нонсенс. Даже уроки у первоклашек в первой четверти 35 минут должны идти...
Ну а в третьих, забейте на мнение психолога - он же тоже человек. "Мы не знаем всей истории"... Выбирайте себе учителя, если школа нравится - и вперед - подавайте документы
Ответить
Спасибо всем успокоившим меня!:) Сегодня с утра пошла и подала документы в эту школу. Там спросили в канцелярии: вы прошли собеседование. Я на голубом глазу ответила: Да, прошли. А как прошли - не спросили...Документы приняли, так что теперь ждем приказа о зачислении...Узнала, что резюме психолога будет лежать в личном деле ребенка(.. Нехорошо конечно, но я очень надеюсь, что своими знаниями и тягой к учебе моему сыну удастся хорошо себя зарекомендовать.
По поводу другой школы..У нас, к сожалению. альтернативы нет. Рядом еще только школа для нацменьшинств:(
По поводу другой школы..У нас, к сожалению. альтернативы нет. Рядом еще только школа для нацменьшинств:(
Ответить
Напишите еще в "нацменскую". У нас рядом с домом грузинская школа, там очень хорошая началка, поузавайте про свою, м.б. это предубеждение. По крайней мере у вас будет выбор.
Ответить
Ой, а хорошая грузинская - это какая? в каком районе, если не секрет?
а то у нас рядом тоже есть грузинская...
а то у нас рядом тоже есть грузинская...
Ответить
Войковская
Ответить