52

Комиссия или уходите из школы!

Заканчиваем 1 класс, дочка не написала итоговую контрольную. Учительница вызвала папу на разговор вечером (я не могла придти) и заявила, что у нас теперь только два выхода для перехода во второй класс: или создается комиссия в школе для проверки ребенка (что она очень сильно не советует), оставляйте на второй год или переходите в другую школу (этот вариант предлагался как самый лучший)!
Ребенок учится по системе "Школа 2100", когда я недавно высказывала свои сомнения по поводу некоторой сложности программы, учительница уверяла меня, что это самая обычная программа, а вчера папе сказала, что у них уклон в математику (!!!!первый раз слышу - класс с уклоном в английский со второго класса).
Дочка оставалась весь год на продленку, по договоренности моей с учительницей - она с ней занималась побольше и делали дз. Ребенок совершенно нормальный без отклонений, но к 1 классу хорошо читать и писать ещё не умела.
Завтра пойду разговаривать, какие у меня есть преимущества - я не хочу уходить из этой школы, по крайней мере начальной? У меня подозрения, что на учительницу надавили из-за того, что мы не платили "благотворительные взносы" каждый месяц в размере 1200 руб.
И вообще, что это за комиссия такая? кто-нибудь сталкивался? или насросто из-за денег выживают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заканчиваем 1 класс, дочка не написала итоговую контрольную. Учительница вызвала папу на разговор вечером (я не могла придти) и заявила, что у нас теперь только два выхода для перехода во второй класс: или создается комиссия в школе для проверки ребенка (что она очень сильно не советует), оставляйте на второй год или переходите в другую школу (этот вариант предлагался как самый лучший)!
Ребенок учится по системе "Школа 2100", когда я недавно высказывала свои сомнения по поводу некоторой сложности программы, учительница уверяла меня, что это самая обычная программа, а вчера папе сказала, что у них уклон в математику (!!!!первый раз слышу - класс с уклоном в английский со второго класса).
Дочка оставалась весь год на продленку, по договоренности моей с учительницей - она с ней занималась побольше и делали дз. Ребенок совершенно нормальный без отклонений, но к 1 классу хорошо читать и писать ещё не умела.
Завтра пойду разговаривать, какие у меня есть преимущества - я не хочу уходить из этой школы, по крайней мере начальной? У меня подозрения, что на учительницу надавили из-за того, что мы не платили "благотворительные взносы" каждый месяц в размере 1200 руб.
И вообще, что это за комиссия такая? кто-нибудь сталкивался? или насросто из-за денег выживают?
Автор
ГОУ ЦО далее номер - то бишь государственное образовательное учреждение центр образования.
Учитель про благотворительные взносы конечно знает, но в разговоре никогда не упоминает и даже не касается, их собирает Род.комитет - это мои догадки.
Оценок нет официально, но как я понимаю неофициально, работы как-то оцениваются, по крайней мере, что такое двойка и пятерка ребенок уже отлично знает.
да, в течение года учительница мне постоянно твердила, что ребенок пришел в 1 класс неподготовленным, но за этот год уже многому научился. За доп. занятия я не платила - это была просто договоренность, но и их официальная отчетность, т.е. я расписывалась в их тетради, что учительница проводила с моим ребенком дополнительные занятия (проверить это я не могу, поскольку от дочки ничего не добьешься). Да, учительница говорила, что дочка плохо усваивает материал, особенно математику, и просила заниматься с ней дома, что я и пыталась делать, но из меня педагог не особо хороший, а последние несколько месяцев я вообще не могу этого делать в силу своих обстоятельств, о чем я учительницу предупреждала.
Кстати, после последних весенних каникул в классе около месяца ходило только 12-13 человек, а не 25, остальные болели. И я думала, что учительница все же обратит внимание на ребенка, тем более, что времени им дано до 18.00 вечера каждый день. А она каждый раз мне говорила, что они не успели ничего сделать, даже домашнее задание, хотя официально никаких ДЗ у первоклашек быть не должно, но во всех тетрадях написано: "Классная работа", "Домашняя работа".
Вот я как раз и хотела знать свои права - завтра буду звонить куда-нибудь.
Автор
А кто-нибудь знает, "Школа 2100" - это действительно упор на математику?
Автор
Сейчас звонила в ДО нашего округа, сначала мне ответили, что это за школа "такая умная", а когда узнали номер школы - притихли, сказали - может вам действительно там тяжело. Но на вопросы ответили, что обязаны перевести, комиссия это не в школе создается а где-то ещё, и я имею права отказаться и не проходить её. В общем политика партии ясна, и дело не в учительнице, директор там "сильно шишка" хотя школа обычная, не гимназия, так что...или деньги или образцово-показательные показатели их не устроили. Но мне лично их показатели по фиг, меня сама школа устраивает.
Автор
То есть сходить поскандалить у Вас время есть, а сесть и позаниматься с ребенком, посмотреть какую именно тему он не тянет (это и в тетради увидеть можно и в разговоре с ребенком), купить пару методичек - на это времени нет, это Вы не можете.... Ну переведут Вам ее во второй класс. А дальше ЧТО??? С такой политикой далеко не уедете. Родители тоже должны с ребенком дома заниматься, а не поплевывать в потолок, что школа им всё должна....
Anonymous
Автор, а вы неплохо устроились... Не платите взносы, не платили учительнице за доп.занятия. Теперь только и остается требовать хорошего отношения к ребенку. Я понимаю, что это неправильно, но так есть и материальные конфликты зачастую обуславливают условия пребывания ребенка в детском учреждении.
Честно говоря не понимаю, почему Вы именно об этом думаете...Я бы подтянула своего ребенка и попросила бы переписать контрольную.
Автор. мне тоже, честно говоря, кажется, что вы не о том думаете...Ведь ребенок не справился с итоговой контрольной не потому что вы взносы не платите, правда? У вашего ребенка ПРОБЛЕМЫ с учебой и если их не решить сейчас, потом будет только хуже. Доп. занятия в течение года с учителем не помгли-значит надо заниматься как-то еще-дома самостоятельно, с репетитором...А вы все о неуплаченных взносах волнуетесь...Даже если вы их заплатите-ребенок не станет учится лучше, пока вы ему не поможете!
заниматься с ребенком надо, особенно в 1-ом классе
Anonymous
Да не "клюйте" вы автора! Получается - на продленке ничего не делают, ДЗ незаконно задают, денежку благотворительную собирают - эт нормально. А автор должна еще и по вечерам делать то, что учитель не сделал - прикол! Да, надо быть в курсе дел в школе, да , у всех так, , да, приходится заниматься самим и много - но это неправильно! Понятно, что кроме нас самих наши дети никому не нужны - но и это оч. печально! Нас самих завуч с учительницей уговаривали ребенка к ним в 1 класс отдать (с 6,5 ), а потом пытались "проблемы" создавать (причем все тоже очень неожиданно) - банально вымогали деньги((( Перешли в другую школу, где аппетиты поскромнее.
Anonymous
Судя по всему маме вчера популярно все то же, что мы говорим, в школе и объяснили, раз тут не появляется...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения