Случай в школе
Вот такая ситуация сложилась у моего старшего сына. Сын учится в третьем классе, активный ребенок, добрый, общительный. Вчера на родительском собрании узнаю, что в классе произошел конфликт с его участием. Сын стоял облокотившись на парту около девочки, которая сидела за компьютером и ждал своей очереди. Вторая девочка подошла и облокотилась ему на спину, сын попросил её отойти и отодвинул её руку. Она опять облокотилась, сын уже сбросил её руку. Девочка стала его оскорблять - дурак дибил, тебе что жалко что ли. Мой ребенок ответил, что она сама дура и дебилка и что он не хочет чтобы она на него облокачивалась. Девочка бросилась на него с кулаками, стала бить по голове и в живот. Мой сын не ответил. Мне он потом сказал - я не мог ей ответить, я же нормальный мужчина и даже эту мерзкую Лену не могу ударить. Далее конфликт разбирали с классной руководительницей и все дети сказали - Лена сама к нему пристала, Кирилл не виноват. Лена весь урок проплакала, говоря - нет, он первый начал. После урока девочка побежала жаловаться своей маме, повару нашей школы. Когда дети спустились на обед, мама Лены набросилась на моего сына с криками - если ты еще раз подойдешь к моей Лене я тебя убью. КККлассная отвела повара в сторонку и
Конфликт по сути не так чтобы ужас прямо, но все равно он есть и может усугубиться, если совсем ничего не делать. ИМХО
И еще- классная должна позаботиться о том,чтобы Ваш сын нормально питался и не боялся идти в столовую. Если бы я была на ее месте, то повариха носа бы из кухни ни высунула.
Или классаная пишет только на Вас? Тогда еще лучше. У Вас есть основания разобрать конфликт до ядра.
Заявление это хорошо, но мы должны четко понимать, а будет ли толк, от этого: кто будет контролировать ситуацию, кто будет контролировать эту повариху - "коня на скаку"?
Не дерется, толкается.
ЗЫ: Мы поступили в гимназию, именно в ту, в которую я мечтала его отдать, час езды на автобусе от нашего дома.
Конфликт прошел сам собой, мальчик пока был в гипсе был лишен возможности меня тискать:) Иногда надо дать детям возможность самим разобраться в конфликте. Хотя бывает и наоборот. В детсаду ко мне приставал мальчик, бил меня, как потом выяснилось из-за неземной любви ко мне. Так всё продолжалось больше года, воспитатели пыьалсь уследить за мальчишкой, жаловались его родителям - не действовало ничего, пока мой папа не поднял за грудки папу мальчика и проникновенным тихим голосом его предупредил: "твой будет бить мою дочь, я буду бить тебя". В итоге мальчик получил нагоняй от папы наконец и перестал меня лупить, потом признался в любви и отдавал мне свой компот:)
Вы сильно не переживайте, понимаю что за сына неприятно.
раз этот повар наезжает на вашего сына не только как родитель, а еще и как лицо работающее в школе, думаю вам следует поставить ситуацию так чтоб ее вызвали на беседу и в вашем присутствии истолковали что к чему. (мне кажется звонок или сигнал директору свыше опять таки сделает свое дело)
Во-всяком случае после такого вашего сына вообще будут стараться не обижать. А классной можно будет после разборки вставить пару слов на тему ее нейтралитета...очень не этично это. (боится что ей в столовой не будут докладывать мяса?)
Как правило, такие недалекие люди не умеют делать выводов из сових поступков и эта ситуация вскоре может повториться с любым ребенком, а не только с Вашим.
Вот я, например, не умею... я бы пошла по варианту автора.. может, конечно, не сразу в департамент, но по инстанциям - точно...
Ставить на место таких людей не умею, мой ребёнок тоже не обязан уметь разбираться в таких ситуациях "за один день" - пусть поработают специально обученные люди, которым за это деньги платят - педагоги и администрация школы.