104

Нашла суперлояльную школу !

Девочки, нашла школу, в которую можно оформиться хоть на семейное, хоть на экстернат без проблем. Заранее прошу не кидаться тапками посетителей топов про элитные гимназии и тому подобное - этот топ для тех, кто не хочет отдавать ребенка в школу! Мы вот в первом классе нахлебались - хотели на семейное (я тут кучу топов на эту тему поднимала). Но тут подвернулся забавный вариантец : около нашей дачи есть поселок со школой. Зашли узнать про занятия летом - ну там инглиш, развивалки для малявки и т.п. В общем, разговорились с завучем. Девченки! Они готовы оформить хоть на экстернат,хоть ребенок просто может в школу не ходить, только работы приносить - лишь бы оформилось побольше детей, т.к. от количества зависят их зарплаты. Все проблемы обещают решить. Денег не берут - это, типа,им самим надо. Две мамочки из Москвы планируют с бабушками на дачах детей оставить штоб реально в школу ходить - школа понравилась (7 человек в классе по сравнению с московскими 35), классы началки с евроремонтами (спонсор какой-то сделал перед кризисом). Детки и учителя оч.хорошие, т.к. рядом военная часть - учителя в основном жены офицеров, учатся, ествсно, дети военных.
В общем мы решили попробовать началку так закончить, оформляемся на экстернат. Если кому интересно - пишите в личку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нашла школу, в которую можно оформиться хоть на семейное, хоть на экстернат без проблем. Заранее прошу не кидаться тапками посетителей топов про элитные гимназии и тому подобное - этот топ для тех, кто не хочет отдавать ребенка в школу! Мы вот в первом классе нахлебались - хотели на семейное (я тут кучу топов на эту тему поднимала). Но тут подвернулся забавный вариантец : около нашей дачи есть поселок со школой. Зашли узнать про занятия летом - ну там инглиш, развивалки для малявки и т.п. В общем, разговорились с завучем. Девченки! Они готовы оформить хоть на экстернат,хоть ребенок просто может в школу не ходить, только работы приносить - лишь бы оформилось побольше детей, т.к. от количества зависят их зарплаты. Все проблемы обещают решить. Денег не берут - это, типа,им самим надо. Две мамочки из Москвы планируют с бабушками на дачах детей оставить штоб реально в школу ходить - школа понравилась (7 человек в классе по сравнению с московскими 35), классы началки с евроремонтами (спонсор какой-то сделал перед кризисом). Детки и учителя оч.хорошие, т.к. рядом военная часть - учителя в основном жены офицеров, учатся, ествсно, дети военных.
В общем мы решили попробовать началку так закончить, оформляемся на экстернат. Если кому интересно - пишите в личку.
Жму лапу! Я тоже не хочу отдавать ре в школу, но мы такую лояльную школу нашли в самом центре Москвы, немножко походим труда а потом надеюсь благополучно перевестись на семейное или экстернат. В центре многие школы лояльны. Может не стоит забираться совсем уж за город?
А что имеется в виду под "лояльной"? Лояльная к "семейникам"?
адрес киньте плиз
Может кто посоветует такую школу(семейное обучение) в районе Сокольников?
Anonymous
Объясните пожалуйста, зачем вам это надо всё? А потом вы ребёнка в институт заочный отдадите, а как ему жить в социуме потом.
Anonymous
Я больше не буду писть в этом топе - все что хотела я написала (даже чуть больше).Всем спасибо и за критику и за хорошие слова! Каждый топ на Еве с анонимусами еще раз утверждает меня в правильности решения о семейном образовании...
Девочки, приверженцы семейного образования, а насколько реально получить качественное образование дома, если обучать 2 детей(ну к примеру 2 подружки), я не педагог, образование высшее, красный диплом, математик. Универ закончила 13 лет назад, по профессии никогда не работала. Математику вспомню, но смогу ли "донести" инфо до ребенка, не имея пед. навыков? Программы вам выдают в школе? Или только потом контрольное тестирование? Как вообще все это проходит? Предметы можно выбрать самостоятельно(к примеру, матем., русский, лит-ра, физика, химия, история, а биологию, ин.яз и т.д. не изучать) или дается перечень необходимых предметов? Расскажите поподробней. И вот автор, с 2 высшими образованиями, вы сами какие предметы будете преподавать ребенку? Ребенок вас слушает, внемлет? Мои просто лучше принимают инфо от постороннего человека.
Anonymous
я вот все больше склоняюсь к такой лояльной школе. Т.е. не ходить на те занятия, где кпд ниже паровоза, но в принципе быть к чему-то прикрепленными для самодисциплины. Иметь возможность детей вывезти осенью-весной на пару недель на море. Ну и конечно, писать все контрольные-письменные и тп. Сама так (неофициально) училась, т.е. никто не заставлял - что не помешало получить золотую медаль.
посмотрите 703 школу на Октярьском поле, там экстернат - привычное дело.
Anonymous
чем больше ребенок ходит в школу, тем чаще возникает вопрос "зачем", все равно дома приходится заниматься значительно больше, еще и по курсам дополнительно возить.
Anonymous
Мда, интересно почитать. Я сама учитель, и, наверное, неплохой учитель. И репетитор тоже. Чужого ребенка научить математике смогу, а вот своего - нет, даже несмотря на явные способности. Ну не воспринимает он маму как учителя. Поэтому приходится прибегнуть к помощи коллег.
Anonymous
Похоже, скоро потенциальным семейникам придется все же искать подобные лояльные школы - http://kassidi.livejournal.com/115216.html
Действительно, нет единого решения для всех, но....
Общество всегда имеет стадные тенденции. Это касается и обучения, и моды, и чтения, вообщем, всего. Поэтому сейчас, видимо, мода на так называемое семейное обучение. Родители вдруг, опираясь либо на свои неудачные школьные годы, либо на еще что вдруг решают, что их ребенок особенный и ему нужно только надомное обучение. Да, мы как родители можем своими поступками формировать на начальном этапе жизнь детей. Но хотят ли этого они сами. Может им бы хотелось общаться в классе с одноклассниками, играть с ними в догонялочки на перемене. Нет, мы хотим, чтобы они использовали свое время разумно в нашем понимании. Дети, конечно, дома могут пройти материал быстрее, чем в классе, но ЗАЧЕМ? Куда вы, родители, спешите? Если бы домашнее образование себя бы оправдывало, то оно было бы более распространено в обществе. Другой аспект, что даже имея 10 высших образований в разные сферах, надо еще и уметь учить, знать методики объяснения.
Ребенок должен иметь опыт сравнения себя с другими. Это самопознание и самоопределение. Поэтому, решение родителей о семейном образовании без должных к тому предпосылок в плане здоровья или гениальности это просто модный выпендреж, который может дорого аукнуться ребенку в будущем. Мало много знать, нода еще уметь и общаться, чтобы применить знания на практике
100 раз отмерь-один отрежь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения