PSP и GAME BOY в детском саду
мой сын ходит в детский сад в старшую группу.все началось с того,что он начал меня просить купить ему PSP и GAME BOY,потом стал скандалить дома,потом воспитательница сказала,что мой ребенок чуть не сломал чужую игрушку PSP ,в другой раз заигрался и не хотел отдавать,чуть ли не силой отнимали.Я спросила,а зачем вообще эти игрушки в саду?ответ:родители хотят,поэтому воспитатели запретить не могут.Я опять спросила:вы же запрещаете пистолеты и мечи и т.п. Ответ воспитателя:ну,от электронных игр какой вред?дети сидят спокойно,не бегают,это современная жизнь и надо идти в ногу со временем.Тогда я прошлась по врачам(окулист,невропатолог,психиатр,ортопед) и все врачи в один голос сказали,что портативные компьютеры - это больше вреда,чем пользы,и все рекомендуют их с 10-11 лет.Я распечатала эти рекомендации и отнесла в сад воспитателям и заведующей.Никакого результата.Как играли,так и играют.У меня 2 вопроса:что делать,чтобы не было в саду этих игр?и вопрос к родителям,которые разрешают детям носить эти игры в сад:зачем они это делают?
для примера:
По материалам Reuters: раннее приобщение детей к компьютеру грозит им задержкой роста. Кроме того, общение с компьютером мешает ребенку освоить навыки общения с людьми, а эти упущения могут впоследствии сильно осложнить его жизнь.
Поэтому, потратив за последние пять лет около $27 млрд. на оснащение начальной школы компьютерами, американская администрация обеспокоена, насколько разумными были эти траты. Сейчас в США специалисты начинают пересматривать мнение о том, что замещение привычных методик обучения на компьютерные принесет несомненную пользу детям всех возрастов.