96
Платное среднее образование в России. Свершилось.
http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml?from=startqip
Вот так вот, тихо-тихо чтобы не нервировать население, не освещая нигде в СМИ приняли закон о платном среднем образовании и платной медицине докучи.
Многие мои знакомые ничего не знают об этом и не верят, что такое в принципе возможно. А когда все узнают-таки, будет поздно что либо изменить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml?from=startqip
Вот так вот, тихо-тихо чтобы не нервировать население, не освещая нигде в СМИ приняли закон о платном среднем образовании и платной медицине докучи.
Многие мои знакомые ничего не знают об этом и не верят, что такое в принципе возможно. А когда все узнают-таки, будет поздно что либо изменить.
Anonymous
В СССР тоже было платное образование.
«№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238).
стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.»
(Источник: «Собрание постановлений и распоряжений Правительства Союза ССР»).
«№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238).
стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.»
(Источник: «Собрание постановлений и распоряжений Правительства Союза ССР»).
Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Ничего не напоминает?
Ужас!!!! Значит только дети обеспеченных родителей смогут учиться в нормальных школах.Вот мы тоже раньше к таким относились, а теперь кризис....муж потерял работу, я сижу с детьми-двойней, на работу выйти не дают, потому что работы нет и я там вообще не нужна, да и денег там сейчас таких не платят чтоб даже няню нанять. И так в стране полно быдла, ВО мало у кого есть, а теперь еще и в школах будут учиться единицы, потому что в нашей стране сегодня ты богатый, а завтра бедный и так в школах деньги тянут и в садах, а теперь еще больше станут поборы и попробуй не дай…..
((((
да ничего страшного не пройзойдет просто узаконят то что сейчас происходит. если хотите чтобы ребенок ходил в хорошую школу/сад где все есть хороший ремонт много пособий и учебников - платите. официально не так как сейчас ...
не хотите/не можете - всегда будут школы и сад (как и сейчас) которые сидят на голом бюджете.
не хотите/не можете - всегда будут школы и сад (как и сейчас) которые сидят на голом бюджете.
Перечитала текст по ссылке раза три.
Покажите мне, где там про образовательный минимум и список предметов, из которых он состоит? Где там про платные дополнительные уроки?
Покажите мне, где там про образовательный минимум и список предметов, из которых он состоит? Где там про платные дополнительные уроки?
Наверное силы юридической не имеет,но все же здесь можно оставить свой голос http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
А ещё сплетни в саду поползли, город отказывается от финансирования, и сад это не обязательное, а дополнительное образование, так что тоже будет с февраля платное
Anonymous
на почту мне пришло:
"Люди! Я взял Ваши адреса с сайта ГЛФР. Посылаю следующую инфу. Распространите или придите к СовФеду. Что ещё придумать - не знаю. В основном посылаю это письмо мужчинам, а так же женщинам, у которых были решительные комментарии.
28 апреля - все к Совету Федерации
Совет Федерации Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 26 (напротив театра оперы и балета им. Немировича-Данченко). Начало представления в 10.00
Завтра закон о коммерциализации бюджетной сферы будет принимать Совфед!!! (какая скорость, это точно, хотя в повестке он не указан). Что сделать - не знаю. Умные пусть придумают, как выразить (цивилизовано) протест против этого людоедства.
В отличие от Думы здесь можно смотреть прямую трансляцию заседания: www.council.gov.ru/
Люди!
Прошу распространить эту информацию.
Кто способен на поступок - пусть его совершит."
"Люди! Я взял Ваши адреса с сайта ГЛФР. Посылаю следующую инфу. Распространите или придите к СовФеду. Что ещё придумать - не знаю. В основном посылаю это письмо мужчинам, а так же женщинам, у которых были решительные комментарии.
28 апреля - все к Совету Федерации
Совет Федерации Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 26 (напротив театра оперы и балета им. Немировича-Данченко). Начало представления в 10.00
Завтра закон о коммерциализации бюджетной сферы будет принимать Совфед!!! (какая скорость, это точно, хотя в повестке он не указан). Что сделать - не знаю. Умные пусть придумают, как выразить (цивилизовано) протест против этого людоедства.
В отличие от Думы здесь можно смотреть прямую трансляцию заседания: www.council.gov.ru/
Люди!
Прошу распространить эту информацию.
Кто способен на поступок - пусть его совершит."
Anonymous
Кстати! О налогах.
Дело в том, что в настоящее время, если я правильно понимаю, мы платим налоги куда входят и образование, и медицина. У меня вся зарплата "белая", налоговая сумма получается приличная.
Так вот, если все это действительно вступит в силу, то будет правильно уменьшить процент налоговых сборов.
Иначе получится, за образование и медицину будем платить дважды. С этим надо что-то делать.
Дело в том, что в настоящее время, если я правильно понимаю, мы платим налоги куда входят и образование, и медицина. У меня вся зарплата "белая", налоговая сумма получается приличная.
Так вот, если все это действительно вступит в силу, то будет правильно уменьшить процент налоговых сборов.
Иначе получится, за образование и медицину будем платить дважды. С этим надо что-то делать.
NGI
люди, а ТЕКСТ законопроекта кто-то видел? есть он в инете? (не могу найти, может ищу плохо)
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
давайте проголосуем , не верю я , конечно, во все эти обращения к президенту, но вдруг поможет
давайте проголосуем , не верю я , конечно, во все эти обращения к президенту, но вдруг поможет
Меня, в целом, не пугает идея платить за ХОРОШЕЕ образование своего ребенка - ходил же у нас сын в платный садик, и ни разу не было нам жалко тех немаленьких денег, что мы отдавали. Но вот что меня, пожившую длительное и не очень время в разных странах, удивляет: большинство правительств стремятся расширить и улучшить бесплатное, доступное всем образование (и медобслуживание тоже), а у нас с удивительным упорством стараются угробить то хорошее, что осталось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения