Школа
106

Не рядите детей боХато в сад!!!!

Резануло глаз? Вот то-то!

Пришла из сада расстроенная - воспитательница у нас - мать родная, ну правда очень хорошая, внимательная и добрая. Сегодня говорит - боюсь даже на прогулку идти, площадка окрашена, родители ругаются, что дети пачкаются...

Погоду в Москве все видят? +16 солнце. Сухо. Из-за какой-то ненормлаьно мамаши, которая боится, что деть запачкает боХатую одеЖУ дети могут остаться без прогулки.
Предлагаю мелки - она говорит и из-за мелков родители возмущаются....

Вобщем девушки, грамотные вы мои и всезнающие, ну не пяльте вы в сад красивенные шмотки, чтоб дети не остались без игр и прогулок, не орите на воспитателей - у вас во дворах такая же краска, и по выходным вы можете смело ее бояться, сидя дома. Но не оставляйте моих детей без шалостей и свежего воздуха.

Свернуть
Ответить
чушь какая - у нас садик красят по выходным, постепенно, никто не пачкается и все гуляют.
Ответить
да у нас тоже все гуляли до сих пор, просто сегодня наорали на вопитательницу и она в растерянности... мне жалко ее так, она добрая очень и внимательная, и дети ее любят, а из-за чьих то тряпок....

Ну как можно и на мелки!!!!!! возмущаться? Мои вчера пришли со двора с прогулки ТАКИЕ%%%%%)))))) - нормально, расстелила вещи по всему коридору, оттерла, и на завтра в них же отправила, а что делать - вся Москва окрашена.

Просто не надо, не надо наезжать на воспитателей!!!!!!! одно дело недосмотреть как деть упал или съел червяка, - совсем другое пятна краски и мела.
Ответить
Да не переделать тех, кто считает, что ребенок для одежды. Сама по этому поводу не парилась никогда, и в голову никогда не приходило возмущаться в саду из-за грязной одежды - грязной по любой причине(смысл, если я, гуляя с одним ребенком, сама вляпалась не один раз в том году и он тоже, краска дурацкая, не отмывающаяся).
А то приходят - ой, какие вы грязные, а как они могут быть не в песке, если активно играют в песочнице
Ответить
Ну, ребенок, конечно же не для одежды, но так приятно посмотреть на красивого, нарядного карапуза.
Мне тут близко мнение нашего самого известного классика о том, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (читай, о красивой, дорогой одежке)
Ответить
Ах, Онегин...два часа ежедневно перед зеркалом:)
Конечно, приятно. Но если ребенок на прогулке - пусть нагуляется и фиг с ней, с одеждой. А если куда-то "в общество" - изволь идти чинно и никуда не лезть:)
Ответить
Да, да, Пушкин :)
На самом деле, это ведь еще и от отношения к одежде зависит, ее однозначно нельзя ставить во главу угла ;) насколько бы красивая и дорогая она не была!
я ребенка и в сад и на активные прогулки и в магазин одеваю одинаково хорошо и недешево, нисколько не горжусь этим, просто раз уж речь зашла... но при этом я не ограничиваю сына в его желаниях полазить, побегать, попрыгать в луже, повозиться в песке и т.д. и т.п. Да, приходит грязный, как поросенок, но ведь довольный))) кроме того, с хорошей одежде и грязь и вода каплями скатываются и тряпочкой протираются, т.е. одевать так ребенка мне выгоднее, чем ежевечерне постирушками заниматься. Ну эт я только про себя, свое мнение на этот счет и свои резоны :) вполне допускаю, что многие имеют на этот счет свое мнение (отличное от моего)
Ответить
все должно быть в меру. Хочешь няряжать в сад - будь готов, что испачкается. Они все в песке возятся, падают на коленки и т.п. Жалко нарядное - имей костюмы специальные садовские для прогулок. А в группе дите компотом колготы обливает, потом пятна не отстирываются - и что теперь, орать, чтобы им компот и салат из свеклы не давали. Это мое частное мнение по отношению ко мне и своим детям. В жизни не придет в голову орать на воспитателя за то, что дети вволю гуляют в саду.
Ответить
И у нас за выходные в саду все высохло. А в прошлом году во дворах Дэз сэкономил-так месяц детки мазались и мамашки к ним в Дэз за растворителем бегали, благо рядом расположен.
Ответить
у нас покрасили в выходные, краска неделю сохла, мой весь в краски ходит :)
Ответить
так вам логичнее такое объявление в саду повесить - для мамочек деток из вашей группы, а не на "еве".
По теме - наши воспитатели в начале года на родительском собрании убедительно попросили родителей:
1. не давать детям в сад с собой дорогих игрушек (геймбоев и прочей чепухи)
2. не одевать детей боХато, если родители переживают за сохранность одежды.
ИБО воспитатели занимаются с детьми, а не отслеживают сохранность одежды и игрушек... Родителями это было адекватно воспринято, а если кто и возмущался ("на улице так грязно, моя деточка ипачкааалась") воспитатели просто напоминали о своем предупреждени.
Ответить
я вот думаю, как бы написать ... поэлегантнее)))))

И ввернуть туда вот эту вашу фразу про занимаются, но не отслеживают сохранность.
Ответить
это не моя фраза, а наших воспитателей, но я с ней полностью согласна.
А так и пишите, чего уж там! На самом деле крайне мало родителей, кому сохранность одежды важнее сохранности ребенка :)
Ответить
Мне кажется, Вам дельный совет дали, чт на эту тему нужно говорить с конкретными мамочками из конкретной группы ;)
У нас таких проблем нет, я одеваю ребенка хорошо, довольно дорого и вещей таких много, но мне и в голову не придет скандалить с воспитателем или ругать своего ребенка из за того, что он в песке или в краске...
Все очень индивидуально! Вам не на Еву с этой проблемой, а на собрании высказаться по этому поводу :)
Ответить
я и тут и там и везде выскажусь!!!!))))))))))))
Ответить
;)
Alex15 **K**
15.04 10:24
;)
Ответить
СОвет: купите сами в группу энное количество наборов восковых карандашей. Самых дешёвых. ЗНАЕТЕ, КАК КЛАССНО ИМИ РИСОВАТЬ НА АСФАЛЬТЕ? И СОВЕРШЕННО НЕ ПАЧКАЮТСЯ! А рисунки на асфальте сохраняются горррррраздо дольше мелковых, они ярче, цветов больше, чем в мелках.... и все гуляют!
Ответить
вы имеете ввиду восковые мелки???
Ответить
Да, их, как карандаши продают, а мы с ребятами из группы собирали остатки этих карандашиков, которыми уже на бумаге неудобно рисовать - и на асфальт! СУПЕР!
Ответить
здорово, как раз мучалась куда их приспособить))))
Ответить
Совет 2: тем, кто наехал на восп-цу, думаю, резанёт глаз, а мож и моск объявление БАААААльшими буковками: "УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! СВЕЖУЮ КРАСКУ С ОДЕЖДЫ ВАШИХ ДЕТЕЙ ВЫ ЛЕГКО МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ!" (пошли в ж.... можно не подписывать, мне кажется, все и так всё поймут) :-)
Ответить
:-D А как потом удалить подсолнечное масло пусть сами думают :)
Ответить
Я с джинсов в прошлом году отстирала за один цикл в машине с обычным порошком!
Ответить
ну дык с джинсов понятно, а как с мембранной ветровки (например) масло потом отстирать ;) эт большой вопрос, ее ведб нельзя просттым порошком стирать)))
вобщем, не всем подходит этот совет, но как вариант-правильно предложили :)
Ответить
Упсь... а я мембрану обычным порошком стираю лет 5 :-( И ничего - жива мембранка! :-)
Ответить
Бывает))) на самом деле там на этикетке рекомендации даны по стирке, ее нельзя порошками с ПАВ и отбеливателями стирать, они забивают поры ммбраны, прверить, цела она или нет очень трудно, потому как поры эти микроскопические, их человеческим глазом не рзглядеть...
Ответить
А чем ее стирать? Вы чем стираете? Никто мне ответить не может, у всех приятельниц спрашиваю все делают круглые глаза...
Ответить
специальным средством для мембраны. в спортивных магазинах продается. в канте, вроде, было
Ответить
Я стираю спец. средством для мембраны, Конгур называется, покупаю в Спортмастере.
Ответить
спасибо
Ribk@ *
23.04 12:39
спасибо
Ответить
с рук маслом - согласна. а вот как одежду мазать маслом - чего то не догоняю...
Ответить
Я в прошлом году оттёрла джинсы дочкины (села на окрашенный заборчик), а позапрошлом оттёрла демисезонную куртейку голубого цвета (прислонилась к качелям окрашенным). Взяла тампон, накапала на него масла - и вперёд! Тёрла, пока не отошло. Потом - в машинку и УРА!
Ответить
Тогда уж не маслом, а ванишем. Развести порошок в кашецу и тереть пятно, а то потом еще масляное пятно выводить.
Ответить
хм, у меня ваниш не взял(((
Ответить
Всегда так оттираю свежее пятно от краски. Минут 5 -10 тру. На 1 ложку порошка ваниша 0,5 ложки воды.
Ответить
я правда жидким терла, может порошок посильнее?
Ответить
ой да..есть такие люди за шмотки дет...
мадамБАТТЕРФЛЯЙ **
17.04 03:46
ой да..есть такие люди за шмотки детей до заикания доводят..знаю лично таких! УЖАС!!! не нормальные гражданки!!!-сколько бы вещь не стоила -это всего лишь веСЧь!!!!!! и мне кажется с ними бесполезно спорить!!! сама знакомую не понимаю и видеть этого не могу,спорю и ругаюсь - бъет дитя за пятно мороженого на майке!!!
Ответить
Вы в своём уме? Вы в курсе, что этой краской дышать взрослым то нельзя, не говоря уже о детях!
Ответить
Я одеваю свою дочу красиво и дорого,но если даже и испачкается.никогда не ору на педагогов.на этот случай,у меня есть большая куча всевозможных пятновыводителей!А ребенок-есть ребенок,пусть пачкается!
Ответить
спирт КАЛОША - берет все , оттирает везде. вчера от мужниного вельвета оттирала (да, материлась... ну что уж тут....) - оттерла. краска не пострадала.
Ответить
Никогда не ругалась по поводу грязной одежды - детство должно быть детством и могла единственная из родителей забирать ребенка по уши в грязи - остальных детей воспитатели строже держат на скамейках.
Но если бы была краска была бы очень недовольна - дело в том, что у меня всегда один комплект верхней одежды на весну/осень, один на зиму. Одна ветровка летом. Мы не можем себе большего позволить. И конечно наверно свежую краску можно чем-то оттереть - но сколько нервов я потеряю, оттирая с маленьким ребенком на руках, представить себе сложно!
Ответить
не поняла, почему вы оттирая краску потеряете нервы??? я оттирала от двоих и мужа полчаса, но это был вельвет!!!! а от дет курток - 3 секунды,правда!
Ответить
Ну смотрите. Забираю я вечером ребенка - комплект одежды у него один. Дома растворителей нет. Есс-но я буду сильно переживать за то, сохраним ли мы эту одежду или на выброс и срочно втридорога идти покупать (вместо того чтобы идти в дет. сад).
Уже была ситуация, когда один раз испачкались год назад - вечером перед поездкой на море. В результате уже в поезде пыталась как-то оттереть. Кошмар!!!
А 2 года назад сама села на скамейку, покрашенную 2 недели назад. В результате 3 часа работы по оттиранию (свежей краски) - хожу в куртке я до сих пор, но после того случая заболела.
Ответить
бутылка уайт-спирита поллитровая стоит 35 рублей.. и не надо 3 часа ничего оттирать. Отчего заболели кстати, от чрезмерных усилий по оттиранию?
Ответить
купите 2 комплект одежды для сада попроше и берегите нервы! у нас некоторых специально для прогулок в саду одежда висит
Ответить
Так у меня итак один комплект получается 600-1000 р (весенний), больше себе позволить не можем.
Ответить
купите б/у для прогулок
Ответить
Вы не поняли. Я не могу покупать еще что-то. Люди все по разному живут. Вот сейчас сижу и не могу детям купить обувь на лето (которую бу точно не купишь) - денег не хватает. А вы говорите, идите и еще потратьте деньги :(. Это не наш случай.
Ответить
30 рублей на бутылку уайт-спирита тоже не можете найти? нда..
Ответить
У нас съемная однушка. С 2-мя детьми она вся и так забарахлена, постоянно приходится выкидывать относительно нужные вещи (ту же химию) - которая допустим пригодится может, но занимает уже полгода места. А еще хозяйствие вещи есть. Поэтому предпочитаю покупать что-то только если знаю, что точно понадобится.
К тому же я не знаю, где продается то, что Вы написали.
Ответить
в хозяйственном, где краска, гвозди и лампочки.
Ответить
так Уайт-спирита можно флакончик небольшой купить - не так много места он займет, а нервов сохранит море.а где купить - вам подсказали уже.
Ответить
почему обувь нелзя б/у покупать? я покупаю, если нужно, нормальная обувь. но вообще, детской одежды и от знакомых остается столько, что и покупать ничего не надо. не знаю, по-моему, сейчас проблем с детской одеждой нет вообще
Ответить
у нас проблемы с ногами. Ортопедию я не тяну - но все остальное берем новое, чтобы точно ничьей чужой ногой не было сделано доп. проблем.
Ответить
обувь в сп купите, на еве или на семье, очень бюджетные варианты есть, там же и одежда бюджетная, я куртку бибон за 300 рэ купила на сменку, и ничего ей не делается-только не нервничайте, и не растраивайтесь, просто если нужно,то надо шевелится, уж на бутылку пятновыводителя и антипятнина 15 рэ найдете наверное? хотя вы ж не знаете где это дают и где это хранить?
Ответить
так я на еве все и покупаю :)
Арманди V.I.P.
17.04 19:46
так я на еве все и покупаю :)
Ответить
В нашем прошлом садике одна мамаша ТАКУЮ истерику устроила, что сын испачкал новую куртку Рейма об качели (не краска, а масло-смазка). Она орала ТАК!!! И на сына, и на воспитательницу, и вообще. КОШМАР!
Ответить
у нас были орущие родители. Пришла заведующая и наорала на них сама. Они утихли :-)
Ответить
1) Это вопрос психологии, а не цены одежды. В начале месяца, когда было еще мокро и очень грязно, забирала я однажды вечером перепачканного до ушей, зато счастливого ребенка вечером и наблюдала, как воспитательнице выносил мозг дедушка, забиравший мальчика отнюдь не в фирмЕ. Возмущался, что в такую погоду дети на улице, "вы что, не могли им книжки почитать в помещении, пока земля не подсохнет?".
2) площадку покрасили прямо среди недели? сильно! на вашем месте я бы не родителями тут возмущалась, а директрисой, у которой мозгов не хватило подумать и перенести покраску на вечер пятницы, лучше всего на 30 апреля.
Ответить
да в том-то и дело, что когда сад не покрась - окрестные дворы всю неделю дворники красят не жалея себя, и оргадку вдоль-всей-дороги-к-дому.....так что тут, как сейчас говорится - по-любасу)))))))))))))))

мои из сада пришли чистые и тут же на своей площадке - на лазая, заметьте, просто играя в футбол!!!! - по самые уши))))
Ответить
у нас воспитатель мудрее поступает- те кому " пачкаться нельзя" стоят около нее всю прогулку, вот велоооо детям!
Ответить
а в нашем саду площадки не красят (ли я не вижу, как это происходит)))))) ), да и одеваю нормально, они все равно потом со мной догуляют и уделаются по самое не могу, меня по началу тоже забавляли родители, которые наденут красивое белое платьице ребенку, которому чуть больше 1,5 лет и рычат "сюда не садись, это не трожь, испачкаешься", а сейчас забила, главное, что я своих одеваю на прогулку с учетом, что все обязательно перемажутся
Краску оттираю раст.маслом + хоз мылом на ура
Ответить
Наша воспитатель рассказывала- была у нее девочка в предыдущем выпуске. Ее бабушка каждый раз забирала со словами: "Посмотри на себя, у тебя же на куртке (штанах/перчатках...) пятно!" У ТЕБЯ ЖЕ ОДЕЖДА ИЗ КАТАЛОГА!!! И так на протяжение всего времени пребывания в саду. Тоже были претензии к воспитателю (причем воспитатель у нас очень адекватная), что ребенок пачкается (разумное предложение купить на грязь что-то попроще было встречено как оскорбление), но тут у воспитателя есть достаточно сильный аргумент- детям в саду положено гулять, не гуляют они лишь в определенных, строго оговоренных ситуациях, и грязь к таковым не относится, а воспитатель отвечает за жизнь и здоровье детей, но никак не чистоту их одежды :) В общем, бабушку послали почитать устав сада или что-то такое, после чего ей прямым текстом было сказано, что гулять дети будут независимо от ее желания, а если ее это не устраивает, она может забирать своего ребенка до прогулки или не приводить в сад вообще. После этого претензии к воспитателю прекратились, осталось только постоянное вечернее нудение в сторону внучки и сочувствующие взгляды других родителей :) Девочку жалко было, ей ни в мячик с другими детьми поиграть нельзя, ни в песочнице покопать, сиди себе на лавочке и смотри, как другие дети веселятся.
Ответить
я конечно все понимаю, но.. Вот я одеваю ребенка не богато, средне, нормально, как позволяет бюджет. У дочки одна весенняя куртка, которой нам вполне достаточно. Так вот если она пойдет гулять на свежеокашеную площаку, то куртка полетит на выброс. Мне что потом делать??? Мне действительно жалко куртку, я не буду счастлива от зеленых пятен. Мелки, обычна грязь и тп - это все не вопрос, постираем и дальше пойдем. Но краска эта не отстирывается, не испортив вещь..
Наши во время окраски все гуляли на дорожке, играли в игры, вместо качелей и тп. Никому и в голову не пришло качаться на окрашеных качелях. Когда окрашено, у нас ВСЕ площадки пустые, гуляем перед домом и тп. Недельку переждать - никто не сломается, а выкидывать вещи, которые даже простые стоят не дешево, не всем по карману.
Ответить
да, оттирается краска, подсолнечное масло,керосин, у меня у мужа есть жидкость в баллончике для промывки карбюраторов,вообще супер от краски
Ответить
А у меня этого всего нет, и мужа нет. И у меня действительно подобная куртка с вероятностью 70% пойдет на выброс.
Ответить
У моей мамы тоже не было мужа,когда я приходила в краске и прочем:-) Зато у нас в доме всегда стояла бутылка растворителя 666,и у меня имеется Уайт-спирит. Заведите себе. От отсутствия мужа не помогает, но от пятен краски и прочей гадости-вполне.И ничего выбрасывать и оттирать по 3 часа не придется.
Ответить
+1 Я сама недавно вымазалась краской на детской площадке. Новая дорогая куртка. Час с хваленым уайт-спиритом в руках - и все равно пятно. отнесла в химчистку, теперь жду, но морально готова ее выбросить. Итого: цена дорогой куртки + 80 р (уайт-спирит) + 1700 химчистка. Сразу отвечу на возможные вопросы. В дорогой куртке оказалась случайно. Дочка после садика попросилась погулять. Вина зв то, что я вляпалась сугубо моя: я очень устала, присела на скамейку и не заметила, что сидушка высохла а ручки зеленые нет. Хотя мы испортили за прошлый и позапрошлый год несколько вещей именно зеленой краской. Конечно, одежда не повод морочить голову и третировать детей и воспитателей. А вто коммунальные службы я бы удавила. Они красят отвратительной краской, которая сохнет по месяцу, а иногда и по два (именно зеленая), но может это только на Выхино, у других за неделю все высыхает.
Ответить
Надеюсь, химчистка Вам поможет! :-) А у нас в районе так долго сохнет сиреневая краска. Остальные уже высохли, а эта - мажется и мажется....
Ответить
Завтра пойду забирать
Ответить
ой, ну бутылку керосина или растворителя можно и самой купить,и ничего не придется выбрасывать, я вельветки старшего вчера оттирала, ничего ,раст маслом + антипятин и в стирку, как новые, сама ,без мужа
Ответить
я не знаю где это продается, и заранее покупать не собираюсь - в однокомнатной квартире с 2-мя детьми нет возможности хранить всего под запас
Ответить
мне вас не понять, у меня маленькая 2-ка, хранить неободимую химию для дома, стирки, для выведения всевозможных пятен, есть где. Просто если вам просто поныть и пострадать,конечно, а так много вам дельных советов дали и бюджетных.
Ответить
Где я страдаю? Я сказала, что в этом случае буду очень недовольна, если по вине воспитателей одежда будет исполрчена. А все остальное описала реальные наши жизненные реалии.
Ответить
растворитель везде продается, где краска - в любом хозяйственном магазине, на рынках, в том же "оби". А всякие антипятины - в любом Перекрестке.. Никогда не поверю, что пол-литровую бутылочку нужного средства (влезть в краску может кто угодно и где угодно в "красочный" сезон) в квартире некуда сунуть.
И какая вина воспитателей, кстати? Естественно, что никто не поведет детей на свежепокрашенную площадку. Но краска - штука коварная, и через 2-3 недели после покраски могут остаться непросохшие капли, потеки, а этой каплей ребенок может еще как уделаться. Не водить детей на площадку в течение 2-3 недель, вдруг капелька где не высохла?
Ответить
+1 очень сильно зависит от того, какая краска и кто красил.
Ответить
Не вся краска оттирается. Только вчера провела за оттиранием краски около 40 мин. Терла всем чем только было возможно - растительное масло, уайт-спирит, керосин, какой-то дорогущий пятновыводитель для краски. И что в итоге - желтая и зеленая краска оттерлась идеально, красная нормально (ну если сильно приглядываться то можно что-то заметить), СИНЯЯ краска расползлась по ветровке безобразмыми разводами и это не оттирается ничем. Жалко до соплей....новая ветровка мембранная.
А по делу...у нас в саду не красят площадки среди недели. Сказали покрасят все 30 апреля, а за выходные все высохнет. Так что орать на воспитателей не будет нужды.
Ответить
ПОгодите расстраиваться! У меня подобное пятно после оттирки краски исчезло, после простирки в машинке! Оно тож расползлось, но после стирки испарилось!
Ответить
У нас не исчезло ((. Хотя Домал вообще плохо все отстирывает, может с Персилом прокрутить?
Ответить
Один день можно и потерпеть.
Дорогая/не дорогая, а я не готова каждую весну по 1 комплекту одежды выбрасывать.
Ответить
У нас в прошлом году воспитатели 2 недели после покраски не пускали детей в песочницу. Сказали, что хоть одна капля, да не высохнет, а потом родители ругаются. В этом году, чувствую, будет та же история. Давно купила им в группу песочные наборы, а в саду ждут субботника( в эти выходные). Устроят покраску, получается, только к маю детей запустят копать.
Ответить
Утром вчера покрасили площадку - вечером уже играли. Ничего не пачкается. Я сама на свежепокрашеной скамейке сидела. ЧЕМ у вас там красят-то?
Ответить
Кто их знает, спрошу :). Но в прошлом году была искренне удивлена, что детей не подпускают к песочнице. А еще понравилась картина: на днях в саду мыла окна(на субботник пораньше пришла), ребенок гуляет на площадке вместе с остальными. А до этого он мне говорил, мол, хочу в песонице играть, а в саду не разрешают. Смотрю, стоит песочница в пластиковом большом контейнере, вокруг нее детей нет, чисто, песка вокруг нет, только чистый песочек в самой песочнице. Сыну говорю:"Вот разве не песочница?". Он отвечает:"Нет". то есть получается, что пока детей не подпускают к обычным песочницам, эту поставили для комиссии, если придет проверять? Типа у детей песочница есть? А те, что красить надо, у них под крышечками под замочком сейчас.
Ответить
Может перестраховщики. В прошлые выходные покрасили забор, так он у них до сих пор ленточкой огорожен.
Ответить
Мы в сад свою краску купили, она быстренько высохла, и в этом году наша группа обошлась без потерь в плане одежды. Но вот то, что выдают в саду. ЭТО красится месяц точно (такой покрасили внешний забор), жутко воняет, липнет. В общем, краска краске рознь, я не в курсе, где и как детсад закупает краску для субботников, но ею лучше не красить.
Ответить
Насколько я поняла, там краски уже слоев 15, потому и сохнет так.
Ответить
Позавчера днем, примерно во время тихого часа, проходила мимо соседнего д/с. Несколько человек красили забор и площадки. Причем забор красили какой-то вонючей черной краской, от которой меня начало подташнивать даже на улице. А что было с детьми? В группах, думаю, дышать было совершенно невозможно!
Зачем красить площадки в течение недели? Почему это нельзя сделать в пятницу вечером, чтобы впереди было 2 выходных для высыхания? Почему дети должны травиться от ядовитого запаха и пачкать одежду краской? По башке заведующей!!!
Ответить
а кто вам будет красить в выходной?
у нас субботники объявили 17 и 24, но почти все и отказалась...у всех свои дела....
Ответить
У нас красить будут на майские. И в прошлом году так же было. А 17 и 24 кто-то да придет в любом случае.
Ответить
А у нас родительский комитет поехал и купил краску, которая НЕ ВОНЯЕТ и МГНОВЕННО СОХНЕТ. Мы одни, что ли, такие счастливчики?

А про одежду у нас такой прикол: любимая игра у детей - "Колдун". Это такие догонялки, когда пойманные дети замирают в позе звезды, а непойманные могут их спасти - пролезая на животе между их ногами. Пока вода догоняет кого-то в другом конце площадки... Ну а что делать? Не играть?:) Воспитательницы им на улице изменили правила, а в саду так на пузиках и ползают - хочется же друзей спасти:)
Ответить
А почему проблема краску с мембраны оттереть? Я может чего не знаю? Старший немного только зацепил рукавом-там вообще не страшно было. А младшая от души пообтирала свежеокрашенные бордюры в разных местах парка. В итоге у нас и черная,и белая, и желтая с зеленой. Вся нижняя часть комбеза напоминала палитру. Я маслом дома стерла, потом сверху губкой с Антипятином и все прекрасно. Вроде же снаружи мембранные вещи можно чем угодно,это стирать в растворе порошка нельзя? Старшему 2 года оттирала Р.ОР уайт0спиритом-прекрасно себя чувствует костюм, не промокает, внешне как новый.
Ответить
Если краска ещё красится, значит она не высохла и значит она пахнет! Ничего, что отравиться можно запросто, гуляя рядом? У меня так сын отравился во вдоре 2 года назад. Погулял на площадке рядом с домом, потом всю ночь полоскало его и голова кружилась и привкус во рту металлический был. Так что только из-за одного этого не имеют права гулять в саду на такой площадке. Другой вопрос, почему красят во время того, когда там дети находятся? Лета мало будет что ли?
Ответить
покрасить в саду обязаны к приемке, а она бывает с 10го по 31 мая.
Если только что покрасили и краска не высохла, естественно, ни один идиот не поведет детей гулять на свежпокрашенную площадку. Но когда прошло 2-3 дня и краска в принципе высохла, все равно могут остаться капельки, которые при прикосновении размазываются и оставляют пятна, даже через 2 недели после покраски (дети могут и специально такой потек расковырять, интересно же..)
Ответить
бред какой-то, кому какое дело в чем мой ребенок одет
Ответить
никакого никому, до тех пор пока мамаша из-за пятнышка на бахатых шмотках не загонит за можай и воспиталок, и заведку, и с детьми перестанут гулять вообще. Об этом и речь, жалко дорогие шмотки - одень в сад попроще
Ответить
Пусть кто как хочет, так и одевает ребёнка в сад. А если в краске увазюкается, думаю будет обидно и тем кто в Рейме в сад пришёл, и у кого самая обычная курточка. А просьба-требование одной родительницы вообще не гулять, которое воспитатель выполняет - это полнейший бред.
Ответить
А зачем проводить покраску во время учебного года????? Что это за маразм????????? Неужели так важно в какой цвет покрашены качели/песочницы? Перед учебным годом все можно сделать без спешки.
Ответить
приемка ДОУ проходит с 10 по 31 мая. Соответственно, к этому времени должно быть все вычищено-выкрашено. Идиотизм, согласна, только это не от заведующих и воспитателей зависит. Саму трясет от того, что числу к 25му мая все выглаживается-выставляется, а 30го убирается, потому что группы закрываются.
Ответить
+1000000
R/I/V/73 || V.I.P.
20.04 19:38
+1000000
Ответить
А в июне ваш сад не работает?
Ответить
работает. а какая связь с июнем, если покраску нужно в мае провести?
Ответить
Вы пишите, что 30-го мая группы закрываются, потому и спросила, работает ли сад в июне.
Ответить
так в июне половина групп закрывается.
Ответить
Спасибо, я так и предполагала. Что совковость процветает. :dash1 :dash1 :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Искренне не понимаю =) дочка в сад одета очень хорошо и достаточно дорого, по меркам детских вещей, но мне в голову не придет "выступать" по поводу того, что она испачкалась...
Ответить
Меня больше всего выводят из себя родители, одевающие детей в сад не по погоде...
Ну вот неужели нельзя немного подумать, когда дитё собираешь в садик? Это же ужасно - площадка чистенькая, но слегка влажная. И приводят детей в джинсиках, вельветовых брючках... Блин, ну вот он через две минуты встанет на коленки, через пять - плюхнется на попу в песочнице. В итоге промокших товарищей надо заворачивать с прогулки обратно, а с ними и всю группу. А уж про вторую прогулку и речи не идет. До смешного доходит - вчера и ветра не было, и высохло все к вечеру, и солнышко показалось - а наши в духоте в группе сидят - у половины брюки не высохли.
Так еще и воспитателю выговаривают - "как же мы домой пойдем!!!"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)