49

православная гимназия - за и против.

Евочки, очень нужны отзывы. Кто водит своих детей в православную гимназию? Напишите пожалуйста, что нравится, что не очень. Тяжело ли учиться? Сколько раз в неделю Божий Закон? Есть ли продленка? Как туда попасть вообще? Интересуют Российские Православные школы. Очень нужно. Мамочки, напишите по-подробнее пожалуйста. Чем внешне отличаются детки из ПГ от обычных детей? Какой должен быть образ жизни, внешний вид родителей? Понятно, что посещение Храма, Служб и тд, обязательно). Очень жду ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, очень нужны отзывы. Кто водит своих детей в православную гимназию? Напишите пожалуйста, что нравится, что не очень. Тяжело ли учиться? Сколько раз в неделю Божий Закон? Есть ли продленка? Как туда попасть вообще? Интересуют Российские Православные школы. Очень нужно. Мамочки, напишите по-подробнее пожалуйста. Чем внешне отличаются детки из ПГ от обычных детей? Какой должен быть образ жизни, внешний вид родителей? Понятно, что посещение Храма, Служб и тд, обязательно). Очень жду ответы.
спасибо всем, примерно картина вырисовывается. может кто-нибудь нпишет еще про родителей этих деток))). У очень религиозных людей обычно внешний вид определенный, а я такая модная внешне, ухоженная (без пирсинга, миниюбок и прочего, конечно)))). Что мне не мешает правда, вести боле-менее праведный образ жизни и правильно воспитывать ребенка. В Храм ходим в выходной. Не помешает ли мой внешний вид поступить моему ребенку в гимназию?
какая темка интересная, те же вопросы, и еще несколько: такие школы есть в каждом районе?
исходя из рассказа учителя из такой гимназии, то дети большой религиозностью не отличаются, про посты знают, но не все их соблюдают и вообще безобразят так же как и остальные другие нормальные дети
Присоединюсь к вопросам: а смотрят ли на так сказать степень религиозности семьи? вот мы например верующие, но я причащаюсь редко, живу в разводе, никакого венчаного брака, посты соблюдаю через раз. Всё это может быть основанием для отказа в поступлении?
Мой брат учился в Православной Гимназии.
Очень хорошая! Все были очень довольны. Публика, конечно, совсем другая. Дети совсем другие, не сравнить с обычной школой. Приличные такие, скромные :) Девушки - не сравнить с обычной школой. Скромные, одеваются прилично, ведут себя нормально, а не оторва непонятно что. Мы ходили всей семьёй на выпускной вечер и были приятно удивлены, как прошёл этот выпускной вечер. Как все были одеты, как все себя вели (сравниваю с простой школой)

Классы маленькие, былов сего 12 человек и учитель+куратор на класс. Нагрузка тоже немаленькая. Греческий, латынь, церковно-славянский в добавок к остальным предметам (естественно плюс Закон Божий). Много хороших гуманитарных предметов.

Как минус - неочень сильные технические классы (математика, физика). Нормальные, средние. Но если ребёнок хочет поступать в технический вуз, то одной школы будет маловато.
У нас соседи водят в такую гимназию. Из минусов - у них там свой календарь каникул, например, дают неделю после Пасхи и после Рождества, но зато они учились чуть ли не 31 декабря и 8 марта, на майские, когда у нас не рабочие дни, думаю тоже учатся.
Мы идем в православную гимназию с сентября)
Ходили на подготовку к школе два года, знаю несколько мамочек, чьи дети учатся там в старших классах, все очень довольны. Педагоги (те, которых я знаю) производят очень хорошее впечатление. Очень интеллигентный директор. Короче, я другого варианта и не рассматриваю. Школа маленькая, камерная, не более 110чел, соответственно в классе где-то 10чел. С 1 класса английский, с 4 добавляется еще один иностранный+латынь.
Деть должен знать простые молитвы, соблюдать посты, ну и знать, что такое исповедь и причастие, иначе будет плохо вписываться в коллектив)))
Девочки, подскажите православную школу или гимназию в ЮАО, желательно ближе к м.Коломенская. Спасибо!
И мне подскажите, пожалуйста, в СВАО, м. Бабушкинская.
Кто-нибудь посещает гимназию "Живоносный источник"?
Anonymous
Подруга преподает вокал в православной гимназии, по ее рассказам я поняла, что там замечательная домашняя атмосфера. Школа на Беговой и на Речном вокзале. Название не помню.
знаю девочку, которая ходила в православную платную гимназию, насколько помню, классы бли раздельные для мальчиков и девочек, стоило что-то очеь дорого. Но образование плохое, а ребенок - ходячий комплекс. Сейчас позвоню сестре, узнаю поподробней, название, чтоб Вы туда не попали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения