54

Какой инструмент выбрать?

Дочке в сентябре будет 6,5 лет, идет в первый класс. Решили отдать ее в музыкальную школу. Не для достижения каких-то целей, связанных с далеким будующим, а, скажем так, для общего развития. "Для себя", короче.

Встал вопрос с выбором инструмента. Фортепиано исключено из-за размеров, хоть дочь (наверное, как и большинство детей:)) мечтает именно о нем. Гитара - рано очень,на гитаре есть смысл учится позже, но не в 6,5 лет. Флейты-дудочки как-то неинтересно совсем. Скрипка?.. Нужно что-то негромозкое, а лучше даже небольшое или маленькое. Посему "барабанные" тоже исключены.

Может, что подскажете?
Сама играю на баяне, но дочери совсем не хочется, она с удовольствием его слушает и под него танцует, но считает, что это больше "мальчишеский" инструмент.

Цена инструмента особо не интересует, в этом смысле проблем нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке в сентябре будет 6,5 лет, идет в первый класс. Решили отдать ее в музыкальную школу. Не для достижения каких-то целей, связанных с далеким будующим, а, скажем так, для общего развития. "Для себя", короче.

Встал вопрос с выбором инструмента. Фортепиано исключено из-за размеров, хоть дочь (наверное, как и большинство детей:)) мечтает именно о нем. Гитара - рано очень,на гитаре есть смысл учится позже, но не в 6,5 лет. Флейты-дудочки как-то неинтересно совсем. Скрипка?.. Нужно что-то негромозкое, а лучше даже небольшое или маленькое. Посему "барабанные" тоже исключены.

Может, что подскажете?
Сама играю на баяне, но дочери совсем не хочется, она с удовольствием его слушает и под него танцует, но считает, что это больше "мальчишеский" инструмент.

Цена инструмента особо не интересует, в этом смысле проблем нет.
Присмотритесь к флейте! Замечательный негромозкий инструмент с великолепным звучанием + развивает дыхалку!
а энфизема легких, которая развивается у всех духовиков? или у флейтистов не развивается?
Anonymous
Тоже металась в 6.5 лет, поговорив со знакомыми музыкантами определила дочку на саксофон, хотя на прослушивании предложили скрипку. Она кстати до сих пор мне говорит: "А помнишь мне предложили скрипку." Начинали на блок-флейте. Я даже сама научилась :) Сейчас кларнет. От общего фано отказались, не знаю как у Вас в школе, у нас можно и без него обойтись. Еще все от преподавателя зависет. У нас молодой инициативный, дети от него не уходят. Очень нравится преподаватель по домре, и сам инструмент вроде ничего.
С пяти лет пошли на флейту. Сын не проникся и я тоже. С 6 на скрипке, заканчиваем второй класс, я очень довольна. Сыну тоже нравится.
синтезатор
Я бы, наверное, отдала предпочтение всё-таки фортепиано, хоть и размеры большие.На втором месте скрипка, потом -флейта. Сказать, почему так-не могу. Сама училась в музыкальной школе по классу фортепиано и флейты.Больше нравилась флейта, но фортепиано-это классика.
А в 7 лет гитара - тоже рано? Сейчас примерно в той же ситуации, что и автор темы. Сын 3 года занимался в муз-хоровой школе, там аккомпонемент, конечно, на фортепиано, и теперь он говорит, что его к ф-но "тянет" и хотел бы на нем учиться играть. В то же время ему нравится и гитара, сам выбрать что-то одно не может. Меня отпугивают, конечно, размеры, тяжесть ф-но. Купить гитару, перевести её на дачу при необходимости, конечно, легче. Но боюсь, вдруг из-за тяги к удобству я наврежу ребенку?
А мне кажется, что Вам подойдет аккордеон - почти фо-но, да и звук мягче, чем у баяна
А у меня ребенок мечтает играть на балалайке. Замкнуло просто. Сижу думаю, может на неё и отдать, раз так мечтает? Кто что скажет про балалайку. Идем в музыкалку в пять лет.
моя дочь хочет играть на арфе. я в некотором смятении...
Anonymous
можно тут спрошу?Девочке-левше какой инструмент можно предложить?Долго думала,так и не придумала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения