92

Отдавать ли в такую школу рядом с домом.

Дочери в следующем году в школу.
Есть несколько вариантов.
Первый вариант отдать в школу(из 3 ближайших лучшая) рядом с домом 7 минут ходьбы.
Плюсы: сама там училась, 7 минут дороги в школу и нет дорог, которые нужно переходить, многие во дворе туда ходят, есть лицейские классы, неплохие учителя, небольшие поборы.
Минусы: т.к берут всех в классах есть дети разных национальностей, которые плохо говорят по русски, они мешают учителям и другим детям. У подружки дочка пошла в первый класс, есть 3 мальчика, которые периодически срывают уроки.
Второй вариант гимназия, но туда 30 минут пешком, большие поборы, много уроков и детям намного тяжелее учится(у меня дочь средних способностей, не очень внимательная) боюсь ей там тяжеловато учится будет.
Нужно решить до сентября, т.к в сентябре запись на курсы в гимназию.
При школе то же есть курсы, но ходить на них не вижу смысла, т.к туда реально попасть без курсов, нет смысла деньги и время тратиить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери в следующем году в школу.
Есть несколько вариантов.
Первый вариант отдать в школу(из 3 ближайших лучшая) рядом с домом 7 минут ходьбы.
Плюсы: сама там училась, 7 минут дороги в школу и нет дорог, которые нужно переходить, многие во дворе туда ходят, есть лицейские классы, неплохие учителя, небольшие поборы.
Минусы: т.к берут всех в классах есть дети разных национальностей, которые плохо говорят по русски, они мешают учителям и другим детям. У подружки дочка пошла в первый класс, есть 3 мальчика, которые периодически срывают уроки.
Второй вариант гимназия, но туда 30 минут пешком, большие поборы, много уроков и детям намного тяжелее учится(у меня дочь средних способностей, не очень внимательная) боюсь ей там тяжеловато учится будет.
Нужно решить до сентября, т.к в сентябре запись на курсы в гимназию.
При школе то же есть курсы, но ходить на них не вижу смысла, т.к туда реально попасть без курсов, нет смысла деньги и время тратиить.
Anonymous
однозначно второй вариант
Anonymous
Второй вариант, разговаривала с логопедами и дефетологом, все как один посоветовали идти в сильную школу.

В нашем классе из 32 человек только трое нерусских, причем дети разговаривают по-русски очень хорошо. Контингент очень сильно отличается от обычной школы.
второй.А то отупеет ваша дочка в такой школе.Я сама(отец военный)часто переезжала и школ 5 сменила.Так одна школа была очень слабая, за 3 (слава богу,что не больше) месяца обучения там я реально почувствовала,что тупею.Когда я отвечала, на меня с открытыми глазами смотрели, как на инопланетянина, даже по своей ненавистной физике я сразу стала лучшей:-)А одна отличница там была как троечница.После перевода в Москву я резко съехала. т.к. школа оказалась очень сильной.А если ребенок в началке не привыкнет учиться, даже если переведете, потом ей будет тяжело очень.Много таких примеров.
Anonymous
Первый вариант. Говорю в том числе как логопед и дефектолог (см.пост выше) :)
ни за что бы свою дочку не отдала в обычную школу. никогда моя дочка не будет сидеть в одном классе с рабоче-крестьянскими детьми. в лепешку расшибусь ради этого, готова даже возить на другой конец Москвы.
Anonymous
Я бы выбрала первый вариант без раздумий)
Второй - потому что привычка работать головой закладывается с детства.
И дело не в социальном статусе детей, хотя частично и в нем тоже, а в том, что при средних и низких требованиях - и запросы становятся такими же средними и низкими.
Я за школу возле дома. В специализированных школах вообще не вижу смысла.
Если будет необходимость-наймете репетитора.
У меня в том году стоял такой же вопрос. Отдала в ближайшую школу возле дома. Абсолютно не жалею. Ребенок высыпается, до школы 5 минут ходьбы( актуально в плохую погоду), учится с интересом.
А мы отдали в хорошую, тоже 30 минут - только не пешком, а на машине:). Посмотрим, что будет, в школу возле дома никогда не поздно перейти, если что.
Anonymous
записывайтесь на курсы в гимназию, отходите год ,посмотрите какие на деле у дочки способности и возможности,послушайте учителей, попасть в ближайшую школу вы всегда успеете,если увидите,что сложно ре.Хотя я однозначно за 2 вариант, мы выбрали самое приличное из близлежащих,куда берут после собеседования и нет приписки,спецшколу не рассматривали в силу возраста,хотя возможно зря- у нас ре загружен занятиями с самого детсва, в этом я с Маршей полностью согласна,что и школа не дб расслабухой.
В гимназию, однозначно. Школа рядом с домом с детьми, плохо говорящими по русски - это мой самый страшный кошмар в вопросе выбора учебного заведения.
В гимназию. Поборы, поверьте мне, того стоят. Я своего отдала в лицей сразу, тоже 30 минут ходьбы. Платили кажд.месяц-охрана, попечительский, нужды класса, питание обязательное, в метод.центр по поддержке программы "гармония". Учимся уже 7й год. Ребенок отличник-хорошист. По сравнению с другими простыми школами нет проблем "как собрать на ремонт и пр". (за 6 лет пару раз сдали-на ремонт класса и доплатили за камеры слежения). У коллеги дочь пошла в школц возле дома, весь год муссировалась тема "сдать 2000 р на окна в классе".
Однозначно отдала бы в более сильную школу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения