Кто тут мастер жалоб? Помогите!
Спросила в Родительском собрании, но там тишина. Может тут кто поможет советом.
Нас тут огорошили тем, что все наши близлежащие садики закрываются на лето. Остается всего три (!!!) работающих садика, которые физически не могут принять всех детей, которые будут ходить летом. В связи с этим нам было сказано, что детей будут распределять по ВСЕМУ ОКРУГУ. Т.е. мы живем на Щелковской, а в садик могут отправить хорошо, если в Гольяново (минимум 20-30 минут транспортом по утренним пробкам, а обратно как?), а то и в Новогиреево, на Выхино, даже в Кожухово, ибо этот район тож относится к ВАО. ЭТО АНРЕАЛ!!!!! Я работаю с 8.30, у мужа ненормированный день. Сидеть с ребенком некому. У меня отпуск в июле 2 недели. А куда я дену ребенка на оставшиеся 1,5 месяца?????
В садике сказали, что это решение Управы. Вот куда бы пожаловаться на эту самую управу?
Я ребенка вожу третий год в МО "Университетский" из МО "Коньково". Полчаса туда, полчаса обратно.
Потерпите полтора месяца.
А вообще... Ребенка на лето нужно за городо вывозить.
Наймите няньку и снимите дачу.
Три года назад я не водила машину... Утром водитель возил. А вечером мы с Павлицем на ОТ ездили. 4 остановки на маршрутке + 2 остановки на метро + 10 минут пешком дворами.
Или: 15 минут на троллике (10 на маршруте) + 15 минут на маршруте + 5 минут пешком по улице (без учета пробок).
Сейчас считанные садики имеют такую базу... В основном, ведомственные...
И что того же возраста ребенок будет совращен, спО(А)е(Ё)н и подсажен на иглу? при том же условии?
Извините... я к вам неплохо отношусь...
Но высказанное вами мнение вызывает у меня однозначную ассоциацию - КЛУША:-(
Не надо ОГРАЖДАТЬ ребенка... нужно вырабатывать у него установку САМООГРАЖДЕНИЯ...
Знаете, бывают люди, к которым "не липнет"...
И они бывают чаще среди тех, кого... не так ДУШНО опекали...
Стадное чувство настолько сильно, что даже ваш самостоятельный ребенок ТАКОЕ может в лагере "за компанию" попробовать, что вам и не снилось - и никакие установки не помогут в силу того, что попробовать хочется ВСЕ, особенно, когда вокруг все пробуют и хвалят!!!!!!!
P.S. В конце 3 смены оказалось, что замечательный, душевный, клевый дядя-муз.работник - ПЕДОФИЛ... Вроде выгнали его...
2. Куда ребенка такого возраста без родителей?
Не имели ее только ПЛОХИЕ садики. Непрестижные... не ведомственные...