57
Написали письмо - получили путевку, спрашивайте
Написала письмо в управление образования департамента обр-я Москвы, через 2 недели получила путевку в очень хороший дс. Но я в льготной категории (дважды мать-одиночка). Спрашивайте, кому интересно! Очень хочется помочь тем, у кого действительно, как у меня, очень тяжелая ситуация, и садик реально вопрос выживания.
Свернуть
Ответить
У меня детки погодки, хотела старшую отдать в сад в этом году, так мне в комиссии отказали, сказали что это ваши проблемы. Скажите куда и как писать...
Ответить
а вы в очередь когда встали?
Ответить
требуйте письменный отказ с указанием причины и пишите письмо в окружной ДО, приложите все документы(копии) в тч и отказ
Ответить
Единственное, мы вот сейчас переехали оттуда, где вставали(Преображенка) и сейчас живем на Беляево... Я думаю, что они меня опять же пошлют(((
Ответить
вам заново надо вставать, тут сложнее но все равно можно обратиться за помощью в окружной до.
Ответить
Это не правда.
Ответить
Принесите в комиссию по новому месту жительства бумагу о том, что вас поставили на очередь, и ваша очередь уже на новом месте будет считаться с того момента, как вы встали на очередь на старом. Это абсолютно точно.
Ответить
Согласна. у нас в микрорайоне все умные встали в очередь в других районах, где поменьше народу, а потом перевелись. я в январе была с номером 204, а в марте мне сказали, что мне без льготы места нет. Так что это самый верный способ в сад попасть-встать в очередь в другом районе
Ответить
10
У нас смотрят не на номер очереди в другом районе, а на дату постановки на очередь в другом районе.
Ответить
заново вставать не надо, очередь по Москве единая!Когда вставали, вам присвоили номер, мы при переезде ходили уже по новому месту жительства.
Ответить
Помогите инфой и мне. Ситуация вообще дурацкая - путевка-то есть и сдала я ее заведующей в срок, а вот документы не принимают:-(.Бычаться из-за отсутствия прививок видимо, хотят от нас хотябы Манту либо справку от фтизиатра из диспансера аж! но все это незаконно!
В местное управление образования обратилась, но там ответ такой же (куратор по сути "крыша" всех заведующих, она с ними заодно, уже знаю на примере сада старшей).
Как обращаться в департамент образования? через сколько можно ждать ответа?
В местное управление образования обратилась, но там ответ такой же (куратор по сути "крыша" всех заведующих, она с ними заодно, уже знаю на примере сада старшей).
Как обращаться в департамент образования? через сколько можно ждать ответа?
Ответить
в карте написано-отказ родителей в графе про прививки,поставлена печать и подпись врача. как его еще оформлять-то?
Ответить
есть официальные бланки. Я заполняла таких 2 штуки - в карту детсадовскую, и в карту поликлинники.
Ответить
ну вам же подписала карту зав поликлинники? тогда в чем вобще проблема? посылаете куда подальше и грозитесь передачей жалобы в прокуратуру.
Должен быть просто официальный отказ от этого и все. А вобще в департамент образования можно позвонить и уточнить - звонить надо в главный, что на семеновской, менуя кураторов районных.
Должен быть просто официальный отказ от этого и все. А вобще в департамент образования можно позвонить и уточнить - звонить надо в главный, что на семеновской, менуя кураторов районных.
Ответить
звонили, но они как раз сказали сначала к куратору обратиться.теперь вот будем заново (туда еще фиг дозвонишься, муж уже ругается, что работать некогда ему, а я с детьми на даче уже).
карта да, подписана, но заведующая просто ее не берет и все,говоря, что не может взять ребенка либо без манту либо без справки от фтизиатра.закон ей не писан:-(.
карта да, подписана, но заведующая просто ее не берет и все,говоря, что не может взять ребенка либо без манту либо без справки от фтизиатра.закон ей не писан:-(.
Ответить
ну еще раз звякните, или если есть время, жалобу в письменной форме привезите на Семеновскую.
Ответить
а мне, пожалуйста, подскажите. ребенку 3,5 года, дают путевку в сад в который никто не хочет и то с таким лицом что делают мне одолжение, приговаривают "на свой страх и риск". могу я требовать в определенный детский сад путевку через ДО, если мне предлагают в другой, а в хороший говорят нет мест? в очередь встали в 3 месяца. спасибо.
Ответить
20
вставали в очередь в несколько садиков? везде нет места? в определенный сад вряд ли получится через ДО
советую-таки ходить просить в комиссии в ваш садик
советую-таки ходить просить в комиссии в ваш садик
Ответить
Думаю, возможно, но не прям уж в лучший садик, напишите пятерку садов, в котрые хотели бы попасть и этот список приложите к письму в Управление Образования Д-та Образ-я по округу (если там откажут, с эти приложенным отказом пишете письмо в Департамент обр-я, но думаю уже на уровне округа разрешится), в письме нужно ЧЕТКО АРГУМЕНТИРОВАННО описать почему именно этот сад, в который дали путевку, не подходит. Думаю самое безупречное обоснование - что очень далеко от вас (пишите любой адрес в письме, что вы снимаете квартиру, и требование ответ выдать на руки). И 100 % это сработает, если вы льготники на фоне тяжелого матположения - действительно идут навстречу.
Ответить
а как они докажут что они "льготники на фоне..."?
знакомая приходила лично на прием в окружной деп-т, не получилось у нее выбить садик(самый обычный садик, рядом с домом), дали путевку в садик через 4 остановки на транспорте
знакомая приходила лично на прием в окружной деп-т, не получилось у нее выбить садик(самый обычный садик, рядом с домом), дали путевку в садик через 4 остановки на транспорте
Ответить
На прием в департамент сходить полезно, чтобы потом напомнить о своем письме и тебя вспомнили, но не более. Необходимо именно официальное письмо. Именно один какой-то садик маловероятно, что дадут - там банально может не быть мест, а вот если дать список из тех, что устраивают - то точно помогут. Доказывать лично мне не пришлось ничего, по письму было понятно, что я в отчаянии) Но по опыту подруг - льготной категории обычно достаточно. Если ещё и маттрудности - то просто напишите о своем положении как есть.
Ответить
возьмите сременную путевку, пусть дадут место в хорошем саду потом, кога освободится
Ответить
Я буду отвечать под ником Автор, все остальные анонимы - не я.
Ответить
Отвечу на любые вопросы, могу просто как схему написать что именно нужно и куда писать. По опыту - если в комиссии на просто просьбу развели руками - не просите у них дальше, не надо никаких письменных отказов на руки и проч. потери времени. Пишите сразу письмо на имя начальника управления образования Департамента образования округа. И там расписываете своё положение и просто констатируете, что в комиссии предоставить место отказались. Если вы принадлежите к льготной категории - то пока не встречала в такой схеме у людей ни одного отказа на уровне округа. В случае, если всё же откажут, письменный отказ прилагаете к письму в сам Департамент Образования. Сразу в Департамент Образования писать смысла нет - письма спускаются всё равно в округ. А вот с окружным отказом уже рассматриваются на высоком уровне)
Ответить
Добавлю, что может есть люди которым не в лом ходить-просить. Я просить не люблю. Научилась, когда появились дети только ради детей в крайних случаях. Для меня это очень тяжелое моральное унижение по психотипу) Поэтому в своей ситуации я понимала, что ходить и дергать за подол "Прошу вас тетеньки" нет никакого смысла, надо действовать официально. Они в комиссиях этих закушались давно, места есть, просто все ждут взяток за них. Поэтому нужен звонок сверху.
Ответить
Я тоже просить не люблю...
Ответить
Я автор топика, лишившись родителей, поимела действительно серьезные трудности во всех смыслах. Но с садиком вопрос для тех, у кого реально тяжелая ситуация, пусть даже временная - абсолютно точно решаемый без всяческого попрошайничества официальным путем в кратчайшие сроки. Кому нужно - пишите в личку, накатаю схемку письма. Всё реально)
Ответить
30
успокойтесь, мадам
Ответить
Я таким же образом попала наблюдаться и рожать в ЦПСиР,правда это нашего района.Но в ЦПСиР тоже откажут наблюдать беременность.А после письма направили к Курцеру и он прикрепил меня к врачу в 3 мес.Б.
Ответить
автор, можете привести текст письма? Что там писать нужно? Жаловаться на жизнь? На комиссию? На плохую жизнь в России? Что написать, чтобы попасть?
Ответить
Опишите Вашу ситуацию,Ваши льготы,проблемы по ситуации.
Ответить
льгот нет. 2007 г.р. Встали в год. Путевок не дали ни в ясли, ни теперь, в 3 года не получили, т.к. якобы "на 2010 набирается только 2008 год, 2007 набирался в 2009, вы поздно встали. Все сады с 2 лет" .
Во как!!!! А 2007 пролетел по всем статьям! Видети ли с 3 лет в районе не берут сады!
Что делать????
Во как!!!! А 2007 пролетел по всем статьям! Видети ли с 3 лет в районе не берут сады!
Что делать????
Ответить
Если Вы ко мне обращаетесь - напишите в личку. Завтра в обед всем отвечу. Пока сорри всем, кто написал в личку - всё вижу, не успеваю, завтра обязательно всем отпишусь)
Ответить
Жаловаться лучше вообще никогда не надо) Неконструктивно. Нужно описать свою проблему и указать путь решения проблемы, который положен Вам по закону.
Ответить
знаете, вам очень повезло, возможно просто льготная категория + район где не так напряжно с садами как в других районах. Поздравляю, вам просто повезло.
Я лично топтала пороги и относила письма в управление образования в главный, в мэрию, и даже дошла до администрации президента.
Из администрации пришло письмо что отправили на рассмотрение в мэрию, из мэрии что отправили в ДО...а из департамента образования приходило 3 письма - мест нет.
Так что это на столько все индивидуально.
Я лично топтала пороги и относила письма в управление образования в главный, в мэрию, и даже дошла до администрации президента.
Из администрации пришло письмо что отправили на рассмотрение в мэрию, из мэрии что отправили в ДО...а из департамента образования приходило 3 письма - мест нет.
Так что это на столько все индивидуально.
Ответить
можно спросить - вы случайно не про детские садики в Гранд Парке? Уж очень похожая ситуация... Мы так и не попали, пришлось возить дочку в другой р-н (где раньше жили) в частный сад. Не жалеем. Но обидно было первое время видеть из окна, как к саду подъезжают машины явно не из ГП.
Ответить
40
ну да, хорошевский район и ближе с ним самые напряжные. Но нас даже и на очередь не поставили в сад ГП, хоть к ним и относимся, говорят туда только многодетные и военные. Я конечно в комиссии нашей поругалась - но там тетка противная слишком, так и сказала - что пока я тут, туда будут попадать только военные дети.
Щас вот ходим в ведовственный... В след году буду логопедический выпытывать - хотя говорят и там проблемы большие.
Щас вот ходим в ведовственный... В след году буду логопедический выпытывать - хотя говорят и там проблемы большие.
Ответить
позвоните в мэрию!!! я позвонила и через 2 недели я получила путевку в один из лучших садов района
Ответить
вам так же повезло, очень.
В нашем районе только 3 детских садика где берут с 3х лет. Там все переполнено, соответственно ни в 4 ни в 5 тоже никто не возьмет. Другие сады только с ясельных групп.
В нашем районе только 3 детских садика где берут с 3х лет. Там все переполнено, соответственно ни в 4 ни в 5 тоже никто не возьмет. Другие сады только с ясельных групп.
Ответить
Я тоже считаю, что автору повезло. В некоторых районах хоть обпишись вся-мест не будет. Я тоже писала письмо (через сайт департамента), тоже дали место (но не в том саду, куда записывалась). Но у нас ситуация в районе не такая сложная (кто встал с рождения, если не в 2 года, то в 3 точно попадают), поэтому место и "нашлось". Кстати, сына в группу 2-х леток взяли по списку 18м, хотя должно быть 15 человек. Дочку без проблем перевела в сад после переезда в 4 года, тоже потому, что сады не переполнены (у них и сейчас в старшей группе 18-19 человек, в 4 года тоже взяли 18ой).
Ответить
уху, у меня такая же ситуация, результата ноль! помогают в основном ТОЛЬКО льготникам!
Ответить
А в нашем саду, что у старшей (4 года), что у младшего(2,6г) с осени будет по 25 чел. в группе и там и там
Ответить
Девочки, попробуйте вновь посетить комиссию: мне неделю назад дали путевку, причем в феврале-марте, когда все распределяли, был отказ и еще 40 чел. очереди перед нами. Пришла к ним неделю назад (думала попросить письменный отказ о предоставлении путевки), спросила только как наши дела обстоят, а они мне предложили садик. Льгот нет, блата тоже. Просто повезло, а может произошло чудо?!Вот и думаю, а если бы я не пришла сейчас и ждала бы след.года?
Ответить
Хорошо бы, я тоже так решила еще раз сходить, да только они в отпуск у нас ушли ЮЗАО кОНЬКОВО до 1 августа :-(
Ответить
Автор,мне очень нужна ваша консультация! Я в разводе, двое детей. Старший ходит в школу, а младшему 2 года и 3 месяца, сейчас! Встали в очередь, когда ему было 4 месяца... А развелась я год назад и сведетельство о разводе принесла только в марте этого года, т.к. незнала, что это нужно. Путевку нам не дали, а так нужен сад! На алименты не прожить, нужно выходить на работу. Ходила несколько раз в комиссию, но ничего не вышло, отказали. Что делать, куда идти или писать??? Спасибо!
Ответить
50
ну вы же со своим разводом не льготная категория..так что шансов мало, хотя смотря какой район
Попробуйте написать в департамент образования. Пример писем полно на форуме департамента, только писать надо на бумаге и лично отвозить.
Попробуйте написать в департамент образования. Пример писем полно на форуме департамента, только писать надо на бумаге и лично отвозить.
Ответить
Я писала в Медведеву, в Правительство Москвы и в Департамент, пришло два ответа, все письма действительно спускают вниз, где написано что моя очередь не подошла, готовы рассмотреть в сентябре мою проблему. Снова писать в Департамент с приложением этого письма? подскажите пожалуйста!
Ответить
привелегии только льготным категориям- в первую очередь матерям одиночкам, мне тоже отписались, что мест нет из департамента.
автора поздравляю с путевкой.
автора поздравляю с путевкой.
Ответить
что толку, что я вас спросила? Вы мне не ответили! И почту оставила, и в личку спрашивала - и тишина. Зачем говорить - спрашивайте?
Ответить