111

Манту поставили, хоть отказ писала

Привела с утра дочу в сад, воспитательница Ольга говорит, что будут сегодня манту делать, а если против тот вот листик - там пишите напротив фамилии причину отказа и подпись. Написала, расписалась.
Вечером забрала, пришли домой - посмотрела руку - сделали таки эту манту.
В моем случае не криминал (просто обычно все манипуляции предпочитаю делать только в мед центре платном). Но сам факт взбесил. А если б прививка была, а не манту?!!
Позвонила Ольге, рассказала - та вся извиняется и говорила, что отводила их вторая воспитательница.
Вот сижу думаю с кем завтра ругаться.
Помогите советом - что написать и куда, чтоб просто б не просто сотрясение воздуха было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привела с утра дочу в сад, воспитательница Ольга говорит, что будут сегодня манту делать, а если против тот вот листик - там пишите напротив фамилии причину отказа и подпись. Написала, расписалась.
Вечером забрала, пришли домой - посмотрела руку - сделали таки эту манту.
В моем случае не криминал (просто обычно все манипуляции предпочитаю делать только в мед центре платном). Но сам факт взбесил. А если б прививка была, а не манту?!!
Позвонила Ольге, рассказала - та вся извиняется и говорила, что отводила их вторая воспитательница.
Вот сижу думаю с кем завтра ругаться.
Помогите советом - что написать и куда, чтоб просто б не просто сотрясение воздуха было.
Продолжение:
Пошла с утра с сад с намерением ругаться с медсестрой. Оказалось заведующей сегодня не будет, м/с на больничном, а манту делала врач из поликлиники, куда сад приписан.
Со слов воспитателя 2 (которая водила), врач сказала, что манту можно делать всегда, даже при t, и не смотря на отказ она ее вколола, причем бывает в саду только 1 раз в неделю по вторникам.
Меня больше напрягает другое - у нас индивидуальный график прививок и манту нам делали в сетнябре 2009, у меня еще есть сертификат прививок, куда все данные вакцинациях наш врач (из платной) вписывает.
Значит мне теперь надо изловить врача из пол-ки, поставить отметку в сертификат
и еще сильно хочется написать жалобу на врача за халатность и нарушение ст 33 "Об отказе на мед вмешательство" и отдать ее зав поликлиникой.
Как же меня бесят врачи, медсестры и, в частности, фтизиатры, которые с умным видом, в ответ на желание отказаться, заявляют: "Манту - это не прививка!"

Ну, не прививка, но отказаться все равно можно!

Автор, врач из поликлиники откровенно наплевала на закон, нужно обязательно жаловаться.

Эрна, скажите, почему, по-вашему, нужно ставить Манту? Что она дает? Информацию о том, что ребенок заболел туберкулезом? Это будет ясно и без Манту, если заболел.
манту - полный бред! старшей фигово прививку сделали в РД, теперь каждый раз на пол руки пятно, мне надоело рнаться и мы перестали делать, младшему даже еще и БЦЖ не делала! и следующему до года-двух не буду! в нашем государстве где лечат, там и колечат!
Продолжение 2
Сходила в поликлинику, куда сад приписан,
начитавшись в инете про нарушение законодательсва о здрвоохранении ст 32 О мед вмешательстве и 33 О праве на отказ от медвмешательсва.
Сначала к глав врачу, оказалась очень адекватная дама, которая вызвала Зав по ДШО, и уже ту просила конкретно записать жалобу и проверить действия врача, нас привившего.
Зав по ДШО тоже оказалась адекватной, записала данные ребенка, и посоветовала на медкарте в саду крупными красными буквами написать слово Отказ, обещала поговорить с врачом, предупредить м/с которая придет прививку проверять, чтоб та разрешила написать на карте. Извинялась сильно и обещала проконтролировать, говорит в след раз нашей фамилии вообще не должно быть в списки вакцинации.
Еще думаю поговорить с зав садом (+ тем воспитателем, которая несмотря на отказ отвела на укол). Должна ж у воспитателй быть инструкция на будущее, как себя вести - если у родителей отказ стоит, а врач неадекватен и настаивает. Буду просить, чтоб методист провела собрание воспитателей и объяснила им, что все надо тщательно проверять и если что звонить в поликлинику, а то ведь даже фамилии врача не знали, кот прививал - все сама выясняла. Мало ли - а вдруг это прививка будет, например от гриппа и врач убедительно возопит, что НАДО.
и мы тоже попали с этой пробой(((
Вчера пришла забирать сына из садика, смотрю на двери объявление, что 12 апреля детям будут ставить пробу Манту. Я не в курсе этого! Так как муж приводит ребенка рано, то сдает его на улице и вечером я тоже его забираю с улицы. В группу мы не поднимались.
Поворачиваюсь к сыну и спрашиваю, тебе ставили, он говорит - да. Мне ничего об этом не сказал. А мы еще и в ванной плавали.
Повернулась к воспиталке, говорю - почему Вы мне ничего не сказали? - Да, не сказала? Так объявление висит с прошлой недели. -А мы не ходили на прошлой неделе, Вы не помните? мы болели.
но не это главное.
Главное то, что, во-первых, воспитательница ни мне, ни мужу, НИ слова не сказала об этом.
Во-вторых, я еще 2 года назад писала отказ от всех медицинских вмешательств по отношению к Саше. Медсестра его не нашла!!!
И, в-третьих, у сына после операции медотвод на 30 дней, справку мы принесли и отдали воспитательнице, медсестра ее вчера не нашла!!!
Я пошла разбираться сначала к медсестре, потом к заведующей. Никто ответственность на себя не берет. Никто, как всегда, не виноват.
Написала в электронную приемную департамента образования и позвонила в окружной отдел деп-та инспектору нашего района.
Теперь думаю, как это отразится на моих детях(((
Я всегда подписываю отказ и предпочитаю делать манту и другие прививки в поликлинике или на дому под моим присмотром. Кроме безопасности есть еще психологический аспект, ведут детей всех гурьбой первые плачут. другие подхватывают, а мамы рядом нет чтобы успокоить и поддержать. У меня дети с рождения на дому обслуживаются, анализы, прививки с улыбкой и прибаутками медсестры, цветной пластырь с картинками и никаких слез. Первый раз с дочкой в районной поликлинике пришлось анализы сдавать (в Анапе на отдыхе), дочка с недоумением спрашивала "а почему детки плачут?". У нас нет негатива от такой процедуры и вообще врачей.
Эрна, подскажите пожалуйста!
У ребенка органическое поражение ЦНС. На все прививки реакция была нормальная, но вот на Манту оба раза просто кошмар.
Манту для поврежденного мозга не опасна?
Есть ли возможность обойтись без нее?
Если бы ребенок заболел, мы бы с мужем тоже заболели?
может достаточно того, что мы с мужем будем делать флюрографию ежегодно?
А кто-нибудь знает, если после укола Манту вообще на руке ничего нет - это плохо или хорошо? Оговорюсь сразу - в роддоме в плечо делали, да только ее там никто найти не может, если бы лично не видела сам процесс думала бы что обманули.
манту не гарантирует 100% достоверность (не показывает носителя туберкулеза), но на него очень часто алергия и вообще ничего хорошего она не несет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения