86

Случай в школе

Вот такая ситуация сложилась у моего старшего сына. Сын учится в третьем классе, активный ребенок, добрый, общительный. Вчера на родительском собрании узнаю, что в классе произошел конфликт с его участием. Сын стоял облокотившись на парту около девочки, которая сидела за компьютером и ждал своей очереди. Вторая девочка подошла и облокотилась ему на спину, сын попросил её отойти и отодвинул её руку. Она опять облокотилась, сын уже сбросил её руку. Девочка стала его оскорблять - дурак дибил, тебе что жалко что ли. Мой ребенок ответил, что она сама дура и дебилка и что он не хочет чтобы она на него облокачивалась. Девочка бросилась на него с кулаками, стала бить по голове и в живот. Мой сын не ответил. Мне он потом сказал - я не мог ей ответить, я же нормальный мужчина и даже эту мерзкую Лену не могу ударить. Далее конфликт разбирали с классной руководительницей и все дети сказали - Лена сама к нему пристала, Кирилл не виноват. Лена весь урок проплакала, говоря - нет, он первый начал. После урока девочка побежала жаловаться своей маме, повару нашей школы. Когда дети спустились на обед, мама Лены набросилась на моего сына с криками - если ты еще раз подойдешь к моей Лене я тебя убью. КККлассная отвела повара в сторонку и

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая ситуация сложилась у моего старшего сына. Сын учится в третьем классе, активный ребенок, добрый, общительный. Вчера на родительском собрании узнаю, что в классе произошел конфликт с его участием. Сын стоял облокотившись на парту около девочки, которая сидела за компьютером и ждал своей очереди. Вторая девочка подошла и облокотилась ему на спину, сын попросил её отойти и отодвинул её руку. Она опять облокотилась, сын уже сбросил её руку. Девочка стала его оскорблять - дурак дибил, тебе что жалко что ли. Мой ребенок ответил, что она сама дура и дебилка и что он не хочет чтобы она на него облокачивалась. Девочка бросилась на него с кулаками, стала бить по голове и в живот. Мой сын не ответил. Мне он потом сказал - я не мог ей ответить, я же нормальный мужчина и даже эту мерзкую Лену не могу ударить. Далее конфликт разбирали с классной руководительницей и все дети сказали - Лена сама к нему пристала, Кирилл не виноват. Лена весь урок проплакала, говоря - нет, он первый начал. После урока девочка побежала жаловаться своей маме, повару нашей школы. Когда дети спустились на обед, мама Лены набросилась на моего сына с криками - если ты еще раз подойдешь к моей Лене я тебя убью. КККлассная отвела повара в сторонку и
мама
Заявление о чем?
Девочка, похоже, в вашего сына влюбилась. А вот маму ее надо приструнить и написать заяву.
Я, наверное, в ужасной школе росла (на современный взгляд). Мы обзывались, дрались и мирились сами, и родители не писали докладные, вовлекая в детский конфликт всё большее и большее число участников. Как теперь всё сложно!
Я в подобной ситуации тоже в 3 классе мальчику руку сломала:( А ведь всего лишь оттолкнула легко, когда уже достал то облокачиваться, то виснуть на мне, то книжки таскать. В результате он ударился рукой о край парты, у него перелом, у меня запись в личном деле и беседа в детской комнате милиции. Его родители обещали меня "повесить на рее"...

Конфликт прошел сам собой, мальчик пока был в гипсе был лишен возможности меня тискать:) Иногда надо дать детям возможность самим разобраться в конфликте. Хотя бывает и наоборот. В детсаду ко мне приставал мальчик, бил меня, как потом выяснилось из-за неземной любви ко мне. Так всё продолжалось больше года, воспитатели пыьалсь уследить за мальчишкой, жаловались его родителям - не действовало ничего, пока мой папа не поднял за грудки папу мальчика и проникновенным тихим голосом его предупредил: "твой будет бить мою дочь, я буду бить тебя". В итоге мальчик получил нагоняй от папы наконец и перестал меня лупить, потом признался в любви и отдавал мне свой компот:)
автор, у меня мама много лет педагог. разные случаи у них в лицее бывают, знаю одно, очень сильно помогает грозиться инстанциями повыше. Тогда директор заведомо осознает что по голове и ему достанется и меры принимает сразу и быстро.
Вы сильно не переживайте, понимаю что за сына неприятно.
раз этот повар наезжает на вашего сына не только как родитель, а еще и как лицо работающее в школе, думаю вам следует поставить ситуацию так чтоб ее вызвали на беседу и в вашем присутствии истолковали что к чему. (мне кажется звонок или сигнал директору свыше опять таки сделает свое дело)
Во-всяком случае после такого вашего сына вообще будут стараться не обижать. А классной можно будет после разборки вставить пару слов на тему ее нейтралитета...очень не этично это. (боится что ей в столовой не будут докладывать мяса?)
не автор
Можно выбрать несколько выриантов развития событий6 вы идете с сыном в травмпункт, где фиксируют синяки и несете эту бумажку показать классной, после этого она становится самым заинтересованным в разрешении конфликта человеком! ЗА ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ В КЛАССЕ С 1Й МИНУТЫ ПЕРВОГО УРОКА ДО ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЫ ПОСЛЕДНЕГО, ОТВЕЧАЕТ УЧИТЕЛЬ!!! ВПЛОТЬ ДО УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН! И вообще интересный вопрос: если ребенок ждал очереди на комп, значит шел урок, а учитель-то где был???? вариант 2: пойти поговорить с директором по поводу этой поварихи, это даже хорошо, что она - работник школы! думаю, как челвек сильно обиженный интеллектом, она и своему ребенку не может дать элементарного, поэтому невоспитанная девочка и тварит что хочет, т.к. горластая мамашка ее прикрывает. если донести ситуацию до директора, то она точно сама поговорит с поваром и разговор сведется к "Мань, да не связывайся ты с ними и Ленке своей скажи, чтоб не лезла, МНЕ же не нужны проблемы с его мамашкой,а то она тут ходит и жалуется на тебя, вдруг в департамент позвонит... Зачем это МНЕ?". Параллельно, что она потом будет про Вас думать, главное, чтобы не озвучивала свои мысли :)вариант 3: пока спустить все на тормозах, но при повторении тут же принять самые жесткие меры.
Как правило, такие недалекие люди не умеют делать выводов из сових поступков и эта ситуация вскоре может повториться с любым ребенком, а не только с Вашим.
В продолжение темы. В пятницу я пыталась еще раз обсудить проблему с классным руководителем, она отмахнулась от меня - де, я написала докладную, да и Ваш сын не ангел, тема закрыта. Я написала сообщение на сайте департамента образования г.Москвы. Почитала разные отзывы. Сегодня классная вызвала меня на разговор. "Вы меня на весь район ославили, да я не самоустранялась, я же Вам сказала разбирайтесь между собой мамами,а не с детьми. Да я столько для вашего сына сделала, а вы со мной так нехорошо поступили. Директора в департамент вызвали из-за этого. Он такой невоспитанный был, да такой сякой и все идет из семьи. Да я столько за него билась, да как на него жаловались. И я ни разу вам ничего не высказывала. Да я бы могла вообще ничего вам не говорить." Я ей ответила - да, сын у меня не простой мальчик, проблемы были и мы с Вами их решали вместе. И у завуча я была и у психолога и с Вами созванивалась. Но ведь сейчас Вы отмахнулись. Я переживаю за своего ребенка и пыталась разобраться с Вами и не раз. И ведь случай не первый, что мама девочки так угрожает детям. Как итог, попросила её не реагировать так бурно, что её я не хотела подставлять, а только проясняла ситуацию и контролирую её. Видно было, что она закусила удила и что ситуация открылась на столько, на сколько она этого не хотела и не была готова. Единственное за что переживаю, чтобы это не отразилось на оценках моего сына. И ведь вот ведь "странность" девочка к моему сыну больше не подходит)
мама
А дети без вашего участия, что не могут разобраться? По моему вы слишком раздули проблему.
Начиналась тема за здравие, а кончилась за упокой. Вам насколько я поняла, учительница сразу сказала, что докладная будет, нет вам надо что бы повара уволили. Вы вообще свои поступки хот чуть-чуть просчитываете, ну даже если уволят ее. Так она после увольнения может такого шороха навести, что то что сейчас вам покажется просто цветочками. Так с ней администрация побеседует и все больше она лезть не будет. А если ее уволят можете готовиться к постоянным жалобам на вашего ребенка и учительницу администрации школы. И тогда готовтесь к конфликтам в гораздо больших объемах. Вы из мухи не просто слона , а слонище раздули. Неужели ваш ребенок не умеет решать конфликты с детьми? Вы во все его отношения лезете? Так и будете до 11 класса в школу приходить и выяснять, почему его дебилом кто-то назвал? А над ним все дружно ржать будут и еще больше обзывать?
Anonymous
Радуйтесь.что Ваш сын-хороший человек,а на дураков не надо обижаться.а просто стараться держаться от них подальше
скажите, а вы на 100 процентов уверены в своем сыне, что все так и было?А не как девочка говорит?Я вот своей дочке верила, перед всеми ее защищала, оказалось-что она была виновата сама, она потом призналась сама дома, а я ее еще перед всеми выгораживала.А она просто не хотела мне сказать правду-боялась.Получилось,что я в дураках...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения