96
Платное среднее образование в России. Свершилось.
http://top.rbc.ru/politics/23/04/2010/398221.shtml?from=startqip
Вот так вот, тихо-тихо чтобы не нервировать население, не освещая нигде в СМИ приняли закон о платном среднем образовании и платной медицине докучи.
Многие мои знакомые ничего не знают об этом и не верят, что такое в принципе возможно. А когда все узнают-таки, будет поздно что либо изменить.
Свернуть
Ответить
Вы уверены, что всегда будете иметь хороший доход, будете здоровы и работоспособны, ваш муж в достатке и здравии доживет до 100 лет? Ибо ежели чего и вы потеряете доходы ваш умненький (но все же не гениальный, а только на гениев будут гранты распространятся) сынок вынужден будет ограничится бесплатным образовательным минимумом дающим возможность после учебы пойти дворником. Вас не колышит, что люди которые будут жить рядом с вашим сыном не будут иметь образования, а значит не будут иметь возможность полноценно работать и зарабатывать, а значит вероятнее всего пойдут в криминал предметом которого станет ВАШ умненький образованный сын ну или просто бухать будут.
Если вас это все не волнует, то тогда конечно- ничего.
Если вас это все не волнует, то тогда конечно- ничего.
Ответить
Да, я уверена, что у меня все будет хорошо.
Бог не выдаст, свинья не съест;-)
На СРЕДНЕЕ образование для ребенка мы найдем всегда. Ну а если не найдем - значит, государство субсидию даст. А если не даст - сами его "образуем" ;-) Папа - физика/информатика/математика... бабуля - немецкий язык... мама - русский. Мой сынок по-любэ будет писать "колышЕт"... в отличие от вас;-) А вы ведь небось с ВО, да?;-)
Чем меньше в нашей стране будет такого ВО, тем будет лучше:-7
Да и дворников давно не мешало бы нанять... из коренных москвичей:-D А таджики пусть у себя экономику развивают:-7
Бог не выдаст, свинья не съест;-)
На СРЕДНЕЕ образование для ребенка мы найдем всегда. Ну а если не найдем - значит, государство субсидию даст. А если не даст - сами его "образуем" ;-) Папа - физика/информатика/математика... бабуля - немецкий язык... мама - русский. Мой сынок по-любэ будет писать "колышЕт"... в отличие от вас;-) А вы ведь небось с ВО, да?;-)
Чем меньше в нашей стране будет такого ВО, тем будет лучше:-7
Да и дворников давно не мешало бы нанять... из коренных москвичей:-D А таджики пусть у себя экономику развивают:-7
Ответить
Ну-ну. Надеюсь, у боженьки такие же радужные планы относительно вашего семейства :) Удачи.
Ответить
При всей моей нелюбви к Вес/не, у нее есть ЖЕЛАНИЕ и СТРЕМЛЕНИЕ к лучшей жизни. Басня про двух мышек/лягушек в банке со сливками не просто так появилась...
Ответить
Этого все равно мало, обстоятельства всегда выше нас.
Ответить
Ситуация - внешняя граница личности. С человеком происходит только то, что он есть на самом деле (с)
Ответить
не дай вам бог заболеть смертельной болезнью.Тогда столкнетесь.Когда у меня мама заболела-весь мир перевернулся, все пошло по-другому.И взгляды очень поменялись.
Ответить
комплексы всплывают, что у самой нет ВО? У всех ошибки выискиваешь? Хоть чем-то хочешь чела подколоть? так вот она все правильно написала, а у Настены, как всегда, мозгов хватает только на перлы про свою семейку писать, которая уже всем оскомину набила. Дальше своего носа видеть у нее мозгов не хватает, сказывается , ой как сказывается отсутствие энтого высшего образования у Настены, дома сидит, могла бы давно это ВО получить? Лень матушка, аль баблосов жалко?
Ответить
10
Да на хуа мне?;-)
Я и так умная. И образованная. Четыре курса филфака МГУ и вышка какого-нить МОПИ - это небо и земля:-7 (я надеюсь, ты поймешь, что где :-D
Баблосы?;-)
Мы, умные, привыкли за образование не платить:-7
Во всяком случае, пока Президент не одобрил законопроЖект;-)
Ты вообще в курсе, что такое АКАДЕМИЧЕСКОЕ гумантарное образование высокого уровня?
Блинна... Бахтиным я уже не стану... и не стала бы (погугли, кто это;-)... а для чего еще-то филфак оканчивать, как если не чтобы фундаментальной наукой заниматься??;-)
И потом... ученым сейчас мало платят:-(
Я и так умная. И образованная. Четыре курса филфака МГУ и вышка какого-нить МОПИ - это небо и земля:-7 (я надеюсь, ты поймешь, что где :-D
Баблосы?;-)
Мы, умные, привыкли за образование не платить:-7
Во всяком случае, пока Президент не одобрил законопроЖект;-)
Ты вообще в курсе, что такое АКАДЕМИЧЕСКОЕ гумантарное образование высокого уровня?
Блинна... Бахтиным я уже не стану... и не стала бы (погугли, кто это;-)... а для чего еще-то филфак оканчивать, как если не чтобы фундаментальной наукой заниматься??;-)
И потом... ученым сейчас мало платят:-(
Ответить
"От тюрьмы , да от сумы не зарекайтесь".Знаете такую поговорку?:-)
Ответить
Да сейчас образование есть у каждого сотого, если не тысячного россиянина. Дипломы да, есть у каждого дурака, даже у вас, поди, дома завалялся. Так что, ничего особо и не изменится.
Ответить
колышЕт,распростарняТЬся... Вам бесплатное особо не помогло,как видно:-)
Ответить
Умные и воспитанные люди никогда не указывают другим на их ошибки, просто стараются сами их не делать. А вы как отличница-зубрилка в школе, идите еще учительнице пожалуйтесь.
Ответить
Off. Давно здесь не была и сразу на тебя наткнулась. :) Еще не надоело народ дразнить? :))))
Ответить
вы внимательно перечитайте и потом панику сейте
бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета). Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы. Порядок ведения бухгалтерского учета в таких организациях будет устанавливаться Минфином России. Закон также лишает бюджетные учреждения права распоряжения недвижимым или особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением, а также тем имуществом, которое было приобретено за счет средств, выделенных учредителем на покупку такого имущества. Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения. В окончательном варианте закона уточнены также положения в части возможности оказания бюджетными учреждениями платных услуг сверх установленного госзадания. Установлено, что бюджетные учреждения могут осуществлять работы (оказывать услуги) за плату только сверх установленного госзаказом норматива. Эта поправка призвана избавить новые бюджетные учреждения от излишней коммерциализации.
И что такого СТРАШНОГО приняли? Помоечного уровня средние школы никогда не требовали финансовых вливаний от родителей, в отличие от нормальных школ/классов.
бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета). Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы. Порядок ведения бухгалтерского учета в таких организациях будет устанавливаться Минфином России. Закон также лишает бюджетные учреждения права распоряжения недвижимым или особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением, а также тем имуществом, которое было приобретено за счет средств, выделенных учредителем на покупку такого имущества. Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения. В окончательном варианте закона уточнены также положения в части возможности оказания бюджетными учреждениями платных услуг сверх установленного госзадания. Установлено, что бюджетные учреждения могут осуществлять работы (оказывать услуги) за плату только сверх установленного госзаказом норматива. Эта поправка призвана избавить новые бюджетные учреждения от излишней коммерциализации.
И что такого СТРАШНОГО приняли? Помоечного уровня средние школы никогда не требовали финансовых вливаний от родителей, в отличие от нормальных школ/классов.
Ответить
о ...нашла таки топ:) сижу на др сайте- тоже обсуждаем. вопрос один - когда ж народ побалуют и оповестят?:)
Ответить
20
Мне кажется, до последнего будут молчать. Я как поняла, год это нововведение будут вводить в спецшколах, а в следующем году уже и в остальные школы это придет.
А еще интересно проглотят ли наши граждане этот закон или все же на баррикады выйдут.
А еще интересно проглотят ли наши граждане этот закон или все же на баррикады выйдут.
Ответить
Действительно, зачем вам люмпенам образование?
Ответить
А на баррикады, по-вашему, только люмпены идут?
Тогда, по-вашему, вся Европа сплошь люмпены, ибо, если им предлагают дерьмо не набрасываются на него с большой ложкой, а имеют люмпенскую наглость высказать свое недовольство в виде протестов и демонстраций.
А Россияне наоборот кушают, что не предложат и не давятся. Какие молодцы!
Тогда, по-вашему, вся Европа сплошь люмпены, ибо, если им предлагают дерьмо не набрасываются на него с большой ложкой, а имеют люмпенскую наглость высказать свое недовольство в виде протестов и демонстраций.
А Россияне наоборот кушают, что не предложат и не давятся. Какие молодцы!
Ответить
"Говна" не вижу.
Высшее образование явно давно в реформе нуждалось...
а то развелось всяких... с дЕпломами... понаехало:-D
Высшее образование явно давно в реформе нуждалось...
а то развелось всяких... с дЕпломами... понаехало:-D
Ответить
А не ваш ли муж из понаехавших с дЕпломом?
Ответить
Ага... Из них.
Вместе с Медвепутом:-D
Лимита сраная петербурХская...
А почин - за Лениным:-D
Впрочем, перечисленные мною люди (включая моего муя) - они все-таки с дИпломами:-7
С дЕпломами всяких невнятных вузов, переоборудованных из ПТУ и бывших кафедр истории КПСС - это вы и вам подобные;-)
Вместе с Медвепутом:-D
Лимита сраная петербурХская...
А почин - за Лениным:-D
Впрочем, перечисленные мною люди (включая моего муя) - они все-таки с дИпломами:-7
С дЕпломами всяких невнятных вузов, переоборудованных из ПТУ и бывших кафедр истории КПСС - это вы и вам подобные;-)
Ответить
От того-то у нас в стране разруха такая, что Медвепуты т.е. всякая лимита петербурхская страной управляет.
А диплом вашего супружника, для меня, такой же невнятный, как и мой для вас. Мерится пицками- дипломами с вами я не намерена.
А диплом вашего супружника, для меня, такой же невнятный, как и мой для вас. Мерится пицками- дипломами с вами я не намерена.
Ответить
Ага... шанс стать работодателем моего супружника у тебя равен нулю;-) Равно как и его коллегой.
Так что... пусть его диплом для тебя так и остается невнятным:-7
Так что... пусть его диплом для тебя так и остается невнятным:-7
Ответить
30
Ну вот, ты разбила мне сердце, я –то с пеленок мечтала с твоим супружником в коллегах ходить, а видишь как получилось -то... не светит мне ничего. Пойду, убьюсь апстену.
Ответить
"А кто у нас муж?" Волшебник?
Ответить
Ну, это совсем не страшно, зато ужасно скучно. А Вы, должно быть, Медуница?
Ответить
Паааазвольте, Ленин из Симбирска "понаехал" в Питер.
Ответить
А как же Восстание декабристов?
Ответить
Ну, вы же, надеюсь, понимаете, что слово "баррикады" здесь употреблено для образности.
Ответить
Пошла бы, если бы знать куда.
Информации-то никакой, сплошные шу-шу по углам.
Информации-то никакой, сплошные шу-шу по углам.
Ответить
40
коммунисты на сайте написали протест...и в жж свободной россии...
но и они пока не инициировали забастовок. ведь официально народу ничего не говорят
но и они пока не инициировали забастовок. ведь официально народу ничего не говорят
Ответить
У нас в школе уже объявили и собрание с голосованием родителей провели. И почти во всех школах и детских садах Москвы это уже сделали. Правда во многих голосовал только коллектив, но многие родители вообще не в курсе или им, вот как Весне, все равно. Просто не осознают всей масштабности проблемы, дальше своего носа не видят.
Ответить
Пока проголосовали (чисто формально, никаких бумаг лично я не видела, мы опоздали на собрание на 5 минут, вся информация и голосование уже состоялись, актовый зал был заполнен родителями где-то на четверть) за ГБУ, т.е. обучение остается бесплатным, но и занятия только в рамках, обозначенных бюджетом, т.е. никаких 3 групп по языку, лишних факультативов и прочее, расходование средств и отчетность школы не по общей сумме, а по статьям бюджета, перекинуть деньги с одной статьи на другую нельзя. Если школу эта ситуация не устроиит и финансирование будет минимальным, то со следующего года перейдем на АНО, с оплатой родителями 40% расходов школы.
Ответить
а вот я не пойму
"В случае одобрения реформы президентом и Советом Федерации федеральные органы власти должны будут не позднее 1 ноября 2010г. представить в федеральное казначейство перечни подведомственных им бюджетных и казенных учреждений. До 1 января 2011г. учредители учреждений должны составить перечни недвижимого имущества, закрепленного за ними. До 1 марта 2011г. учредители должны принять решения об отнесении движимого имущества учреждений к особо ценному. Все необходимые изменения в уставы должны быть приняты до 1 июня 2011г. "
если еще не одобрен президентом - как школы могут уже сейчас суетиться и что-то делать?
"В случае одобрения реформы президентом и Советом Федерации федеральные органы власти должны будут не позднее 1 ноября 2010г. представить в федеральное казначейство перечни подведомственных им бюджетных и казенных учреждений. До 1 января 2011г. учредители учреждений должны составить перечни недвижимого имущества, закрепленного за ними. До 1 марта 2011г. учредители должны принять решения об отнесении движимого имущества учреждений к особо ценному. Все необходимые изменения в уставы должны быть приняты до 1 июня 2011г. "
если еще не одобрен президентом - как школы могут уже сейчас суетиться и что-то делать?
Ответить
Не сумлевайтесь. Одобрит. Это же его инициатива.
Ответить
Школы пока должны проголосовать и предоставить документы в департамент. Если маховик запущен, то думаете это без предварительного согласования делалось? Царь-батюшка не в курсе, что бояре творят?
Ответить
ага учитывая, что он сам это продвигает...
Ответить
50
10.03 Правительство стимулирует образование получать прибыль
На сегодняшнем заседании в правительстве по вопросам налоговой политики председатель правительства В.Путин призвал освободить некоммерческие организации, занимающиеся образованием, наукой, культурой, медициной от уплаты налога на прибыль. Коммерческим организациям, предоставляющим услуги в образовании и здравоохранении, также могут быть предоставлены налоговые каникулы минимум на 8 лет.
"Такой шаг серьезно расширит возможности для их работы. А в перспективе мы сможем передать негосударственным организациям часть бюджетного заказа. Как показывает практика, это стимулирует конкуренцию за право оказывать гражданам те или иные услуги, заставляет повышать качество работы", - заявил сегодня председатель Правительства.
Путин попросил Министерство финансов подготовить и внести в Правительство соответствующее предложение по поправкам в Налоговый кодекс.
вот так, регишься, как школа или образовательный центр и восемь лет без налогов ведешь деятельность:) круто.... а мы родители будем им платить денюжжжжки за образование детей
На сегодняшнем заседании в правительстве по вопросам налоговой политики председатель правительства В.Путин призвал освободить некоммерческие организации, занимающиеся образованием, наукой, культурой, медициной от уплаты налога на прибыль. Коммерческим организациям, предоставляющим услуги в образовании и здравоохранении, также могут быть предоставлены налоговые каникулы минимум на 8 лет.
"Такой шаг серьезно расширит возможности для их работы. А в перспективе мы сможем передать негосударственным организациям часть бюджетного заказа. Как показывает практика, это стимулирует конкуренцию за право оказывать гражданам те или иные услуги, заставляет повышать качество работы", - заявил сегодня председатель Правительства.
Путин попросил Министерство финансов подготовить и внести в Правительство соответствующее предложение по поправкам в Налоговый кодекс.
вот так, регишься, как школа или образовательный центр и восемь лет без налогов ведешь деятельность:) круто.... а мы родители будем им платить денюжжжжки за образование детей
Ответить
В СССР тоже было платное образование.
«№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238).
стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.»
(Источник: «Собрание постановлений и распоряжений Правительства Союза ССР»).
«№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638. (стр. 236-2374 237-238).
стр. 236-237
«Об установление платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий.»
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.»
(Источник: «Собрание постановлений и распоряжений Правительства Союза ССР»).
Ответить
Вы что серьезно не понимаете все проблемы? Даже странно как то, помоему для любого нормального человека все очевидно.
Ответить
Тогда семилетки хватало, чтобы занимать почти любую должность. Моя бабушка с тремя классами сельской школы и какими то курсами в войну столовой руководила.
Ответить
Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)
Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Ответить
Грустно :-(
Ответить
Все точно! К этому нас и готовят
Ответить
да, а потом будет русский бунт, "бессмысленный и беспощадный", блин, да куда ж все катится
Ответить
Неее, в век политтехнологий бунта не будет. Просто хорошо промоют всем мозги, и всего делов.
Ответить
Вот, план вступает в силу.
Ответить
60
Ужас!!!! Значит только дети обеспеченных родителей смогут учиться в нормальных школах.Вот мы тоже раньше к таким относились, а теперь кризис....муж потерял работу, я сижу с детьми-двойней, на работу выйти не дают, потому что работы нет и я там вообще не нужна, да и денег там сейчас таких не платят чтоб даже няню нанять. И так в стране полно быдла, ВО мало у кого есть, а теперь еще и в школах будут учиться единицы, потому что в нашей стране сегодня ты богатый, а завтра бедный и так в школах деньги тянут и в садах, а теперь еще больше станут поборы и попробуй не дай…..
Ответить
да ничего страшного не пройзойдет просто узаконят то что сейчас происходит. если хотите чтобы ребенок ходил в хорошую школу/сад где все есть хороший ремонт много пособий и учебников - платите. официально не так как сейчас ...
не хотите/не можете - всегда будут школы и сад (как и сейчас) которые сидят на голом бюджете.
не хотите/не можете - всегда будут школы и сад (как и сейчас) которые сидят на голом бюджете.
Ответить
вот третью ночь думаю... и некоторое в таком законе будет положительно. Допустим: я не стану платить за уроки музыки, москвоведения, труда и информатики(как знакомства с компом)... Для учителей - плохо, конечно, они могут лишиться места, но, с другой стороны, может начнут шевелиться и повышать уровень преподавания и стараться пробуждать интерес у детей.
но вот то, что физика, химия, биология, возможно не войдут в образовательный минимум - это в корне не верно. Этот образовательный минимум дети должны получить, хотя бы чтобы просто с пониманием дальше жить...ведь будут семьи, которые и сами не научат и заплатить не смогут...
религия в качестве обязательного - я против! лучше бы историю (тесное переплетение с становлением религий, если уж на то пошло)...
но вот то, что физика, химия, биология, возможно не войдут в образовательный минимум - это в корне не верно. Этот образовательный минимум дети должны получить, хотя бы чтобы просто с пониманием дальше жить...ведь будут семьи, которые и сами не научат и заплатить не смогут...
религия в качестве обязательного - я против! лучше бы историю (тесное переплетение с становлением религий, если уж на то пошло)...
Ответить
Такого, как вы описываете, не будет. Если вы не хотите платить за определенные предметы, то идете в ту школу, где их нет, для дураков и нищих. А коль выбрали школу с определенным статусом, то платить будете за все, а не выбирать, то хочу, то не хочу.
Ответить
разве так? вот такой обязаловки я не прочитала нигде...ссылку дадите, что именно так?
Ответить
А как вы себе представляете, что в одном классе будут дети, которые не ходят на дополнительные занятия по предмету и те, которые ходят? Или в одном классе будут 3 человека ходить на информатику, 2 на музыку, а 10 на историю? Реально смотрите на вещи.
Ответить
да, наверное, вы правы про частные (автономные) школы - там дается программа школы ...будь добр сообветствовать
а представляю смутно пока
а представляю смутно пока
Ответить
Нам на собрании директор говорила, что вроде как до обеда будут бесплатные уроки- 3 урока, а после обеда те, которые оплачены. Там свое расписание и ученики, я поняла, из параллельных классов тоже будут, то есть все платники. Получается до обеда ты со своим классом, а после обеда с учениками из других классов, кого интересует тот же предмет, что и Вас. Только в бесплатную сетку будут входит русский, упрощенная математика для всех(алгебра уже платная) и вроде религия и физ-ра.
Ответить
Будет все точно также как и сейчас. Только возможно профилей внутри школы будет больше, может быть каждый класс со своим профилем. Но раз вы его выбрали, то и занимайтесь по программе с таким профилем. А если представить то, как вы предлагаете, то это вообще отсутствие образования и полная анархия. Учителей не хватит.
Ответить
выбора программы не будет - урежут деньги на содрежание школы т.е. хотите новые компы ремонт в классе хороший спортинветарь - покупайте сами.. только сейчас это - уважаемые родители мы бы хотели чтобы вы купили а многие нос ворят счего это. то теперь вам списочек - купить и раз месяц сумма - оплатить..
Ответить
70
химия, физика и биология войдут, но с меньшим объемом, кому нужно доберет платно либо в школе, либо с репетитором
Ответить
Это теперь называется естествознание, сколько часов в неделю я не помню, не больше трех, но незачем в 21м то веке знать такие сложные науки
Ответить
при поступлении в некоторые ВУЗы нужны именно эти предметы, и в программе они не как естествознание, а как физика, химия и биология
Ответить
Узаконят...даа...только ставки будут совсем другие и думаю каждая школа назначит плату по максимуму и как всегда в нашей стране найдут за что драть левые деньги с родителей и все будут молчать чтоб их ребенка не гнобили.
Ответить
Перечитала текст по ссылке раза три.
Покажите мне, где там про образовательный минимум и список предметов, из которых он состоит? Где там про платные дополнительные уроки?
Покажите мне, где там про образовательный минимум и список предметов, из которых он состоит? Где там про платные дополнительные уроки?
Ответить
Про образовательный минимум можете посмотреть на сайте министерства образования. План на 2010-2011 учебный год. Там четко оговорена база, которая будет оплачиваться из федерального бюджета, и дополнительные уроки по различным профилям. По сколько сейчас на руках у школ действующие лицензии, то статусы(образовательные) школ сохранятся на время действия лицензии, а финансовый статус определят голованием педколлектива (или как у нас с привлечением родителей, но это формальность была) - государственное бюджетное учреждение(полностью финансируется из бюджета, отчет по статьям расходов) или автономная некоммерческая организация(40% оплачивается получателями услуг, 60 - бюджет, отчетность по результатам работы).
Ответить
Давала в первом топике про реформу образования, у себя не сохранила, сейчас к сожалению нет времени искать.
Ответить
http://mon.gov.ru/work/obr/dok/
по этой ссылке есть документ, который называется
Федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования.
Я его просмотрела, и, там, действительно есть три базовых предмета, а остальные - по выбору, но, как я поняла (у кого есть время, изучите подробнее, и поправьте меня, скажу спасибо) это дополнительно, предметы углубленного изучения, три из них финансируются гос-вом, а остальные по желанию родителей. Но перед этим расписаны все недельные и годовые планы, где есть все физики, и химии, и истории, все как обычно, нормальное кол-во часов...
Я что-то не так поняла?
по этой ссылке есть документ, который называется
Федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования.
Я его просмотрела, и, там, действительно есть три базовых предмета, а остальные - по выбору, но, как я поняла (у кого есть время, изучите подробнее, и поправьте меня, скажу спасибо) это дополнительно, предметы углубленного изучения, три из них финансируются гос-вом, а остальные по желанию родителей. Но перед этим расписаны все недельные и годовые планы, где есть все физики, и химии, и истории, все как обычно, нормальное кол-во часов...
Я что-то не так поняла?
Ответить
Т.е. вот у нас языковая школа, статус она сохраняет на ближайшие 5 лет, но внутренее наполнение будет соответствовать новому учебному плану для школ с языковым профилем, только 2 подгруппы по языку, вместо 3, кол-во учебных часов по языку несколько меньше и т.п. (это при условии, что у нас ГБУ)
Ответить
80
если каждый на форумах, в форме обратной связи ТЕЛЕКАНАЛОВ И РАДИОСТАНЦИЙ отправит/оставит сообщение (повторюсь)
Уважаемые журналисты! Когда оповестят народ о законе:
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»
23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
среднее образование и медицину делают платными - почему молчат журналисты?
"
ну или ваш текст.
СМИ начнут говорить - им придется
Уважаемые журналисты! Когда оповестят народ о законе:
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»
23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
среднее образование и медицину делают платными - почему молчат журналисты?
"
ну или ваш текст.
СМИ начнут говорить - им придется
Ответить
Уже начали. Вчера по "Вести-FM" и "Сити-FM" целый день трендели, а толку то. "Все уже украдено до нас".
Ответить
Наверное силы юридической не имеет,но все же здесь можно оставить свой голос http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
Ответить
А ещё сплетни в саду поползли, город отказывается от финансирования, и сад это не обязательное, а дополнительное образование, так что тоже будет с февраля платное
Ответить
на почту мне пришло:
"Люди! Я взял Ваши адреса с сайта ГЛФР. Посылаю следующую инфу. Распространите или придите к СовФеду. Что ещё придумать - не знаю. В основном посылаю это письмо мужчинам, а так же женщинам, у которых были решительные комментарии.
28 апреля - все к Совету Федерации
Совет Федерации Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 26 (напротив театра оперы и балета им. Немировича-Данченко). Начало представления в 10.00
Завтра закон о коммерциализации бюджетной сферы будет принимать Совфед!!! (какая скорость, это точно, хотя в повестке он не указан). Что сделать - не знаю. Умные пусть придумают, как выразить (цивилизовано) протест против этого людоедства.
В отличие от Думы здесь можно смотреть прямую трансляцию заседания: www.council.gov.ru/
Люди!
Прошу распространить эту информацию.
Кто способен на поступок - пусть его совершит."
"Люди! Я взял Ваши адреса с сайта ГЛФР. Посылаю следующую инфу. Распространите или придите к СовФеду. Что ещё придумать - не знаю. В основном посылаю это письмо мужчинам, а так же женщинам, у которых были решительные комментарии.
28 апреля - все к Совету Федерации
Совет Федерации Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 26 (напротив театра оперы и балета им. Немировича-Данченко). Начало представления в 10.00
Завтра закон о коммерциализации бюджетной сферы будет принимать Совфед!!! (какая скорость, это точно, хотя в повестке он не указан). Что сделать - не знаю. Умные пусть придумают, как выразить (цивилизовано) протест против этого людоедства.
В отличие от Думы здесь можно смотреть прямую трансляцию заседания: www.council.gov.ru/
Люди!
Прошу распространить эту информацию.
Кто способен на поступок - пусть его совершит."
Ответить
Кстати! О налогах.
Дело в том, что в настоящее время, если я правильно понимаю, мы платим налоги куда входят и образование, и медицина. У меня вся зарплата "белая", налоговая сумма получается приличная.
Так вот, если все это действительно вступит в силу, то будет правильно уменьшить процент налоговых сборов.
Иначе получится, за образование и медицину будем платить дважды. С этим надо что-то делать.
Дело в том, что в настоящее время, если я правильно понимаю, мы платим налоги куда входят и образование, и медицина. У меня вся зарплата "белая", налоговая сумма получается приличная.
Так вот, если все это действительно вступит в силу, то будет правильно уменьшить процент налоговых сборов.
Иначе получится, за образование и медицину будем платить дважды. С этим надо что-то делать.
Ответить
Ага... надо...
СлабО оголить грудь, как Свободе На Баррикадах?:-7
http://bezumnypiero.livejournal.com/799127.html
СлабО оголить грудь, как Свободе На Баррикадах?:-7
http://bezumnypiero.livejournal.com/799127.html
Ответить
люди, а ТЕКСТ законопроекта кто-то видел? есть он в инете? (не могу найти, может ищу плохо)
Ответить
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
давайте проголосуем , не верю я , конечно, во все эти обращения к президенту, но вдруг поможет
давайте проголосуем , не верю я , конечно, во все эти обращения к президенту, но вдруг поможет
Ответить
90
Меня, в целом, не пугает идея платить за ХОРОШЕЕ образование своего ребенка - ходил же у нас сын в платный садик, и ни разу не было нам жалко тех немаленьких денег, что мы отдавали. Но вот что меня, пожившую длительное и не очень время в разных странах, удивляет: большинство правительств стремятся расширить и улучшить бесплатное, доступное всем образование (и медобслуживание тоже), а у нас с удивительным упорством стараются угробить то хорошее, что осталось.
Ответить
вот это-то и не оставляет уже никакого оптимизма
Ответить
да и не все могут себе позволить платить, как вы.:-(
Ответить