Не рядите детей боХато в сад!!!!
Резануло глаз? Вот то-то!
Пришла из сада расстроенная - воспитательница у нас - мать родная, ну правда очень хорошая, внимательная и добрая. Сегодня говорит - боюсь даже на прогулку идти, площадка окрашена, родители ругаются, что дети пачкаются...
Погоду в Москве все видят? +16 солнце. Сухо. Из-за какой-то ненормлаьно мамаши, которая боится, что деть запачкает боХатую одеЖУ дети могут остаться без прогулки.
Предлагаю мелки - она говорит и из-за мелков родители возмущаются....
Вобщем девушки, грамотные вы мои и всезнающие, ну не пяльте вы в сад красивенные шмотки, чтоб дети не остались без игр и прогулок, не орите на воспитателей - у вас во дворах такая же краска, и по выходным вы можете смело ее бояться, сидя дома. Но не оставляйте моих детей без шалостей и свежего воздуха.
Ну как можно и на мелки!!!!!! возмущаться? Мои вчера пришли со двора с прогулки ТАКИЕ%%%%%)))))) - нормально, расстелила вещи по всему коридору, оттерла, и на завтра в них же отправила, а что делать - вся Москва окрашена.
Просто не надо, не надо наезжать на воспитателей!!!!!!! одно дело недосмотреть как деть упал или съел червяка, - совсем другое пятна краски и мела.
А то приходят - ой, какие вы грязные, а как они могут быть не в песке, если активно играют в песочнице
Мне тут близко мнение нашего самого известного классика о том, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (читай, о красивой, дорогой одежке)
Конечно, приятно. Но если ребенок на прогулке - пусть нагуляется и фиг с ней, с одеждой. А если куда-то "в общество" - изволь идти чинно и никуда не лезть:)
На самом деле, это ведь еще и от отношения к одежде зависит, ее однозначно нельзя ставить во главу угла ;) насколько бы красивая и дорогая она не была!
я ребенка и в сад и на активные прогулки и в магазин одеваю одинаково хорошо и недешево, нисколько не горжусь этим, просто раз уж речь зашла... но при этом я не ограничиваю сына в его желаниях полазить, побегать, попрыгать в луже, повозиться в песке и т.д. и т.п. Да, приходит грязный, как поросенок, но ведь довольный))) кроме того, с хорошей одежде и грязь и вода каплями скатываются и тряпочкой протираются, т.е. одевать так ребенка мне выгоднее, чем ежевечерне постирушками заниматься. Ну эт я только про себя, свое мнение на этот счет и свои резоны :) вполне допускаю, что многие имеют на этот счет свое мнение (отличное от моего)
По теме - наши воспитатели в начале года на родительском собрании убедительно попросили родителей:
1. не давать детям в сад с собой дорогих игрушек (геймбоев и прочей чепухи)
2. не одевать детей боХато, если родители переживают за сохранность одежды.
ИБО воспитатели занимаются с детьми, а не отслеживают сохранность одежды и игрушек... Родителями это было адекватно воспринято, а если кто и возмущался ("на улице так грязно, моя деточка ипачкааалась") воспитатели просто напоминали о своем предупреждени.
И ввернуть туда вот эту вашу фразу про занимаются, но не отслеживают сохранность.
А так и пишите, чего уж там! На самом деле крайне мало родителей, кому сохранность одежды важнее сохранности ребенка :)
У нас таких проблем нет, я одеваю ребенка хорошо, довольно дорого и вещей таких много, но мне и в голову не придет скандалить с воспитателем или ругать своего ребенка из за того, что он в песке или в краске...
Все очень индивидуально! Вам не на Еву с этой проблемой, а на собрании высказаться по этому поводу :)
вобщем, не всем подходит этот совет, но как вариант-правильно предложили :)
Но если бы была краска была бы очень недовольна - дело в том, что у меня всегда один комплект верхней одежды на весну/осень, один на зиму. Одна ветровка летом. Мы не можем себе большего позволить. И конечно наверно свежую краску можно чем-то оттереть - но сколько нервов я потеряю, оттирая с маленьким ребенком на руках, представить себе сложно!
Уже была ситуация, когда один раз испачкались год назад - вечером перед поездкой на море. В результате уже в поезде пыталась как-то оттереть. Кошмар!!!
А 2 года назад сама села на скамейку, покрашенную 2 недели назад. В результате 3 часа работы по оттиранию (свежей краски) - хожу в куртке я до сих пор, но после того случая заболела.
К тому же я не знаю, где продается то, что Вы написали.
2) площадку покрасили прямо среди недели? сильно! на вашем месте я бы не родителями тут возмущалась, а директрисой, у которой мозгов не хватило подумать и перенести покраску на вечер пятницы, лучше всего на 30 апреля.
мои из сада пришли чистые и тут же на своей площадке - на лазая, заметьте, просто играя в футбол!!!! - по самые уши))))
Краску оттираю раст.маслом + хоз мылом на ура
Наши во время окраски все гуляли на дорожке, играли в игры, вместо качелей и тп. Никому и в голову не пришло качаться на окрашеных качелях. Когда окрашено, у нас ВСЕ площадки пустые, гуляем перед домом и тп. Недельку переждать - никто не сломается, а выкидывать вещи, которые даже простые стоят не дешево, не всем по карману.
И какая вина воспитателей, кстати? Естественно, что никто не поведет детей на свежепокрашенную площадку. Но краска - штука коварная, и через 2-3 недели после покраски могут остаться непросохшие капли, потеки, а этой каплей ребенок может еще как уделаться. Не водить детей на площадку в течение 2-3 недель, вдруг капелька где не высохла?
А по делу...у нас в саду не красят площадки среди недели. Сказали покрасят все 30 апреля, а за выходные все высохнет. Так что орать на воспитателей не будет нужды.
Дорогая/не дорогая, а я не готова каждую весну по 1 комплекту одежды выбрасывать.
Зачем красить площадки в течение недели? Почему это нельзя сделать в пятницу вечером, чтобы впереди было 2 выходных для высыхания? Почему дети должны травиться от ядовитого запаха и пачкать одежду краской? По башке заведующей!!!
у нас субботники объявили 17 и 24, но почти все и отказалась...у всех свои дела....
А про одежду у нас такой прикол: любимая игра у детей - "Колдун". Это такие догонялки, когда пойманные дети замирают в позе звезды, а непойманные могут их спасти - пролезая на животе между их ногами. Пока вода догоняет кого-то в другом конце площадки... Ну а что делать? Не играть?:) Воспитательницы им на улице изменили правила, а в саду так на пузиках и ползают - хочется же друзей спасти:)
Если только что покрасили и краска не высохла, естественно, ни один идиот не поведет детей гулять на свежпокрашенную площадку. Но когда прошло 2-3 дня и краска в принципе высохла, все равно могут остаться капельки, которые при прикосновении размазываются и оставляют пятна, даже через 2 недели после покраски (дети могут и специально такой потек расковырять, интересно же..)
Ну вот неужели нельзя немного подумать, когда дитё собираешь в садик? Это же ужасно - площадка чистенькая, но слегка влажная. И приводят детей в джинсиках, вельветовых брючках... Блин, ну вот он через две минуты встанет на коленки, через пять - плюхнется на попу в песочнице. В итоге промокших товарищей надо заворачивать с прогулки обратно, а с ними и всю группу. А уж про вторую прогулку и речи не идет. До смешного доходит - вчера и ветра не было, и высохло все к вечеру, и солнышко показалось - а наши в духоте в группе сидят - у половины брюки не высохли.
Так еще и воспитателю выговаривают - "как же мы домой пойдем!!!"