37
Тубдиспансер для медкарты в детсад
Девочки, расскажите кто избежал визита в тубдиспансер. Мы без БЦЖ, некоторые прививки есть, но сейчас не можем поставить (медотвод до августа), да и не собиралась, Медсестра в поликлинике отказывается даж медкарту оформлять браться без заключения фтизиатра, говрит что её коллега в детсаду тоже не примет нас без фтизиатра, а направление на него дали в тубдиспансер, оттуд говорят посылают на ренген (тоже мало добра)... в тубдиспансер тащить дите двухлетнее не хочу.. у кого-то получилось решить проблему по другому? или м б есть платные фтизиатры (живем в свао) которые могут дать заключение без ренгена по анализу, например..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите кто избежал визита в тубдиспансер. Мы без БЦЖ, некоторые прививки есть, но сейчас не можем поставить (медотвод до августа), да и не собиралась, Медсестра в поликлинике отказывается даж медкарту оформлять браться без заключения фтизиатра, говрит что её коллега в детсаду тоже не примет нас без фтизиатра, а направление на него дали в тубдиспансер, оттуд говорят посылают на ренген (тоже мало добра)... в тубдиспансер тащить дите двухлетнее не хочу.. у кого-то получилось решить проблему по другому? или м б есть платные фтизиатры (живем в свао) которые могут дать заключение без ренгена по анализу, например..
Манту делали давно в год, сейчас 2года 4 мес, мы сейчас проходим курс прививок от бешенства (укушены) и поэтому у нас медотвод после последней прививки до августа.. спасиб, буду искать цифровую флюрграфия..нам просто уже делали снимки для лора совсем недавно, не хочется дите облучать лишн раз ьез особых симптомов..слышала кровь на антитела ещё можно сдать..
ещё вопрос - а подойдет ли для оформления медкарты заключение фтизиатра из коммерческого медцентра?? или надо обяз-но тубдиспансер ...меня само слово отпугивает если честно, хоть и написали Вы что там контактов с больными нет.
Идите к главврачу поликлиники, требуйте карту или письменный отказ с указанием причин. Не имеют права не оформлять. Почитайте информационные топики про прививки. Это не 99 поликлиника случайно? К фтизиатру и на рентген будете бегать перед школой, что бы в школе отношения не портить, а перед садом прогибаться необязательно.
Anonymous
Просто скажу, что тубдиспансер это такое ужасно страшное слово, а на деле (по крайней мере в ЦАО) - милая тихая поликлиника, игрушки в шкафах, дети, пришедшие не по поводу открытой формы туберкулеза - тоже у всех или оргвопросы или великоватая мантушка:))
Anonymous
а если делать карту для сада платно, нужно будет делать манту или ходить в тубдиспансер?
Anonymous
Девочки всем спасибо, сегодня были с диспансере, зря... там аншлаг - все медкарты делают. Нам сказали что детки до 3-х лет могут пройти фтизиатра в местных поликлиниках (они принимают там раз в неделю). Так что будем решать все на месте..Медсестра участковая, видимо, так всех запугивает, мы без БЦЖ и нас с двух месяцев она пытается заслать в тубдиспансер..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения