106

Не рядите детей боХато в сад!!!!

Резануло глаз? Вот то-то!

Пришла из сада расстроенная - воспитательница у нас - мать родная, ну правда очень хорошая, внимательная и добрая. Сегодня говорит - боюсь даже на прогулку идти, площадка окрашена, родители ругаются, что дети пачкаются...

Погоду в Москве все видят? +16 солнце. Сухо. Из-за какой-то ненормлаьно мамаши, которая боится, что деть запачкает боХатую одеЖУ дети могут остаться без прогулки.
Предлагаю мелки - она говорит и из-за мелков родители возмущаются....

Вобщем девушки, грамотные вы мои и всезнающие, ну не пяльте вы в сад красивенные шмотки, чтоб дети не остались без игр и прогулок, не орите на воспитателей - у вас во дворах такая же краска, и по выходным вы можете смело ее бояться, сидя дома. Но не оставляйте моих детей без шалостей и свежего воздуха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Резануло глаз? Вот то-то!

Пришла из сада расстроенная - воспитательница у нас - мать родная, ну правда очень хорошая, внимательная и добрая. Сегодня говорит - боюсь даже на прогулку идти, площадка окрашена, родители ругаются, что дети пачкаются...

Погоду в Москве все видят? +16 солнце. Сухо. Из-за какой-то ненормлаьно мамаши, которая боится, что деть запачкает боХатую одеЖУ дети могут остаться без прогулки.
Предлагаю мелки - она говорит и из-за мелков родители возмущаются....

Вобщем девушки, грамотные вы мои и всезнающие, ну не пяльте вы в сад красивенные шмотки, чтоб дети не остались без игр и прогулок, не орите на воспитателей - у вас во дворах такая же краска, и по выходным вы можете смело ее бояться, сидя дома. Но не оставляйте моих детей без шалостей и свежего воздуха.
Я одеваю свою дочу красиво и дорого,но если даже и испачкается.никогда не ору на педагогов.на этот случай,у меня есть большая куча всевозможных пятновыводителей!А ребенок-есть ребенок,пусть пачкается!
спирт КАЛОША - берет все , оттирает везде. вчера от мужниного вельвета оттирала (да, материлась... ну что уж тут....) - оттерла. краска не пострадала.
Никогда не ругалась по поводу грязной одежды - детство должно быть детством и могла единственная из родителей забирать ребенка по уши в грязи - остальных детей воспитатели строже держат на скамейках.
Но если бы была краска была бы очень недовольна - дело в том, что у меня всегда один комплект верхней одежды на весну/осень, один на зиму. Одна ветровка летом. Мы не можем себе большего позволить. И конечно наверно свежую краску можно чем-то оттереть - но сколько нервов я потеряю, оттирая с маленьким ребенком на руках, представить себе сложно!
В нашем прошлом садике одна мамаша ТАКУЮ истерику устроила, что сын испачкал новую куртку Рейма об качели (не краска, а масло-смазка). Она орала ТАК!!! И на сына, и на воспитательницу, и вообще. КОШМАР!
у нас были орущие родители. Пришла заведующая и наорала на них сама. Они утихли :-)
1) Это вопрос психологии, а не цены одежды. В начале месяца, когда было еще мокро и очень грязно, забирала я однажды вечером перепачканного до ушей, зато счастливого ребенка вечером и наблюдала, как воспитательнице выносил мозг дедушка, забиравший мальчика отнюдь не в фирмЕ. Возмущался, что в такую погоду дети на улице, "вы что, не могли им книжки почитать в помещении, пока земля не подсохнет?".
2) площадку покрасили прямо среди недели? сильно! на вашем месте я бы не родителями тут возмущалась, а директрисой, у которой мозгов не хватило подумать и перенести покраску на вечер пятницы, лучше всего на 30 апреля.
а в нашем саду площадки не красят (ли я не вижу, как это происходит)))))) ), да и одеваю нормально, они все равно потом со мной догуляют и уделаются по самое не могу, меня по началу тоже забавляли родители, которые наденут красивое белое платьице ребенку, которому чуть больше 1,5 лет и рычат "сюда не садись, это не трожь, испачкаешься", а сейчас забила, главное, что я своих одеваю на прогулку с учетом, что все обязательно перемажутся
Краску оттираю раст.маслом + хоз мылом на ура
Наша воспитатель рассказывала- была у нее девочка в предыдущем выпуске. Ее бабушка каждый раз забирала со словами: "Посмотри на себя, у тебя же на куртке (штанах/перчатках...) пятно!" У ТЕБЯ ЖЕ ОДЕЖДА ИЗ КАТАЛОГА!!! И так на протяжение всего времени пребывания в саду. Тоже были претензии к воспитателю (причем воспитатель у нас очень адекватная), что ребенок пачкается (разумное предложение купить на грязь что-то попроще было встречено как оскорбление), но тут у воспитателя есть достаточно сильный аргумент- детям в саду положено гулять, не гуляют они лишь в определенных, строго оговоренных ситуациях, и грязь к таковым не относится, а воспитатель отвечает за жизнь и здоровье детей, но никак не чистоту их одежды :) В общем, бабушку послали почитать устав сада или что-то такое, после чего ей прямым текстом было сказано, что гулять дети будут независимо от ее желания, а если ее это не устраивает, она может забирать своего ребенка до прогулки или не приводить в сад вообще. После этого претензии к воспитателю прекратились, осталось только постоянное вечернее нудение в сторону внучки и сочувствующие взгляды других родителей :) Девочку жалко было, ей ни в мячик с другими детьми поиграть нельзя, ни в песочнице покопать, сиди себе на лавочке и смотри, как другие дети веселятся.
я конечно все понимаю, но.. Вот я одеваю ребенка не богато, средне, нормально, как позволяет бюджет. У дочки одна весенняя куртка, которой нам вполне достаточно. Так вот если она пойдет гулять на свежеокашеную площаку, то куртка полетит на выброс. Мне что потом делать??? Мне действительно жалко куртку, я не буду счастлива от зеленых пятен. Мелки, обычна грязь и тп - это все не вопрос, постираем и дальше пойдем. Но краска эта не отстирывается, не испортив вещь..
Наши во время окраски все гуляли на дорожке, играли в игры, вместо качелей и тп. Никому и в голову не пришло качаться на окрашеных качелях. Когда окрашено, у нас ВСЕ площадки пустые, гуляем перед домом и тп. Недельку переждать - никто не сломается, а выкидывать вещи, которые даже простые стоят не дешево, не всем по карману.
Anonymous
Один день можно и потерпеть.
Дорогая/не дорогая, а я не готова каждую весну по 1 комплекту одежды выбрасывать.
Позавчера днем, примерно во время тихого часа, проходила мимо соседнего д/с. Несколько человек красили забор и площадки. Причем забор красили какой-то вонючей черной краской, от которой меня начало подташнивать даже на улице. А что было с детьми? В группах, думаю, дышать было совершенно невозможно!
Зачем красить площадки в течение недели? Почему это нельзя сделать в пятницу вечером, чтобы впереди было 2 выходных для высыхания? Почему дети должны травиться от ядовитого запаха и пачкать одежду краской? По башке заведующей!!!
Anonymous
А у нас родительский комитет поехал и купил краску, которая НЕ ВОНЯЕТ и МГНОВЕННО СОХНЕТ. Мы одни, что ли, такие счастливчики?

А про одежду у нас такой прикол: любимая игра у детей - "Колдун". Это такие догонялки, когда пойманные дети замирают в позе звезды, а непойманные могут их спасти - пролезая на животе между их ногами. Пока вода догоняет кого-то в другом конце площадки... Ну а что делать? Не играть?:) Воспитательницы им на улице изменили правила, а в саду так на пузиках и ползают - хочется же друзей спасти:)
А почему проблема краску с мембраны оттереть? Я может чего не знаю? Старший немного только зацепил рукавом-там вообще не страшно было. А младшая от души пообтирала свежеокрашенные бордюры в разных местах парка. В итоге у нас и черная,и белая, и желтая с зеленой. Вся нижняя часть комбеза напоминала палитру. Я маслом дома стерла, потом сверху губкой с Антипятином и все прекрасно. Вроде же снаружи мембранные вещи можно чем угодно,это стирать в растворе порошка нельзя? Старшему 2 года оттирала Р.ОР уайт0спиритом-прекрасно себя чувствует костюм, не промокает, внешне как новый.
Если краска ещё красится, значит она не высохла и значит она пахнет! Ничего, что отравиться можно запросто, гуляя рядом? У меня так сын отравился во вдоре 2 года назад. Погулял на площадке рядом с домом, потом всю ночь полоскало его и голова кружилась и привкус во рту металлический был. Так что только из-за одного этого не имеют права гулять в саду на такой площадке. Другой вопрос, почему красят во время того, когда там дети находятся? Лета мало будет что ли?
бред какой-то, кому какое дело в чем мой ребенок одет
Пусть кто как хочет, так и одевает ребёнка в сад. А если в краске увазюкается, думаю будет обидно и тем кто в Рейме в сад пришёл, и у кого самая обычная курточка. А просьба-требование одной родительницы вообще не гулять, которое воспитатель выполняет - это полнейший бред.
А зачем проводить покраску во время учебного года????? Что это за маразм????????? Неужели так важно в какой цвет покрашены качели/песочницы? Перед учебным годом все можно сделать без спешки.
Искренне не понимаю =) дочка в сад одета очень хорошо и достаточно дорого, по меркам детских вещей, но мне в голову не придет "выступать" по поводу того, что она испачкалась...
Меня больше всего выводят из себя родители, одевающие детей в сад не по погоде...
Ну вот неужели нельзя немного подумать, когда дитё собираешь в садик? Это же ужасно - площадка чистенькая, но слегка влажная. И приводят детей в джинсиках, вельветовых брючках... Блин, ну вот он через две минуты встанет на коленки, через пять - плюхнется на попу в песочнице. В итоге промокших товарищей надо заворачивать с прогулки обратно, а с ними и всю группу. А уж про вторую прогулку и речи не идет. До смешного доходит - вчера и ветра не было, и высохло все к вечеру, и солнышко показалось - а наши в духоте в группе сидят - у половины брюки не высохли.
Так еще и воспитателю выговаривают - "как же мы домой пойдем!!!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения