Собрание в школе (1-й класс)
ДЛИННО....
Вчера было собрание будущих первоклашек..
и я в шоке от класса... неужели все классы такие..ужасные жуткие стены, покрашенные в непонятный цвет, и уж точно лет 10 назад, линолеум ободран, парты и стулья, даже в моё время небыли такие ми обтрёпанными и страшными...
Сказали что это будет наш класс...
На вопрос одного из родителей будет ли школа тут делать ремонт, сказали если выделят средства...ну уж точно этого не будет..
и что же получается ремонт теперь должны делать родители??
Пришло только половина родителей..Была одна активистка, которая уже с середины собрания, стала говорить "сколько надо собирать?" Учитель естественно отвёл от себя ответственность, что надо собирать родител. комитет, и они сами решают что сколько надо, я учителя не причём, т.к. найдётся кто то чтобы пожаловаться в департамент.
Родительский комитет будет собираться в сентябре, когда точно придут все дети, и определятся кто будет ходить в класс, потом собрание..естественно, ремонт уже не удастся сделать до учебного года..Да и денег собирать только с половины родителей которые пришли сейчас? а может остальная часть скажет что их устраивает условия класса (если честно я сомневаюсь что с этим можно согласится), но всё же.
Активистка, всё настаивала на сбор денег, ремонт, и срочный, и даже замена столов со стульями. У неё даже вышло что бы купить куллер в класс, ведь дети захотят пить, на что учитель сказала что вода в столовой есть, а с собой бутылочку воды приносят пусть..
Я в чём то согласна конечно в таком классе сидеть ужасно, но во сколько обойдётся всё это родителю, ведь не каждый сможет отдать приличную сумму( а я думаю она будет приличная, если будет в таком темпе развиваться), слава богу про замену окон не было разговоров.
Скажите пож-та это во всех школах так?
По сколько вам обошлось сборы на ремонты и замены?
А ведь будут ещё сборы, на рабочие тетради, на подарки учителям...
Спасибо что прочли до конца..
было только 2-е мужчин, остальные женщины, когда сказала одна из родителей, раз родит. комитет изберётся сказали только в сентябре, а кто возьмётся и доведёт до конца, что бы купить расход.материал,найти рабочих и следить за работой.. в ответ тишина..понятно что все работают.... но ведь многим и не хочется платить за других, а потом уж точно не выбьешь из остальных родителей...Поэтому решили на зимних каникулах делать..
Ну вот если ещё и мебель менять захотят полностью...тогда накладно..боюсь на это часть родителей не согласятся..
Наша активистка стала говорит про столы регулируемые, что она знает где продают хорошие в сумме 2700 что ли, а сейчас смотрю интернет магазины, можно найти регулируемые от 1500 до 2000р. и стулья к нему 500-600р.
класс я не видела, т.к. детей забирали в холе..
в день открытых дверей ходил муж, и он же видел класс где вели у них подготовительные занятия, он говорит что было всё прилично, но я так поняла, это был класс другой, потому что подготовительные вела учительница у которой 2-ой класс, возможно их родители и навели там порядок, а нашего учителя мы увидели вчера в первые.
Я готова отплатить допустим на парты и ремонт и рабочие тетради - 5 тысяч, но не больше, на большего у меня нет возможности.
Потом доздали еще 1000 руб. +150 уже на подарки к 8 марта. ВСЕ!
Парты недорогие. 800-900 руб. штука
Поверьте, ремонт - это все мелочи! Гораздо важнее нормальная учительница и отношение к детям!
Во первых "НИКТО НИКОМУ И НИЧЕГО не должен !" это ваши слова, а не автора.
Она же не пишет что против сборов, что бы освежить класс, но надо в меру и смотреть на финансовую возможность всех родителей,а то что она не смогла взять это всё в свои руки, ну люди всякие бывают, кто то активный в жизни, а кто то просто не знает с чего начинать или слишком молод, что бы дошло.
Во вторых, вот такие как вы анонимы, и сидят ту что бы в обычных топах поднимать лишний базарный разговор,вы видно не совсем прониклись в написанное, а просто решили похвастаться какой же у Вас хороший муж и какая ВЫ хорошая мама, а вот остальные...и.т.д.
И то что она назвала тётю активистка, ничего нет плохого и зазорного, а даже очень положительное, но опять таки вы просто решили в бочку мёда добавить дёгтя, и перевернуть написанное в г..о. а то так же не интересно читать топ..
Она не против сборов ? Я так поняла, что очень даже против, тк вместо того чтобы ВЧЕРА все решать СО СВОИМ классом , автор топа пошла другим путем , вчера она сидела, как мышь( хотя можно было узнать, кто и что хочет и на что расчитывает), а сегодня решила узнать - нормально ли это ? делать ремонты в классах...Так вот ненормально....это любой скажет....
И что ? добрая вы наша...конструктивная вы наша.....умная вы наша....и справедливая АНОНИМКА , отличающаяся от всех других анонимов!
Мне не жалко денег для ремонта и парт, но и платить как тут пишут по 10-15 тыс, я тоже не в состоянии.
Я рада что вашему мужу всё это удалось..
Главное, что преподаватель хороший и мой ребенок рвется в бой, то есть - к знаниям!!! Главное -атмосфера и учебный процесс. А парты на крайняк можно новые купить.
А если так задуматься - сколько стоит в Москве собрать ребенка в первый класс - нас вот попросили форму купить. Сразу пару комплектов - по 4 тыс - уже 8. И это только сарафанчик... Еще предупредили - за время начальной школы будет около 60 поездок - тоже не бесплатных, надо полагать:). А соседям в др школе сразу сказали - у детей с первого класса 2 иностранных языка (или 1 с первого, другой со второго, не помню) - нанимайте репетиторов, так дети не потянут. У кого возможности нет - лучше сразу уходите, не травмируйте детей. Они отстанут, все равно придется уходить
Что же теперь ребенка в школу не отдавать?