не дают место в д.с.
Подскажите пож. девочки, я обратилась в комиссию с рекомендациями мед. специалистов о посещении лого сада, нам сказали что мест нет и предложили сад для умственно отсталых детей, я побежала туда поговорила с родительницей она сказала конечно ни в коем случае не отдавайте, там есть дети которые не говорят вообще и потом очень трудно перейти в логопедический, не берут после такого садика, и школа 8го вида грозит, я пошла в комиссию обратно отдала путевку, после меня как раз там была девушка с ре которой дали лучший логопедический сад по видимому за деньги, т.к. меня комиссия быстренько отфутболила а их облизывала, далее я обратилась в департамент образования, министерство, прокуратуру и вот сегодня пришел первый ответ- мол вы отказались от сада приходите весной 2011, но я то отказалась от сада для умств. отсталых детей, но не от лого сада! Пусть они своих детей туда пихают а не моего. Девочки что делать? Неужели так и не дадут садик в этом году? У ребенка онр2, почти 5 лет. Подскажите, может есть бывалые, которые через это прошли уже?
посмотрите еще простые сады с группами для ЗПР, по крайней мере нам они попадались.
когда мы проходили комиссию по поводу сада, я знала где какой находится и попросила дать путевку в ближайший. вы можете пойти в комиссию попросить переписать направление, по любому должны быть места в обычном саду с корр группой (по стандартам 10 детей, набирают до 14).
P.S. в сад где с детьми даже не гуляют однозначно идти не надо.
попробуйте сходите к начальнику комиссии (ПМПК), может все-таки пойдет на встречу...
и еще скажите в том саду в который вам дали направление в названии что указано?
Если будете пробивать все же логосад, узнайте конкретно, где каие дети и в каком как занимаются с детьми, тк в некоторых случаях логосад,это одно название,просто потерянное время для детей,которым необходимы занятия, и поищите сады с группами зпр, у меня знакомаяв таком работает, очень хорошо с детьми занимаются и очень много
У нас тоже в районе 3 логосада и 1 сад с лого группами, попасть туда оооочень сложно, если вашему ре реально нужен именно лого,пробивайтесь сейчас, чтобы 2 года отзаниматься,одного года маловато, кстати и сады с группами зпр рассмотрите как вариант, там дети не с большими проблемами, а занимаются очень хорошо
На счет прошлогого года,увы, это вы сами лоханулись, у нас на слово никому верить нельзя, лого с 4 лет набирают, если вам был лого сад нужен,надо было это знать. Мы в этом году в школу поступали, так все вопросы сомнительные я в департаменте выясняла, с куратором и с начальником
А в сад с уо как вы выразились - без показаний ни одного ребенка не возьмут, не обольщайтесь. У вас в голове уже какой-то вселенский заговор против вас
ребенок с лого проблемами может ходить в сад в ЗПР, тем более с какими-то определенными (точно не скажу) даже рекомендуют именно эти сады там более расширенные занятия.
но и ребенок с ЗПР может посещать лого сад если у него легкие отклонения.
Как маленькая, ей богу! Чем вы там с ним будете сами заниматься? Вы что, профессиональный педагог? А коллектив вы ему чем думаете заменять?