89

Математика Гейдман или Петерсон.

Идем в первый класс, в одном классе строгая, считающаяся, со слов родителей, очень сильным и требовательным педагогом учительница, которая будет вести математику по Петерсон. В другом классе очень доброжелательная, спокойная учительница (родители ее тоже хвалят), которая будет учить по учебникам Гейдмана. У меня уже голова кругом: с одной стороны мне кажется, что классическая математика более, так сказать, удобна для изучения и учения, нежели с подвывертом у мадам Петерсон, но,с другой стороны, не лишу ли я ребенка возможности учиться логически и нестандартно мыслить с учебником Гейдман.
Отзывы в инете читала, Петерсон либо восторгаются, либо пишут, что полный бред. Учебники я тоже видела, но, так как я далека от точных наук, то не могу понять, что мне больше импонирует. Папа, окончивший школу в советское время с медалью, говорит, что только классическая математика.
Да, еще есть класс с Моро, но ребенок уже прошел в садике 1 класс по Моро и 1 класс по русскому Горецкого, поэтому Моро не рассматриваем.
Поделитесь своими впечатлениями об этих учебниках, пожалуйста. Надо наконец-то определяться с выбором класса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идем в первый класс, в одном классе строгая, считающаяся, со слов родителей, очень сильным и требовательным педагогом учительница, которая будет вести математику по Петерсон. В другом классе очень доброжелательная, спокойная учительница (родители ее тоже хвалят), которая будет учить по учебникам Гейдмана. У меня уже голова кругом: с одной стороны мне кажется, что классическая математика более, так сказать, удобна для изучения и учения, нежели с подвывертом у мадам Петерсон, но,с другой стороны, не лишу ли я ребенка возможности учиться логически и нестандартно мыслить с учебником Гейдман.
Отзывы в инете читала, Петерсон либо восторгаются, либо пишут, что полный бред. Учебники я тоже видела, но, так как я далека от точных наук, то не могу понять, что мне больше импонирует. Папа, окончивший школу в советское время с медалью, говорит, что только классическая математика.
Да, еще есть класс с Моро, но ребенок уже прошел в садике 1 класс по Моро и 1 класс по русскому Горецкого, поэтому Моро не рассматриваем.
Поделитесь своими впечатлениями об этих учебниках, пожалуйста. Надо наконец-то определяться с выбором класса.
Anonymous
Честно говоря, этом мое сугубо личное мнение.Я с ребенком с 6 до7 лет сама занималась и по Гейдману, и по Петерсон(по1-2 классу).Петерсон будет у нас в школе.Мне лично очень нравится Петерсон,а Гейдман для нас слабоват.А лично мне(хотя я не ребенок:-))неинтересен.Моя уже задачки решает за 2 класс Петерсон,так что я за Петерсон в любом случае.На логику там намного больше заданий.Но учитель важнее намного, так что выбирайте сначала учителя.
Anonymous
У меня двое по Петерсону, нам нравится))
Первый класс вообще легкий.
Во втором сразу начинается умножение,а так ничего сложного.Младшая у меня левша,но не жалуется.
Старший 1-2 класс по Моро учился. Вот это тоска была.
Одни и те же задачи весь год(
У нас в саду Петерсон и сама я с ребенком по ней занимаюсь. Сначала нравилась, даже очень, пока шли математические понятия. Но дальше, когда пошли цифры и математические действия, ребенок забуксовал. Пришлось брать мою старую арифметику и счетные палочки, и прогресс был налицо - дочка по-другому увидела и почувствовала числа, закономерности, даже объяснять не пришлось такие вещи, например, как четное-нечетное число, что они через одно идут, что есть числа, которые можно разделить на несколько равных частей, а есть, которые нельзя и т.п. Но, правда, я не математик ни разу, м.б. и у ребенка не так абстрактное мышление развито - нужно увидеть и потрогать, чтоб понять.
Anonymous
Автор, у меня мама преподает по Петерсон, ребенок учится по Петерсон. Отличная программа, сильная, интересная, но.. больше (и мое имхо, и мамино)все же подходит детям со склонностью с математике, ну и учитель должен быть соответственно подготовлен.
Гейдман, по маминым словам, (сама не сталкивалась) - тоже очень хорошая программа. Так что в Вашем случае выбирайте, имхо, не программу, а учителя ребенку, какой ему будет комфортнее, обе программы хорошие.
Я бы на вашем месте выбрала учителя,который больше подходит вашему ребенку- строгий или боллее мягкий,потому как эти обе программы очень достойные,на мой взгляд лучшие по математике. Мы в дошколке занимались по Патерсон,очент нра, я и для 1 кл купила ,будем заниматься,тк у нас Демидова , грят слабоватая математика
Подргина дочка уится по Гейдман,тоже очень нра
А смысл всех метаний?Придете в 5 класс, где дети будут из разных школ с разными программами.
Все знания- умения-навыки по всем прграммам одинаковые. Ваш муж прав- главное, научиться владеть базовым материалом.И это очень важно.
Идите к требовательному , но чуткому педагогу.
У нас Петерсон у дочери мы довольны,но многое зависит от преподавателя,только он сможет грамотно вложить в голову любой материал.Я сыну(первый класс в сентябре) выбрала строгую учительницу,которая оооочень хорошо обучает по Петерсон(мы были на открытых уроках).Считаю,что строгость, в нашем случае, моего мальчика еще и организует.
Гейдман - лучший учебник по математике, в большинстве хороших физматшкол учат именно по нему. Петерсон - тоже хорошо, и также используется во многих физматшколах.
Разница в том, что в у Гейдмана больше геометрическая составляющая, у Петерсона ей удеяется чуть меньшее внимание.
Оба учебника составлены интересно, достаточно легкие для восприятия. Оба огромное внимание уделяют логике и нестандартному мышлению. У Гейдмана чаще встречаются неожиданные задачи на повторение, т.е. дополнительное закрепление материала.
И еще - поймите, что в этих учебниках многие задания составлены таким образом, что правильных ответов может быть несколько! Тем, кто учился в советской школе, бывает сложно перестроиться, и объяснить что-то ребенку.
Да, старший у меня отучился год по Петерсону в физматшколе, - все прекрасно. С младшим (5 лет, скоро 6 будет) начали заниматься сами по Гейдману, очень нравится, занятия рассматривает, как развлечение, так хорошо все подано, и ему легко, хотя он правополушарный (левша то есть) Будет также через год штурмовать физматшколу.
А по сути - выбирайте ту учительницу, которая больше подойдет ребенку. Насчет стандартной математики - учтите, что в нынешней школе материал дается иначе, главное - логика, умение мыслить нестандартно.
Тоже выбирали между этими двумя программами. Выбрали Гейдмана. В большей степени из-за того, что учительница чуть больше понравилась (хотя вторая тоже замечательная).
Если будет время и если понравится, будем дополнительно из Петерсон брать задачки.
а пресловутая таблица сложения - это по кому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения