106

навеяно "больные дети в ДС"

НЕ хотела писать на эту тему, но все же напишу, может кому то мой опыт поможет, может кто то прислушается.
Мы до детсада вообще не болели. Только операция одна была по поводу пах. грыжи, ну пару раз сопельки по 3-4 дня. Я ужасно боялась детских болезней, поэтому сразу начала закалять ребенка. Но я никогда его не обливала хол. водой (понимаю, что это должно было бы быть семейной традицией, но мы как то не так воспитаны были) Я изучила кучу литературы на эту тему и :
Прохожие бабульки на улицах были в шоке, каждая вторая мама пыталась мне сказать, что я плохая мать и за ребенком своим не слежу. Мои родные (то бишь мама-папа и бабушка) уговаривали часами одеть ребенку зимой шерстяные носки и вторую шапочку. Педиатры в поликлиниках, при появлении соплей выписывали иммуномодуляторы и иже с ними. Забыла сказать, что мы аллергики (и болеть должны больше всех остальных)
Для меня заниматься закаливанием было очень тяжело морально, я постоянно думала, может все остальные правы, а я действительно делаю ребенку плохо??
Но мой ребенок не болел, это было самым сильным аргументом. Потом мне начали говорить (и здесь на форуме высказывались в прошлом году), что раз деть не болел до сада, то в саду будет болеть больше остальных, тк его организм встретится с новыми бактериями и это неизбежно.
С октября повела в ясли - в 1,10. Итог - два ОРВИ за весь год, каждый по неделе.
Мамочки, умоляю - ради ваших деток, у кого болеют сильно - пересмотрите свои взгляды на питание, одежду, режим дня ребенка и тд. Поверьте - не болеющий деть в саду - это реально, мы не одни такие. Многие мои подруги, следуя тем же принципам - не болеют в садиках!!! Не смотря на то, что родители водят туда больных деток.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НЕ хотела писать на эту тему, но все же напишу, может кому то мой опыт поможет, может кто то прислушается.
Мы до детсада вообще не болели. Только операция одна была по поводу пах. грыжи, ну пару раз сопельки по 3-4 дня. Я ужасно боялась детских болезней, поэтому сразу начала закалять ребенка. Но я никогда его не обливала хол. водой (понимаю, что это должно было бы быть семейной традицией, но мы как то не так воспитаны были) Я изучила кучу литературы на эту тему и :
Прохожие бабульки на улицах были в шоке, каждая вторая мама пыталась мне сказать, что я плохая мать и за ребенком своим не слежу. Мои родные (то бишь мама-папа и бабушка) уговаривали часами одеть ребенку зимой шерстяные носки и вторую шапочку. Педиатры в поликлиниках, при появлении соплей выписывали иммуномодуляторы и иже с ними. Забыла сказать, что мы аллергики (и болеть должны больше всех остальных)
Для меня заниматься закаливанием было очень тяжело морально, я постоянно думала, может все остальные правы, а я действительно делаю ребенку плохо??
Но мой ребенок не болел, это было самым сильным аргументом. Потом мне начали говорить (и здесь на форуме высказывались в прошлом году), что раз деть не болел до сада, то в саду будет болеть больше остальных, тк его организм встретится с новыми бактериями и это неизбежно.
С октября повела в ясли - в 1,10. Итог - два ОРВИ за весь год, каждый по неделе.
Мамочки, умоляю - ради ваших деток, у кого болеют сильно - пересмотрите свои взгляды на питание, одежду, режим дня ребенка и тд. Поверьте - не болеющий деть в саду - это реально, мы не одни такие. Многие мои подруги, следуя тем же принципам - не болеют в садиках!!! Не смотря на то, что родители водят туда больных деток.
мама
А мне нравится фраза:"не судите-да не судимы будете".А еще-"от тюрьмы, да от сумы не зарекайтесь".Раньше, когда у моей что-то получалось лучше, или не болели, или писАли лучше всех, или читали, или еще что-то-очень любила свой"опыт" внедрять другим мамам.Первые два года(моего ребенка) была очень похожа на вас;-)Любила всем говорить,Что им делать.:-)Потом поняла,что мне просто"везло", или вот ребенок у меня такой, или так сложилось.Что есть масса детей с другим здоровьем изначально, другой психикой,другим местом"обитания"(экологией),другим воспитанием в семье,другими родителями и пр.Поняла, что подсознательно мне просто хотелось похвастаться-хотя бы вот в такой форме.Счастья вам.Теперь вот боюсь искушАть судьбу...И не надо всех под одну гребенку:-)( к слову-мы обливаемся с 2 мес, сейчас уже давно холодной водой-нам почти 7 лет.)Болеем редко очень-но за последний месяц 3 раза.Что это было-не знаю..Так что не зарекайтесь...
Anonymous
Я своих двух деток закаливаю с рождения, здоровый активный образ жизни и иже с ним. И вот представьте, один почти не болеет, вторая болеет с перерывом на несколько дней, когда ходит в сад. Чудеса, да? И садик один и тот же, и питание, и образ жизни. Ну дети изначально разные, как ни крути.
Уууу ... как Вы категоричны в своих суждениях :-))))

Мы с рождения закаливаемся ... и обливаемся, и не кутаемся ... дома босиком и в трусах ... в любую погоду на улице одеты "не по погоде" ... в спальне Я ПОД ВАТНЫМ одеялом, а он только в пижаме ... темпа 18 градусов в комнате (бррррррр) ...

До сада ВООБЩЕ не болели ...
И вот начался сад ...
первый год 1 неделю ходим 3 дома сидим ;-)
второй год 1,5 недели ходим 4 дома сидим ...
третий год - 2 недели ходим 4 дома сидим ...

А сказать почему?
Потому, что воспитатели КУТАЮТ не смотря на просьбы и уговоры не перегревать его ...
Потому, что организм моего ребенка при всей его закаленности очень восприимчив к вирусам и бактериям ... иммунитета нет вообще.
И ему достаточно пообщаться с больным человеком (ребенком, взрослым - не важно) и он уже "готов" ...

Могу себе только представить, если бы я его еще и не закаляла .. наверное мы только на больничных и сидели.

Так что Вам просто "повезло" с деткой :-))))
И не советы раздавайте ... они не нужны ;-) .. а радуйтесь, что он у Вас такой не болящий :-))))))
Мы тоже не болеем (один раз за год). Но с воспитателями бороться невозможно - специально не оставляю шапку в шкафчике (весной и осенью, если больше 8 тепла) - все равно найдут во что закутать. Сейчас с панамкой боремся.
Последние 2 дня - холодный ветер, а старшая в футболке. Но ей реально жарко, она такой ребенок. Все родители на площадке по очереди подходили - руки щупали (у всех дети в куртках) :). А в саду кутают несмотря на то, как ребенок себя чувствует.
Эх, подпишусь... Мать моих племянников - англичанка. за 5 лет жизни в москве, в черте садового кольца к 3 их детям врач приезжал один раз - ротовирус в школе старшая подцепила страшный какой-то. И ВСЁ.

Зимой все окна всегда открыты. Во всех комнатах. Широко открыты, наполовину или чуть приоткрыты. Дети ходят в трусах-памперсах. И после ванны. И новорожденные лежат. Принцип питания, одевания - другой, отношения с лекарствами - тоже другие. при температуре 0 детям от 2 лет шапки не одевают - вообще. Ну и так далее. Примеров могу кучу привести... Она, когда в Англию привезла годоваса и в год принесла его на прививку в 0 градусов в колготках и джинсах - ее врач полчаса отчитывал. Ну и таких примеров я могу приводить бесконечное количество. Крепость здоровья у этих детей - принципиально ДРУГАЯ
Родители чувствуют своих детей и интуитивно делают все правильно, но стоит только прогнуться под чужим советом или взглядом, то здоровье психологическое, физическое мало или много меняется, но не сдаётся окончательно. Так же с природой: работает она веками, а человеческая деятельность вносит дисбаланс, экология нарушается, но Природа старается выжить.
Не верю я этому чудесному закаливанию. Как мама троих (двое выросли,теперь третий пойдет в сад),не верю. Тоже не болели до сада,пошли и началось. Сидели только на Иммунале,пьешь-ходишь,не пьешь-кашляешь до спазмов,даже не сопли,а сразу кашель. Лето наступало,ходить прекращали,болезни тоже прекращались. Совсем.
Есть ведь еще такая вещь,как душевный комфорт. Видимо,его как раз и не было,все этим и усугублялось. У меня самой такой же тип нервной системы,когда приходится общаться с неприятным коллективом-человеком,отказаться невозможно,вынужденная необходимость так сказать,от переживаний вся хронь вылезает.
Anonymous
Целенаправленно закаливанием не занимаюсь (не считая хождения дома босиком), но старший за пять лет в саду болел три раза, все три раза какими-то гадостями, но не ОРВИ.
Младший - за год в яслях не болел вообще.
И да - сопли у нас в доме болезнью не считаются, как и в моём детстве.
Дочка не болеет совсем, уже 3й класс школы.
Могу предложить тем, кто еще в саду начал приучать не кутаться, нашу "методу" :)

В общем, лет с 6 я перестала ребенку говорить "надень носки" или "накинь кофту". То есть поручила ей регулировать вопрос. И на удивление (оооо, я тряслась-то!!) она весьма адекватно себя вела. Да, в целом она одевалась легче, чем я бы одела ее. Но не болела и чувствовала себя комфортно.

Это зимой в Москве, сами знаете, был затяжной морозный период, утром -22...-25 бывало. Так вот дочка ходила в школу в джинсах на тонкие колготки (эластичные), водолазке обыкновенной и пальто на холлофайбере. В тонюсенькой шапочке. И в осенних экковских сапогах.

Реакцию окружющих несложно представить. Однако ребенок прекрасно себя чувствовал.
Часто бываем заграницей. Да, их дети одеты гораздо легче, чем наши. Зимой колготки - редкость, обычно носки и джинсы. На сопли внимание никто не обращает и температура до 37,5 не считается температурой.
Мне кажется, такое отношение нужно впитать с молоком матери, потому что для России это дикость. Ведь каждый видел на развивалках, как при +10 приводят ребенка в зимней рейме и куоме. А повязывание косыночек под шерстяные шапочки?
Anonymous
Ой, Евочки, какой же это спорный вопрос...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения