38

Кто тут мастер жалоб? Помогите!

Спросила в Родительском собрании, но там тишина. Может тут кто поможет советом.
Нас тут огорошили тем, что все наши близлежащие садики закрываются на лето. Остается всего три (!!!) работающих садика, которые физически не могут принять всех детей, которые будут ходить летом. В связи с этим нам было сказано, что детей будут распределять по ВСЕМУ ОКРУГУ. Т.е. мы живем на Щелковской, а в садик могут отправить хорошо, если в Гольяново (минимум 20-30 минут транспортом по утренним пробкам, а обратно как?), а то и в Новогиреево, на Выхино, даже в Кожухово, ибо этот район тож относится к ВАО. ЭТО АНРЕАЛ!!!!! Я работаю с 8.30, у мужа ненормированный день. Сидеть с ребенком некому. У меня отпуск в июле 2 недели. А куда я дену ребенка на оставшиеся 1,5 месяца?????
В садике сказали, что это решение Управы. Вот куда бы пожаловаться на эту самую управу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спросила в Родительском собрании, но там тишина. Может тут кто поможет советом.
Нас тут огорошили тем, что все наши близлежащие садики закрываются на лето. Остается всего три (!!!) работающих садика, которые физически не могут принять всех детей, которые будут ходить летом. В связи с этим нам было сказано, что детей будут распределять по ВСЕМУ ОКРУГУ. Т.е. мы живем на Щелковской, а в садик могут отправить хорошо, если в Гольяново (минимум 20-30 минут транспортом по утренним пробкам, а обратно как?), а то и в Новогиреево, на Выхино, даже в Кожухово, ибо этот район тож относится к ВАО. ЭТО АНРЕАЛ!!!!! Я работаю с 8.30, у мужа ненормированный день. Сидеть с ребенком некому. У меня отпуск в июле 2 недели. А куда я дену ребенка на оставшиеся 1,5 месяца?????
В садике сказали, что это решение Управы. Вот куда бы пожаловаться на эту самую управу?
Скорее всего сотрудников садов отнесли к учителям и преподавателям и организовали им двухмесячный отпуск, чтоб во время их отсутствия спокойно попилить бабло на ремонт.
У нас вообще садов нет. Переписываюсь как раз с префектурой - они говорят, что у вас же есть садик в 30 минутах от вас - вот и не жужжите. Это ближайший. Представьте себе, перед праздниками узнаю, что и этот "ближайший" закрывается, и нас может быть переведут куда-то еще дальше. Тоже ВАО. Вот мне тоже подскажите - куда дальше жаловаться?
Anonymous
Мне кажется, в данном случае жаловаться бесполезно. Радуйтесь, что вообще распределяют по садам, у нас в прошлом году детей из старших групп распределяли на время ремонта в саду, а яслям сказали: "Обломайтесь, никак не получится вас пристроить". Мы с няней на месяц договаривались. Можно, наверное, обратиться в департамент образования с аргументированной ПРОСЬБОЙ предоставить вашему ребенку место в одном из трех ближайших садов.
У нас в Раменском это уже стало к сожалению традицией. Первый раз такое было в прошлом году, якобы кризис, надо деньги экономить, закрыли садики на месяц в июле, осталось только 2 работающих(т.н. дежурных) на весь город(80 тыс население). Кое-как справились, а в этом году тоже самое, так что наверное это становится плохой традицией. Тоже было много недовольных, но таково решение районной администрации и все, хоть убейся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения