Совсем заворовались или? Про садик.
Прихожу я на днях вечером за ребенком в сад. А воспитательница интересуется, есть ли у нас дома хорошие игрушки. Странный вопрос. Вы, говорит, принесите, пожалуйста, мы потом вам все вернем. У нас смотр группы на днях, мы игрухи эти расставим тут по полочкам, чтоб красиво было.
В общем-то игрухи у нас дома есть, которые в сад можно отнести и даже безвозмездно. Они хорошие, ребенку надоели просто, не играет. Чтоб зря не валялись, я бы с удовольствием отнесла. Но для смотра я это делать не стану. Показуха-то зачем? О чем это говорит - о том, что деньги-то, видать, выделили на игрухи, но сад их как-то по-другому применил и теперь отчитываться надо, вот и побираются. Ну вот, сами тратили, сами пускай и краснеют. А игрухи мы потом принесем.
Или тут не в показухе дело?
Как бы это все наверх поднять? Надоело уже - песочные наборы покупаем два раза в год. По словам воспитателей "они теряются". Игрушки новые тоже покупали - и куклы, и машины, и чего только не было. Все за счет родительских денег. Где это все?
иногда хорошие игрушки всё-таки ломаются...
мы пару машин или кукол, конструктор (если много) прячем, а для прихода гостей выставляем...поймите воспитателей правильно
Да и 50 песочных наборов за год в песочницу закопать сложно, не находите?
У нас воспитатель и не скрывает, что она натаскала своему ребенку игрушек домой, которые у нас один родитель (он работает на складе игрушек) понавез в группу. Приехал целый грузовик. И где это все сейчас? А воспитатель с удовольствием рассказывает подругам, как ей повезло и теперь ребенок обзавелся отличными игрухами :)
А привозили же не только песочные наборы, но и массу игрушек в группу - машины, куклы, компьютеры, коляски, посудки и т.п.
Мы в начале года по 3000р на год собирали.
Мы вопросы всяческих таких покупок типа аквариума закрываем ответным, что мы могли бы что-то купить, но тогда у нас денег не останется Вам на подарок на ДР. Как-то во многом необходимость у воспитателя сразу отпадает.
Например, нам в школе директор на собрании сказал, что школе на ВЕСЬ год на моющие средства выделили 6 тысяч рублей (прописью - шесть тыс.руб.)
Не думаю, что ситация в садах сильно отличается :(
Вот ситуация совсем недавняя. У нас проходила приемка, в группе мало кукол. Вернее они есть, и дети ими играют, но на приемку их выставить нельзя, потому что большая часть кукол без трусов и обуви, какие-то лохматые, какие-то большие по размеру (а не положено больших кукол в подготовительной группе, и плевать, что детям они нравятся). Выставить что есть - получить замечание, либо держать кукол нераспакованными и детям не давать. Поэтому перед приемкой просим родителей прнести хороших кукол (которых в сад никогда никто не купит, типа тех же Винкс), куклы постояли денек на полочке и вернулись домой, все довольны.
Поверьте, если бы по результатам приемки обеспечивали доп. финансирование наиболее "нищим" садам, Вам бы наоброт домой игрушки давали подержать, чтобы произвести нужное впечатление..
А насчет на ковер, думаю, полезно бы сходить, потому что реально - почему у Марьиванны всего хватает, а у нас нет :) Может, задумается....
Одеть и помыть кукол не проблема, с волосами если и не справиться, то шапочку какую-нибудь придумать, а вот если научите, что сделать с кукольной обувью (не носочками, а именно туфельками), буду очень благодарна. Речь не о том, что куклы страшные и играть ими невозможно, а о том, что к приемке таких не выставишь, держать упакованных кукол, не давая детям, жалко.
А вообще - Вас же вроде не под дулом пистолета заставляют игрушки нести? :)
А "работа с родителями" у нас на уровне :) Я же говорю, что дофига всего купили и все это растворилось в воздухе. Вот и пусть сходит, пусть потом попробует "поработать с родителями" - посмотрим на их реакцию, когда уже очередной раз пойдет разговор про песочные наборы и грузовик игрушек.
Для кукол мы носочками обошлись. Если она (кукла) чистая, ухоженная, причесана, одетая, то на обувь уже и внимание не обратишь, тем более, что носки присутствуют. :)
Это конечно не совсем в тему, но проблему "мы купили кучу игрушек куда они делись" я как воспитатель решаю так. Если что-то сломалось, выставляю в коридор вечером, и только потом выкидываю. Чтобы видели, что вещь сломана, а не унесена домой. Можете своим это предложить, для общего спокойствия.
А лопаты формочки - и правда расходный материал.. У нас за зиму из 20ти лопат 5 осталось - трескаются на морозе, да и просто ломаются..
А про наличие труселей у куклы понять еще можно, но вот сдались же им эти тапки :)
Про наборы тоже я. Мы же покупали песочные наборы осенью - с каждого ребенка по набору. Затем РК на всех закупил лопаты. Затем весной опять каждый принес по песочному набору. Сейчас ящик для игрушек на улице совсем пустой - там нет ни одного совочка/ведерка/формочки. Дети на улице без игрушек.
Мой ребенок любит копать, мы в сад отнесли свое ведро, совок и формочки, чтоб ребенок смог поиграть. Вот, так кто что принесет, тот в то и играет. А все общественное разбазарилось куда-то.
А тут получается, что родители для своих детей купили, а она утащила.
Кстати, печатать и ксерить всяческие материалы мне тоже периодически выдают. Но там, правда, все по делу, то ноты какие-то, то методички, то раскраски. В общем, для детей опять же. И я тоже не покупаю для этих целей свою упаковку бумаги ;-)
Действительно, и ломаются, и теряются эти игрушки. Саду надо получить аттестацию и пройти приемку.
Это как вам вообще в голову пришло, что воспитатели игрушки воруют? Они что, продают их потом или едят? Кто в сад деньги на игрушки выделят? Вы смеетесь? Вы вообще бюджет вашего садика видели? Поражают такие родители, облить грязью голословно и заставить оправдываться.
ЗЫ Если что - я не воспитатель, я член родительского комитета.
А, кстати, на коробке написано же, что упаковка это не игрушка и детям ее давать не надо. И никого не удивляют, что детям ее все-таки дали?
Нафига показуха- странный вопрос, в какой стране живем...Начинать надо с потемкинсих деревень и ревизора...
выносного материала вообще не было, так же не было и песочницы.просто куча песка. и на приёмку мне выделили 10 совочков на 20 детей. я с детьми гулять пошла я, а вторая воспитатель показывала группу. и мне строго на строго приказала:вот тебе совочки, следи, чтобы не потеряли и не закопали в песке...и вот я всю прогулку считала совки. и почему-то их было всего 6. пришла с прогулки расстроенная, говорю так мол и так, потеряли. на что она рассмеялась и сказала, что 4 шт. она оставила в группе на запас и мне не сказала.
моя дочь ходила с целым пакетом игрушек для себя и подруги, и ещё носила складной стульчик, маленький такой и лёгкий. присесть на улице вообще не где было.
Кстати, большинство педагогов (речь именно о рядовых педагогах, а не заведующих-завхозах) наоборот - все тащат из дома в сад.
Как большинство педагогов я не знаю, а у нас вот, к сожалению, все наоборот :(
с начала года правда краски и прочую концелярку покупали сами(родительского комитета еще не было)
Предложила на днях формочки на площадку у нас их море обнаружилось, воспитательница аж руками замахала-своих девать некуда))
Да на собрании так как у нас новая площадка(ясельные группы на одной обе гуляли) и на новой только беседка собрать денюшку на ее оборудование, буквально через месяц все появилось
У нас была пожилая воспиталка, у которой дети рисовали огрызками вместо карандашей. А все "свежекупленное" родителями - терялось как бы!
Я в середине года заглянула в стол - ничего нет! Ни фломастеров, ни ножниц, ни 24 цветов новых карандашей, ни коробки пластилина...а у воспиталки на полках стоят древние жестяные банки с ОГРЫЗКАМИ таких же древних "общих" карандашей, фломастеров и т.д.