Школа
49

PSP и GAME BOY в детском саду

мой сын ходит в детский сад в старшую группу.все началось с того,что он начал меня просить купить ему PSP и GAME BOY,потом стал скандалить дома,потом воспитательница сказала,что мой ребенок чуть не сломал чужую игрушку PSP ,в другой раз заигрался и не хотел отдавать,чуть ли не силой отнимали.Я спросила,а зачем вообще эти игрушки в саду?ответ:родители хотят,поэтому воспитатели запретить не могут.Я опять спросила:вы же запрещаете пистолеты и мечи и т.п. Ответ воспитателя:ну,от электронных игр какой вред?дети сидят спокойно,не бегают,это современная жизнь и надо идти в ногу со временем.Тогда я прошлась по врачам(окулист,невропатолог,психиатр,ортопед) и все врачи в один голос сказали,что портативные компьютеры - это больше вреда,чем пользы,и все рекомендуют их с 10-11 лет.Я распечатала эти рекомендации и отнесла в сад воспитателям и заведующей.Никакого результата.Как играли,так и играют.У меня 2 вопроса:что делать,чтобы не было в саду этих игр?и вопрос к родителям,которые разрешают детям носить эти игры в сад:зачем они это делают?

Свернуть
Ответить
вопрос вам - сколько лет вашему ребенку, что вы не можете до него донести, что чужое брать нехорошо и не все в жизни для него? одна мамаша не может ребенка мимо платных аттракционов без истерики провести, поэтому требует все платные карусельки снести, другая не в состоянии объяснить, что чужие игрушки можно брать только с разрешения и потом возвращать обязательно надо... Займитесь уже воспитанием! А соблазны всегда будут, не гэйм-бой, так плюшевый мишка или новые кроссовки
Ответить
Угу, всем жить в шалашах и ездить на телегах, а то вдруг позавидует кто.
Ответить
при чем тут зависть?я в состоянии купить эти игры,но всему свое время-не в 5 лет
Ответить
А во сколько PSP нужна?:-) В 15?:-) Уже неактуально будет в школу носить:-)
Ответить
в 10 лет.у моего миопия.ему нельзя раньше
Ответить
И? У моего тоже. 20 минут в день и не каждый день разрешено. Офтальмологом,не лично мной:-)
Ответить
Мне кажется, вы неправильно поняли своего врача.Классическая рекомендация ЗДОРОВОМУ ребунку:начинать общение с компьютером с 4-5 лет.Под компьютером подразумевается домашний компьютер с большим экраном,правильным освещением,определенным расстоянием от глаз ребенка до экрана и не 20 минут,а 10-15 мин.не более 3 раз в неделю.Если у ребенка миопия,то общение с компьютером желательно отсрочить до 6-7 лет.А насчет портативных компьютеров:детям,у которых есть какие-либо проблемы со зрением,-категорически нельзя.
Ответить
Совершенно верно.От себя добавлю,что в работе с любым компьютером важно:
1.соблюдение режима работы с компьютером,что могут обеспечить только родители
2.сейчас в некоторых садах внедряются компьютерное программы,но для этого сад должен получить лицензию на проведение этой программы,оборудовать компьютерный класс,пригласить специалиста,составить график(если не ошибаюсь,то 10 минут 1 раз в неделю ребенку из старшей и подготовительных групп)
3.игры должны быть только развивающие в этом возрасте.А что развивает PSP?
И последнее,близорукость может быть разной(наследственной ,приобретенной,прогрессирующей и стабилизированной).Она вызывается сложным взаимодействием физиологических, социальных (неоправданно раннее обучение, бесконтрольное общение с компьютером и чтение, слабое физическое здоровье и пр.) и иных причин.Что одному ребенку подходит,для другого-страшный вред.Наш окулист против эл. игр(типа PSP) для всех детей дошкольного возраста,потому что экран у них маленький,а значит нагрузка на глаза увеличивается,держат дети игры на очень близком расстоянии от глаз,мерцание и мелькание изображения тоже негативно сказывается,освещение неправильное.
Ответить
ИМХО PSP вообще не нужна)))) тем более носить в сад и школу
Ответить
ну и прекрасно. Вы не считаете, что вашему ребенку нужны такие игры - вы не покупаете. почему это должно к чему-то обязывать других родителей и воспитателей в саду? Вы не хотели, чтобы у вашег сына был пи-эс-пи - у нго его нет. Ваш ребенок не в состоянии соблюдать правила поведения и вести себя корректно по отношению к тем, у кого оно есть? Почему это проблемы других людей, а не ваши? Их дети ничего не нарушают.
Ответить
вы не поняли суть вопроса.с ребенком я поговорила,все объяснила.не в этом проблема.я не спрашивала,что делать с сыном и как его воспитывать.проблема в том,что хоть у него и нет игры,но он играет или смотрит,как играют другие,скосив глаза.и зачем все это надо в детском саду?и как с этим бороться?вы не счиаете,что надо играть дома?и этого будет досаточно?может как раз наоборот те родители,что дают в сад PSP и идут на поводу у детей?
Ответить
Я прекрасно поняла суть вопроса. Родители никогда не договортся, какие игрушки нужны в саду, какие нет, кто разрешает своим детям во что играть, кто нет. Устав сада не запрещает играть в такие игшры? Все, значит ничего вы сделать с этим не имеете право - не ваше дело указывать другим родителям. Если воспитатели не хотят занимать детей другими играми - выясняйте вопросы досуга с воспитателями, а не с родителями, какие игры им давать своим детям и насколько идти у них на поводу.
Ответить
Я и не собиралась нападать на родителей,а, наоборот,постаралась понять,что ими движет.Выяснять вопросы с играми буду только с воспитателями,поэтому и спросила,что нужно сделать.про компьютерные игры есть в санпине:
Занятия с использованием компьютеров для детей 5-7 лет следует проводить не более одного в течение дня и не чаще трех раз в неделю в дни наиболее высокой работоспособности: во вторник, в среду и в четверг. После занятия с детьми проводят гимнастику для глаз. Непрерывная продолжительность работы с компьютером на развивающих игровых занятиях для детей 5 лет не должна превышать 10 минут и для детей 6-7 лет – 15 минут. Для детей, имеющих хроническую патологию, частоболеющих (более 4 раз в год), после перенесенных заболеваний в течение 2 недель продолжительность занятий с компьютером должна быть сокращена для детей 5 лет до 7 минут, для детей 6 лет – до 10 мин.

Для снижения утомительности компьютерных занятий необходимо обеспечить гигиенически рациональную организацию рабочего места: соответствие мебели росту ребенка, достаточный уровень освещенности. Экран видеомонитора должен находиться на уровне глаз или чуть ниже, на расстоянии не ближе 50 см. Ребенок, носящий очки, должен заниматься за компьютером в них. Недопустимо использование одного компьютера для одновременного занятия двух или более детей. Занятия детей с компьютером проводят в присутствии педагога или воспитателя (методиста).
Ответить
5 лет.вы не поняли.он ничего не берет без разрешения. эти игры затягивают его и трудно оторваться.взрослых то затягивает,а что про детей говорить?я считаю,что он еще маленький.я(лично я)могу ему объяснить что-то,но меня нет в тот момент.
Ответить
Так Вы заранее объясните.
Ответить
Пока вас нет - пусть отрывает воспитатель. А все разговоры "ой, затягивает, ой как же отказать деточке, пока ему хочется" - это все вообще несерьезно. Будет своя такая вещь - будет ею распоряжаться, как захочет. а пока - ка садовский режим и хозяин игры позволит.
Ответить
еще раз повторюсь-я не собирюсь потакать таким вещам.не в этом проблема.проблема для меня в том,что я упустила тот момент:с каких пор psp входит в садовский режим?
Ответить
А с каих пор матершки-неваляшки входят в садовский режим? Машинки тоже в уставе не прописаны! Вы желаете садик, который живет только по прописанной букве? так это вам в тюрьму или колонию, где все строго по звонку, и заниматься можно только теми занятиями и предметами, которые дкумент регламентирует, и ничего больше. Вон Ходорковского не выпустили за два лимона в тумбочке и не освоение профессии швеи - вам бы чего-то подобного в саду хотелось? И уж конечно при этом вам бы хотелось, чтобы занятия и игры для всей группы определяли лично вы, потому что вы знаете, как надо и правильно?
Ответить
Матрешки есть в списке игрушек,разрешенных в саду.У нас вообще тенденция сейчас отказаться от всего старого,отбросить проверенные временем методики обучения(не только в саду,но и школе).Нужно,конечно,что-то менять,но не так радикально.
Вы подменяете понятия:я не стараюсь поместить ребенка в определенные рамки,а стараюсь оградить его от вредного воздействия этих игр.Вы серьезно считаете,что вместо подвижных игр детям лучше играть в psp?
Ответить
Нет, лично я не считаю. но если так считают другие родители - это их дело. А своего ребенка я в том числе стараюсь ограждать от того, чт она мой взгляд ему ни к чему, объясняя самому ребенку свою позицию. Все прочее суть поводок, который все равно никого не удержит и не спасет.
Ответить
Автор. Поддержу вас.
Понятно, что воспитателям проще - "дети сидят спокойно,не бегают".. заморочек меньше... Про "современную жизнь" - это для красного словца...
"родители хотят,поэтому воспитатели запретить не могут" - извините, треп... То, что им (воспитателям) надо - они спокойно могут запретить. Но здесь ситуация их вполне устраивает...

По поводу "что делать" - видимо, продолжать писать: воспитателям, заведующей, выше по инстанциям... Тут я дилетант, подсказать не смогу. Поддержать разве что...
По поводу "зачем"... У меня пока такой вопрос не стоит - сын ещё маленький и в сад мы только-только пойдем, - но я бы давать такие вещи с собой не стала. Во-первых, вещь действительно не дешевая: и ребенок именно поэтому вполне имеет право ею ни с кем не делиться.. но зачем тогда дразнить.. Да даже если делиться будет - детки, народ подвижный... сломают - к кому претензии? только к себе - чтоб не давали...
Ну а про "во-вторых" вам врачи все правильно сказали... не нужно детям столько нагрузки "электронной". С точки зрения охраны здоровья вообще, гигиены зрения в частности, ребенку 5-7 лет рекомендуется проводить до получаса в день перед экраном (в том числе и портативного компьютера)... ИМХО - дома этого времени набегает с лихвой..... И это только компетенция окулиста - влияние на нервную систему можно рассматривать долго и нудно... Ортопедические нюансы тоже

Удачи автору
Ответить
мы никогда не разрешали эти электронные игрушки в группе, но вот тут после выпуска оставалась доходить детям неделю, разршили. И как же я порадовалась, что всегда запрещали! Жуткое зрелище, дети, которые обычно бегали, в футбол играли, из лего строили и равивали обаденные сюжетно-ролевые игры с продолжениями, расселись по углам, молча, каждый со своей игрой, изредка обмениваясь комментариямио пройденном уровне. А между нмими бродили несчастные, у которых ПСП нету, и канючили, ну Ваааась, ну пожаааалуйста, ну даааай.... А Вася, разумеется припоминал все прежние обиды, и решал по-барски, дать или не дать.. Я уже молчу о содержании игр, у кого безобидные Винкс и Рататуй, а у кого надо стрелять, чтоб мозги по экрану размазывались.. Нет уж, не надо нам такого счастья в группе.
Ответить
у вас дети приносят, а у нас воспиталка детям на прогулке вручает свой старый мобильник с играми, чтоб сидели ломали себе глаза, а не бегали...
Ответить
У нас в саду запрещены все эти игры. Так же воспитатели попросили не одевать золотые сережки и другие украшения - был случай, когда у девочки расстегнулась сережка золотая с камушком. 4 взрослых полдня ползали по группе и актовому залу. После этого воспитательница сказала - я столько не зарабатываю, пожалуйста, избавьте меня от повторения ситуации. Все с пониманием отнеслись.

Тут все зависит от родителей. Поднимите вопрос на собрании - давайте позволим детям в саду быть детьми. А дома у каждого свои правила - но их не надо тащить в сад. Думаю, все должны понять.
Ответить
Купите уже своему ребенку и будет вам счастье. А вот "заигрался и не хотел отдавать"-звоночек Вам. Учите ребенка переключаться и чужое отдавать по первому требованию хозяина.У нас с 5-5,5 начали носить. На НГ-2009 многим дед Мороз принес или соньки,или геймбои. Ну один принесв сад,второй. Так и стали по очереди носить. Никто ничего не ломал и точно " не хотел отдавать" не было.Уж точно больше 10 минут им играть не разрешают. И на подвижных играх,занятиях и прочем наличие приставки никак не сказывается:-)
Ответить
играют вместо подвижных игр на прогулке -это точно.а зачем вы,например,даете эти игры в сад?
Ответить
У нас не "вместо". Разрешено-просит-не вижу ничего страшного,даю.
Ответить
купите и будет вам счастье.а что в группе есть кто-то с проблемами со здоровьем и кому противопоказаны эти игрушки вообще и даже в 15 лет.нет.мы только всегда о себе любимых думаем.
Ответить
О:-) Расскажите кому они противовопоказаны:-) А то чей-та:-) в наш сад комбинированного вида не запрещают приносить. Может детям непоправимый урон наносится,а мы тут.....
Ответить
А что именно дают ребенку такого рода игры? В минусе - зрение, ограничение подвижности, явное снижение возможностей для межличностного общения. По мне, так дети, тупо жмущие на кнопки или упертые в телевизор, действительно жертвы родительско-воспитательской тупости или пофигизма.
Ответить
У кого проблемы со зрением,у кого нарушение осанки,психологические проблемы(типа заикания,вредные привычки).В надежде Вас переубедить, приведу в качестве интересного примера наблюдение моего коллеги врача-ортодонта:количество аномалий прикуса,вызванных вредными привычками(дети сосут пальцы,грызут ногти,карандаши и др.),существенно возрасло за последнее время.Причем около 75% из этих детей увлекаются компьютерными играми и просмотром по телевизору агрессивных программ(человек-паук,фильмы с драками и т.д.)
Вообще, мое мнение:если какие-либо игры вызывают сомнение,разногласия среди родителей и воспитателей,то таким играм не место в детском коллективе.А то,что эл.игр нет в списке разрешенных игр в детском саду-я думаю, вы не станете с этим спорить.
Ответить
Автор, я с Вами согласна. Попробуйте найти среди родителей единомышленников, и пишите, ссылайтесь на мнения медиков. Думаю, можно письмо заведующей, копию в управление. Я бы еще инспектору в управление позвонила, м.б. удастся ее подключить. Не уверена, что получится добиться запрета, но попытаться стоит. Родители покупают такие игрушки и дают их детям с собой, т.к. им так проще, чем отказывать ребенку, или они действительно не видят вреда, даже не задумываются о последствиях. Мы с мужем только сегодня обсуждали эти игрушки, т.к. наблюдали "прилипание" сына к компании с PSP. Провели воспитательную беседу, попытались объяснить, что именно плохого в таких игрушках видим и почему не купим. Вроде понял, но я то прекрасно представляю, что означает в его 6летнем возрасте такого рода соблазн. Поэтому пока стараемся организовать время так, чтобы компюьтерные игрушки были регламентированы, день у нас расписан довольно четко, всему свое время. Но нам намного проще, сын не ходит в сад, а на занятиях, конечно, такие вещи запрещены.
Ответить
Самый главный прикол в том, что эти игрули нельзя в сад носить. У меня тетя методист в детсаду, им телеки в группе иметь не положено, только в кабинете математики типа для просмотра развивающих программ. Это воспитателям просто удобно, все сидят и не жужжат. Просто подойдите к заведующей и поинтересуйтесь , доколе? Не поймет, позвоните в департамент и вежливо поинтересуйтесь, с каких пор воспитатели вместо занятий и прогулок допускают PSP. В садах по плану работы им должно быть некогда играть в PSP.
Ответить
ТАК СТОП!!! Народ причем тут зависть и воспитание!!! Проблема в том что воспитателю очень удобно сидеть и ничего не делать, конечно, никакого беспокойства когда, дети тупо-зомбировано сидят и их не видно и не слышно. Вопрос тете которая написала, займитесь воспитанием, - скажите а дети которые зомбируются и сидят как тупые весь день с псп может их воспитанием надо заниматься. А насчет детского "хочу" с истериками, так я до сих пор много хочу и вы я думаю тоже хотите и это нормально.
Считаю надо запрещать, как телефоны в школе запрещают. Играть пусть учат дети в нормальные игры. Добавлю я не против псп и ребетенок уже заказал на днюху на 5 лет, но в сад не дам только под присмотром, в машине поиграть время скоротать.
Ответить
Полностью поддерживаю Ваше мнение!
Ответить
Это все правда, ага. но что. Это не значит, что автору не надо заниматься воспитанием ребенка, чтобы не было таких инцидентов?
Ответить
разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать с ребенком надо
Ответить
Правильно. Что мешает автору это делать?
Ответить
см.выше
Anonymous
31.05 22:57
см.выше
Ответить
См. И по-прежнему не вижу ;)
Свиристель C.B.
1.06 11:46
40
См. И по-прежнему не вижу ;)
Ответить
и меня раздражают эти игрушки в старшей группе. уж не в один салд ли ходим.
дети лежат на полу пыльном и играют в них с утра до вечера. даже на занятиях.
воспиталки только руками разводят :(
Ответить
я долго не разрешала, потом пришлось, потому что дргуие мальчики и девочки носили эти игры и мой получался не у дел :(((
Ответить
мамы, разрешающие брать в сад PSP, а как вы будете реагировать, если игра потеряется или сломается? Выносить мозг воспитателям? Или считаете, что это не настолько ценная вещь, чтоб переживать от ее потери?
Ответить
думаю, что раз дают, то спокойно к этому относятся. Своему разрешаю брать телефон на нем есть игрушки, мультики, музыка и т.д. по цене сравним с псп, ну что могу сказать, был в починке 2 раза, воспитатели об этом ничего не говорила, дело то житейское.
Ответить
я как врач против этих игр.до конца не изучено влияние эл.игрушек на детский организм, нет отдаленных результатов.по сути мы проводим эксперименты над детьми.ни в одной европейской стране РОДИТЕЛЯМ не придет в голову снабжать детей играми в сад или школу. а у нас дисскуссии возникают.вам кажется что мы развиваемся,идем в ногу со временем ,а мы отстали от прогрессивного мира.
для примера:
По материалам Reuters: раннее приобщение детей к компьютеру грозит им задержкой роста. Кроме того, общение с компьютером мешает ребенку освоить навыки общения с людьми, а эти упущения могут впоследствии сильно осложнить его жизнь.

Поэтому, потратив за последние пять лет около $27 млрд. на оснащение начальной школы компьютерами, американская администрация обеспокоена, насколько разумными были эти траты. Сейчас в США специалисты начинают пересматривать мнение о том, что замещение привычных методик обучения на компьютерные принесет несомненную пользу детям всех возрастов.
Ответить
Блин, вообще бред носить эти игрули в сад. Тупо упереться взглядом в экран и что-то там жмякать фуу. У нас даже в школе на продленке запретили носить, а то на прогулке выстраивались все вместе на крыльце в рядочек -и понеслась душа в рай. Как запретили- все мячики скакалочки, зимой крепости строили , в общем как дети себя вели , а не как зомби. Напишу напоследок, у меня дома этой шняги навалом +ви и икс бокс, дети в охотку в зайцев и разбивалки на ви играют и все, все валяется в открытом доступе, слава богу им эта шняга не интересна.
Ответить
Я тоже против этих игр в саду и школе. Не чем больше заняться что ли? Воспитатели у нас счастливы были бы, если б это все позволялось. Сад платный - я что, за игры моего ребенка в псп платить должна? Я и дома-то псп рассматриваю только, как способ отделаться на время от ребенка)), хорошо, что дочке пофик до него. Это ж бредовое развлечение, пустое. Нам псп подарили, я против с самого начала была. А у детей наличие псп - это круто! Да чего уж, и для родителей наличие у их ребенка псп нередко тоже - круто.
Ответить
Я тоже категорически против этих игр, тем более в саду. Вашим воспитателям удобно, дети, как кучка зомби сидят и давят на кнопки и не докучают им. Каждый ребенок индивидуален и вопрос, когда давать ему эти ингрушки то же надо решать в каждом случае отдельно. Понимания среди родителей детей, которые ходят с вашим в сад будет достичь очень трудно. Остается только ваш ребенок которому надо пытаться объяснять все плюсы и минусы этих игр, возможно купить что-то более простое. Нам удалось договориться на компьютерную игру, в которую ребенок играет крайне редко ( сам не особо просит), а мы ограничиваем время игры.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)