59

не дают место в д.с.

Подскажите пож. девочки, я обратилась в комиссию с рекомендациями мед. специалистов о посещении лого сада, нам сказали что мест нет и предложили сад для умственно отсталых детей, я побежала туда поговорила с родительницей она сказала конечно ни в коем случае не отдавайте, там есть дети которые не говорят вообще и потом очень трудно перейти в логопедический, не берут после такого садика, и школа 8го вида грозит, я пошла в комиссию обратно отдала путевку, после меня как раз там была девушка с ре которой дали лучший логопедический сад по видимому за деньги, т.к. меня комиссия быстренько отфутболила а их облизывала, далее я обратилась в департамент образования, министерство, прокуратуру и вот сегодня пришел первый ответ- мол вы отказались от сада приходите весной 2011, но я то отказалась от сада для умств. отсталых детей, но не от лого сада! Пусть они своих детей туда пихают а не моего. Девочки что делать? Неужели так и не дадут садик в этом году? У ребенка онр2, почти 5 лет. Подскажите, может есть бывалые, которые через это прошли уже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пож. девочки, я обратилась в комиссию с рекомендациями мед. специалистов о посещении лого сада, нам сказали что мест нет и предложили сад для умственно отсталых детей, я побежала туда поговорила с родительницей она сказала конечно ни в коем случае не отдавайте, там есть дети которые не говорят вообще и потом очень трудно перейти в логопедический, не берут после такого садика, и школа 8го вида грозит, я пошла в комиссию обратно отдала путевку, после меня как раз там была девушка с ре которой дали лучший логопедический сад по видимому за деньги, т.к. меня комиссия быстренько отфутболила а их облизывала, далее я обратилась в департамент образования, министерство, прокуратуру и вот сегодня пришел первый ответ- мол вы отказались от сада приходите весной 2011, но я то отказалась от сада для умств. отсталых детей, но не от лого сада! Пусть они своих детей туда пихают а не моего. Девочки что делать? Неужели так и не дадут садик в этом году? У ребенка онр2, почти 5 лет. Подскажите, может есть бывалые, которые через это прошли уже?
Anonymous
никто не сталкивался? Или в отпусках все?
Anonymous
85 просмотров и никто ничего- тишина.....
Anonymous
На своем опыте, да комиссии не любят когда отказываются, и потом "вредничают" Отказаться после разговора с одной родительницей? Может надо с педагогами и заведующей еще поговорить, пойти в сад посмотреть на детей. Не совсем понятно, сейчас ребенок ходит в сад обычный?, и еще для поступления логосад не достаточно просто рекомендаций. Зимой-весной проходят мед. комиссии, вот после их прохождения и выдают эти путевки.
Anonymous
не понимаю при чем здесь комиссии? ведь в логосад свои очереди и в мае что ли уже в логосадах были свои комиссии, где детей смотрели и зачисляли. Или не зачисляли, если у ребенка нет логопроблем или другие проблемы наоборот. Тогда опять надо было идти в комиссию. В сад для уо без комисси своей тоже не возьмут только по путевке из общесадовских комиссий. Это вообще все через департамент. Вас должны направить в пнд если думаю что есть проблемы и оттуда уже несите заключение, какой сад вам нужен. Может и правда специализированный.
Anonymous
из ЮЗАО есть тут кто? меня мучает вопрос- как попасть в логосад,имея на руках заключение невролога,логопеда-дефектолога и ГДЕ этот сад в ЮЗАО? буду конечно искать всеми способами,но иной раз ваши совет ыоказываются куда более полезными!:) У детки ЗПР,ЗРР и дизартрия.Устно невролог рекомендовала отдать его в садик компенсирующего типа... нам 4г.Скажу сразу лучше - проблемы были всегда,решили что справимся сами,но увы:( У сына была гипоксия,то что она была подтвердило МРТ...отсюда и задержки развития.Хотя психиатр Слава Богу нас "послал" к психологам-логопедам-дефектологам,сказав,что парень упрямый и забалованный+ имеющиеся проблемы с развитием...
мама
Автор, как то очень странно что у вас одна ПМПК для садов с ЗПР и лого. они должны быть разные в каждом округе.
Если честно, не понимаю. Давно бы сунула эти 60 тысяч и не мотала себе нервы выяснениями, кто и что мне обязан, тем более понятно, что никто и ничем. Не лучшее вы время и место нашли своими принципами трясти.
Anonymous
Да не выйдет дешевле! Хороший логопед стоит 20 тысяч в месяц. По поводу остального, извините, но вы просто Дура с большой буквы Д. Ничего вы не измените, а вот ребенку своему только хуже сделаете. Пока вы тут мордой об стол будете со своими принципами расшибаться, дети тех, кто заплатил, будут в нормальных садах, нормальных школах и нормальных вузах. Где будет в это время ваш ребенок, вы уже, думаю, догадались, когда вам предложили сад для умственно отсталых...
Как маленькая, ей богу! Чем вы там с ним будете сами заниматься? Вы что, профессиональный педагог? А коллектив вы ему чем думаете заменять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения