Что сказать?
Ситуация совершенно идиотская. Старшая дочка - 3 класс, то ли в пятницу, то ли в субботу сообщила мне, что в предпраздничные дни в школу надо ходить с георгиевской ленточкой (об этом же у нее в дневнике записано). Я сказала: "Угу, в среду на работу поеду и куплю, а во втроник без нее сходишь" (живем за городом и ехать за этой ленточкой надо в Москву специально). Вчера вечером (часов 11) ребенок топает ногами и вопит, что в школу без этой ленточки не пойдет. Мы с мужем предлагаем ей сходить с сташить у кого-нибудь с машины (в шутку естественно). Утром ребенок собирается, потом вспоминает про ленточку - опять скандал. Вообщем, прихожу домой - а муж ее из школы назад привел, говорит, что у всех эти ленточки есть, она плачет, он и привел... Сейчас забрал с собой на работу, чтоб я не ругалась. Мне через 2 часа в школу за второй дочкой, с большой вероятностью наткнусь на учительницу старшей, которая спросит почему ребенка нет. Чего сказать-то? Да, детей в школе никто не третирует, просто у дочки характер такой из мухи слона делать.