Школа
23

Часто болеющий аллергик - в сад реально?

Идиотская ситуация сложилась - ребенок к 5-ти годам стал аллергиком. Недавно перенес крапивницу, сейчас (ттт) вроде ничего... Ребенок садовский, но ходит редко - много болеет, и отнюдь не только ОРВИ. Сейчас вроде как все ок, можно выписать... Из лечения - только диета. Но... Аллерголог пугает - если вдруг что не то съест - крапивница может вернуться, да еще сильнее, чем была. А если заразу какую подхватит в саду - любые лекарства тоже могут вернуть крапивницу, т.е. лучше бы не лечить химией (для этого, соответственно, не болеть).
Вот сижу страдаю - насколько права аллерголог, и действительно ли поход в сад чреват большими неприятностями...

Свернуть
Ответить
не претендую на истину в последней инстанции:) Но, мысль материальна, и если есть серьезные опасения, то точно в саду что-то подхватите. Вот если бы опасений не было, то смело можно идти в сад. Порой интуиция мамы лучше любого врача совет даст:) удачи! и здоровья!
Ответить
Бывают садики для аллергических детей, мы в такой ходим как раз
Ответить
А не подскажете, где можно посмотреть меню Вашего сада? У нас проблема в том, что аллергия+гастрит, и почти ничего нельзя - ни в завтрак, ни в обед, ни в полдник :-(((
Ответить
У меня подруга таки отдала девочку свою в сад и через 3 месяца забрала ее насовсем.Потому как в садах не следят за питанием таких детей,в результате ребенка накормили рыбой,свеклой и еще чем-то(не помню) ,что вызывало жуткие аллергические реакции. Уже спустя 4 года девочка заканчивает 2-ой класс,мама при ней,приступов аллергии практически нет.А уж инфекции в садах сами знаете -слона с ног свалят,не то что аллергика.
Ответить
Какая нестойкая подруга :))) Я уже 2 года бьюсь как рыба об лед с этим садом, чтоб его... И все хуже и хуже... П..ц какой-то... Забираю из сада - за пару месяцев приходит в себя, отдаю - все по новой...
Ответить
не:) она просто ребенка своего любит:)
Ответить
Ну да, любовь бывает и такая. Но сдаваться даже не попробовав изменить ситуацию - ну прям странно...
Ответить
а у нее в карте стояло, что ей этого нельзя есть? если да, то смело можно было обращаться в деп здравохранения+образования, всем бы нехило попало. А если в карте не было, то значит, можно все давать
Ответить
Вы верите,что в саду будут соблюдать все что в карте написали? ей-Богу наивный вы человек,а еще предлагаете бороться деп здравохранения:) Это как писить против ветра:)
Ответить
Так от воспитателя зависит! У нас соблюдают.
Ответить
У меня аналогичная ситуация,в сентябре переболели крапивницей,хотя до этого всё ели и никакой аллергии. А в сад ходим,хотя теперь редко(часто стали болеть). Но я сразу смотрю меню и говорю воспитателям что можно есть а что нельзя. Заодно подошла к медсестре,дала справку ей где указано что ребёнку можно,что нельзя и какое в случаи приступа вколоть лекарство.
Ответить
+1 я еще и лекартво принесла - лежит в медкабинете на полочке подписаное (сама видела) рядом инструкция от врача.
Ответить
Моя не аллергик, но серьезные проблемы с ЖКТ. В сад ходить абсолютно реально, только список запрещенных продктов дать воспитателю. Аллергики у нас так же ходят.
Ответить
У дочки и аллергия, и ЖКТ, диета такая, что в саду почти никогда нельзя вообще ничего - хотела выкручиваться между завтраком и обедом водить, но это кранты - всего 3 часа максимум, да еще через день второй завтрак, тогда еще раньше забирать :-(((
Каждый раз когда отмечают чей-то ДР или праздник какой - дарят горы конфет, и результат - истерика :-(((
Вам повезло, что есть друге дети с ограничениями - у нас в группе дочка одна такая, поэтому ей особенно обидно.
Ответить
У моего аллергия на все была, кожа пластами слезала, чуть легче стала - отдала в сад, там большие проблемы были с заведующей, не хотели брать-не знали чем кормить . Ребенок сам все решил - отобрал у соседки борщ!!!, съел и почему-то не покраснел, да и кожа на месте осталась, а не слезла. С тех пор все нормально ест все, а об астме в саду даже не знают. Кстати с тех пор как ребенок сам себе питание установил, на поправку пошел. Отдали в 2 и8, первая ремиссия наступила в 3 года. Про астму в саду не знали и не знают и даже с базовой терапией покончено, все ок. Ребенок здоров. Я сделала для себя один вывод - очень важен настрой, а истерить по поводу конфет апельсина - нет смысла. Облезет - гормональный крем и супрастин, да и постоянная терапия таким детям помогает, хотя бы зиртек . Вот так. Кстати чуть позже у нас обнаружились другие проблемы во внутренних органах - это было " круче", надо было забирать из сада и оформлять инвалидность. Я оставила в саду, инвалидность не оформила, через год отдала в хоккей. И по этому поводу у нас улучшения, может и выздоровеет. Ребенок о своих проблемах не знает, социализирован, да и здоров почти. Не стоит уходить в болезнь, мамины истерики мешают ребенку. Все пройдет, вот увидите
Ответить
Прально,не помрет-его заслуга.Жалко ,что спартанское время прошло...вы бы собственными руками сбросили со скалы и реально удивлялись бы-мол хер ли у него в стрессовой ситуации крылья не выросли. Дааа,ну и мамки пошли...я то удивляюсь,чего детей на помойки выбрасывают-а это оказывается им же на пользу,сразу жрать научатся отходы,че зря титькой кормить и в пеленки пеленать.
Ответить
Думайте, что хотите, но стонать о том, что ах у нас аллергия с современными препаратами, как-то даже неловко. И пример перед глазами, как знакомая мама из почти здорового ребенка слюнтика сделала. Из-за болезни пошли в детсад позже, 3 года на инвалидности, ахи-вздохи, няня-массажист. Вы бы видели скорбное личико у этого ребенка , когда он пошел в сад и стресс, который сейчас лечат феназепамом. Инвалидность-то сняли, а по другому жить не умеем. А диагноз как у нас. Кстати и этого ребенка и своего мы лечили абсолютно одинаково. Мой ребенок тоже постоянно лечится, но спокойно. Знает- надо. Правда, ему не объясняли зачем. Лечение само-собой - а не цель жизни
Ответить
1. "современные препараты", так, для Вашего сведения, помогают при исключении аллергена, а при постоянном попадании оного в организм - вовсе не всегда
2. "слюнтик" или нет - не всегда зависит от посещения сада
3. если ребенок в саду действительно часто болеет - нет никакой возможности организовать ему НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни - прогулки, спорт, общение, обучение. 2-3 дня в саду, и на больничный дома - лекарства, врачи, анализы. О какой социализации тут может идти речь???
Ответить
о! свекровь тоно такую историю рассказывала! )) может и правда организму лучше знать и надо дать шанс выборать себе питание.
Ответить
У нас в садике всегда есть запас баночного детского питания на тот случай, когда ей нельзя ничего из предложенного.
Ответить
У нас аллергостол в саду, только справка от участкового и аллерголога - что можно, что нельзя. Один раз воспитатель прохлопала ушами - заведующая ее уволила, хотя скандала не было.
Ответить
мы аллергики и пережили крапивницу. в сад ходим. утром даю зиртек. прошу воспитателя позвонить мне при малейшем намеке. все нормально. попросила не давать ничего запретного. все ок! аллергия не приговор )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)