Школа
104

Нашла суперлояльную школу !

Девочки, нашла школу, в которую можно оформиться хоть на семейное, хоть на экстернат без проблем. Заранее прошу не кидаться тапками посетителей топов про элитные гимназии и тому подобное - этот топ для тех, кто не хочет отдавать ребенка в школу! Мы вот в первом классе нахлебались - хотели на семейное (я тут кучу топов на эту тему поднимала). Но тут подвернулся забавный вариантец : около нашей дачи есть поселок со школой. Зашли узнать про занятия летом - ну там инглиш, развивалки для малявки и т.п. В общем, разговорились с завучем. Девченки! Они готовы оформить хоть на экстернат,хоть ребенок просто может в школу не ходить, только работы приносить - лишь бы оформилось побольше детей, т.к. от количества зависят их зарплаты. Все проблемы обещают решить. Денег не берут - это, типа,им самим надо. Две мамочки из Москвы планируют с бабушками на дачах детей оставить штоб реально в школу ходить - школа понравилась (7 человек в классе по сравнению с московскими 35), классы началки с евроремонтами (спонсор какой-то сделал перед кризисом). Детки и учителя оч.хорошие, т.к. рядом военная часть - учителя в основном жены офицеров, учатся, ествсно, дети военных.
В общем мы решили попробовать началку так закончить, оформляемся на экстернат. Если кому интересно - пишите в личку.

Свернуть
Ответить
извините кидаюсь тапком :)
Ответить
Как далеко от Москвы?
Ответить
20 км по Егорьевскому
Ответить
А что военные в нашей стране самые воспитанные и образованные, что вы отдельно это упоминаете? Слушайте, еще 100-300 км вглубь страны, так и сразу диплом вам дадут о высшем образовании.....
Ответить
А по-вашему военные - это которые на плацу маршируют и стреляют? :) В реале "военные городки" в основном возникали вокруг стратегических научных институтов, со всеми вытекающими. Не самые тупые люди там служили, прямо скажем. Мой дед такой "военный", доктор наук, математик. Мама училась в такой школе, оттуда в МГУ. Блин, всем бы учиться на аналогичном уровне. Сейчас все хиреет конечно, но тем не менее, военный городок по определению лучше, чем оный при каком-нть пивзаводе.
Ответить
E меня ребенок учится в ЮЗАО в обычной школе. Нет проблем оформить домашнее, семейное или экстернат.
Ответить
У вас ящик переполнен.Скиньте мне контакты школы,пожалуйста
Ответить
напишите пож мне про школу
Ответить
Жму лапу! Я тоже не хочу отдавать ре в школу, но мы такую лояльную школу нашли в самом центре Москвы, немножко походим труда а потом надеюсь благополучно перевестись на семейное или экстернат. В центре многие школы лояльны. Может не стоит забираться совсем уж за город?
Ответить
Ищу такую школу...Можно адресок.У меня деть психологически к школе не готов,а знания -3 четверть 1 класса.Нам на первое сентября 6.9 будет.Не знаю как поступить ,сейчас отдать(хотелось бы на семейное)или еще год дома посидеть.......??????
Ответить
написала лс
НюТашка **
21.06 18:55
написала лс
Ответить
Спасибо!Получила
bleskc *
21.06 18:59
Спасибо!Получила
Ответить
И мы в ЦАО нашли. У нас №96.
Ответить
А что имеется в виду под "лояльной"? Лояльная к "семейникам"?
Ответить
которая реализует все формы образования, положеные по закону об образовании. В большинстве школ все это только на бумаге. Или учиться в классе или..."вы будете для нас проблемой"...
Ответить
Если честно, получается "хочешь на семейное, хочешь просто в школу не ходи - все предметы и так закроем".
Ответить
И ЕГЭ за вас напишем, да?
Ответить
адрес киньте плиз
Tuphelka *
22.06 00:44
адрес киньте плиз
Ответить
Может кто посоветует такую школу(семейное обучение) в районе Сокольников?
Ответить
Объясните пожалуйста, зачем вам это надо всё? А потом вы ребёнка в институт заочный отдадите, а как ему жить в социуме потом.
Ответить
А вам не все равно?
Козля C.B.
22.06 08:33
А вам не все равно?
Ответить
неа, что побуждает родителей этих детей. А кто с ними занимается дома? теперь понятно откуда свекрови и тёщи такие появляются, мой деть и в школе ему плохо и с такой женой, мужем.
Ответить
Дома с ним занимаюсь я (у меня 2 высших образования), дедушка(доктор наук) и два репетитора+английский+испанский+айкидо+плавание+кружок в Палеонтологическом музее. В российский институт отдавать не планирую . Общаемся с детьми каждый день, но с детьми с которыми интересно ребенку (ну не интересен нам человек-паук, интересны вулканы, динозавры, элементарная физика, разные страны, история древнего мира).
Про школу: я не хочу, чтобы у моего ребенка вымогали деньги старшеклассники, чтобы вопрос 5 за контрольную решался только за деньги (у всего класса), чтобы мой ребенок вынужден был посещать кучу не нужных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платный дополнительных занятий (а на действительно нужные не оставалось ни времени ни сил), чтобы он общался с детьми, которые курят, пьют алкоголь и обсуждают с 1 класса "процесс размножения"+ английский в гимназическом классе (платим 1000 руб в месяц) в виде прослушивания диска без какого-либо участия учителя в процессе+бепредел учителей (могут ребенка окунуть лицом в краску, когда рисуют и т.п.) Рассматривала 3 школы (очень простую около дома, гимназию, Ямбурга) - везде одно и тоже , только разные цены и способы давления.
Да что говорить, вот Вам классная песенка, которую дети поют с учителем в хорошей школе 10 раз на дню (когда моют руки, рисуют, идут в столовую, переодиваются): "Если вы утоните и ко дну прилипните - вы немного полежите, а потом привыкните. Если вас трамвай задавит, вы тихонько вскрикните - раз задавит, два задавит, а потом привыкните."
Ответить
Особенно круто заниматься с ребенком, имея такой "русский". На пост - более 20 ошибок. И не верю, что это очепятки. Особенно удивило переодивание.
Ответить
Какое ПЕРЕОДИВАНИЕ - о чем Вы? Какие...
чемоданное настроение **
22.06 13:24
Какое ПЕРЕОДИВАНИЕ - о чем Вы? Какие 20 ошибок? Нормальный русский у человека! Но вот, например, с Вами я бы "социализироваться" не хотела...
Ответить
почитайте пост выше, там дети "переодиваются". Так что мой коллега, аноним, прав))
Ответить
Еще раз сорри - писала очень быстро... Если у кого-то возникают сомнения в моей грамотности - отследите все мои посты:))) Но за критику все-равно спасибо, расслабилась насчет орфографии в интернете.
Ответить
Мой русский устраивает редакторов нескольких крупных россиских журналов, в которых печатают мои статьи. Но спасибо за критику, буду внимательнее к написанию постов - думала, что в Инете очепятки допустимы.
Но я пытаюсь оградить детей в том числе и от людей с подобным темпераментом !
Ответить
Да нет, еще хорошо "привыкните". О существовании знаков препинания данная дама также имеет очень смутное представление - беда в семье, ребенок просто под угрозой.
Ответить
А сколько вашему ребенку лет? И с какого возраста кружок в Палеонтологическом музее?
Ответить
Ой, и мне инфу по кружку!
чемоданное настроение **
22.06 13:26
Ой, и мне инфу по кружку!
Ответить
Сыну 7 лет. В кружок берут с 7-ми (но есть 2 деток 6,5лет, мы тоже пошли в 6,8). Кружок бесплатный, работает по субботам с 13.00, запись на месте.
Ответить
Спасибо. Увы, у нас уже есть занятия в это время.
Ответить
Господи, где ж вы такие жуткие школы находите?!:)
Ответить
У меня тоже волосы дыбом, если все так плохо, то уже сама боюсь туда идти((( А вообще, семейное обучение для мотивированных родителей (желательно, при маме, сидящей дома и умеющей организовать себя и ребенка грамотно) только гут :-) , а при наличии определенной суммы денег на репетиторов, доп. занятия вообще отлично.
Ответить
Ну, на мой взгляд, без мамы, сидящей дома это вообще нереально:) Наверное, можно на репетиторах "продержаться", но это сумасшедшие деньги нужны! Я не могу понять, почему анонимов это так сильно беспокоит:)
Ответить
Школа номер 930 на Остравитянова, школа Ямбурга, школа номер 51.
Ответить
В школе Ямбурга детей лицом в краску макают?! Жуть какая...
Ответить
нет, это было в 930 - девочка из класса стала баловаться на уроке рисования - ее учительница лицом в акварель детскую окунула. Потом визжащего ребенка засунула с головой под кран с водой (сын испугался).
В Ямбурга старшеклассники обложили мальков данью, если деньги не приносишь - заставляют мальчишек из этого же класса держать "должника", а сами бьют ногами в живот. Сын держать отказался - получил фингал.
Забирала сына из школы, несколько мальчишек избивали ногами девочку, рядом стояли два учителя - курили... Из нашего класса 3 человека на семейное ушли...
Ответить
40
Н-да, "везет" вам на школы.
Ответить
Вчера мальчик наш знакомый, в магазинчике у дома, пытался купить маленькую бутылочку коньяка. увидел меня и положил на место. я думала он с бабушкой (стала ее выглядывать), да нет - один. Вот так, хороший мальчик, из хорошей семьи, отучился первый класс в нашей школе у дома...
Ответить
К сожалению, от этого не спрячешь и домашних детей, и они могут в один прекрасный момент пойти за бутылочкой коньяка. Что сделать, если у нас в стране так доступен алкоголь!
Ответить
а кто вам сказал что с теми кому вашему ребёнку интересно и ли всё таки вам нужно, у меня муж из семьи преподавателей, свекровь доктор наук, а мой муж дружил в детстве с самым хулиганом, а вырос человеком. Это не показатель, а вот такие детки над которыми сидят родители, вбахивают денежки, потом ох какие вырастают. Моему ребёнку ничего не мешает ходить в обычный детский сад, при том мы его все стороне развиваем, а сад ему всё равно нужен, вы общество не перестроите, надо уметь в нём выжить, и глупо строить за ребёнка планы,что он будет учиться за рубежём, ох как всё может ещё поменяться.
Ответить
Я все-таки не могу понять...а вам не все равно как окружающие воспитывают СВОИХ детей? Почему вас так беспокоит чужая жизнь? Своей нету?
Ответить
Меня больше возмутило, что семейники говорят про учащихся школы,что они такие и сякие там,я сама чётко понимаю,что данная система образования,совершенно не правильная, но при этом сидеть дома с ребёнком не готова, но к школе подхожу с тщательным выбором и к нашему дополнительному образованию и развитию. Да и не всем детям нравится учится с мамой, по мне это само не приемлемо.
Ответить
Если вы убеждены в правильности своего поведения относительно собственного ребенка, какое вам дело до альтернативных мнений?
Ответить
У "семейников" конкретно к ВАШИМ детям какие-то претензии? Они запрещают вашим детям посещать школу? Прекрасно что вы тщательно выбираете школу, каким образом "семейники" этому мешают?
Ответить
А меня возмущает уровень вашей грамотности, пойду убьюсь головой об стенку. Учу ребенка дома, т.к. я это делаю лучше, чем среднестатистический школьный учитель. Аминь.
Ответить
А как ваш оебенок булет адаптироваться в институте и на месте работы? Он же в 17 лет первый раз узнает, что человеку необходимо занимать место в социальной структуре? Это же просто необходимо.Или вы планируете держать его рядом с собой до последнего своего дня?
Ответить
Вряд ли у нас есть предмет для спора. Если бы была возможность, я бы Вас познакомиа со своим "тепличным" сыном. Думаю, Вы бы изменили свое мнение насчет адаптированности "домашних" детей :)
Ответить
Что тут непонятного? У людей денежек не хватает, которые можно "вбахивать" в своих детей. Поэтому и возникает такая защитная реакция с убеждением себя и окружающих, что дети обязаны посещать казенные учреждения. В противном случае было бы безразлично, кто и как учится.
Ответить
А у нас хорошая школа, в краску никого не макают, у школы никто не курит, деньги у малышей не отнимают...

Если бы моего ребенка избили старшеклассники, то они бы сейчас стояли на учете в детской комнате милиции...
Ответить
а если бы моего-то уже на том свете бы гуляли.
Ответить
И у нас в краску никого не макают, а началка вообще отдельным зданием, т.е. с курящими старшеклассниками дети пока не имеют шансов пересечься.
Ответить
ой, какие ужасы вы описали. Это вы серьезно или все-таки утрируете?
Ответить
да, конечно, утрирует
это как раз защитная реакция, чобы объяснить самой себе почему не хочет отпускать от себя ребенка
боюсь, что изначально тут причины домашнего образования иные...
хотя...

просто уж слишком резкое неприятие образования в коллективе - ненормально это как-то, если честно
я не говорю про малышей, но все вы были подростками, все веселились, шалили, пробовали что-то запретное
и ни для кого не секрет, что если долго е чему не допускать, то потом ух какой всплеск может быть
но, опять же, конечно, все от конкретного человека зависит, может этому ребенку как раз это и подходит.
так что споры эти довольно эфимерны.
Ответить
про запреты, это как фины, у них алкоголь почти под запретом, а как в Россию приедут, так напиваются, если бы их воспитали и они не пили другой вопрос.
Ответить
Подскажите пожалуйста, где вы изучаете испанский?
Ответить
Без обид -- не знаю насчёт 2-х высших, но русским языком вам с ребёнком вряд ли стоит заниматься.... :-(
Ответить
+1. ну там еще дедушка, мож, он силен по части русского языка) а автор, например, физик-ядерщик...
Ответить
А по-моему, вы ограничиваете развитие Вашего ребёнка. Общение с РАЗНЫМИ сверстниками и разными взрослыми (исключая крайности, естественно) ребёнку НУЖНО, потому что а как иначе он научится жить в нашем разнообразном мире? На Пушкина, извините за банальность, огромное влияние оказало теснейшее общение с няней-крестьянкой. В "Детстве Тёмы" Гарина-Михайловского очень интересно показан этап начала общения генеральского сына Тёмы с дворовыми мальчиками, что произошло, кстати, по воле его отца. Вспомните, какое влияние оказал на Пьера Безухова Платон Каратаев?
Короче говоря, свободой, в том числе свободой выбора друзей, нужно уметь пользоваться, а как же ваш сын научится делать это, когда друзей ему ВЫ выбираете с младых ногтей?
А потом приведёт вам беременную стерву из украинского ПТУ, потому что он таких никогда не видел, и она покажется ему чрезвычайно интересной.
Ответить
+1000
dozhdik87 **K**
9.07 14:02
+1000
Ответить
Гм...Это вы же ниже обвиняете людей в неумении писать? Или другой аноним?
Ответить
неа ни я,только пришла :)
Ответить
А где написано, что не учась в школе ребёнок будет не способен общаться в социуме? Это такое же заблуждение, как и заблуждение относительно детского сада. "Если ребёнок не ходит в детский сад, то он не будет социализирован и у него будут проблемы". Однако это не так.
Ответить
некоторые думают, что оградив ребенка от мата детского, обзываний, и драк (пусть и все это в легкой форме), ребенок очень много потеряет и не научится общаться:) ага, как минимум ненаберется комплексов, это так необходимо в жизни и так мешает общению:)
Ответить
А что в школах закомплексованных мало? Мало синих чулков, которых еще и гнобят? ИМХО, некоторым именно школа и прививает комплексы и "ставит крест". Особенно, если ты в чем-то отличаешься от других.
Ответить
ну не знаю мы все таки среди людей живём,я всё даю что тут пишут семейники и с детским садом, и думаю со школой, а выбирать с кем ему общаться это вообще, всё равно думаю итог может стать печальный, надо не ограждать от пьяниц,курильщиков и нижних слоёв,а воспитать ребёнка, жить в этом обществе нормально, как-то в наше время дебилов в школе было полно, тем кому надо было стали людьми, бskb и детки учителей,которые за ними блюдили, типа дома ночевать и всё такое, а потом детки им показали. Вообщем эта тема глубокая, ИМХО обучать ребёнка глупо дома
Ответить
Да что же в этом глупого? Не все (как я, например) к этому готовы. А если человек обладает знаниями, желанием, то почему нет? ЧТо такого дает школа, что не может дать нормальный родитель? И ведь такого ребенка не в отрыве от социума растят, он и на курсы ходит, и свой круг общения имеет, и занимается углубленно тем, что ему интересно и в том темпе, который ему подходит. Другое дело, для семейного обучения я бы все таки рассмотрела школы, в которых адекватный контроль (ежемесячный, ежеквартальный), а не для галочки и всем подряд.
Ответить
Школа дает социализацию... Если ребенок растет в непростой семье и участь ему уготована "при дворе", то наверное имеет смысл нанимать гувернеров, но если речь идет об обычной семье, об обычном ребенке, то такой экскапизм малышу на пользу не пойдет. Тем более, что даже по постам чувствуется полемически-истеричный задор автора топа...
Ответить
у меня один ребенок уже закончил школу и учится в ВУЗе, поэтому имею опыт - школа не социализирует....она дает может быть "школу жизни" - вынуждает действовать в своих интересах вопреки всему. Но это только для сильных характером, а младшая не такая. Не сильных она учит сидеть не высовыватся, подчинятся, быть как все. Хочу чтобы дочь такую школу жизни получала дозированно и под контролем. Тем более у нас есть занятие, кототорое по времени не очень совместимо со школой. я даже рада что так все выходит.
Ответить
Это миф про социализацию. Полностью согласна с девушкой ниже.
Ответить
Упс. Что есть непростая семья? Что есть экспатизм? У Вас русский не родной? Учу дома, без истерии и полемик с кем бы то ни было. Мне нравится, ребенку комфортно, с социализацией в моем понимании у ребенка проблем нет.
Ответить
глупо всем навязывать свое мнение и все-таки писать без дефиса
Ответить
Я больше не буду писть в этом топе - все что хотела я написала (даже чуть больше).Всем спасибо и за критику и за хорошие слова! Каждый топ на Еве с анонимусами еще раз утверждает меня в правильности решения о семейном образовании...
Ответить
Ну, справедливости ради-в жизни я не встерчалась со столь агрессивно настроенными людьми, как евские анонимусы:)
Ответить
Да, поддерживаю на все 100! Анонимы на Еве это отдельная тема)))
А прочитав отзывы автора топа об обычных школах глубоко задумалась и расстроилась :(
Ответить
Почему расстроились-то? Ну есть плохие школы, вы что, раньше не знали? Есть и хорошие. Нам наша очень нравится. Никогда бы не согласилась ни сама учиться на дому, ни дочку бы не стала так обучать. У нее хорошие отношения с детьми в классе, есть подружки, а учительницу они все обожают. Когда дочка болеет, говорит: "Как же я скучаю по Варе (это лучщая подружка) и Татьяне Анатольевне (учительница)!"
Ответить
Ну, эт настроение такое было ;)
Просто начиталась как тяжко устроить ребенка в хорошую школу с традициями, добрым отношением к детям, да еще и чтобы преподавали на высоком уровне! А тут автор топа порассказывала "страшилки" про общеобразовательные школы...
А вообще то, понятно, что школы разные, учителя разные, ожидания у родителей тоже разные..
я вот переживала за адаптацию к детсаду, но все гладко прошло, ребенок воспитателя любит и с детьми ладит хорошо. Через пару лет и про выбор школы думать будем, надеюсь, что определимся к тому времени, может "не так страшен черт" ;)
Ответить
Не расстраивайтесь. Мнения это вообще очень субъективно. Мы учимся в 109 школе - Ямбурга. В началке. Ну нет у нас никаких страшилок. Да контингент в школе очень разный. Но мы ходим туда учиться. Все остальные занятия, в тч спорт после занятий. Я бы еще заметила, что многое зависит от детей. Наблюдая за поведением некоторых, не только бы в краску макнула, честное слово.
А с автором не все понятно. Если очень образованная, то почему у нее улица - ОстрАвитянова? Чувствуется много понтов. Еще интересно, а после 4-го класса надомного образования - куда сразу в Оксфорд напрямик?
Ответить
zuly + написал(а): >> Каждый топ на Еве с анонимусами еще раз утверждает меня в правильности решения о семейном образовании...

Я логики вообще не уловила. Это как? Это как тока выходишь на улицу - так там сразу АНОНММУСЫ С ЕВЫ!!
А если в школу какую приходишь, так там ваще! Детей бьют, учителя курят-курят, и АНОНИМУСЫ С ЕВЫ ВЕЗДЕЕЕЕ!!! :-О :-О :-О

Автор странная....:mda
Ответить
Девочки, приверженцы семейного образования, а насколько реально получить качественное образование дома, если обучать 2 детей(ну к примеру 2 подружки), я не педагог, образование высшее, красный диплом, математик. Универ закончила 13 лет назад, по профессии никогда не работала. Математику вспомню, но смогу ли "донести" инфо до ребенка, не имея пед. навыков? Программы вам выдают в школе? Или только потом контрольное тестирование? Как вообще все это проходит? Предметы можно выбрать самостоятельно(к примеру, матем., русский, лит-ра, физика, химия, история, а биологию, ин.яз и т.д. не изучать) или дается перечень необходимых предметов? Расскажите поподробней. И вот автор, с 2 высшими образованиями, вы сами какие предметы будете преподавать ребенку? Ребенок вас слушает, внемлет? Мои просто лучше принимают инфо от постороннего человека.
Ответить
я не автор, просто приведу Вам наш пример, мы занимались год с учителем на подготовке к школе: частный образовательный центр, было 3 потом 2 ребенка в "классе" (один ушел), занимались 2 раза в неделю вечером по 45 минут - математика, письмо, чтение все входило в эти 45 минут. стоимость примерно 450 руб.(4 тыс в месяц). Начали в октябре: стартовые знания- ребенок как-то знал алфавит, и я научила читать отдельные слоги. Математика была нулевая. Письмо тоже. На выходе в мае: учительница провела тест, чтение - 33 слова в минуту, математика - на уровне 3 четверти 1 класса - решает простые задачи, примеры, несложные задачки на логику. Письмо: закончили прописи и подошли к этапу письма в тетрадях в нормальную широкую линейку.
И это при том, что в сентябре нам предстоит только идти в 1 класс :) Доча у меня не особо одаренная в учебе, скорее, такая классическая девчонка - болтушка :)
Учительница давала задания на дом после каждого занятия.
Вот, думайте сами, решайте сами....ходить в школу или нет. По крайней мере в начальной школе!
Ответить
Девочку-соседку не взяли в школу в 6.10(у них диагноз,точное название не знаю.Заторможенность чего-то,или невнимательность)сказали через год прийти.Год занимались подготовкой к школе-2 раза в неделю.В этом году пошли в школу на собеседование.Теперь другая причина-девочка может идти во 2 или в 3 класс.А маме тогда год назад,что ее ребенку только спецшкола светит.
Ответить
я вот все больше склоняюсь к такой лояльной школе. Т.е. не ходить на те занятия, где кпд ниже паровоза, но в принципе быть к чему-то прикрепленными для самодисциплины. Иметь возможность детей вывезти осенью-весной на пару недель на море. Ну и конечно, писать все контрольные-письменные и тп. Сама так (неофициально) училась, т.е. никто не заставлял - что не помешало получить золотую медаль.
Ответить
у нас мама одна в районе так договорилась со школой. недавно мы с ней обшались. на семейное ее не взяли (типа нет записи такой в уставе школы и т.д.). договорилась со школой, не ходили, просто сдавали контрольные и какие-то темы. бурчали-ворчали конечно но пошли навстречу хоть и с большим скрипом. Конечно уже в более старших классах такое не прокатит.
Ответить
Скажите пожалуйста, а с формальной точки зрения, как это выглядит-организовывается?
Ну вот например приянли мы решение о сеейном обучении первые 4 года, заключаю договор с школой, нанимаю репетиторов по основным и нужным (с моей точки зрения предметам) или обязательно по всем предметам, включенным в госстандарт?
Я бы ограничилась математика-русский-чтение-английский. По этим предметам время от времени с какой то периодичностью нужно будет приносить контрольные, так?
А природоведение-труд-физкультура-пение и прочее и прочее...
как будут оценивать знания ребенка по этим предметам? они ведь включены в программу образования, т.е. формально эти предметы тоже должны оцениваться, только вот каким образом идет промежуточное оценивание, например, по пению или труду?
Или при такой системе обучения родитель волен выбирать только те предметы, которые он посчитает нужным?
Изините за много вопросов, просто сама идея мне понравилась, а как фактически ее реализовать пока не понимаю)))
Ответить
в первом классе аттестуют только по письму-грамоте,чтению,математике и окружающему миру. Что-то в этом роде. Прикрепляют в школе к преподавателю. Учебники выдают. Можно и самим заниматься с кем угодно. Я тоже впервые собираюсь учить дочь по этой системе,поэтому конкретно не скажу. Если будет тяжко продолжим заниматься с нашим учителем из дошколки, в таком же режиме.
Ответить
Спасибо! Т.е. в принципе, можно таким вот образом заниматься с учителем, которого "выделит" школа?
Раньше такое тоже было, но только для деток, которые не могут посещать школу (инвалиды, психически больные).
В любом случае, спасибо за информацию!
Ответить
нет, учитель не будет заниматься, т.к. семейное образование подразумевает, что школа обеспечивает только аттестацию
Ответить
Нанимать репетиторов тоже не обязательно по всем предметам - только по тем, по которым сам родитель не потянет.
Относительно труда-физкультуры-пения - пишете заявление и не сдаете никаких экзаменов по этим предметам. Заявление такое - прошу перевести ребёнка на семейную форму образования, аттестацию прошу организовать в форме экстерната. То есть все прелести семейного, но исключая "ненужные" предметы (физ-ра, пение, рисование) Так что без проблем.
Ответить
Спасибо за ответ! Понятно, в принципе, семейное образование это палка о двух концах...
с одной стороны исключаются многие негативные моменты обычной школы,с другой стороны, чтобы качественно и профессионально выучить ребенка все же необходимо нанимать хороших репетиторов, что довольно затратно :(
Ответить
посмотрите 703 школу на Октярьском поле, там экстернат - привычное дело.
Ответить
чем больше ребенок ходит в школу, тем чаще возникает вопрос "зачем", все равно дома приходится заниматься значительно больше, еще и по курсам дополнительно возить.
Ответить
еще и сколиоз заработать можно,никто за осанкой не следит в школе.В начальной школе сколиоз у 18-37% детей,каждый третий
Ответить
Мда, интересно почитать. Я сама учитель, и, наверное, неплохой учитель. И репетитор тоже. Чужого ребенка научить математике смогу, а вот своего - нет, даже несмотря на явные способности. Ну не воспринимает он маму как учителя. Поэтому приходится прибегнуть к помощи коллег.
Ответить
Похоже, скоро потенциальным семейник...
Не мать, а ехидна! **K**
8.07 19:18
Похоже, скоро потенциальным семейникам придется все же искать подобные лояльные школы - http://kassidi.livejournal.com/115216.html
Ответить
Авторы законопроекта признали свою ошибку....

Сегодня в Общественной Палате РФ прошло первое открытое обсуждение проекта Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.Во время пресс-конференции, мы не могли не задать самый волнующий нас вопрос о проекте нового закона «Об образовании» – Кто и на каком основании собирается лишить нас права на семейное образование?

Ефим Рачевский и Любовь Духанина, Члены комиссии Общественной палаты по развитию образования ответили в один голос:
«Никто вас не собирается лишать этого права! Это ошибка! На следующем рассмотрении законопроекта мы внесем эти поправки»!

Мы передали членам комиссии Общественной палаты по развитию образования поправки к проекту закона «Об образовании», составленные Павлом Парфентьевым. Ефим Рачевский и Любовь Духанина обещали внимательно прочитать и учесть их в работе на законопроектом.http://domrebenok.ru/2010/07/06/novye-standarty.html
Ответить
Так вот почему нам в школе сказали, что "вы напишите заявление на семейное, сдайте все документы (включая наши с мужем дипломы об образовании!, что в общем-то было незаконно) и приходите в середине августа, тогда будет собрание для всех семейников и из департамента обр. придет решение разрешат они вам семейное или нет (хотя оснований для отказа быть не может)". Они попросту надеются, что семейное уничтожат, а значит нас можно будет легко послать.

Но возникает вопрос. Ведь, как я поняла закон "Об образовании" в той или иной его форме по любому вступит в силу лишь 1 января 2013 года. Соответственно в нынешнем учебном году никаких изменений не произойдёт по любому. Я правильно понимаю?
Ответить
Действительно, нет единого решения д...
100 раз отмерь-один отрежь
9.07 15:14
100
Действительно, нет единого решения для всех, но....
Общество всегда имеет стадные тенденции. Это касается и обучения, и моды, и чтения, вообщем, всего. Поэтому сейчас, видимо, мода на так называемое семейное обучение. Родители вдруг, опираясь либо на свои неудачные школьные годы, либо на еще что вдруг решают, что их ребенок особенный и ему нужно только надомное обучение. Да, мы как родители можем своими поступками формировать на начальном этапе жизнь детей. Но хотят ли этого они сами. Может им бы хотелось общаться в классе с одноклассниками, играть с ними в догонялочки на перемене. Нет, мы хотим, чтобы они использовали свое время разумно в нашем понимании. Дети, конечно, дома могут пройти материал быстрее, чем в классе, но ЗАЧЕМ? Куда вы, родители, спешите? Если бы домашнее образование себя бы оправдывало, то оно было бы более распространено в обществе. Другой аспект, что даже имея 10 высших образований в разные сферах, надо еще и уметь учить, знать методики объяснения.
Ребенок должен иметь опыт сравнения себя с другими. Это самопознание и самоопределение. Поэтому, решение родителей о семейном образовании без должных к тому предпосылок в плане здоровья или гениальности это просто модный выпендреж, который может дорого аукнуться ребенку в будущем. Мало много знать, нода еще уметь и общаться, чтобы применить знания на практике
Ответить
+ 150
ivushka **K**
9.07 18:32
+ 150
Ответить
Руки от злости тряслись? 7 постов отправили....
Ответить
Это вам 7 уведомлений пришло? Ева глючит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)