57

Написали письмо - получили путевку, спрашивайте

Написала письмо в управление образования департамента обр-я Москвы, через 2 недели получила путевку в очень хороший дс. Но я в льготной категории (дважды мать-одиночка). Спрашивайте, кому интересно! Очень хочется помочь тем, у кого действительно, как у меня, очень тяжелая ситуация, и садик реально вопрос выживания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Написала письмо в управление образования департамента обр-я Москвы, через 2 недели получила путевку в очень хороший дс. Но я в льготной категории (дважды мать-одиночка). Спрашивайте, кому интересно! Очень хочется помочь тем, у кого действительно, как у меня, очень тяжелая ситуация, и садик реально вопрос выживания.
Автор
а мне, пожалуйста, подскажите. ребенку 3,5 года, дают путевку в сад в который никто не хочет и то с таким лицом что делают мне одолжение, приговаривают "на свой страх и риск". могу я требовать в определенный детский сад путевку через ДО, если мне предлагают в другой, а в хороший говорят нет мест? в очередь встали в 3 месяца. спасибо.
Я буду отвечать под ником Автор, все остальные анонимы - не я.
Aвтор
Отвечу на любые вопросы, могу просто как схему написать что именно нужно и куда писать. По опыту - если в комиссии на просто просьбу развели руками - не просите у них дальше, не надо никаких письменных отказов на руки и проч. потери времени. Пишите сразу письмо на имя начальника управления образования Департамента образования округа. И там расписываете своё положение и просто констатируете, что в комиссии предоставить место отказались. Если вы принадлежите к льготной категории - то пока не встречала в такой схеме у людей ни одного отказа на уровне округа. В случае, если всё же откажут, письменный отказ прилагаете к письму в сам Департамент Образования. Сразу в Департамент Образования писать смысла нет - письма спускаются всё равно в округ. А вот с окружным отказом уже рассматриваются на высоком уровне)
Aвтор
Добавлю, что может есть люди которым не в лом ходить-просить. Я просить не люблю. Научилась, когда появились дети только ради детей в крайних случаях. Для меня это очень тяжелое моральное унижение по психотипу) Поэтому в своей ситуации я понимала, что ходить и дергать за подол "Прошу вас тетеньки" нет никакого смысла, надо действовать официально. Они в комиссиях этих закушались давно, места есть, просто все ждут взяток за них. Поэтому нужен звонок сверху.
Aвтор
Я автор топика, лишившись родителей, поимела действительно серьезные трудности во всех смыслах. Но с садиком вопрос для тех, у кого реально тяжелая ситуация, пусть даже временная - абсолютно точно решаемый без всяческого попрошайничества официальным путем в кратчайшие сроки. Кому нужно - пишите в личку, накатаю схемку письма. Всё реально)
Я таким же образом попала наблюдаться и рожать в ЦПСиР,правда это нашего района.Но в ЦПСиР тоже откажут наблюдать беременность.А после письма направили к Курцеру и он прикрепил меня к врачу в 3 мес.Б.
Anonymous
автор, можете привести текст письма? Что там писать нужно? Жаловаться на жизнь? На комиссию? На плохую жизнь в России? Что написать, чтобы попасть?
Anonymous
знаете, вам очень повезло, возможно просто льготная категория + район где не так напряжно с садами как в других районах. Поздравляю, вам просто повезло.
Я лично топтала пороги и относила письма в управление образования в главный, в мэрию, и даже дошла до администрации президента.
Из администрации пришло письмо что отправили на рассмотрение в мэрию, из мэрии что отправили в ДО...а из департамента образования приходило 3 письма - мест нет.
Так что это на столько все индивидуально.
А в нашем саду, что у старшей (4 года), что у младшего(2,6г) с осени будет по 25 чел. в группе и там и там
Девочки, попробуйте вновь посетить комиссию: мне неделю назад дали путевку, причем в феврале-марте, когда все распределяли, был отказ и еще 40 чел. очереди перед нами. Пришла к ним неделю назад (думала попросить письменный отказ о предоставлении путевки), спросила только как наши дела обстоят, а они мне предложили садик. Льгот нет, блата тоже. Просто повезло, а может произошло чудо?!Вот и думаю, а если бы я не пришла сейчас и ждала бы след.года?
Автор,мне очень нужна ваша консультация! Я в разводе, двое детей. Старший ходит в школу, а младшему 2 года и 3 месяца, сейчас! Встали в очередь, когда ему было 4 месяца... А развелась я год назад и сведетельство о разводе принесла только в марте этого года, т.к. незнала, что это нужно. Путевку нам не дали, а так нужен сад! На алименты не прожить, нужно выходить на работу. Ходила несколько раз в комиссию, но ничего не вышло, отказали. Что делать, куда идти или писать??? Спасибо!
Я писала в Медведеву, в Правительство Москвы и в Департамент, пришло два ответа, все письма действительно спускают вниз, где написано что моя очередь не подошла, готовы рассмотреть в сентябре мою проблему. Снова писать в Департамент с приложением этого письма? подскажите пожалуйста!
привелегии только льготным категориям- в первую очередь матерям одиночкам, мне тоже отписались, что мест нет из департамента.

автора поздравляю с путевкой.
что толку, что я вас спросила? Вы мне не ответили! И почту оставила, и в личку спрашивала - и тишина. Зачем говорить - спрашивайте?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения