23

Часто болеющий аллергик - в сад реально?

Идиотская ситуация сложилась - ребенок к 5-ти годам стал аллергиком. Недавно перенес крапивницу, сейчас (ттт) вроде ничего... Ребенок садовский, но ходит редко - много болеет, и отнюдь не только ОРВИ. Сейчас вроде как все ок, можно выписать... Из лечения - только диета. Но... Аллерголог пугает - если вдруг что не то съест - крапивница может вернуться, да еще сильнее, чем была. А если заразу какую подхватит в саду - любые лекарства тоже могут вернуть крапивницу, т.е. лучше бы не лечить химией (для этого, соответственно, не болеть).
Вот сижу страдаю - насколько права аллерголог, и действительно ли поход в сад чреват большими неприятностями...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идиотская ситуация сложилась - ребенок к 5-ти годам стал аллергиком. Недавно перенес крапивницу, сейчас (ттт) вроде ничего... Ребенок садовский, но ходит редко - много болеет, и отнюдь не только ОРВИ. Сейчас вроде как все ок, можно выписать... Из лечения - только диета. Но... Аллерголог пугает - если вдруг что не то съест - крапивница может вернуться, да еще сильнее, чем была. А если заразу какую подхватит в саду - любые лекарства тоже могут вернуть крапивницу, т.е. лучше бы не лечить химией (для этого, соответственно, не болеть).
Вот сижу страдаю - насколько права аллерголог, и действительно ли поход в сад чреват большими неприятностями...
Anonymous
У меня аналогичная ситуация,в сентябре переболели крапивницей,хотя до этого всё ели и никакой аллергии. А в сад ходим,хотя теперь редко(часто стали болеть). Но я сразу смотрю меню и говорю воспитателям что можно есть а что нельзя. Заодно подошла к медсестре,дала справку ей где указано что ребёнку можно,что нельзя и какое в случаи приступа вколоть лекарство.
Моя не аллергик, но серьезные проблемы с ЖКТ. В сад ходить абсолютно реально, только список запрещенных продктов дать воспитателю. Аллергики у нас так же ходят.
У нас аллергостол в саду, только справка от участкового и аллерголога - что можно, что нельзя. Один раз воспитатель прохлопала ушами - заведующая ее уволила, хотя скандала не было.
Anonymous
мы аллергики и пережили крапивницу. в сад ходим. утром даю зиртек. прошу воспитателя позвонить мне при малейшем намеке. все нормально. попросила не давать ничего запретного. все ок! аллергия не приговор )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения