54

Собрание в школе (1-й класс)

ДЛИННО....
Вчера было собрание будущих первоклашек..
и я в шоке от класса... неужели все классы такие..ужасные жуткие стены, покрашенные в непонятный цвет, и уж точно лет 10 назад, линолеум ободран, парты и стулья, даже в моё время небыли такие ми обтрёпанными и страшными...
Сказали что это будет наш класс...
На вопрос одного из родителей будет ли школа тут делать ремонт, сказали если выделят средства...ну уж точно этого не будет..
и что же получается ремонт теперь должны делать родители??
Пришло только половина родителей..Была одна активистка, которая уже с середины собрания, стала говорить "сколько надо собирать?" Учитель естественно отвёл от себя ответственность, что надо собирать родител. комитет, и они сами решают что сколько надо, я учителя не причём, т.к. найдётся кто то чтобы пожаловаться в департамент.
Родительский комитет будет собираться в сентябре, когда точно придут все дети, и определятся кто будет ходить в класс, потом собрание..естественно, ремонт уже не удастся сделать до учебного года..Да и денег собирать только с половины родителей которые пришли сейчас? а может остальная часть скажет что их устраивает условия класса (если честно я сомневаюсь что с этим можно согласится), но всё же.
Активистка, всё настаивала на сбор денег, ремонт, и срочный, и даже замена столов со стульями. У неё даже вышло что бы купить куллер в класс, ведь дети захотят пить, на что учитель сказала что вода в столовой есть, а с собой бутылочку воды приносят пусть..
Я в чём то согласна конечно в таком классе сидеть ужасно, но во сколько обойдётся всё это родителю, ведь не каждый сможет отдать приличную сумму( а я думаю она будет приличная, если будет в таком темпе развиваться), слава богу про замену окон не было разговоров.
Скажите пож-та это во всех школах так?
По сколько вам обошлось сборы на ремонты и замены?
А ведь будут ещё сборы, на рабочие тетради, на подарки учителям...
Спасибо что прочли до конца..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДЛИННО....
Вчера было собрание будущих первоклашек..
и я в шоке от класса... неужели все классы такие..ужасные жуткие стены, покрашенные в непонятный цвет, и уж точно лет 10 назад, линолеум ободран, парты и стулья, даже в моё время небыли такие ми обтрёпанными и страшными...
Сказали что это будет наш класс...
На вопрос одного из родителей будет ли школа тут делать ремонт, сказали если выделят средства...ну уж точно этого не будет..
и что же получается ремонт теперь должны делать родители??
Пришло только половина родителей..Была одна активистка, которая уже с середины собрания, стала говорить "сколько надо собирать?" Учитель естественно отвёл от себя ответственность, что надо собирать родител. комитет, и они сами решают что сколько надо, я учителя не причём, т.к. найдётся кто то чтобы пожаловаться в департамент.
Родительский комитет будет собираться в сентябре, когда точно придут все дети, и определятся кто будет ходить в класс, потом собрание..естественно, ремонт уже не удастся сделать до учебного года..Да и денег собирать только с половины родителей которые пришли сейчас? а может остальная часть скажет что их устраивает условия класса (если честно я сомневаюсь что с этим можно согласится), но всё же.
Активистка, всё настаивала на сбор денег, ремонт, и срочный, и даже замена столов со стульями. У неё даже вышло что бы купить куллер в класс, ведь дети захотят пить, на что учитель сказала что вода в столовой есть, а с собой бутылочку воды приносят пусть..
Я в чём то согласна конечно в таком классе сидеть ужасно, но во сколько обойдётся всё это родителю, ведь не каждый сможет отдать приличную сумму( а я думаю она будет приличная, если будет в таком темпе развиваться), слава богу про замену окон не было разговоров.
Скажите пож-та это во всех школах так?
По сколько вам обошлось сборы на ремонты и замены?
А ведь будут ещё сборы, на рабочие тетради, на подарки учителям...
Спасибо что прочли до конца..
Anonymous
У нас новая школа, 3 или 4 года ей. В классе все в норме, можно стены перекрасить освежить, мой муж сам хочет оплатить это . Нанять рабочих и покрасиь в классе стены, чтобы его ребенок учился в идеальном классе. По опыту старших детей , могу сказать, что Вы никогда всех не соберете и мнения единого не будет. Кому это нужно должен брать это в свои руки и работать .....А не называть теток, которые хотят нормальных условий - актвистками, а самим отсиживаться в углу , а потом топы плодить, кто -что-кому должен....НИКТО НИКОМУ И НИЧЕГО не должен !
другая
У нас 15 000 на ремонт класса и покупку техники.
Блин, вы меня просто поражаете! Неужели Вам так важно, что парта, за которой будет сидеть Ваше чадо, поцарапана? И совсем не важно то, что он получит, сидя за этой партой! Я про знания... Мы шли к конкретному учителю, которого нам рекомендовали, и плевать мне, что школа наша, мягко говоря, обшарпанная. От нашего государства в этом вопросе я ничего не жду. А по 10 - 15 тысяч на ремонт сдавать тоже нет ресурсов. И меня это абсолютно не парит! Вот!
Главное, что преподаватель хороший и мой ребенок рвется в бой, то есть - к знаниям!!! Главное -атмосфера и учебный процесс. А парты на крайняк можно новые купить.
У меня в первом классе ВСЕ подружки сдавали в мск от 10 до 25 тыс рублей. Так что я была морально готова. Но пока собрали по 1000 руб на тетрадки-учебники, и все. Класс отремонтирован, кулер стоит, парты новые, окна пластиковые. Фанатов "обновить" чистые стены у нас не нашлось:). Одной парты не хватает, но учительница сказала, что школа сама ее поставит, чтобы мы не парились.
А если так задуматься - сколько стоит в Москве собрать ребенка в первый класс - нас вот попросили форму купить. Сразу пару комплектов - по 4 тыс - уже 8. И это только сарафанчик... Еще предупредили - за время начальной школы будет около 60 поездок - тоже не бесплатных, надо полагать:). А соседям в др школе сразу сказали - у детей с первого класса 2 иностранных языка (или 1 с первого, другой со второго, не помню) - нанимайте репетиторов, так дети не потянут. У кого возможности нет - лучше сразу уходите, не травмируйте детей. Они отстанут, все равно придется уходить
У нас так же. Причем, класс в таком состоянии, что никто из родителей не высказался против ремонта, хотя на собрании были почти все (из 30 человек - 27). Парты тоже не по возрасту - они скорее для старших школьников, и даже доски нет. Хотя администрация школы обещала дать другие парты и доску, а вот ремонт - за свой счет. Так что мы уже сдали по 5 тысяч на ремонт, 2 тысячи на шкафчики и 1 тысячу на прописи-книжки.
Нам повезло,предыдущие сделали ремонт и за 4 года ничего не износилось:-) Игровую комнату вообще в прошлом году полностью новую сделали. Мы без ремонта:-) Но в прошлом году сдавали от 15 до 20,в зависимости от аппетитов родителей. Вообще эти вопросы выясняют четко ДО и деньги собирают в июне. Чтобы к сентябрю все готово было. На ремонт за счет финансирования не надейтесь. Вообще 15 тысяч приемлемая сумма,с учетом что в этом помещении ребенок будет 4 года. Нет желания тратиться-останется все как есть.
Не во всех школах так... Наша школа славится своими добровольно-принудительными поборами, и по ней видно, что данные деньги идут на благое дело. Все буквально вылизано до блеска - и классы, и коридоры, и туалеты, и лестницы. В классах новые парты, стулья, нормальный пол, пресловутый кулер. В общем, даже не жалко вежливо попрошенных при зачислении денег на благотворительность :-)
на парты стулья доску сдали по 5 тыр. Закупал/выбирал РК. Все очень симпатичное. Ремонт в классе сделан до нас.
6000 сдали - попечительский взнос на год вперёд. Это в том числе на ремонт. Ещё 1000 - на учебники в родительский комитет. Учительница сказала, что принципиально не будет иметь дела с деньгами.
В 1 классе за весь год сдали 6000 рублей. На ремонт, мебель, учебники, подарки и т.д. Практически во всех покупках выходили напрямую на издательства, производителей, фирмы оптовых продаж. Я в РК. У нас самая обычная школа, с финансами у большинства в классе туго. Делали только то, что действительно необходимо. В первую очередь меняли светильники (зрение). Советую кулер всё-таки приобрести, хотя бы настольный. А можно насадку-помпу на бутыль, она совсем копеечная.
это вы миллион топиков наплодили на тему "сколько стоит...какие и КАКОГО"???
Мы по 5000 в прошлом году собирали.
А что же делать если нету таких денег не могу я позволить отдать 5000р.
Что же теперь ребенка в школу не отдавать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения