49
православная гимназия - за и против.
Евочки, очень нужны отзывы. Кто водит своих детей в православную гимназию? Напишите пожалуйста, что нравится, что не очень. Тяжело ли учиться? Сколько раз в неделю Божий Закон? Есть ли продленка? Как туда попасть вообще? Интересуют Российские Православные школы. Очень нужно. Мамочки, напишите по-подробнее пожалуйста. Чем внешне отличаются детки из ПГ от обычных детей? Какой должен быть образ жизни, внешний вид родителей? Понятно, что посещение Храма, Служб и тд, обязательно). Очень жду ответы.
Свернуть
Ответить
Обыкновенные дети, обыкновенные родители, только верующие и посещающие храм + соблюдение постов и молитв дома. А так такие же абсолютно дети. Только вот попасть сложно, обычно по рекомендации, обучение обычно платное. Кстати, могут быть определенные отклонения в программе, например, дарвинская теория происхождения мира только в ознакомительном порядке преподается, а основная сами понимаете какая. Подготовка праздничных выступлений к православным праздникам, т.е. их непосредственное празднование в гимназии, а скорее всего это будет еще и выходной день без занятий.
Позвоните в интересующую вас гимназию и узнайте на счет продленки и предметов.
Позвоните в интересующую вас гимназию и узнайте на счет продленки и предметов.
Ответить
у меня подруга училась. Очень была довольна - постоянные экскурсии для старших классов. Остальное образование такое же как в обычной школе за исключением дополнительных предметов.
У нее родители атеисты и детей не заставляли быть верующими - все чисто ознакомительно и добровольно.
У нее родители атеисты и детей не заставляли быть верующими - все чисто ознакомительно и добровольно.
Ответить
У меня мама работала в такой глав бухом лет 10, а то и больше. Мама неверуящая. Отличные коллектив. Оченьумные и приятные детки. Много ими занимаются очень. Если бы не фактор религиозности рассматривала б этот вариант. В маминой школе был Закон Божий, соблюдение Поста, службы. Особой фанатичности не было.
Детки ничем не отличались) Тока умом))) Все детки без репетиторов поступили в МГУ. Продленка была.
Детки ничем не отличались) Тока умом))) Все детки без репетиторов поступили в МГУ. Продленка была.
Ответить
напишете, в какой школе работала ваша мама? в лс. Я тут сайты православных школ-гимназий просматриваю, хочется и живых отзывов:) Спасибо!
Ответить
У меня есть знакомые, которые водят детей в православную гимназию. Ничем эти дети и их родители не отличаются от обычных людей. Занятия идут как в обычной школе. Пока (это второй класс) про Закон Божий им не говорят. Множество дополнительных кружков, хоровое пение, где они молитвы поют, всякие рукодельнические. Ну и к Праздникам святым деток готовят, рассказывают им что к чему. Но в той школе во основном детки священников учатся. Да, знакомые эти, храм не так часто посещают. Папа там даже не крещенный.
Ответить
Все зависит от конкретной школы. Кстати,статус гимназии мало кто имеет, очень сложно получить.
В первую очередь я бы смотрела на наличие аккредитации и лицензии, на качество обучения, сколько выпускников поступает в ВУЗы.
У нас раз в неделю "Основы православия", молебен раз в неделю, школьные Литургии по праздникам. Все ходят в форме, девочки и педагоги-женщины только в юбках(за исключением физ-ры, конечно). Ученицам нельзя использовать косметику, носить украшения на уроки.
Чтобы поступить надо заполнить анкету со сведениями о родителях и ребенке, приложить рекомендацию духовника.
А про внешний вид родителей...ну какой он должен быть? Приличный. Не как у женщин легкого поведения и не как у бомжей.:-P
В первую очередь я бы смотрела на наличие аккредитации и лицензии, на качество обучения, сколько выпускников поступает в ВУЗы.
У нас раз в неделю "Основы православия", молебен раз в неделю, школьные Литургии по праздникам. Все ходят в форме, девочки и педагоги-женщины только в юбках(за исключением физ-ры, конечно). Ученицам нельзя использовать косметику, носить украшения на уроки.
Чтобы поступить надо заполнить анкету со сведениями о родителях и ребенке, приложить рекомендацию духовника.
А про внешний вид родителей...ну какой он должен быть? Приличный. Не как у женщин легкого поведения и не как у бомжей.:-P
Ответить
Нет, не в Ясеневской.
У нас конкурс достаточно большой, попасть не очень просто. Поэтому афишировать не буду. Если что - в личку.
У нас конкурс достаточно большой, попасть не очень просто. Поэтому афишировать не буду. Если что - в личку.
Ответить
10
спасибо всем, примерно картина вырисовывается. может кто-нибудь нпишет еще про родителей этих деток))). У очень религиозных людей обычно внешний вид определенный, а я такая модная внешне, ухоженная (без пирсинга, миниюбок и прочего, конечно)))). Что мне не мешает правда, вести боле-менее праведный образ жизни и правильно воспитывать ребенка. В Храм ходим в выходной. Не помешает ли мой внешний вид поступить моему ребенку в гимназию?
Ответить
Какой это "определенный внешний вид"? Балахоны что ли до пят и платки? Это либо у тех, кто по монастырям часто ездит, либо им просто наплевать на то, как они выглядят и не куда и не для кого в приличном виде ходить.
Сейчас православные нормально одеваются, а в храм так вообще празднично.
Сейчас православные нормально одеваются, а в храм так вообще празднично.
Ответить
Далеко не у всех религиозных людей "определенный внешний вид" :-). Сама когда-то работала учителем в православной гимназии и старалась выглядеть красиво и модно и, представьте себе, даже макияж делала :-)))! Платочек только на службу надевала. Не вижу в этом проблемы.
Ответить
какая темка интересная, те же вопросы, и еще несколько: такие школы есть в каждом районе?
Ответить
исходя из рассказа учителя из такой гимназии, то дети большой религиозностью не отличаются, про посты знают, но не все их соблюдают и вообще безобразят так же как и остальные другие нормальные дети
Ответить
Присоединюсь к вопросам: а смотрят ли на так сказать степень религиозности семьи? вот мы например верующие, но я причащаюсь редко, живу в разводе, никакого венчаного брака, посты соблюдаю через раз. Всё это может быть основанием для отказа в поступлении?
Ответить
При поступлении деток в школу, о которой я выше писала, требуется рекомендательное письмо от настоятеля храма, в который ходит семья. Все. Родители детей этих живут невенчанным браком. Папа некрещенный. В церковь ходит только мама и то не так уж часто. Школа эта платная (но не очень дорогая) для детей не из семьи священников. А как можно проверить степень религиозности семьи? Не будут же к вам домой ходить и следить, соблюдаете ли вы пост или нет? На слово они там верят+письмо.
Ответить
по ходу все это как раз и может быть причиной для отказа :(, у меня та же тема, разве что я не в разводе.
а, как я поняла, надо именно постоянно ходить в церковь, быть воцерковленными так сказать, ходить на исповеди и ты пы..
а, как я поняла, надо именно постоянно ходить в церковь, быть воцерковленными так сказать, ходить на исповеди и ты пы..
Ответить
20
Ну на исповедь-то они у меня будут ходить обязательно :-) А вот брак... Если это так, считаю это неправильным, т.к. смысл такой гимназии должен быть в приобщении так сказать к началам веры даже тех детей, которые в семье не получат этого воспитания. А у нас после СССР и перестройки мало где такое воспитание есть в семье, да и семей-то полных... :-( Я с большим уважением отнеслась в своё время к решениям Архиерейского собора о допуске к причастию невенчаных жён -- в нашей стране после совка по-другому просто нельзя было. А вот в Греции не крестят детей некрещёных родителей и от невенчаных браков -- то есть отказывают так сказать в спасении ни в чём не повинным младенцам. Но у них другая совсем ситуация по стране, почти все венчаются, а некрещёных людей нет вообще. У нас бы такие правила были немыслимы. Ладно, мысли вслух...
Ответить
у меня в общем-то тоже наболевшее, мы венчаные, НО: во-первых, муж не верующий при этом крайне, не любит сильно когда я детей в церковь веду, во-вторых, я не истинно воцерковленный человек: на исповедь и службы ходить - да, а вот причащаться из общей ложки и иконы целовать со всеми ну не могу я. святыни эти чту, к причастию вообще имею благоговейное отношение, одно из самых пресамых таинств веры ИМХО. но вот заставить себя из ложечки хлебнуть.... :(.
Ответить
Ну надо же, а я при всей своей чудовищной брезгливости совершенно никогда не видела ничего страшного в целовании икон и общей ложечке. Там же ложечка серебряная, типа антибактериальная, а в вине -- спирт, он микробов убивает :-)))) А как могло получиться, что неверующий муж венчался?
Ответить
это ж хорошо, а я не могу пить из этой ложечки и фсе тут, ну я и со своей мамой предпочитаю из разных чашек пить :) :oops.
а венчался, потому что сказала, что иначе замуж не пойду :). потому как неверие любимого человека терпеть смогу, а вот в браке не благословленном Господом жить не хочу :(.
а венчался, потому что сказала, что иначе замуж не пойду :). потому как неверие любимого человека терпеть смогу, а вот в браке не благословленном Господом жить не хочу :(.
Ответить
Мой брат учился в Православной Гимназии.
Очень хорошая! Все были очень довольны. Публика, конечно, совсем другая. Дети совсем другие, не сравнить с обычной школой. Приличные такие, скромные :) Девушки - не сравнить с обычной школой. Скромные, одеваются прилично, ведут себя нормально, а не оторва непонятно что. Мы ходили всей семьёй на выпускной вечер и были приятно удивлены, как прошёл этот выпускной вечер. Как все были одеты, как все себя вели (сравниваю с простой школой)
Классы маленькие, былов сего 12 человек и учитель+куратор на класс. Нагрузка тоже немаленькая. Греческий, латынь, церковно-славянский в добавок к остальным предметам (естественно плюс Закон Божий). Много хороших гуманитарных предметов.
Как минус - неочень сильные технические классы (математика, физика). Нормальные, средние. Но если ребёнок хочет поступать в технический вуз, то одной школы будет маловато.
Очень хорошая! Все были очень довольны. Публика, конечно, совсем другая. Дети совсем другие, не сравнить с обычной школой. Приличные такие, скромные :) Девушки - не сравнить с обычной школой. Скромные, одеваются прилично, ведут себя нормально, а не оторва непонятно что. Мы ходили всей семьёй на выпускной вечер и были приятно удивлены, как прошёл этот выпускной вечер. Как все были одеты, как все себя вели (сравниваю с простой школой)
Классы маленькие, былов сего 12 человек и учитель+куратор на класс. Нагрузка тоже немаленькая. Греческий, латынь, церковно-славянский в добавок к остальным предметам (естественно плюс Закон Божий). Много хороших гуманитарных предметов.
Как минус - неочень сильные технические классы (математика, физика). Нормальные, средние. Но если ребёнок хочет поступать в технический вуз, то одной школы будет маловато.
Ответить
Имя сестра? имя?
Ответить
Ответить
У нас соседи водят в такую гимназию. Из минусов - у них там свой календарь каникул, например, дают неделю после Пасхи и после Рождества, но зато они учились чуть ли не 31 декабря и 8 марта, на майские, когда у нас не рабочие дни, думаю тоже учатся.
Ответить
30
Мы идем в православную гимназию с сентября)
Ходили на подготовку к школе два года, знаю несколько мамочек, чьи дети учатся там в старших классах, все очень довольны. Педагоги (те, которых я знаю) производят очень хорошее впечатление. Очень интеллигентный директор. Короче, я другого варианта и не рассматриваю. Школа маленькая, камерная, не более 110чел, соответственно в классе где-то 10чел. С 1 класса английский, с 4 добавляется еще один иностранный+латынь.
Деть должен знать простые молитвы, соблюдать посты, ну и знать, что такое исповедь и причастие, иначе будет плохо вписываться в коллектив)))
Ходили на подготовку к школе два года, знаю несколько мамочек, чьи дети учатся там в старших классах, все очень довольны. Педагоги (те, которых я знаю) производят очень хорошее впечатление. Очень интеллигентный директор. Короче, я другого варианта и не рассматриваю. Школа маленькая, камерная, не более 110чел, соответственно в классе где-то 10чел. С 1 класса английский, с 4 добавляется еще один иностранный+латынь.
Деть должен знать простые молитвы, соблюдать посты, ну и знать, что такое исповедь и причастие, иначе будет плохо вписываться в коллектив)))
Ответить
Девочки, подскажите православную школу или гимназию в ЮАО, желательно ближе к м.Коломенская. Спасибо!
Ответить
Рядом постою :) Наверное, ближе будет та, что на Бульварном кольце - традиционная православная гимназия (там учились дети закомых знакомых, вроде ничего особенного) или в Царицино на Солнечной ул. (ничего не знаю)
Ответить
А в Царицыно разве есть гимназия? Я знаю только про воскресную школу "Живоносный источник".
Ответить
ага))) а ещё лучше к м. каширская))) На самом деле, может, поискать в интернете? что ж их, в Москве всего несколько? Надеюсь, больше...
Я вот в нашем приходе поинтересуюсь, куда детки ходят. Заодно и у нашего крестного спрошу (священника), вдруг подможет...
Я вот в нашем приходе поинтересуюсь, куда детки ходят. Заодно и у нашего крестного спрошу (священника), вдруг подможет...
Ответить
Кто-нибудь посещает гимназию "Живоносный источник"?
Ответить
Подруга преподает вокал в православной гимназии, по ее рассказам я поняла, что там замечательная домашняя атмосфера. Школа на Беговой и на Речном вокзале. Название не помню.
Ответить
40
Это Православная Гимназия иконы Божией Матери Знамение. Мы идем в ту, что находится в Ховрино (Речной), на Беговой школа гораздо больше, а наша совсем камерная, около 100 учеников.
Вашу подругу не Лена, случайно, зовут? :-)
Вашу подругу не Лена, случайно, зовут? :-)
Ответить
Если не трудно, и мне стоимость сообщите, пожалуйста. И ещё, не подскажите, правила поступления, и есть ли там подготовительные занятия для дошколят? Заранее спасибо!
Ответить
знаю девочку, которая ходила в православную платную гимназию, насколько помню, классы бли раздельные для мальчиков и девочек, стоило что-то очеь дорого. Но образование плохое, а ребенок - ходячий комплекс. Сейчас позвоню сестре, узнаю поподробней, название, чтоб Вы туда не попали.
Ответить