37
Тубдиспансер для медкарты в детсад
Девочки, расскажите кто избежал визита в тубдиспансер. Мы без БЦЖ, некоторые прививки есть, но сейчас не можем поставить (медотвод до августа), да и не собиралась, Медсестра в поликлинике отказывается даж медкарту оформлять браться без заключения фтизиатра, говрит что её коллега в детсаду тоже не примет нас без фтизиатра, а направление на него дали в тубдиспансер, оттуд говорят посылают на ренген (тоже мало добра)... в тубдиспансер тащить дите двухлетнее не хочу.. у кого-то получилось решить проблему по другому? или м б есть платные фтизиатры (живем в свао) которые могут дать заключение без ренгена по анализу, например..
Свернуть
Ответить
нет таких анализов, чтоб без рентгена. Без консультации фтизиатра вас не имеют права взять. Можно обратиться в мед. центр и сделать не рентген, а цифровую флюорографию, там практически нулевое излучение. В тубдиспансерах детское отделение со взрослым никак не пересекается и больных там (в дет. отделении) нет. А вот рентген я там делать не советую, т.к. аппарат тот же, на котором больным снимки делают. Если нет возм-ти сделать цифровую флюшку, то сделайте рентген в поликлинике. А Манту отрицательная?
Ответить
ПЦР - не показатель, часто дает ложноположительный результат. Используется только как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод диагностики, причем сейчас от этого уже отходят
Ответить
я не знаю положит или отриц пишут когда просто устраивает медсестру и она говорит что все хорошо.
Ответить
На основании чего Вы утверждаете, что без консультации фтизиатра ребенка не имеют права взять в сад? Вы глубоко ошибаетесь
Ответить
Мы ходили к платному фтизиатру на Цандера, это как СВАО, там и рентген детский есть если что, и повторное манту сделают профессионально.
И еще совет, сделайте заранее рентген взрослого окружения ребенка, так как любой фтизиатр все равно это потребует.
И еще совет, сделайте заранее рентген взрослого окружения ребенка, так как любой фтизиатр все равно это потребует.
Ответить
10
посмотрите сайт доктора Котока1976, там самая подробная инфа - ничего требовать и никуда посылать по закону в большенстве случаев не могут, и как бодаться с мед.хамством:)
Ответить
Манту делали давно в год, сейчас 2года 4 мес, мы сейчас проходим курс прививок от бешенства (укушены) и поэтому у нас медотвод после последней прививки до августа.. спасиб, буду искать цифровую флюрграфия..нам просто уже делали снимки для лора совсем недавно, не хочется дите облучать лишн раз ьез особых симптомов..слышала кровь на антитела ещё можно сдать..
Ответить
Цифровая флюорография - это не значит, что ребёнка будут не рентгеном просвечивать, а цифрами. Это значит, что картинка будет не на плёнке, а на бумаге напечатана. На современных аппаратах, конечно, лучевая нагрузка меньше, чем на допотопных, но детям до 7, кажется, лет флюорографию не делают!
Я своим детям Манту 1 раз в год делаю: и самой спокойнее, и проблем с садом меньше. Считаю, что потенциальный вред от посещения тубдиспансера и рентгена выше, чем от Манту.
Я своим детям Манту 1 раз в год делаю: и самой спокойнее, и проблем с садом меньше. Считаю, что потенциальный вред от посещения тубдиспансера и рентгена выше, чем от Манту.
Ответить
В поликлинике Семашко фтизиатр не требует ни рентген, ни Манту. Это по отзывам в форуме. Берите с собой на всякий случай результаты анализов крови и мочи и показывайте ей вместе с ребенком.
Вообще-то детям профилактические рентгеновские исследования запрещено проводить
Вообще-то детям профилактические рентгеновские исследования запрещено проводить
Ответить
Требует к сожалению:( Это информация устарела, сейчас в Семашко ехать за справкой без ренгена и манту - терять время:(
Ответить
Как они быстренько, буквально за пару месяцев исправились... У Автора остается еще вариант - опираясь на действующее законодательство РФ, отказаться от посещения фтизиатра. И это будет вполне законно
Ответить
ещё вопрос - а подойдет ли для оформления медкарты заключение фтизиатра из коммерческого медцентра?? или надо обяз-но тубдиспансер ...меня само слово отпугивает если честно, хоть и написали Вы что там контактов с больными нет.
Ответить
Вот делать Вам нечего:) Придумываете себе проблему на пустом месте. Мы за последние пол года были в тубдиспансере 2 раза, тоже нужны были справки для сада и для школьной мед карты. Приезжали за час до закрытия, детское отделение отдельно, так и в первый раз и во второй мы были там единственными посетителями. Для школьной медкарты попросили врача войти в положенение и написать подходящее для первой группы здоровья заключение.
Откуда Вы про рентген взяли если еще до фтизиатра не доехали? Зачем Вашему ребенку рентген если реакция Манту отрицательная?
Вам просто напишут справку что у Вам на пол года отвод от прививок и ребенок здоров. Про БЦЖ не поняла, какой именно у Вас нет? Та что в роддоме делают есть?
Откуда Вы про рентген взяли если еще до фтизиатра не доехали? Зачем Вашему ребенку рентген если реакция Манту отрицательная?
Вам просто напишут справку что у Вам на пол года отвод от прививок и ребенок здоров. Про БЦЖ не поняла, какой именно у Вас нет? Та что в роддоме делают есть?
Ответить
ничего я не придумываю, БЦЖ нет никакой и делать не собирались пока, Манту единственная сделана была в год, а сейчас два года и четыре, т е уже почти 1,5 года назад. подруга беспрививочная ездила, без ренгена заключение не дали, как не уговаривала.
Ответить
20
Идите к главврачу поликлиники, требуйте карту или письменный отказ с указанием причин. Не имеют права не оформлять. Почитайте информационные топики про прививки. Это не 99 поликлиника случайно? К фтизиатру и на рентген будете бегать перед школой, что бы в школе отношения не портить, а перед садом прогибаться необязательно.
Ответить
нет 110 поликлиника Отрадное. Медсестра такая знающая вся из себя..заранее огласила что без фтизиатра в сад даже не суйтесь, не примут вас.
Ответить
Просто скажу, что тубдиспансер это такое ужасно страшное слово, а на деле (по крайней мере в ЦАО) - милая тихая поликлиника, игрушки в шкафах, дети, пришедшие не по поводу открытой формы туберкулеза - тоже у всех или оргвопросы или великоватая мантушка:))
Ответить
соглашусь, у нас в СЗАО тоже нормальный тубдиспансер, детское отделение поликлиничевкое отдельно, а на нашем участке вообще адекватная доктор работает, лишний раз никуда не отправляющая и "для профилактики" никаких таблеток просто так не прописывающая.
Ответить
Я вообще только на Еве узнала что тубдиспансер это "ужас-ужас!":) сама все детство туда ходила регулярно-по поводу вечно увеличенной Манту. Видимо, некому было меня пугать:)
Ответить
Ну на Еве просто клуш малограмотных полным-полно:)
Ответить
дело не в малограмотности..просто в детстве бегали вокруг тубдиспансера, там постоянно тусили алканавты и бомжеватоподобные персонажи, сложилось впечатление что оно везде так
Ответить
не знаю, мы были недавно в тубдиспансере на наметкина - линялые игрушки времен гражданской войны, пожелтевшие агитплакаты на стенах... ничего не изменилось
Ответить
Так это взрослый тубдиспансер:)
Ответить
30
И в ЗАО чисто, стерильно и пусто.
Ответить
а если делать карту для сада платно, нужно будет делать манту или ходить в тубдиспансер?
Ответить
В обязательном порядке никуда ходить не надо вообще - и частная клиника с лицензией, и гос. клиники -все у нас подчиняются законам РФ. А по закону у нас любое мед. вмешательство, включая вакцинацию и Манту, - добровольное, только при согласии пациента или родителей/попечителей.
Ответить
Девочки всем спасибо, сегодня были с диспансере, зря... там аншлаг - все медкарты делают. Нам сказали что детки до 3-х лет могут пройти фтизиатра в местных поликлиниках (они принимают там раз в неделю). Так что будем решать все на месте..Медсестра участковая, видимо, так всех запугивает, мы без БЦЖ и нас с двух месяцев она пытается заслать в тубдиспансер..
Ответить
Да, принимают в поликлинике, но у нас фтизиатр в поликлинике была непреклонна - или манту или рентген. Никакие анализы ее не убедили. Поругалась с ней и ушла ни с чем (вернее с направлением в туббольницу в Сокольниках). На прием возьмите флюрографию взрослых, которые живут вместе с ребенком. Иногда этого бывает достаточно.
Ответить
Фтизиатру, на самом деле, сложно написать, что ребенок здоров без определенных методов обследования. У фтизиатров есть свои ведомственные инструкции, свои методы обследований и лечения. И если человек приходит к фтизиатру с подозрением на туберкулез, врач должен направить его на специальные обследования.
А вот направлять к фтизиатру в соответствии с законодательством положено в тех случаях, когда у ребенка по результатам диспансеризации найдена какая-то патология, свидетельствующая о возможном туберкулезе. Подробнее о таких патологиях - в 109 приказе.
Кстати, по поводу рентгене. Детям рентген в профилактических целях не делается
А вот направлять к фтизиатру в соответствии с законодательством положено в тех случаях, когда у ребенка по результатам диспансеризации найдена какая-то патология, свидетельствующая о возможном туберкулезе. Подробнее о таких патологиях - в 109 приказе.
Кстати, по поводу рентгене. Детям рентген в профилактических целях не делается
Ответить