31

2.7 г ясли или младшая группа?

Скажите, я совсем ненормальная мамаша? отдаю второго ребенка в сад в сентябре, будет 2.7 г. записали нас в ясли. Я вижу по ребенку, что она уже "переросла" ясли и будет комфортно себя чувствовать в младшей группе. Она тянется к старшей сестре (разница небольшая), явно опережая развитие по возрасту. Сегодня были у психолога в саду, говорит, что согласна со мной, ребенок легко адаптируется в младшую группу, но там нет мест, идите в ясли. Заведущая тоже говорит "мест нет".
Есть теоретически варианты:
- перевестись в младшую в январе
- перескочить группу позже (так как в школу планируем (пока:)) отдавать в 6.7 л.
Оба этих варианта психолог не советовала. Лучше будет уйти их сада раньше на год, если решим в 6.7 л в школу.

Что думаете? стоит настаивать на младшей или расслабиться:)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, я совсем ненормальная мамаша? отдаю второго ребенка в сад в сентябре, будет 2.7 г. записали нас в ясли. Я вижу по ребенку, что она уже "переросла" ясли и будет комфортно себя чувствовать в младшей группе. Она тянется к старшей сестре (разница небольшая), явно опережая развитие по возрасту. Сегодня были у психолога в саду, говорит, что согласна со мной, ребенок легко адаптируется в младшую группу, но там нет мест, идите в ясли. Заведущая тоже говорит "мест нет".
Есть теоретически варианты:
- перевестись в младшую в январе
- перескочить группу позже (так как в школу планируем (пока:)) отдавать в 6.7 л.
Оба этих варианта психолог не советовала. Лучше будет уйти их сада раньше на год, если решим в 6.7 л в школу.

Что думаете? стоит настаивать на младшей или расслабиться:)?
мамаша
НАСТАИВАЙТЕ НА МЛАДШЕЙ!!!!! Вы сами подумайте в 3.7 вы только выйдите из яслей, тут не совсем в возрасте дело, а в обучении, если Вы хотите в школу пораньше и видите, что Ваш ребенок МОЖЕТ - только на младшей настаивайте. Я в младшую отдала своего ровно в 2.5., тянется за детками постарше,(максимальная разница в 10 месяцев) а не оглядывается на прошлое(хоть и недалекое:))
я психологу сказала, что мы настраиваемся в школу в 6,10лет. и мне все равно, куда она нас определит.
у меня подруга(с первого класса дружим) пошла в 7,10. ей было скучно. училась лучше всех
И я вот тоже самое,в 2,5 года в ясли отдавать не хочу,но нам светит только туда дорога-буду пытаться переписываться на след.год,говорят так можно,благо есть возможность ещё годик посидеть...
Они все за старшими тянутся, и все умненькие. Я своего в 2,9 отдала в ясли, нас таких там пол группы от 2,8 - 2,10. В школу планирую его отдать в 7,9, не думаю о том готов или нет, просто не хочу год беспечной жизни отнимать. Школа -это нагрузка, ответственность. Пусть у моего еще год детсва будет, без уроков, без портфелей и прочего всего из этого вытекающего.
Наташа
Пошли в ясли в 2,8. В школу планируем в 7,8, так что с этим вопросов не возникало. В группе 20чел. большинство детей было возраста 2,3-2,8. Были и старше 2-3 человека, которым уже 3 вот-вот исполнялось. Так что проблем с общением тоже не было, были и равные ей по развитию, и опережающие, чтоб "тянуться". Единственное, что мне не нравится и из-за чего вторую в 3,3 буду пытаться отдать сразу в младшую, чтоб яслей избежать, это сами воспитатели и программа. Узнайте, если есть возможность. У нас это было просто болото - сидят воспитательницы, между собой трепятся целый день, периодически на детей покрикивают и разнимают. Занятия 15мин. в день. Гуляли редко-редко, им одевать тяжело. Ничему на бытовом уровне не учили - руки мыть, умываться, одеваться, есть аккуратно и проч. Дома более-менее делает, а там нет. В младшей за 1 месяц научилась это все делать. Т.е. воспитатели устроили просто "группу пребывания", они за детьми смотрят, помогают есть и укладывают спать, и хватит с вас. Т.к. я могла еще сидеть с ней дома, отдала именно для общего развития, адаптации и пр., при таком раскладе мне было сильно жаль потерянного года.
сходила в заведующей сегодня еще раз. нет и еще раз нет, говорит все три младшие группы под завязку (30 чел), мест нет. говорит, что дети осенние 2007 г.рождения тоже все в ясли идут, а мы зимние 2008 г., так что нас уж точно не возьмет. Если только место освободится, кто-то откажется.
Мой аргумент, что в школу пойдем из старшей, а не подготовительной, говорит, чтобы мы с начала года предупредили, если точно в школу в 6.7 пойдем, тогда дочку в выпускному приобщат, чтобы у ребенка осталось "прощание с садом".
Обидно, но успокаиваюсь и ищу плюсы:). С характером ребенка будет заводилой среди ровесников и младших. Буду надеяться, что это к лучшему. А на развивалки "постарше" придется отдельно ходить.
автор
переведитесь в младшую в январе, или на следующий год вас перебросят. У ас ясли разбиты с 1,5 и с 2 где-то, сын пошел сразу в группу постарше, дочка пойдёт в 1,5 потом её переведут в младшую.как-то так получается, у нас кто в том году ходил,некоторых перевели в группу постарше, им к школе будет 6,6 они раньше пойдут.
нам в сентябре было 2.7 нас определили в ясельную группу, итог- ребенку там было неинтересно+болячки=из сада забрала
там полгруппы вообще молчало(не умели говорить),кто-то еще с сосками и пьет из бутылочки, кто-то какается,писается в подгузы....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения