Совсем заворовались или? Про садик.
Прихожу я на днях вечером за ребенком в сад. А воспитательница интересуется, есть ли у нас дома хорошие игрушки. Странный вопрос. Вы, говорит, принесите, пожалуйста, мы потом вам все вернем. У нас смотр группы на днях, мы игрухи эти расставим тут по полочкам, чтоб красиво было.
В общем-то игрухи у нас дома есть, которые в сад можно отнести и даже безвозмездно. Они хорошие, ребенку надоели просто, не играет. Чтоб зря не валялись, я бы с удовольствием отнесла. Но для смотра я это делать не стану. Показуха-то зачем? О чем это говорит - о том, что деньги-то, видать, выделили на игрухи, но сад их как-то по-другому применил и теперь отчитываться надо, вот и побираются. Ну вот, сами тратили, сами пускай и краснеют. А игрухи мы потом принесем.
Или тут не в показухе дело?
Как бы это все наверх поднять? Надоело уже - песочные наборы покупаем два раза в год. По словам воспитателей "они теряются". Игрушки новые тоже покупали - и куклы, и машины, и чего только не было. Все за счет родительских денег. Где это все?
В общем-то игрухи у нас дома есть, которые в сад можно отнести и даже безвозмездно. Они хорошие, ребенку надоели просто, не играет. Чтоб зря не валялись, я бы с удовольствием отнесла. Но для смотра я это делать не стану. Показуха-то зачем? О чем это говорит - о том, что деньги-то, видать, выделили на игрухи, но сад их как-то по-другому применил и теперь отчитываться надо, вот и побираются. Ну вот, сами тратили, сами пускай и краснеют. А игрухи мы потом принесем.
Или тут не в показухе дело?
Как бы это все наверх поднять? Надоело уже - песочные наборы покупаем два раза в год. По словам воспитателей "они теряются". Игрушки новые тоже покупали - и куклы, и машины, и чего только не было. Все за счет родительских денег. Где это все?
Кстати, большинство педагогов (речь именно о рядовых педагогах, а не заведующих-завхозах) наоборот - все тащат из дома в сад.
с начала года правда краски и прочую концелярку покупали сами(родительского комитета еще не было)
Предложила на днях формочки на площадку у нас их море обнаружилось, воспитательница аж руками замахала-своих девать некуда))
Да на собрании так как у нас новая площадка(ясельные группы на одной обе гуляли) и на новой только беседка собрать денюшку на ее оборудование, буквально через месяц все появилось
У нас была пожилая воспиталка, у которой дети рисовали огрызками вместо карандашей. А все "свежекупленное" родителями - терялось как бы!
Я в середине года заглянула в стол - ничего нет! Ни фломастеров, ни ножниц, ни 24 цветов новых карандашей, ни коробки пластилина...а у воспиталки на полках стоят древние жестяные банки с ОГРЫЗКАМИ таких же древних "общих" карандашей, фломастеров и т.д.