Какой инструмент выбрать?
Дочке в сентябре будет 6,5 лет, идет в первый класс. Решили отдать ее в музыкальную школу. Не для достижения каких-то целей, связанных с далеким будующим, а, скажем так, для общего развития. "Для себя", короче.
Встал вопрос с выбором инструмента. Фортепиано исключено из-за размеров, хоть дочь (наверное, как и большинство детей:)) мечтает именно о нем. Гитара - рано очень,на гитаре есть смысл учится позже, но не в 6,5 лет. Флейты-дудочки как-то неинтересно совсем. Скрипка?.. Нужно что-то негромозкое, а лучше даже небольшое или маленькое. Посему "барабанные" тоже исключены.
Может, что подскажете?
Сама играю на баяне, но дочери совсем не хочется, она с удовольствием его слушает и под него танцует, но считает, что это больше "мальчишеский" инструмент.
Цена инструмента особо не интересует, в этом смысле проблем нет.
по-моему ваш выбор флейта.
Стоит 500 рэ, места не занимает, легко возится во все отпуска для поддержания формы и да, все духовые ваши на выбор чуть погодя.
Блок-флейта очень интересный и красивый инструмент, когда ребенок играет вместе с аккомпониатором звук просто необыкновенный.
Для скрипки нужен абсолютный слух.
А по выбору флейта ваше все. Скрипка слишком специфична. Там действительно надо иметь идеальный слух или стремиться развивать его как можно скорее, чтоб уметь точно интонировать. К тому же нежные детские пальчики от струнок страдают, могут быть даже мозольки по началу, если действительно заниматься, а не тяп-ляп.
баян не стоит, смешной иструмент для девчонки, играйте ей для домашней дискотеки и достаточно :)
Нажатие может отличаться у любых двух инструментов, кмк... Но, если играешь хорошо, то к инструменту можно быстро подладиться.
Мне вот под 30, купила гармошку, учусь играть:)
шла записываться на фортепьяно, но увидев меня на прослушивании училка скрипки в меня вцепилась и лестными речами уговорила идти к ней. фортепьяно началось у меня со 2го класса.
первые 2 года я показывала очень приличные результаты, но потом я все-таки поняла, что скрипка - совсем не то, что хочу. еле-еле доучилась 6 классов, а на 7ой последний бросила. достала меня эта музыкалка. с тех пор музыку не люблю и не слушаю никакую. вот так на меня повлияла музыкальная школа.
И фортепиано в любом случае будет в качестве второго инструмента что бы вы не выбрали.
А вот муж мой, если к нему подкрасться тихонько и на ушко прошептать одно слово:"виолончель"- вздрагивает и крестится в ужасе. Воспоминания детства, однако...
Зато в первый же год занятий научилась правильно дышать и болеть перестала.:)