78

Как неходить в сад?

Дали путевку на осень этого года,доче 2,9.,Сейчас для нее считаю рановато,особо интереса к сверстникам нет,прививки недоделаны(индивид.график). В общем на мой взгляд для нее идеальное время для сада 4года,ну самое раннее 3,5. Вопрос в следущем,как можно реально не ходить в сад,отдав туда документы и числиться там?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дали путевку на осень этого года,доче 2,9.,Сейчас для нее считаю рановато,особо интереса к сверстникам нет,прививки недоделаны(индивид.график). В общем на мой взгляд для нее идеальное время для сада 4года,ну самое раннее 3,5. Вопрос в следущем,как можно реально не ходить в сад,отдав туда документы и числиться там?
Мамуля
Если бы можно гарантировано попасть через год,я бы пошла в комиссия,но думаю на след.год нам, как отказникам от своей очереди никто никаких гарантий недаст,а поставят в начало очереди. Как в комисии поступают в таких случаях?
Мамуля
У нас немного другая ситуация, но, может быть, вам что-то пригодится из нашего опыта. Мы пошли в сад в 2,5 года. Первую неделю ходили по полдня и заболели на первой же неделе. Очень сильно - абструктивный бронхит. 2 месяца просидели дома (выздоровление случилось через 2 недели, но врачи рекомендовали пока в сад не водить и дали справку, что по состоянию здоровья сад не рекомендуется посещать до ноября). Вышли. Нас хватило на 3 дня. Снова абструкция. Снова два месяца дома, и снова со справкой, что сад не рекомендуется. Так кое-как протянули до лета. В общей сложности за тот "учебный" год были в саду недели 3. Летом я сходила к заведующей, поговорила с ней, и написала заявление, что прошу сохранить место с июня 2009 до 1 сентября 2010 года. Правда, пришлось оказать небольшую материальную помощь садику. Но она реально небольшая - в районе 2500 рублей. Купили просто кое-что для всего сада.За садик, кстати, мы заплатили только за то время, что посещали. Могу ошибаться, но по-моему, это было в районе 1100 рублей за весь год. Так что если вы сможете предоставлять справки от врачей, что ребенку не рекомендуется детсад пока (например, на ближайшие пару месяцев, а потом ещё на пару), то место за вами, думаю, сохранят.Я уже проверяла - на наше место никого не взяли за этот год, мы числимся в списке группы на этот год, так что с 1 сентября мы снова в сад, но нам уже 4,5 - иммунитет покрепче.
Anonymous
мы делали так. Начали ходить в середине октября. Пока по врачам сходили, все справки собрали. Совсем не спешили. воспитатели были не против, так как 2 "партии" только адаптировались. Мы как раз с третьей частью стали "входить" в группу. Естественно, через неделю заболели. И "болели" 2-3 месяца. Ну практически так и было, пока полностью все сопли прошли, потом еще отсиделись...
потом праздники НГ начались.
После праздников опять сходили на неделю. Опять заболели. Потом опять пару месяцев на больничном. До Полного выздоровления.
Ну и в апреле еще на неделю сходили.
В совокупности - три недели в году проходили.
Потом написали заявление, что по семейным обстоятельствм - на все лето уезжаем. И вот с мая по сентябрь - не ходили.
Но теперь - уже сами хотим, чтобы "получилось" ходить. Нам теперь 3 года, энергии очень много. Надо ее "укрощать". И в дисциплине приучивать...
Педагогов из нас с мужем не получилось, нас не слушается совершенно...
может быть, хоть в саду научится слушать и СлЫшать...
Anonymous
идите в поликлинику и с с педиатром договоариваетесь чтоб вам давал справки по болезни,ну грипп,насморк.
а вас не пугает отсутствие интереса к сверстникам в таком возрасте?
Anonymous
Я несовсем правильно выразилась насчет отсутствия интересса-скорее она невсегда может сама вовлечь в игру других детей,долго адаптируется в незнакомой обстановке,с незнакомыми детьми даже в моем присутствии(а уж что будет без меня). И основное-это бывает агресивна,может толкнуть,несильно ударить.
Мамуля
К врачу и просите медицинский отвод по состоянию здоровья, давала сначала на пол года, потом опять на пол года. Врача отблагодарила. Заведующей говорите, что очень часто болеет и врачи настоятельно рекомендуют посидеть дома,пол года, потом принесете отвод еще на пол года, И просите сохранить за вами место. У нас так было, только ребенок на самом деле постоянно болел.
А моей подруге держали место год,причем в платном саду.Она ничего не платили...Договоритесь с заведущей.
научиться писать грамотно,прочитать договор и ПОДУМАТЬ.
Anonymous
это вы подумайте,прежде чем писать не в тему....
Мамуля
да все только через заведущую можно решить. идите и разговаривайте. может она пойдет вам на встречу и разрешит не посещать сад.
отмечу про нас: страшую в 2 года отдала - болела,но в пределах нормы. тогда грудничок родился и садовские болячки не прошли мимо. двоем болели. до сада старшая вообще не болела. в 3 года старшая у меня столько болела!!! кошмар!!! 20 дней за год была в саду от силы. младшая с ней дома тоже болела.
с 4 лет старшая практически перестала болеть - иммунитет выработался.
но что удивительно, младшая в прошлом году в ясли пошла. за год вообще не болела! при том, что рядом детки постоянно болели и с соплями-кашлем ходили. видимо савоскими болячками она от старшей переболела и иммунитет выработала.
поэтому я в принципе за ранний сад. лучше в саду они все переболеют, чем в школе.

другой момент. летом я записала обеих в дежурный сад (не наш). в первый же день пошла к заведущей и честно сказала: "мы будем ездить на дачу. как часто, я не знаю, т.к. все зависит от желания и самочувствия бабушек (моя мама учитель, летом в отпуске). можно мы будем ходить "через пень колода" и без справок (очень тяжко у нас в поликлинике получить эти справки - народу ужас страшный), а вы хотите-отмечайте, хотите - нет, нам все равно."
в итоге договорились, что мы без справок будем ходить когда нам удобно, а нас отмечают, что мы ходим. жировки оплатила за 2х. в сумме за июль-август на двоих около 2 тыс получилось. няню+питание намного дороже содержать. в итоге все довольны остались.
просто говорите спокойно, честно и без утайки. заведущие - тоже люди. если что - обещайте помощь (какую вам удобнее - материальную или физическую).
подруга сказала, что не так давно Лужков подписал документ, в котором говориться что "не ходящих" детей будут отчислять. Кто знает какой все-таки период модно не ходить чтоб не вылететь из сада?
тоже буду держать места
имхо. только личная беседа с завед. может подсказать что надо делать.

я пришла и попросила по семейным обстоятельствам не ходить до середины сентября. потом муж месяц в отпуске и тоже не ходить. там мне таким тоном!!! сказали, что я должна привести ребенка 2 сентября... прям военный коммунизм. пришлось на работе делать справку, что я в отпуске с 1 сентября.потом принесу, что муж в отпуске. и все из-за того, что не хочу вести ребенка в начале сентября, т.к. потом должны лететь на юга. боюсь сопли подцепим.
подруга очень хочет с 1 сентября вести ребенка. а ей сказали- зачем с середины недели. давайте с понедельника 6 сентября.

это мне месть за то что отказалась платить благотв.взносы или бояться, что я целый год их буду динамить и ребенка не водить.
Решили пойти в сад 1го сентября,а там будем смотреть как пойдет...
Мамуля
Мы путевку получили 1-го июня, а пошли с октября, с 1-го июня я ее забрала, пойдем теперь тоже только в октябре - личная договоренность с воспитателями и заведующей, естественно все время нашего отсутствия было оплачен...
побольше бы было таких вот неходящих) у нас по списку было 17 чел-к, ходили максиум 12. А те кто сидит и ноет что путевку не дают просто ленивые. кому надо тот лоб расшибет(как пример подруга без связей и денег выбила путевку в комиссии, встали поздно но все равно пристроила в нормальный сад)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения