2.7 г ясли или младшая группа?
Скажите, я совсем ненормальная мамаша? отдаю второго ребенка в сад в сентябре, будет 2.7 г. записали нас в ясли. Я вижу по ребенку, что она уже "переросла" ясли и будет комфортно себя чувствовать в младшей группе. Она тянется к старшей сестре (разница небольшая), явно опережая развитие по возрасту. Сегодня были у психолога в саду, говорит, что согласна со мной, ребенок легко адаптируется в младшую группу, но там нет мест, идите в ясли. Заведущая тоже говорит "мест нет".
Есть теоретически варианты:
- перевестись в младшую в январе
- перескочить группу позже (так как в школу планируем (пока:)) отдавать в 6.7 л.
Оба этих варианта психолог не советовала. Лучше будет уйти их сада раньше на год, если решим в 6.7 л в школу.
Что думаете? стоит настаивать на младшей или расслабиться:)?
вы считаете, это плохо, "что тянутся к старшим"?
отмечу, что в группе у меня дочка одна из самых старший. в ясли пошла - хорошо говорила, ест сама, одевается-раздевается сама. ребенок младший и довольно неплохо развит. на занятиях самая передовая. воспитательница от нее в восторге. дочка у нее сейчас в помощницах. но на занятиях моей немного скучно - она все знает и делает самая первая.
в марте подходила к заведующей и просила на след год перевести в среднюю группу через младшую. та сказала, что если будут места и если воспитатели яслей и нынешней группы будут согласны - скорее всего переведут. только вчера ко мне подходила воспитатель младшей группы и сказал, что берет нас и у нее как раз место для нас освободилась. завтра пойду к заведующей и напомню о нашем мартовском разговоре.
вообще, в саду наша семья очень на хорошем счету. должны вполне положительно решить.
у меня подруга(с первого класса дружим) пошла в 7,10. ей было скучно. училась лучше всех
Мой аргумент, что в школу пойдем из старшей, а не подготовительной, говорит, чтобы мы с начала года предупредили, если точно в школу в 6.7 пойдем, тогда дочку в выпускному приобщат, чтобы у ребенка осталось "прощание с садом".
Обидно, но успокаиваюсь и ищу плюсы:). С характером ребенка будет заводилой среди ровесников и младших. Буду надеяться, что это к лучшему. А на развивалки "постарше" придется отдельно ходить.
там полгруппы вообще молчало(не умели говорить),кто-то еще с сосками и пьет из бутылочки, кто-то какается,писается в подгузы....